Revanol

Школы Ташкента

3 094 posts in this topic

Дамы и господа, кто знает, что там с 72-й? Ходят слухи закрывать собираются, за что ее так? На фоне других школ, она почти образцовая во всех отношениях.

0

У нас в школе сканер поставили. Ребенок пришел проводит бейджиком и смс родителю приходит. Уходит, та-же процедура

Когда мой младший учился у них тоже это чудо-техники было. Какая хитрая **** придумала эту *****? Сколько у них уроков в день? И каждую перемену ваш телефон дважды информирует вас, что ребенок вышел, а затем зашел. После 5-6 раза вы и сами уже не знаете пришел он или ушел, поскольку есть еще понятие перегрузки сервера, это когда вы звоните ребенку, чтобы дать взбучку за то, что он вышел, а он шепотом говорит, что сидит на уроке. И реально через минут 10-15 приходит СМС, но бывает... в течении дня. Короче, через месяц я попросил супругу чтоб смски переводили на ее телефон. :rolleyes:

Edited by Aston
0

Добрый день всем форумчанам. Не знаю как правильнее оформить вопрос/просьбу. Существуют ли в Ташкенте учебные заведения для ребенка с проживанием (для иногородних)? Как пример: школа-интернат искусств.

С проживанием: потому что ребенок проживает в области. Мальчику 7 лет и сейчас он получает образование в сельской школе в первом классе. Опережает своих одноклассников по знаниям. Мальчик очень способный. Свободно пишет, читает, знает таблицу умножения. Пишет стихи. Посещает муз и худ школу. Хотелось бы устроить его в профильную школу с уклонами: физ-мат или английский.

Возможно ли осуществить задумку? Буду рада любой наводке. Заранее спасибо.

0

....... Короче, через месяц я попросил супругу чтоб смски переводили на ее телефон. :rolleyes:

Не знал таких тонкостей, поскольку смс сразу было адресовано супруге ))

0

Добрый день всем форумчанам. Не знаю как правильнее оформить вопрос/просьбу. Существуют ли в Ташкенте учебные заведения для ребенка с проживанием (для иногородних)? Как пример: школа-интернат искусств.

Возможно ли осуществить задумку? Буду рада любой наводке. Заранее спасибо.

Спортивная школа-интернат, интернат исскуств...

Был железнодорожный интернат, но его закрыли, а 450детей буквально выбросили на улицу - ничего альтернативного не проедложили... Аргумент у железной дороги был - "не хватает денег на содержание интерната"...

Но, по странному "совпадению" на месте закрытого интерната сразу же открылась TIS - для экспатов и Мажоров.

Такие дела...

сложно представить - чем можно помочь в Вашем вопросе...

1

Спортивная школа-интернат, интернат исскуств...

Лицей Политеха. Но там после 9-го класса, кажись.

1

Лицей Политеха. Но там после 9-го класса, кажись.

Раньше после 8-го брали :)

0

Раньше после 8-го брали :)

Знаю. Я там учился. Но это было очень давно.

С тех пор образование сильно реформировалось, потому и не уверен.

0

Я там учился.

И это я тоже понял :)

Значит после вас я учился ;)

0

Мальчик очень способный. Свободно пишет, читает, знает таблицу умножения. Пишет стихи. Посещает муз и худ школу. Хотелось бы устроить его в профильную школу с уклонами: физ-мат или английский.

Мальчик-то способный .. а вот те. кто его хочет с такими талантами запихать в технари, не очень :facepalme:

Устраивайте его в спецшколу какую-то гуманитарную, лучше с минимумом нагрузки по техдисциплинам.

1

лучше с минимумом нагрузки по техдисциплинам.

Такого в природе нет, у нас единый образовательный стандарт.

Мальчик очень способный. Свободно пишет, читает, знает таблицу умножения.

Если честно, то всё это я уже в шесть лет делал, просто, на фоне тех, в сельской школе, он кажется Ломоносовым.

0

Такого в природе нет, у нас единый образовательный стандарт.

Стандарт наверняка один, а нагрузки наверняка разные :)))

0

Стандарт наверняка один, а нагрузки наверняка разные :)))

Я в том смысле, что даже в гуманитарной школе изучают математику и прочую ерунду ровно столько, сколько этим стандартом прописано.

0

Я в том смысле, что даже в гуманитарной школе изучают математику и прочую ерунду ровно столько, сколько этим стандартом прописано.

Думаю, все же не акцентируют там внимание и заданий дают по минимуму.

Это как срок в УК :facepalme: , "Не меньше трех, не свыше десяти" (с) - на усмотрение учительницы.

1

Господа, спасибо за ваши ответы.

а вот те. кто его хочет с такими талантами запихать в технари, не очень

УмнО ага. Вы вообще имеете представление, что за образование в сельской местности? Там кроме муз и рисовалки ребенка не реально отдать куда нибудь, вот родители и изощряются чтобы дать хоть какое-то занятие ребенку.

Если честно, то всё это я уже в шесть лет делал

А я в пять, но это не умиляет данных именно этого ребенка. Он не гений, но по природным данным стоит на голову выше своих сверстников. Я это не ради спора пишу, каждый ребенок - чудесен и прекрасен.

Зы: мопед не мой

0

вот родители и изощряются чтобы дать хоть какое-то занятие ребенку

Пускай остаётся и продолжает учёбу ТАМ. От городских прелестей он испортится, и будет ещё обвинять город в этом. А у меня много знакомых (из Яйпана, Яккабага, Хивы, Сурхандарьи), которые проучившись в сельской местности (восполняя недостаток обучения в школе дома, порой при свечах), умудрялись поступить в бюджет Вестминстера, Дипломатии и за бугор ещё сваливали для продолжения учёбы.

Без обид!

1

@Безбет,

не надо исключение выдавать за правило...

хотя как щас поступают на бюджет лучше не говорить...

секрет полишинеля... ;)

0

Нокиафан: с 2001 по 2009 год у меня человек 25 из очень близких знакомых родом из областей поступили самостоятельно в вузы Ташкента. Кто на бюджет, кто на контракт. Я сам поступил в ТФИ на бюджет в своё время, школу и лицей закончил в области.

Каждый год слышу одно и то же, с тех же лет - невозможно самому поступить на бюджет.

Угу, как же.

0

в бюджет Вестминстера, Дипломатии и за бугор ещё сваливали для продолжения учёбы.

Без обид!

всего несколько считанных мест , насколько я помню и всегда приоритет на областных. Даже в полностью оплачиваемой Ти ай Эс было точно/есть(?) одн0-два бесплатных места Но! только для областных.

Ваш подходил "по всем статьям" ))

Вернее, вашИ знакомые. Из областей

Edited by summer
2

В TIS без разницы областной или городской и приоритетов по данному принципу нет.

0

В TIS без разницы областной или городской и приоритетов по данному принципу нет.

Ну да, заплати и лети.

0

зайдите на сайт TIS и узнаете, что каждый год 2-3 человека получают50-100 процентный грант на обучение.

0

зайдите на сайт TIS и узнаете, что каждый год 2-3 человека получают50-100 процентный грант на обучение.

Зашёл на сайт TIS и не узнал, что каждый год 2-3 человека получают хоть какой-то гранд :) Там даже расценок нет, если уж на то пошло.

От кого грант?

0

Нокиафан: с 2001 по 2009 год у меня человек 25 из очень близких знакомых родом из областей поступили самостоятельно в вузы Ташкента. Кто на бюджет, кто на контракт. Я сам поступил в ТФИ на бюджет в своё время, школу и лицей закончил в области.

Каждый год слышу одно и то же, с тех же лет - невозможно самому поступить на бюджет.

Угу, как же.

Потому что областным у нас везде дорога, областным у нас везде почет! Я уже писала здесь, как после окончания института племянница поступала в магистратуру, так вот, при одинаковых баллах взяли парня из области, а не ее, и прямо сказали "ты останешься в ташкенте, а он медицину поднимать в свой колхоз поедет". И вообще, по справедливости говоря, у нас в Ташкенте-то единицы отличных или просто хороших преподавателей остались, откуда им в областях взяться? Тут кто-то писал, что эти детки из областей самообучением занимаются, ну не верю, что в областях, где нет ни света(а соответственно интернета) ни газа и хлопок до ноября прям так самообучаются, что аж прям с 1-го раза да и еще на бюджеты, все ИМХО.
0