Sign in to follow this  
Followers 0
S_Malikov

Проблемы с LCD монитором

14 posts in this topic

У меня на LCD 720N Samsung мониторе появилась тонкая горизонтальная полоска на весь экран толщиной 0,5 мм. Монитор работает больше года. Неужели накрылся монитор?

0

Полоска что не светится?, или горит какимто определенным цветом?

Вобще, если не мешает работе - лучше не парься. У меня на столе 2 таких LCD стоит, один 14, другой 17 - для работы самый раз, привыкаешь на 5-й день и не обращаешь внимание.

0

Полоска что не светится?, или горит какимто определенным цветом?

Вобще, если не мешает работе - лучше не парься. У меня на столе 2 таких LCD стоит, один 14, другой 17 - для работы самый раз, привыкаешь на 5-й день и не обращаешь внимание.

Полоска иногда разноцветная иногда просто белая. А вообще что это дефект монитора? Как узнать остаток ресурса монитора?

0

Когда в BIOS заходишь тоже полоса есть? Если RGB шнур выдернуть с видяхи, то табличка обычно должна появляться "самодиагностика", так вот, если на ней тоже полоска проходить будет, то - точно моник. если в BIOS есть а на самодиагностике нет, то моник с вероятностью в 95%.

Про ресурс - тут сказать ничего нельзя, у тебя скорее всего подох один из контактов управления этими самыми пикселями (если целая полоса), так вот - это ничего не говорит. Сами эти пиксели на LCD можно сказать вечные, по крайней мере мне не приходилось видеть LCD которые со временем нахватали битых пикселей (может 1-2). Но слабое место в LCD - лампа подсветки. Ресурс у нее - от 30 000 до 75 000 часов. Может на наших и поменьше. Так вот, то что у вас полосочка такая вышла - это не говорит о ресурсе монитора ровным счетом ничего.

Может у вас там вобще конденсат образовался.

Кстати, что за моник?

0

Когда в BIOS заходишь тоже полоса есть? Если RGB шнур выдернуть с видяхи, то табличка обычно должна появляться "самодиагностика", так вот, если на ней тоже полоска проходить будет, то - точно моник. если в BIOS есть а на самодиагностике нет, то моник с вероятностью в 95%.

Про ресурс - тут сказать ничего нельзя, у тебя скорее всего подох один из контактов управления этими самыми пикселями (если целая полоса), так вот - это ничего не говорит. Сами эти пиксели на LCD можно сказать вечные, по крайней мере мне не приходилось видеть LCD которые со временем нахватали битых пикселей (может 1-2). Но слабое место в LCD - лампа подсветки. Ресурс у нее - от 30 000 до 75 000 часов. Может на наших и поменьше. Так вот, то что у вас полосочка такая вышла - это не говорит о ресурсе монитора ровным счетом ничего.

Может у вас там вобще конденсат образовался.

Кстати, что за моник?

Полоска появляется с самого начала загрузки компьютера (монитор SyncMaster 720 Samsung ). Я в компьютерах дилетант- что такое RGB шнур. его нужно отключить от монитора или как? Насчет конденсата- в комнате сухо, может попробовать просушить около печки?

0

Полоска появляется с самого начала загрузки компьютера (монитор SyncMaster 720 Samsung ). Я в компьютерах дилетант- что такое RGB шнур. его нужно отключить от монитора или как? Насчет конденсата- в комнате сухо, может попробовать просушить около печки?

Сушить возле печки ничего не нужно. А то полос может прибавиться :rolleyes:

RGB-шнур (тоже для меня немного странноватое название), но позразумеваю, то это обычный DVI-кабель. Т.е. попробуй просто отсоединить монитор от видяхи (есть смысл - т.к. может быть артефактом видеокарты, даже уже начиная с биоса).

0

Сушить возле печки ничего не нужно. А то полос может прибавиться :lol:

RGB-шнур (тоже для меня немного странноватое название), но позразумеваю, то это обычный DVI-кабель. Т.е. попробуй просто отсоединить монитор от видяхи (есть смысл - т.к. может быть артефактом видеокарты, даже уже начиная с биоса).

Я отключил монитор от видяхи, горизонтальная полоска по середине монитора есть как раньше. Значит проблема в мониторе.

0

RGB - это не DVI (новый разъем, белый и прямоугольный), а старый D-Sub (синенький, 15 контактов в 3 ряда)

0

Мы такие мониторы с битыми пикселями покупали за меньше чем пол цены это считаеться очень серьезный дефект матрицы. Однажды меняли матрицу из за такой проблемы работа вместе с самой матрицей обошлась 100 т.с.

Мы такие мониторы с битыми пикселями покупали за меньше чем пол цены это считаеться очень серьезный дефект матрицы. Однажды меняли матрицу из за такой проблемы работа вместе с самой матрицей обошлась 100 т.с.

0

Хм, интересно, а почему такие дефекты появляются?

Вот я в начале следующего месяца (ноябрь) собираюсь сделать апгрейд компьютера.

На конфигураций уже остановился, встал вопрос с монитором.

Хочется LCD, пока на выбор 19". А вот, как предостеречься от подобных дефектов? И какую фирму монитора посоветуете? (и если можно, реальную цену, что б не надурили где нибудь меня :rolleyes:)

0

Торопился вчер, первое что на ум пришло - это RGB шнур - из головы вылетело как он называется :)

Хочется LCD, пока на выбор 19". А вот, как предостеречься от подобных дефектов? И какую фирму монитора посоветуете? (и если можно, реальную цену, что б не надурили где нибудь меня )

От экономии производителя на всем. Зимой, а может и сейчас, LCD моники на навоях и в Изитеке продавались, давали месяц гарантии :lol: - думаю тут о их происхождении только догадываться можно. А по фирме - тут кому как нравиться. Смотрите, чтоб битых пикселей не было. Я недавно нетку отурывал, там из 40 моников чуть ли не половине было по несколько битых пикслей. Учитывайте, что битый пиксель - это не обязательно тот который не светится вовсе, иногда бывает, что только на определенном фоне он может гореть опредлеленным цветом. Например, наша партия светит на черном фоне красными пикселаями (по 1-5 на монитор). Кстати, брали 30 LG и 10 Samsung - чт у самсы что у лыжи - одинаково. А вобще по опыту, что у samsung, что у LG колличество брака на одном уровне. Из 15 моников в течении года умирает 1.

0

Битые пиксели это понятно, а отслаивание матрицы часто происходят? У меня на мониторе Самсунг был такой случай, пришлось много побегать чтоб по гарантии поменять. И вот на днях смотрю на свой телек ЛСД тоже самсунг и вижу такие же пятна на сером фоне, неужели то же самое. Что то не везет мне на самсунги.

0

Хочется LCD, пока на выбор 19". А вот, как предостеречься от подобных дефектов? И какую фирму монитора посоветуете? (и если можно, реальную цену, что б не надурили где нибудь меня :rolleyes:)

Какой монитор нужен - широкоформатный или стандартный? Широкоформатный более низкий, визуально смотрится меньше и соответственно стоит дешевле. Из стандартных могу посоветовать Samsung 932BF, самая оптимальная модель на этот момент, с временем отклика 2нс.

Где брать, решать тебе, но я бы взял в Эзтеке.

0

Благодарю за ответы! :)

Буду брать, обычный LCD 19" (не широкоформатный)

0