Sign in to follow this  
Followers 0
Erop

Wi - Fi

85 posts in this topic

чтобы соединить 2 компа надо 2 Wi-Fi сетевые карточки. (g стандарт при таком раскладе невозможен, максимальная скорость 1 Мбит/с)

чтобы соединить группу в сеть надо в каждый комп по 1 Wi-Fi сетевой карточке и 1 AccessPoint (точка доступа) (Максимальная скорость соединения, при использовании карточек и точки доступа, поддерживающих g стандарт связи - 54 Мбит/с)

Стоит дорого.

0

чтобы соединить 2 компа надо 2 Wi-Fi сетевые карточки. (g стандарт при таком раскладе невозможен, максимальная скорость 1 Мбит/с)

чтобы соединить группу в сеть надо в каждый комп по 1 Wi-Fi сетевой карточке и 1 AccessPoint (точка доступа) (Максимальная скорость соединения, при использовании карточек и точки доступа, поддерживающих g стандарт связи - 54 Мбит/с)

Стоит дорого.

Неправильно!

1. Можно соединить группу компов и без точки доступа. (Еще в далеком 2003г у нас 10 компов так были соединены)

2. У меня домашные 2 компьютера работали на скорости 11Мбит/s с 802.11b пока я не поставил проводной на 100Мбит

Карточки WiFi стоят от $30-$50, смотря где их покупаешь. Точка доступа дороже - я видел от $78, если память мне не изменяет...

0

ну а вот в статье про самопальную антену там же использовались 2 точки доступа?

а по дальности или по скорости они отличаются?

и вопще точка доступа ето типа ХАБ и для чего она надо если не хаб она мощнее одаптера? можно соединить две точки доступа?

можно соединить более 3 компов без точки доступа?

0

ну а вот в статье про самопальную антену там же использовались 2 точки доступа?

а по дальности или по скорости они отличаются?

и вопще точка доступа ето типа ХАБ и для чего она надо если не хаб она мощнее одаптера? можно соединить две точки доступа?

можно соединить более 3 компов без точки доступа?

Конкретизируй проблему. Чего хочешь?

0

хочу линк на 2км и обяснения выше указоного оч интересно большое спасибо

0

на 2 км только направленной антенной, 50 Омным кабелем, и не кривыми руками сделать можно :)

0

хочу линк на 2км и обяснения выше указоного оч интересно большое спасибо

А какие начальные условия?

Прямая видимость между предполагаемыми точками есть? Какая местность?

Если есть прямая видимость, есть тут два варианта:

1. Использовать точки доступа как писал AFJ

2. Использовать две карточки

1 вариант дороже будет, но уровень сигнала будет лучше, следовательно скорость выше

2 вариант дешевле, но придется жертвовать уровнем сигнала. Если между компом и антенной расстояние большое, то может быть вообще не будет сигнала.

У меня второй вариант работает:

-расстояние от первого компа до антенны - ~20-25м

-расстояние от второго коммпа до антенны - 16м

-расстояние между антеннами - ~2км

При этом с одной стороны стоит антенна с усилением 24Дб, с другой 14Дб. Линк на скорости от 2Мб-11Мб в зависимости от погодных условий. И это с учетом того, что с первой антенной сложные условия, закрыть деревьями :)

Антенну можно сделать самому, от обычных банок, так и они называются - cantenna :) Или как показал AFJ от камалаковских антен.

Я лично делал от банок и это реально работает, а c камалаковской антенной вопросы к AFJ. Если все работает, как написал AFJ, то усиление там по крайней мере 16-20Дб должна быть.

С чего начать? Сначала определись с бюджетом, потом поищи оборудование в сети, например в торге :) И объязательно исследуй местность, где будут стоят антенны. Убедись, что помех между ними не будет. Удостоверься что их можно закрепить в предпологаемой точке. Купи оборудование и начинай эксперименты :) Не забудь договориться с продавцом, если не заработает о возврате :)

0

прямая видемость есть камалак антена ненужная есть я хотел такой вариант адаптер размистить прям на антене бюджет 40-60$

ответь плиз на остальные вопросы просто нехочется тупо сделать и всё хочится знать чо делаеш проводную lan я освоил хочится иWI-FI

0

2slavikeks: Научитесь пользоваться знаками препинания, это упростит общение - люди начнут Вас понимать. Почитать о них можно здесь.

Процедуру создания антенны и принцип связи очень доступно и с иллюстрациями описал AFJ в своей теме Wi-Fi – своими руками - делаем антенну сами!

0

идем в яндекс и смотрим в конце страницы на 10 месте сайт со статьей и картинками по мотивам AFJ :o

0

Каталог публичных точек беспроводного доступа Wi-Fi

Aleko

ресторан

Тариф: бесплатно

ул. Байкурган, 52

Ariston Park

ресторан

Парк "Боги Эрам" (бывший Парк им. Тельмана)

Bayan Shirin

ресторан

ул. Гафура Гуляма, 2

Caravan

ресторан

ул. А.Каххара, 18

Central

кафе

ул. Абдуллы Кадыри, 25

Golden Wing

ресторан

ул.Шахрисабзская, 30а

IL Perfetto

кафе

ул. Кунаева, 9а

Patrik`s Irish Pub

бар

ул. Ахунбабаева, д.45

Rachel

ресторан

ул. Х. Алимджана, 5

Snob's

кафе

ул. Садыка Азимова, дом 51

The Cafe

ресторан

ул. Т.Шевченко, 52а

Бархан

ресторан

ул.Ш.Рашидова, 40

Бриллиантовая рука

ресторан

ул. Мовароуннахр, 32

КТ.Комба

клуб

ул. Рокат Боши, 23

Парк им. А. Кодырий

Тариф: тестовая эксплуатация

парк им.А. Кодырий

Ханыльсо

ресторан

ул. Нукусская, 83а

Эмир

бар

ул. Бухара, 24

Источник пополняется постоянно

Edited by serge
Картинка на 500кб заменена списком.
0

Спасибо вам огромное

я живу на чиланзаре 13 здесь по близости(5км)нет hot spotов

Какую точку доступа посоветуете из доступных чтоб дальнабойная была с направлиной антеной

0

У меня на модеме в настройках language слетел. Когда впервые настраивал всё было на инглише, недавно зашёл чтобы доп. настройки осуществить, всё стало на португальском кажется. В мануале ничего по этому вопросу нет, также как и на сайте. Кто-нибудь может сказать как вернуть настройки (reset не помогает) и в чём причина?

Как можно защитить wi-fi канал? Сотрудник в офисе рассказал, что у него знакомый WEP 64 раскроет за 5 минут, 128 за 20. Может быть дополнительные утилиты имеются? В доме проживает много студентов, мало ли кому что в голову прийдёт. :(

Edited by Forbes
0

Каталог публичных точек беспроводного доступа Wi-Fi

Источник пополняется постоянно

Список старый. The Cafe снесли год назад, как минимум.

Edited by Алекс
0

На сайте wi-fi.uz в списке по-прежнему есть The Cafe. :D

0

Там вся инфа совпадает с wi-fi.uz, включая "The Cafe": http://live.uz/spots/cafes/thecafe/ :D Только смотреть неудобно - в списке нет адресов - нужно открывать отдельную страницу.

0

Не получилось создать свою темку, поэтому задам вопрос здесь - где у нас кафе или кинотеатры с wi-fi доступом в нет?

Недавно подошел парнишка с рюкзачком, достает ноут, тычет в него и спрашивает на англицком на эту тему... не знал, что ответить, поскольку сам не пользуюсь wi-fi, все больше по проводам.

0

Не получилось создать свою темку, поэтому задам вопрос здесь - где у нас кафе или кинотеатры с wi-fi доступом в нет?

Такая тема уже есть: Wi - Fi, Беспроводный Интернет

0

Такая тема уже есть: Wi - Fi, Беспроводный Интернет

Спасибо, но сведения там устаревшие ... и как видно тема в целом не актуальная.

Оказывается и на 10 км можно линк создать :D

http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix-power/

0

Настройкой тарелки займусь после отпуска. По приезду - созвонимся. На 90-м что-то не смог поймать Пилот. Почему-то все в "H - L" - не хотят. Может что-то не так настраиваю, не знаю.

Что касается помех - то это только на одном канале - RZD, который mpeg4. Остальные - чётко.

За сколко купили роутер?

0

За сколко купили роутер?

На всём Навои эта модель - $65. Я купил за $56.

Видел CISCO за $100 и D-link за $70 (тоже оба ADSL + роутер).

Решил не переплачивать и приобрел TP-Link. После бурной войны с тех.поддержкой Саркора - вроде настроил и работает нормально.

Сегодня с утра наблюдались постоянные обрывы (через 10-15 сек. после загрузки ПК). В тех.поддержке сказали, что возможно вирус, так как отключение идет от абонента (т.е. от меня). Проверил всё Каспером, выловил jhgur23.exe в корне папки Windows. Каспер сильно на него ругался. Удалил. Вроде 3-й час идет - нЭт пока прёт стабильно :)

0

чеза такой циска за 100 баксов? они с хайваем от штуки начинаются. енто наверное был линксис. камно не лучше длинка, плюс еще и по функционалу зарезанное. нету вайлес бриджинга, нат не вырубается, пппое+бридж не пашет, впа2 нету, передатчик слабый, ничерта нету. простой как топор. есть у меня один такой. вначале адсл порт сдох, стал пользовать его как ап, так потом и свитчевой модуль копыта откинул. :) короче кака. теперь на ней работает только вайфай, который ни к чему не подцепишь. светит себе и всё. ...вобчем лучше тплинк.

Edited by Bublik
0

На всём Навои эта модель - $65. Я купил за $56.

Видел CISCO за $100 и D-link за $70 (тоже оба ADSL + роутер).

Решил не переплачивать и приобрел TP-Link. После бурной войны с тех.поддержкой Саркора - вроде настроил и работает нормально.

Сегодня с утра наблюдались постоянные обрывы (через 10-15 сек. после загрузки ПК). В тех.поддержке сказали, что возможно вирус, так как отключение идет от абонента (т.е. от меня). Проверил всё Каспером, выловил jhgur23.exe в корне папки Windows. Каспер сильно на него ругался. Удалил. Вроде 3-й час идет - нЭт пока прёт стабильно :)

А можете поделится секретом где это вы брали за 56 ?

0