Sign in to follow this  
Followers 0
arsen

Какой модем лучше на аналоговых АТС?

12 posts in this topic

Недавно взял компьютер со встроеным модемом" Intex 56k PCI modem" ,который как мне сказали будет нормально работать на моей 75 АТС,но как я не настраивал ни на одного провайдера не могу дозвониться,там или линия занята или вообще отключен или не работает модем на удаленном компьютере.

Что сделать ,чтобы наконец я мог дома пользоваться интернетом,а не ходить по ближайшим интернет кафе?

Edited by arsen
0

попробуй перед номером телефона посавить букву P.

Например: P1320000

0

и не только латинскую P но и запятую

P,1126505

0

внесу некоторую ясность в команды набора модема

P - использовать импульсный набор

W- дождаца длинного гудка в линии (например если звоните через внутреннюю атс и т.д. и т.п.)

, - сделать некоторую паузу размером в секунду (точно по времени могу ошибица)

это всего лишь часть команд которые используюца при дозвоне, для нормальной оптимизации модема на конкретной линии доводица строкой инициализации, там немного иной алгоритм команд начинающийся с AТ но для нормальной работы на левых линиях нужен нормальный модем, который может аппаратно подымать скорость соединения при улучшении свзи, т.к. при ухудшении связи модемы роняют скорость соединения, патом нормальные модемы менее чувствительны к шумам в линии и т.д., вобщем тут целая наука.

думаю VITUS cможет более полно раскрыть эту тему ;)

0

Вообще, сама по себе 75 АТС - это тяжёлый случай. Аналоговые АТС сами по себе не очень годятся для интернета. А на 7х атс народу ещё валом. Можно попробовать зайти ночью. но это мало что даст.... Не сидеть же только ночью. ;) . Ну если хочется выжать максимум из своего интернета на этой атс, то есть такой модем U.S.Robotics Courier. Он правда дорогущий (от ~80$ и выше), но зато помехоустойчив... но есть вариант и подешевле: поменять внутренний модем на внешний старого образца (с com портом). Если я не ошибаюсь, они больше ценятся, да и по качеству они отличные (у самого такой стоит, тоже на аналоговой атс). Это может быть модем также U.S. Robotics 3com, U.S. Robotics Sportster, или Zyxel, и т.д. Такие модемы стоят порядка 45$, может и дешевле. На сайте, в разделе "Факсы и модемы" кстати имеется множесто моделей, в том числе и вышеперечисленные мною модели. Возможно кто-то и поправит меня, но одно я знаю точно, что для аналоговых атс самое верное решение - это внешний модем!

0

Могу сказать из собственного опыта - АТС 55, тоже, знаете ли, не сахар... Испытал несколько модемов, однозначно голосую на внешний модем.

U.S. Robotics Sportster Voice 33.6 служит уже лет 5 и в отставку выходить не собирается...

Еще в номере набора можно выставить несколько запятых - Р1520000,,, - количество можно подобрать опытным путем (у меня их три) - после набора номера откладывается соединение, что на наших дохлых линиях обеспечивает соелинение на более низкой скорости, но чуть более стабильное.

0

да USR рулит, в их линейном ряду спортстер- урезаный курьер, шибко умные чёто с ними делаю и получают курьеры из спортстеров, правда не из всех за определенный год выпуска. сам юзаю спортстер и он у меня не первый, модемом доволен.

0

У меня стоит Acorp - PIM2 v.92. Для моей аналоговой АТС самый раз. Линию держит хорошо. Скачивает быстро. А если включить усиление по линии (задается в настройках модема), то тогда - ой-ой-ой... Круто! Краткое описание: модем внутренний, полу-хардовый, он больше, даже чем моя видиокарта! Относится к лучшим 100 товарам в России (кстати, он от туда). Так что могу порекомендовать его!

0

arsen, как видишь, все голосуют за внешний модем. Делай выводы, и никогда не верь, что с внутренние модемами ценой от 7 до 10$ ты добьёшься скорости и стабильности, особенно на аналоговых АТС. P.S.: Поддержк Sergonа, действительно наша 55 АТС тоже не подарок.....Но внешине модемы рулят!!! ;)

0

Мой тебе совет. Берешь модем Genius можно внутренний на чипсете AGR он стоит 14 баксов на Навоях.

Загружаешь родные дрова и не забудь прописать в настройках строку инициализации. Этот модем неплохо держит подкачку. А номер набирать лучше так pw1,,126565 например. У меня раньше была 67 АТС скорость была 44-46.2 щас 360-я а скорость та же. Все таки лохуют с этими АТС, это кажется не чисто цифровая, а аналогово-цифровая, т.е. просто поставили счетчик на время, остальное ничего не меняли. Этот же модем на 114 линиии тянул до 54кб. в сек.

0

Берешь модем Genius можно внутренний на чипсете AGR он стоит 14 баксов на Навоях.
13 в магАзине МЕТРО.

а ветка по ходу мёртвая. но это невааааажно. :-)

0

Ребят, ну это ж старо как мир ..

Тут либо Курьер Еврисинг (старый, до 2001 года в.)

либо Зухел U серия

И все более-менее ОК.

а внутренние - могу посоветовать тот же Robotics марку не помню

но ! хороший внутренний модем не должен стоить новый менее 25 у.е. по мск ценам

(www.oldi.ru)

Тогда это будет модем, получше чем многие внешние :huh:

0