Revanol

Школы Ташкента

3 094 posts in this topic

Я не в курсе, если честно.

Я бы школу там построил + спорткомплекс.

Все уговорили, пусть будут школы и мечети :) Edited by XIMIK
0

Все уговорили пусть будут школы и мечети

Да это однозначно, Химик.

Я - только за буду.

0

Со школами беда у нас. Лицеи, во всяком случае, когда они только начинали открываться, являлись новомодой, показухой и понтами.

0

Лицеи, во всяком случае, когда они только начинали открываться, являлись новомодой, показухой и понтами.

Это наверно когда турецкие лицеи открывались
0

Это наверно когда турецкие лицеи открывались

Я про наши лицеи.

1

Зато когда надо для мечетей - ее - валом, оказывается.

Даже практически в центре города, на Карасу.

Я и сам против этого, считаю, что уж лучше строить университеты, школы и научные учреждения, но тут, Шторм, такая ситуация, что уж лучше построить мечеть и контролировать там все, чем потом вылавливать всякие надомные молельни. Нуегонах.

А насчет возвращения 11-летней системы образования я категорически против, т.к. на 9+3 уже выделено немало денег, везде, даже в самом захудалом кишлаке, построены колледжи и лицеи. К тому же если там реально учиться, то можно и не идти в вуз. В кач-ве примера хочу привести одного знакомого соседа, который закончил колледж нац. ремесел, а теперь открыл ювелирный цех и делает нормальное бабло. А выпускники 11 классов не будут не иметь ничего, кроме аттестата. И куда эту массу потом девать? В универы все не поступят, так и будут ходить с аттестатами? А зато при системе 9+3 у каждого выпускника колледжа есть профессия, по которой, если он учился, а не тупил, он может работать.

Да и зачем ломать то, что выстраивалось годами?

Наша проблема не в том, что мы бедны, а в том, что у нас каждый новый считает, что предлагаемое им лучше, чем предлагаемое предшественником. Вот пока такие наполеоны будут управлять, то и прогресса не будет.

Ну хорошо, что читал Значит, строятся школы новые где-то, просто мы их не видим

Школы уже давно не строятся. А вот колледжи и лицеи строятся. И, повторюсь, будет очень и очень глупо взять и отменить 9+3.

2

Лсдр у вас дети есть?

2

Которая на месте стоянки и еще чего-то на Карасу, прям на проезде от трассы№1 на бетонку, прям рядом с базой собра

кладбищенская мечеть? ей же уйма лет

0

Лсдр у вас дети есть?

Нет. Детей и жены нет. Живу один.

А по какому поводу интересуетесь? (с)

0

не пойму где именно, но если кладбищенская, действительно древняя

потому что вы первый человек из всех ооочень многочисленных родителей, мамочек-папочек, с которыми общаемся, который ратует За лицеи и колледжи.

Живу один и жены нет - это конечно ценная информация, но непо этому поводу:)

0

не пойму где именно, но если кладбищенская, действительно древняя

база СОБРа возле Махсустранса и кладбища.. там мечеть стоит.. кучу лет. Может, ещё где построили, не видел

0

тоже думаю она. ее реконструировали вроде

Нет стопе. Сторм прав там вроде новую мечеть строили, но вроде на Луначарке :)

Нефиг тогда гутарить о школах :D:lol::facepalme: Edited by arteto
0

потому что вы первый человек из всех ооочень многочисленных родителей, мамочек-папочек, с которыми общаемся, который ратует За лицеи и колледжи.

И судит поэтому по одному ремесленному колледжу или лицею, который его знакомый окончил :) а что творится в других, просто не в курсе :)
0

А те, кто ратует против, какие доводы приводят? Все равно за пару лет до окончания лицея (или школы, если 11 классов) ребенок будет заниматься с репетиторами. Так какая разница, где это делать - в лицее или в школе?

К тому же, как я уже сказал, куда девать ту массу с аттестатами, которая ничего не умеет, ничего не знает и не поступила в ВОУ?

0

К тому же, как я уже сказал, куда девать ту массу с аттестатами, которая ничего не умеет, ничего не знает и не поступила в ВОУ?

Девушек замуж. Парней в РФ :)
0

С чего вы взяли , что в лицее они занимаются с репетиторами??? Также как и в школе, занятия с репетиторами проводятся отдельно, лицей тут ни при чем. Кроме единичных(!!!) в лицеях вообще ни чем не занимаются. 2. Про массу незнаю, ничего не могу сказать. Самый убедительный мой лично довод как родителя, возраст 9 класса - очень хрупкий , переход и смена обстановки, кроме как доп стресса мало что толкового дадут. А уж после 11 с чувством, толком, расстановкой и подготовкой серьезно готовится к вузу.

0

Я после 9 класса решил поступать в колледж связи, сдал доки, но передумал... Школа родная была в 100 метрах от дома... Решил дальше в школе учится, рядом, все свои :)

Edited by arteto
0

9-й класс - хрупкий возраст? Сам в 14 лет ушел в лицей. По собственному желанию. Не помню, что стрессовал.

3

Какая школа, Артето?

С чего вы взяли , что в лицее они занимаются с репетиторами??? Также как и в школе, занятия с репетиторами проводятся отдельно, лицей тут ни при чем. Кроме единичных(!!!) в лицеях вообще ни чем не занимаются. 2. Про массу незнаю, ничего не могу сказать. Самый убедительный мой лично довод как родителя, возраст 9 класса - очень хрупкий , переход и смена обстановки, кроме как доп стресса мало что толкового дадут. А уж после 11 с чувством, толком, расстановкой и подготовкой серьезно готовится к вузу.

Если родители не дубы, то отдадут свое чадо к репетитору.

Очень хрупкий возраст? Вы не поверите, я закончил 9 класс, будучи на 2 года младше всех, а потом поступил в лицей, потому что школа надоела. Вроде никакого стресса и не было.

1

возраст 9 класса - очень хрупкий , переход и смена обстановки, кроме как доп стресса мало что толкового дадут

какой стресс? О чём вы? Человеку 15 лет после девятого класса. Переход в колледж — это новые лица, новые сиськи

Не помню, что стрессовал.

а зачем здоровым лбам стрессовать?

4

Переход в колледж — это новые лица, новые сиськи

:good:
0

Ну, зависит конечно от ребенка, характера. Может для кого-то и армия - стресс. :D

0

И, повторюсь, будет очень и очень глупо взять и отменить 9+3.

Да.

Единственное, +3 надо сделать добровольным.

0

Да.

Единственное, +3 надо сделать добровольным.

А что они после 9 не добровольно идут? :blink:
0

но тут, Шторм, такая ситуация, что уж лучше построить мечеть и контролировать там все, чем потом вылавливать всякие надомные молельни. Нуегонах.

Такими заботами мы вот и приплыли за 25 лет.

Пусть те, кому положено, свой хлеб зазря не едят и все.

А дети пусть учатся комфортно.

0