Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

Насколько вреден мобильник?

41 posts in this topic

Ну у меня в последнее время в ухе стало стрелять. Но на мобильник я грешить не особо хочу.

0

О-о-о-очень вреден!И звонит-звонит-звонит без остановки.Одно лекарство - выключть нафиг.Оба.

0

Indigo said:
Кароче, дело вот в чем, увлекался боксом. Были трвмы в т.ч. и сотрясения. Активно пользуюсь сотовым, благо работа такая. С недавних пор начал замечать, когда долго разговариваю по сот. тел. ухо начинает гореть и стреляет. И вот на днях, когда даже начинаю к уху подносить тел., чтобы принять звонок, голова начинает болеть. Был у врача, после всех анализов, сказали, что все в порядке, возможно старые болячки дают о себе знать, кроме ВСД :) . Пробовал пользоваться гарнитурой, как-то неудобно. Без тел. как без рук, нужен совет, может на СДМА перейти? Никто не сталкивался с такими проблемами?

А может поменять телефон и включить режим 3G? Он вроде как раз как и СДМА работает...

0

Когда батарейка садится в 3 раза быстрее на этом 3Г, очень даже начинаешь задумываться об излучении и тупизне проектировщиков-оптимизаторов, к-м лишь бы покрыть побольше.

0

Ребята, а что Вы думате насчёт блютус-гарнитуры, то что она на слух негативно влияет понятно, но когда думаешь про то, что в ухе находиться как бы встроенный телефон- синезубое чудо перестаёт казаться милым и ласковым..

А еще что Вы думаете по поводу установленных на крышах жилых домов приёмо- передатчиков сотовых компаний..

Слышал что беспроводные сети компьютерные сети излучаю сильно :lol:... т.е рядом с такими приемниками сидеть нельзя, а уж про базовые станции я вобще молчу! мертвая зона!

Также очень сильно излучают антенны радио-станций! Да даже наша телевышка излучает так сильно, что там не парк надо было строить, а мертвую зону делать 10 км ! Это не я придумал, это у нас в универе был предмет экология, эколог просветил.

Так вот он рассказал, если около нашей вышки лампочку какую-то там держать, она светится будет :lol:.

Edited by Vlad
0

Vlad said:
и попкорн и вареные яйца все это фигня! Мобильник вредит только детскому здоровью и как это будет влиять мы увидим лет через 15-20, когда наши дети родят своих детей. Вот только тогда будет ясно вредят ли мобильники или нет.

Полностью согласен! ТОлько тогда и будет ясно, опасно это или нет!

А сейчас, нам гораздо опаснее много пить, много курить, дышать нашим воздухом, долго сидеть у компьютера, пить воду из под крана и все такое..

имхо, больше шансов умереть переходя дорогу, чем пользуясь сотовым..

З.Ы. а еще опасней переходить дорогу, разговаривая по нему..

0

Vlad said:
Слышал что беспроводные сети компьютерные сети излучаю сильно :)... т.е рядом с такими приемниками сидеть нельзя, а уж про базовые станции я вобще молчу! мертвая зона!

Да даже наша телевышка излучает так сильно, что там не парк надо было строить, а мертвую зону делать 10 км ! Это не я придумал, это у нас в универе был предмет экология, эколог просветил.

Мобильник конечно вреден,что и говорить.У самого уши после длительного разговора (где-то после 20 минут) так горят,что просто ужас.Поэтому стараюсь при разговоре "менять уши".Или перехожу по возможности на ГРОМКУЮ СВЯЗЬ.

Насчёт базовых станций.Влад,находится возле самого кабинета базы не так опасно,как висеть на мачте под "светящими" антеннами.

Наша РТПЦ излучает не "так сильно",а УЖАСНО сильно.50 КВатт,прикиньте... Поэтому у людей,живущих в ближайших махаллях,часто наблюдаются различные психические заболевания,переходящие из поколение в поколение,а также многие другие.Сам лично знаю таких людей.

0

Влад, только ваш эколог явно не связист был.

Если держать лампочку возле излучающей антенны - будет светиться. Потому что там на несколько киловатт передатчики и напряженность поля вокруг антенны такая, что вполне хватает для лампочки.

Но дело в том, что радиосигнал при распространении в среде затухает экспоненциально. Т.е. грубо говоря через 10 метров от антенны он в 2 раза слабее, через 20 - в 4, через 30 - в 8 и т.д. В итоге через 100 метров он уже в 1000 раз слабее. Это во-первых.

А во-вторых, антенны на телевышке установленны так, чтобы обеспечить максимально широкое покрытие, сигнал распространяется по горизонтали намного лучше, чем по вертикали. В результате чего под самой вышкой практически мертвая зона. Где-нибудь на 4-6 квартале юнус-абада сигнал может приниматься лучше, чем под самой телебашней.

Баркас, у меня уши горят если я трубку обычного телефона к уху плотно 20 минут прижимаю. И что из этого?

0

Veidali said:
Баркас, у меня уши горят если я трубку обычного телефона к уху плотно 20 минут прижимаю. И что из этого?

А голова у тебя после этого не болит?Да,и чем ты сам объясняешь то,что у тебя уши горят?Я как-то обычным телефоном вообще не пользуюсь,поэтому не сталкиваюсь с такой проблемой.Да и раньше мои уши были в порядке.

0

Голова бывает что болит, но это после целого дня в обнимку с мобильником в активном режиме. От обычных разговоров - нет.

0

ИМХО, проводная гарнитура вас спасет :)

Мобильник на столе (в сумке), гарнитруа в ухе - норма. Но неудобно, однако ж, раньше с плеерами все так и зажигали, не иначе ;)

0

У меня тож самое наблюдается.А вообще как-нибудь можно минимизировать излучение от мобильника во время разговора?У кого есть предложения на счёт этого?

Storm said:
ИМХО, проводная гарнитура вас спасет :)

Мобильник на столе (в сумке), гарнитруа в ухе - норма. Но неудобно, однако ж, раньше с плеерами все так и зажигали, не иначе ;)

Думаю гарнитура тоже не поможет.

0

Veidali said:
... у меня уши горят если я трубку обычного телефона к уху плотно 20 минут прижимаю. И что из этого?

Ну вот, скоро будет болеть пол головы, особенно под вечер, когбуд-то по ушам целый день пинали (в прямом смысле) :rolleyes: Ощущение, отвратное... Так и никто не ответил, как там СДМА?

Storm said:
ИМХО, проводная гарнитура вас спасет :lol:

Мобильник на столе (в сумке), гарнитруа в ухе - норма. Но неудобно, однако ж, раньше с плеерами все так и зажигали, не иначе :lol:

Пробовал, жутко неудобно...Особенно, когда не желательный человек звонит, а ты, хвать и попался!

0

Насчет нежелательных звонков - у меня на разных людей разные мелодии стоят. И я по звонку заранее знаю кто звонит.

0

Veidali said:
Насчет нежелательных звонков - у меня на разных людей разные мелодии стоят. И я по звонку заранее знаю кто звонит.

Пробовал, особенно удобно на смартах ставишь в черный список и задаешь нужный ответ, типа: тон занято, автоответчик и т.д., а они "редиски" в крайнем случае по городскому "долбят". :)

Купил второй тел. от "Перфектум", это конечно не самовнушение, но голова неболит и в ухе не стреляет, во всяком случае пока, буду постепенно переходить на него, а "редисок" оставлю... А чистота связи порадовало.

0

Indigo said:
Купил второй тел. от "Перфектум", это конечно не самовнушение, но голова неболит и в ухе не стреляет, во всяком случае пока, буду постепенно переходить на него, а "редисок" оставлю... А чистота связи порадовало.

Сам я недавно перешел на Перфектум, на самом деле чистота связи порадовало, причем даже аудиоаппаратура рядом не шумит как от GSM.

0