Revanol

Школы Ташкента

3 094 posts in this topic

Да нет никаких приоритетов по месту проживания. Мой школьный учитель преподает в частном порядке английский и 5 ее учеников поступили по этой программе в разные годы в TIS, поэтому я знаю о чем говорю. Да, и все, кроме одного, учились в 178 школе(с английским уклоном), я и сам ее закончил.

alish13, если б Вы знали, какой сегодня в этой 178-й школе уровень обучения :facepalme:

Edited by тетя Соня
0

alish13, если б Вы знали, какой сегодня в этой 178-й школе уровень обучения :facepalme:

Все сплошь англичане? :D

0

Не знаю, но слышал о нынешнем уровне, племянница закончила ее. Сам я учился в далекое Советское время и это была одна из 3-х школ с углубленным изучением английского языка. Мой преподаватель английского ездила в Лондон с другими лучшими из лучших преподами из других союзных республик. Вообщем, это была одна из лучших школ Ташкента и отбор проводили персонально с каждым ребенком. Помню, меня привели к тете(директор школы) и она просила повторять какие то звуки и слова, правда было это еще в 164 школе, которую перевели позже в 178, кстати, таким образом она и стала спец школой.

Edited by alish13
0

Ну, не знаю. Я бы всё-таки хотел дождаться ответа на мой вопрос от alish13.

Scholarships are awarded on the basis of academic excellence, financial need, satisfactory ability in written and spoken English, attitude and personality, extracurricular activities and interests, and potential mutual benefit to the student and the school.

Стипендии присуждаются на основе академических знаний , финансовой потребности , достаточных навыков письменного и разговорного английского , отношения и личности, внеклассных мероприятий и интересов , а также потенциальной взаимной выгоды для студента и школы.

0

Не знаю, но слышал о нынешнем уровне, племянница закончила ее. Сам я учился в далекое Советское время и это была одна из 3-х школ с углубленным изучением английского языка. Мой преподаватель английского ездила в Лондон с другими лучшими из лучших преподами из других союзных республик. Вообщем, это была одна из лучших школ Ташкента и отбор проводили персонально с каждым ребенком. Помню, меня привели к тете(директор школы) и она просила повторять какие то звуки и слова, правда было это еще в 164 школе, которую перевели позже в 178, кстати, таким образом она и стала спец школой.

у меня сын учится в этой школе. математика очень слабая, немецкий/французский 1 раз в неделю, чисто для галочки (в ваше время наверное было 3 часа в неделю). часто по к-л предмету долго нет преподавателей. в течение полугода не было учителя по ботанике, в др. год также в течении полугодия не было учителя по истории. с английским более-менее, но тоже хотелось бы большего. учеников в классах по 43-45 человек, дисциплина никуда не годится. школа эта теперь самая посредственная, к сожалению

0

Грустно все это, но такая тенденция во всех "лучших" школах Ташкента, к сожалению.

0

Scholarships are awarded on the basis of academic excellence, financial need, satisfactory ability in written and spoken English, attitude and personality, extracurricular activities and interests, and potential mutual benefit to the student and the school.

А говорили - одарённых берут :)

Дети - все одарённые.

Весь вопрос только - в чём.

Кто-то - в точных науках, кто-то - в гумманитарии, кто-то имеет превосходные физические кондиции. А если есть способности к языкам, то они, как правило, одним языком ограничиваются...

В любом случае, спасибо, я узнал, что хотел.

0

Абсолютно согласен, все дети одаренные. Скажем так, берут лучших из одаренных. :)

Edited by alish13
0

Вот такую писульку раздали детям в школе русского класса, Ещё сказали чтоб родители расписались и дома оставили. Что за депеша?

post-35562-0-74736000-1422946633_thumb.jpg

0

дисциплина никуда не годится.

Общий бич всех школ, одна из проблем современного общества вообще и культуры . в частности.

2

Вот такую писульку раздали детям

Душещипательно написано, но лучше забить.

Короче идёшь в свою налоговую и просишь, чтоб забрали с тебя деньги :D :D :D .

Если серьёзно:

Просят оплатить все налоги на своё имущество (налогооблагаемое), а то если чо - в установленном законом порядке. И чтоб кадастр сходился с фактом, а то - если чо...

В начале напоминают о том, какая куча народа живёт вашими молитвами налогами.

4

В начале напоминают о том, какая куча народа живёт вашими молитвами налогами.

И что у начальника налоговой три сына взрослых и две дочери на выданье :lol:

1

Вот такую писульку раздали детям в школе русского класса, Ещё сказали чтоб родители расписались и дома оставили. Что за депеша?

Совсем обленились, фрики. Какой урод повестки детям вручает?

0

Какой урод повестки детям вручает?

Завуч. Кстати её муж работает в налоговой,только вот я не знаю в этом же районе или нет

0

Завуч. Кстати её муж работает в налоговой,только вот я не знаю в этом же районе или нет

Ну так пусть передаст своему мужу, что ему нужно оторвать свою задницу от стула и вручить ИЗВЕЩЕНИЯ лично адресату, либо через почту, с уведомлением о вручении.

Кроме того, любая бумажка такого рода без чёткого указания ФИО, подписи, контактных данных и печати - не более чем туалетная.

Есть достаточно много людей, которые оплачивают налог на имущество в срок и без лишних указаний. Пусть работают с неплательщиками, которые, совершенно случайно, должны быть взрослыми и дееспособными.

3

Ну так пусть передаст своему мужу, что ему нужно оторвать свою задницу от стула

Именно это он и не хочет делать :)
0

Вообщем слов нет,одни эмоции от таких дел :facepalme::crazy: .

0

Честно говоря, не вижу ничего плохого в этом, но и хорошего тоже :rolleyes:

1

И чем отличается это послание от уведомлений по смс? Или налоговой соцрекламы по дебилизору?

Детишкам тяжко 10 грамм бумаги домой притащить?

Помню, лет аж дофигищу назад подобная бумажка от налоговой, которую вручили мне, тогдашнему лицеисту, стала началом для занимательной и интересной беседы с отцом.

Имхо, канешн.

0

Именно это он и не хочет делать :)

Думаю, у него просто ничего человеческого не осталось.

И завуч хороша, ничего не скажешь.

1

Главное чтобы деньги поступали в казну.

0

И чем отличается это послание от уведомлений по смс? Или налоговой соцрекламы по дебилизору?

Я там не заметил слов о том, что это социальная реклама.

Поправьте, если ошибаюсь, но сверху прямо сказано, что это - ПОВЕСТКА.

Снизу - место для отметки инспектора о визите.

1

Главное чтобы деньги поступали в казну.

,,, и детей в школу не пускать если не оплатили :crazy:

0

В школе выдали,сказали заполнить и принести в школу. Заполнять или нет? :)

post-35562-0-16315700-1423217715_thumb.jpg

0