Sign in to follow this  
Followers 0
Parabellum

УПС для комнаты, офиса или квартиры.

34 posts in this topic

когда у меня дома включается или выключается холодильник то в колонках издается неприятный треск.все подключено через пилоты,...ЮПС решит эту проблему?///посоветуите дешевый юпс,..этак три минуты...для меня 15-20минут совсем не важно.

0

Вряд ли УПС снимет это. У меня стоит УПС, а на входе в квартиру стабилизатор. Так вот когда он переключает для стабилизации напряжение, бывает, что комп даже переходит в перегрузку. Поэтому надо брать не простой УПС, а который на выходе даёт синусоиду и ещё к тому же on - line. Но такие дороже, надо взять хотя бы интерактивные, там есть стабилизация. В off-line УПС ничего такого нет, но они в основном и продаются из за дешевезны,

1

Parabellum

большое спасибо.

у меня тоже кстати иной раз комп в перезагрузку уходит.

значит мне нужен интерактивный юпс со стабилизацией.Не подскажите примерную стоимость и на какие надписи надо обратить внимание на коробке от юпса которые говорят о этих функциях чтоб продавцы не ввели в заблуждение.

0

Parabellum

большое спасибо.

у меня тоже кстати иной раз комп в перезагрузку уходит.

значит мне нужен интерактивный юпс со стабилизацией.Не подскажите примерную стоимость и на какие надписи надо обратить внимание на коробке от юпса которые говорят о этих функциях чтоб продавцы не ввели в заблуждение.

У меня ИБП Smart APC 700 выпуск 1995г, выход синусоида и интерактивные.

Два года назад покупал MGE Nova 600 AVR(70$). У них выход тоже самое. Пока полет нормальный. Щас уже новых MGE Nova не найти, вместо них "EATON" продают. Вообще, ИБП On-line конечно лучше, но они дороже несколько раз! Поэтому интерактивные ИБП по цене/качество вне конкуренции

Edited by kongo
0

..У меня стоит УПС, а .... когда он переключает ... бывает, что комп даже переходит в перегрузку...

2Parabellum: Вообще-то описанное Вами явление - совсем не есть гут. В норме все такие действия должны выполняться UPS-ом не более, чем за 5 mc - тогда БП компа "не заметит" их. Если UPS при переключении AVR вызывает перезагрузку, то будет полезно проверить всю гирлянду реле, которые занимаются этими переключениями. Для начала попробуйте приглядеться - не подмигивает ли освещение в такт этим переключениям? Не лишним будет и прислушаться - не слышен ли в момент переключения звук, похожий на глухой удар, затихающий гул или короткое ворчание?

Если что-нибудь из перечисленного имеет место быть - есть скромное предположение, что контакты у тех реле уже немножечко подгоревшие. Дефект довольно распространенный, особенно в случае применения малогабаритных реле.

Хотя и не исключается вариант потери емкости входных конденсаторов уже в БП компа. :rolleyes:

Может пригодится?

0

Я про кондиционер не очень то понял, какой он мощности, что может работать продолжительное время. Там у него пусковой момент в 3-4 раза превышает номинальный. В общем это не важно. Значительно больше меня интересует озвученная цена на 2 000кВт преобразователь. Это около 100 с небольшим долларов получается. Я думаю, что вполне нормально, если так. А то, что кулеры шумят, это действительно проблема. Т.к. в воздухе присутствует пыль, а она на кулер налипает, от этого сбивается центровка, поэтому он так шуметь начинает.

Кондиционер Gree 9-ка,по паспорту "Потребляемая мощность в режиме охлаждения, кВт 0,645",плюс два сервера по 720Вт.Все это хозяйство держит не менее 2х часов (больше не проверял).

Куллеры на нем изначально шумные,не стандартные 70мм,высокоскоросные.

P.S. проработав год,куллеры поплавились (хотя в серверной 16*С).Так что не совсем безопасно такое чудо китайской инженерии ставить.

0

Почти год пользуюсь вот таким.

Инвертор на 2кВТ,стоят камазные аккумы 2х190Ah (щелочные),питает два Dell'овских сервера + кондиционер..по вечерам (в дождливую погоду) напряжение проседает до 160-180В,и ничего,держит.

Автоматическая зарядка при разрядке аккумов до 20%,нареканий пока небыло (тьфу-тьфу-тьфу).

По цене ничего сказать не могу,его привезли с Ханабада (Где-то в районе 200-300тыс)

Забыл добавить,на нем куллеры ужасно шумные,работает как пылесос.

На сечт Tripp lite...уж больно цены у них не адекватные для домашнего использования..Инвертор на 2кВТ от 600$

а как насчет этого китайского агрегата?

5000 ватт чистого синуса за 750 у.е.

Вопросы:

Какую входную мощность указывать (12 или 24 вольт) и выходную (220/230/240)?

Сколько аккумуляторов можно подсоединить к агрегату и почем самый вместительные в узбекистане (так понимать у камаза они очень вместительные 190а/ч)?

Вообще стоит ли покупать такие агрегаты для автономного энергообеспечпения частного дома в районе где часто играет электричество и очень частенько его отключают?

Edited by registoni
0

Давно не был в этом разделе. В скором времени планируем завозить 600ВА и 1000ВА УПСы с синусоидой на выходе, автостабилизация. Пробная партия прошла испытание. Выявленные недостатки будут учтены при формировании заказа. Комплектовать будем исключительно гелевыми аккумуляторами. Срок гарантии на такие акб 3 года. Срок эксплуатации около 10 лет. К сожалению используя обычные стартовые герметичные акб типа Делкор выявились недостатки данной связки. Дело в том, что УПСы доводят напряжение на клеммах до 14 В и затем отключают зарядку акб. При этом стартовые акб не заряжаются на 100% и постоянно не до заряжаются, т.е .постепенно просаживают. Возникает эффект запоминания и время наработки начинает постепенно падать. Да и срок работы таких акб в УПСах в среднем не превышают 2 х лет. Хотя после этого срока они всё же работают, но время работы довольно маленькое. Несколько раз приходится восстанавливать работоспособность с помощью треннинга. Так что те, кто заинтересован в приобретении готовых комплектов следите за сообщениями на форуме. По поступлении этих приборов я сразу же оповещу заинтересованных лиц.

0

а как насчет этого китайского агрегата?

5000 ватт чистого синуса за 750 у.е.

Вопросы:

Какую входную мощность указывать (12 или 24 вольт) и выходную (220/230/240)?

Сколько аккумуляторов можно подсоединить к агрегату и почем самый вместительные в узбекистане (так понимать у камаза они очень вместительные 190а/ч)?

Вообще стоит ли покупать такие агрегаты для автономного энергообеспечпения частного дома в районе где часто играет электричество и очень частенько его отключают?

Чистого синуса в таких агрегатах не стоит ждать. Сравнивал с Eaton EX 3000 - небо и земля.

+ как показала практика,не очень они безопасные.Если и ставить,то где-нибудь подальше от дома.

Генератор дешевле обойдется.

0