Revanol

Школы Ташкента

3 094 posts in this topic

должен знать русский язык?

Нет!

0

Вам никогда не говорили-"Русский,езжай в своя Расия",я же это слышу довольно часто.

Слышал в начале 90-х пару раз, хотя я не русский вовсе, тогда и к папе приходили на работу и сказали, что пора купить чапан и ходить в нем. :D В столице вообще не слышал такого.

0

Считаю - да.

и любой нормальный человек так скажет, и крайне удивится когда увидит нечто похожее.

0

Слышал

Тема-про школы.

Это у меня вырвалось наболевшее...проехали.

Edited by milochka1000
1

Вам никогда не говорили-"Русский,езжай в своя Расия",я же это слышу довольно часто.

Мне лично говорил ибо учился в русской школе - даже на форуме часто упрекают в руссофилии. Особенно либералы..

Русский - это прежде всего состоянии души.

Милочка, был бы признателен вам если бы не делали таких категоричных заявлений на публике, другие люди которые не в теме могут иметь не правдивые представления о нашей стране. За сим, откланиваюсь и прощу прощения за оффтоп.

2

есть давно уже современные учериждения где преподают на узбекском языке и дадут 100 очков вперед любой элитной европейской.

Имя, сестра, имя(с)

Предки узбеков писали грамматику арабского языка (Мотуридий и др.) когда те еще читать не умели.

Ну ты и "загнул" :facepalme:

Осталось только крикнуть - Слава Украине!

Героям Слава!!! :lol:

Считаю - да.

Но не обязана, если школа только с узбекским языком обучения.

0

Милочка, Вы можете подать заявление в милицию и того кто это сказал натянут так что он больше этого не будет говорить. Особенно если есть очевидцы сего. Нацпрокачка у нас строго трахается со стороны властей и СБ.
0

Милочка, Вы можете подать заявление в милицию и того кто это сказал натянут так что он больше этого не будет говорить. Особенно если есть очевидцы сего. Нацпрокачка у нас строго трахается со стороны властей и СБ.

И слава Богу , что это так. Ни разу, нигде не чувствовал никаких притеснений по этому поводу, чаще был стыд из-за собственной лени, что не смог осилить узбекский язык, который, кстати, не сложен в изучении, в общем-то.

0

Не согласен, извините. Предполагается что Педагог с высшим образованием, руководитель большого коллектива ответственный за души и умы детей и подростков и проживающая и работающая в многонациональной и мультиконфессиональной стране - ОБЯЗАНА знать русский язык, являющийся в нашей стране языком межкультурного общения.

2

Не согласен, извините. Предполагается что Педагог с высшим образованием, руководитель большого коллектива ответственный за души и умы детей и подростков и проживающая и работающая в многонациональной и мультиконфессиональной стране - ОБЯЗАНА знать русский язык, являющийся в нашей стране языком межкультурного общения.

Это не прописано нигде, возможно, её не назначат на эту должность без этого знания, но это уже второй вопрос. Если школа с узбекский языком обучения и педколлектив, соответственно, тоже, то зачем ей русский-то знать?

0

то зачем ей русский-то знать?

а как же личностное развитие, чтение газет и интернета и прочие моменты получения и обмена информацией...

1

Имя, сестра, имя(с)

ну на вскидку...

а я уже на форуме гдето тут писал.

буквально относительно недавно закрыли 189 европейскую школу.

здание полностью заремонтили, застеклопакетили, зановомебелили.

чистота и порядок!

теперь в этом здании(я писал ща точно на вскидку не вспомню) от исламского центра национальная гимназия чтоли.

одни из самых крутых преподов там. и вроде набрали самых самых.

практически всех детей привозят.

дисцыплина вообще очень строгая.

вроде кроме прочего аглецкого и т.д. еще и арабский преподают там.

сейчас не знаю, но вроде слухи ходили чтоб попасть в самом начале в нее можно было чуть ли не 3 кило выложить и выкладывали.

так что, Дес, все проходит и это тоже:)

и слава о качестве образования в европейских школах уходит в небытие;)

0

и слава о качестве образования в европейских школах уходит в небытие

Ну, я то думал, что ты назовёшь обычную школу с национальным языком обучения, в которую детей приводят, забрав их из других школ, а ты в пример привел крутую гимназию, которая доступна для избранных, да ещё и за такие деньги.

0

Прикол в том что школа с обеими языками обучения. Если была только национальная я бы да же не заикнулся.

0

Прикол в том что школа с обеими языками обучения. Если была только национальная я бы да же не заикнулся.

Тогда, безусловно, обязана. Это даже не вопрос.

а как же личностное развитие, чтение газет и интернета и прочие моменты получения и обмена информацией...

Если уж честно, то английский в этом плане даст гораздо больше.

0

Ну, я то думал, что ты назовёшь обычную школу с национальным языком обучения, в которую детей приводят, забрав их из других школ, а ты в пример привел крутую гимназию, которая доступна для избранных, да ещё и за такие деньги.

я хоть привел конкретный реальный пример, а не как ты- пальцем в небо и старое общепринятое мнение. :lol:

я сам изза этой крутой школы узбекской мучаюсь. так как дорога и тротуары неимоверно забиты авто привезли- увезли детей.

если я еще одну школу национальную назову, гд е преподает жена моего знакомого, то это будет еще 1 место, где я опять буду мучаться.

так что 1 варианта считаю достаточно.

0

то зачем ей русский-то знать?

Она почти предпенсионного возраста, логично предположить что выросла в ссср и училась там же,без русского она скорее всего не выучилась, но на сегодняшнее время она тупо его забыла похоже,и общаться на нём не желает да же в русских классах и с русскими родителями.

0

но на сегодняшнее время она тупо его забыла похоже

Да нее...выпендреж, не более... Чтоб наглухо все подзабыть это надо лет на сорок в каких нибудь ебенях глухих прожить...
0

Загадка природы,но факт остаётся фактом. Сама она говорит что русский совсем плохо знает. :facepalme:

0

так что 1 варианта считаю достаточно.

На двести школ города? Конечно, достаточно :lol:

Я же тебе в легкую сотни примеров приведу, когда детей отдают в классы с русским языком обучения, несмотря на то, что родной - узбекский. Наверное, не хотят или все не помешаются в этой национальной гимназии.

Edited by des
0

Сама она говорит что русский совсем плохо знает.

Знать плохо и не знать вообще - это разные вещи.

0

Я же говорю загадка. :icon_eek:

0

На двести школ города? Конечно, достаточно :lol:

Я же тебе в легкую сотни примеров приведу, когда детей отдают в классы с русским языком обучения, несмотря на то, что родной - узбекский. Наверное, не хотят или все не помешаются в этой национальной гимназии.

дописал:)

двести школ...ты про что собственно пишешь?

двести европейских школ?

двести национальных школ?

или вообще 200 школ в Ташкенте?

а про твои "легкие" примеры..

к чему перескакивание с конкретного разговора?

ты свой пост почитай.

ты речь повел о качестве образования. о том что в национальных хуже чем в европейских.

наверное у тебя есть какието официальные данные?

что отличников в европ. школах больше чем в нац.

о том что все европ. школы на всех олимпиадах побеждают.

или какая то статистика есть с гороно что в европ школах лучше учат?

я сказал, что уже ситуация не так.

теперь ты перескакиваешь на знание и изучения русского языка.

хронологию соблюдай. не путайся.

к тому же твои 100 примеров к чему?

я лично не знаю уровень знания этих детей русского языка до поступления в европ школу.

т.е н емогу сравнивать "до " и "после"

а полагаться на твои слова в данном контексте как то желания нет.

официальных данных у тебя тоже соответственно нет

1

ты речь повел о качестве образования. о том что в национальных хуже чем в европейских.

Естественно. Иначе бы все эти люди учились бы в своих, национальных потоках, а не лезли бы в европейские. Смешно ведь. Евроклассов в нашей школе больше, чем национальных. А сколько "евро" живет в Ташкенте в абсолютных цифрах ?

0

я лично не знаю уровень знания этих детей русского языка до поступления в европ школу.

BUBUKA! Ещё 7 лет назад моя матушка работала в началке (43шк)... так у неё в классе было 43 ребёнка, более чем у половины русский был совсем не родной, а человек пять в общем тяжело понимали по русски.. :wacko2:

Про ситуацию сегодня сказать ничего не могу...(нет уже матушки...)

0