Vlad

Цена за проезд снова выросла...

338 posts in this topic

Когда в метро жетоны по несколько раз крутят

да ну на.... :blink:

0

да ну на....

Когда на метро ещё катался, постоянно попадалась станция, где сразу все турникеты не работали, и жетоны отдавались в руки, вечером в основном :ph34r: там ещё "схема" есть, когда тупо жетоны отдаются обратно из одного турникета, в котором не работает счётчик. Да мало-ли вариантов :lol:

0

как то статью читал в местной газете там рассказывали что раскрыли преступную мафиозную метро-группировку в лице кассира, уборщицы и контролера. ) вот примерно то что ты пишешь типа там внесли изменения в конструкцию турникета и далее по тексту )

0

как то статью читал в местной газете там рассказывали что раскрыли преступную мафиозную метро-группировку в лице кассира, уборщицы и контролера. ) вот примерно то что ты пишешь типа там внесли изменения в конструкцию турникета и далее по тексту )

Могу даже дом этой бухгалтерши показать, из-за этой твари несколько хороших людей пострадало...

0

Так в маршрутках давно давали сдачу в 700 сум. Хотя проезд был 1200.

Теперь полегче сотсдачей, презд стал 1500. Великое будущее все ближе и ближе))

П.с. ни разу не видил, что бы кто то базарил за 100 сум.

Если у меня были 200 , то я давала за проезд 1200 и ни разу водитель не возмущался, хотя проезд стоил 1300. Многие тоже так же оплачивали
0

П.с. ни разу не видил, что бы кто то базарил за 100 сум.

Да и за 500 не будут базарить. Это же мелочь, чтобы из-за этого базарить. Поэтому такие пассажиры продолжают ездить на маршрутках, а водилы маршруток на Каптивах через какое-то время. :D

0

Да и за 500 не будут базарить. Это же мелочь, чтобы из-за этого базарить. Поэтому такие пассажиры продолжают ездить на маршрутках, а водилы маршруток на Каптивах через какое-то время. :D

Скорее не водилы, а владельцы маршруток. А сами шофера обычные работяги.

3

А сами шофера обычные работяги.

Знаю таких шоферов. Вроде одет, как бомж, пашет, как ишкак, а одному сыну дом построил, женил, второму сыну и т.д. А кто-то продолжает ездить на маршрутке и не базарить за 100 сум. У меня на работе один американец в первый день чуть со мной за $1 не подрался. До сих пор смешно. Я его к шефу послал. Шеф посчитал, что лучше дать ему этот $1, чем слушать его бред. Большинство закрыли бы на это глаза и даже не подумали бы возмущаться. Но зато он летает бизнес классом, когда летит в отпуск. В общем, копейка рубль бережет.

1

пашет, как ишкак,

Ключевое слово

0

Ключевое слово

Это да, но и 100 сум, из-за которых никто не базарит, творит чудеса. Умножь на количество пассажиров в день, в неделю, в месяц, в год, из капли море получится.

Edited by TAURUS
2

Ну и зачем такие номиналы? Сейчас самый в цвет монета 1200 сум нужна.. ну и на сдачу чтоб железка в 800 сум была... А вообще могли б потерпеть и потом сразу влупить полтора косаря! Сейчас ни разу не удобно...

100 это 1р и тд, весьма в ходу здесь, даже при галопирующей инфляции на долгие годы, не делать конечно размером в талер, так размером евро цент...

0

У нас маршрутка тоже стала 800 стоить. Только почему подняли цену не понятно. Топливо ведь не подорожало, или как всегда разьминка перед очередным повышением :icon_eek: Сразу на 500 сумов поднять не могут и поэтому для начала 200 сум, а после подорожания топлива ещё на 200-300 сум. Конечно деньги не большие, но с повышением цен на все и всё вокруг эти 200 сум будут бить по карману конкретно, особенно у кого в семье человек 5 которые пользуется общественным транспортом. А у нас в двойне напряг, потому что нет проездных который можно купить на пластиковую карту, у нас проезд только за нал, а нал это обналичка карточки под 16%. Думаю, давно пора бы запустить государственный транспорт по всему Узбекистану с отобранными на конкурсной основе водителями. Тогда и на дорогах бы стало поспокойней без водятлов на Дамасе и деньги бы мимо казны не проходили.

0

Это да, но и 100 сум, из-за которых никто не базарит, творит чудеса. Умножь на количество пассажиров в день, в неделю, в месяц, в год, из капли море получится.

Надо забирать сдачу, пусть это будет хотябы спички, цитрамон или влажная салфетка, нахрена им оставлять, люди сами не требуют, а они и не настаивают и хапают, вот и все...

потому что нет проездных который можно купить на пластиковую карту, у нас проезд только за нал, а нал это обналичка карточки под 16%.

Думаю в гов.уз письмецо отправить за несколькими подписями, а результаты можете сюда выложить, чтоб мы за Вас могли порадоваться, удачи!

0

Думаю в гов.уз письмецо отправить за несколькими подписями, а результаты можете сюда выложить, чтоб мы за Вас могли порадоваться, удачи!

Кому надо пусть тот и отправляет, а я пока на машине ездию. Просто за народ обидно, вот и высказался. И ещё был один момент когда маршрутчик выгонял школьницу с машины, которая должна была ехать бесплатно, одно время был такой закон. Жалко было девочку, она была такой растерянной, заплакала и собиралась выйти, но тут на водилу накинулись пассажиры и водила с одолжением забрал девочку. Потом думаю всю дорогу жалел о своём поступке, потому что старцы промывали ему мозг всю дорогу.

2

Знаю таких шоферов. Вроде одет, как бомж, пашет, как ишкак, а одному сыну дом построил, женил, второму сыну и т.д. А кто-то продолжает ездить на маршрутке и не базарить за 100 сум.

Я тоже знаю таких, но их единицы на 1000 шоферов. Что бы выкупить газель и начать работать на себя, это надо 4-5 лет работать каждый день с 5 до 20-00...Иначе никак. Если машина с выкупом, то все расходы на ремонт ложатся на водилу. А еще надо сдать гос план, деньги на газ, выкуп деньги за машину и себе не много оставить.

И кстати, многие у кого машины свои или выкупные чаще всего отдают сдачу полностью :ph34r:

1

Я тоже знаю таких, но их единицы на 1000 шоферов. Что бы выкупить газель и начать работать на себя, это надо 4-5 лет работать каждый день с 5 до 20-00...Иначе никак. Если машина с выкупом, то все расходы на ремонт ложатся на водилу. А еще надо сдать гос план, деньги на газ, выкуп деньги за машину и себе не много оставить.

Как сказал мне один таксист, работать на выкуп реально , но пропусти один день, то все, следующие дни работаешь на все 200%

0

Про автобусы http://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-toshshakhartranskhizmat-nazvali-prichinu-vozgoraniy-avtobusov-mercedes-benz/

Оказывается "шланг виноват",.. мерседесовцы плохо прикрутили...

Смешно читать. Очень смешно.

0

Про автобусы http://podrobno.uz/c...-mercedes-benz/

На другом ресурсе написали, что из-за не качественного шланга. И теперь их будут покупать на прямую в Германии, а не на бирже непонятного происхождения :icon_eek:

Ты плохо прочитал статью и разводишь ахтунги, что Мерседесовцы плохо прикрутили ни слова :facepalme: .

0

Про автобусы http://podrobno.uz/c...-mercedes-benz/

Что интересно, каждый из этих автобусов стоил далеко за сотню тысяч баксов. Но, судя по молчанию, ни один из тех, кто отвечал за закуп запчастей, не понёс хоть какого-нибудь существенного наказания.

0

Что интересно, каждый из этих автобусов стоил далеко за сотню тысяч баксов. Но, судя по молчанию, ни один из тех, кто отвечал за закуп запчастей, не понёс хоть какого-нибудь существенного наказания.

Как человек достаточно плотно связанный с запчастями скажу тебе - НИКТО вообще не понёс никакого наказания.

Правда поменяли гл.инженера объединения...но это не изменило ситуацию

Закупок у немцев не было уже 5ть лет.

1 На другом ресурсе написали, что из-за не качественного шланга. И теперь их будут покупать на прямую в Германии, а не на бирже непонятного происхождения :icon_eek:

2 Ты плохо прочитал статью и разводишь ахтунги, что Мерседесовцы плохо прикрутили ни слова :facepalme: .

1. Если дадут СКВ и освободят от таможни - купят прямо завтра (например у меня)

2. Читай статью, цитата: "«Одной из основных причин возгорания автобусов является разрыв шланга высокого давления в районе двигателя. Мы направили соответствующие запросы в компанию Mercedes-Benz и правительство», – сказал Содиков."

Простой Вопрос зачем писать в Правительство о "шлангах высокого давления"??, когда надо написать о "возобновлении дотаций на общественный транспорт", что явилось причиной смерти и троллейбусов и трамваев.

И метро такими темпами скоро закроем, т.к. "небезопасно использовать" его нельзя!!!

0

Как человек достаточно плотно связанный с запчастями скажу тебе - НИКТО вообще не понёс никакого наказания.

Правда поменяли гл.инженера объединения...но это не изменило ситуацию

Потому и горят.

Подобная безответственность приводит к инцидентам, думаю, практически во всех сферах.

И, самое смешное, это они не специально, просто банальная некомпетентность на всех уровнях и всяческое подавление инициативы.

2

Давно с этих запчастей был отдан *откат*,все довольны.)) И ни кто, ничего ,ни какого наказания не понесёт. При закупке запчатей так сказать ни когда не бывает *ответственных* за это лиц. Ещё много лет назад,когда на траспорте бегали автобусы постсоветского периода,массово закупались талдыкурганские аккумуляторы, которые уже с завода выходили с браком, и об этом знали и всё равно их покупали, и не только аккумуляторы,но и многое другое. Просто делали акты по выбраковке и всё на этом.)))

0

Наши Мерседесы самые трудолюбивые, прям горят на работе)) Вопрос такой, зная, что с дизелем у нас траблы (на бирже на 60% дороже бензина), зачем закупают автобусы с дизельными моторами? Это называется вредительство.

0

зачем закупают автобусы с дизельными моторами? Это называется вредительство.

Такого типа наверное не выпускают с бензином....экология там и др....
0

Такого типа наверное не выпускают с бензином....экология там и др....

Думаю если бы Даймлер предлагал модели только с одним видом моторов, это был бы не Даймлер, а Запорожский автозавод.
0