Revanol

Школы Ташкента

3 094 posts in this topic

Единственное, +3 надо сделать добровольным.

золотые слова. Через пару дней подписали бы закон

0

А что они после 9 не добровольно идут? :blink:

Нет, обязательное обучение, ты лишь можешь выбрать. лицей или колледж.

0

А те, кто ратует против, какие доводы приводят? Все равно за пару лет до окончания лицея (или школы, если 11 классов) ребенок будет заниматься с репетиторами. Так какая разница, где это делать - в лицее или в школе?

К тому же, как я уже сказал, куда девать ту массу с аттестатами, которая ничего не умеет, ничего не знает и не поступила в ВОУ?

Разница в ещё одном огромном коррупционном поле. Чем перехерачивать систему образования, растягивая её на годы, лучше бы улучшили качество имеющейся.

1

Если родители не дубы, то отдадут свое чадо к репетитору.

Накой такое образование вообще, если требуется репетитор? Не понимаю, честное слово. У знакомой дочь в крутом платном колледже в Екб учится. Сто штук руб. в год обучение. Типа престиж и все понты. А ходит к репетитору по англ. И жалуется, что дорого все обходится. Я уже в 10 классе сам давал частные уроки по англ., при этом мой лицей был бесплатным.

0

Нет, обязательное обучение, ты лишь можешь выбрать. лицей или колледж.

Ух ты :blink: А что туда уже можно не поступать, напрямую учатся после 9 классов?? Сторм объясните :) Просто в 2002 годах я если бы в колледж связи захотел бы пойти, мне бы пришлось экзамены сдавать, как в Универ система была :rolleyes: а в 10 класс так взяли, без вопросов Edited by arteto
0

при этом мой лицей был бесплатным.

Нет, за него платило турецкое правительство, двигавшее через него идеи ваххабизма.

А что туда уже можно не поступать, напрямую учатся после 9 классов??

Нет, если не сдашь экзамены, всегда есть колледжи и лицеи с недобором.

Туда и пойдешь.

0

Вы все бравые ребята. Молодцы-удальцы. Хорошо что для вас вообще слово стресс вызывает .. стресс) . Лсдр, я верю конечно. Здорово, что у вас так получилось. Но в целом, "тем-ра по больничке"- она такова, как обозначила выше.,

0

Я уже в 10 классе сам давал частные уроки по англ

Ну это как примерно я бы давал по физике (я и давал, но надоело, упущенное время все это. лучше сиськи помять пойти).

0

Нет, если не сдашь экзамены, всегда есть колледжи и лицеи с недобором.

Туда и пойдешь.

Понятно...Тоже ничего система в принципе :) Если не коррумпирована :facepalme:
0

Если не коррумпирована :facepalme:

Мы бы уже как в Сингапуре жили, и темы бы этой не было.

И Форума тоже :lol:

0

Мы бы уже как в Сингапуре жили, и темы бы этой не было.

И Форума тоже :lol:

Не надо Сингапура. Узбекская модель развития ничего, просто коррекция нужна небольшая :D:crazy:
0

Вы все бравые ребята. Молодцы-удальцы. Хорошо что для вас вообще слово стресс вызывает .. стресс) . Лсдр, я верю конечно. Здорово, что у вас так получилось. Но в целом, "тем-ра по больничке"- она такова, как обозначила выше.,

Саммер, тоже поступаете?

Понятно...Тоже ничего система в принципе :) Если не коррумпирована :facepalme:

Вообще неправильная.

0

http://anhor.uz/soci...yat-k-zakritiyu

Медколледж им. Боровского готовят к закрытию

Будет школа походу :D или земля нужна :D

Edited by arteto
0

двигавшее через него идеи ваххабизма

И ты, Брут? © Ну вот полная чушь, ни оснований, ни доказательств. Но тема не об этом.

0

И ты, Брут? © Ну вот полная чушь, ни оснований, ни доказательств. Но тема не об этом.

Спишем на совпадение, что некоторые личности, их окончившие и проходившие традиционную стажировку в Турции, потом оказались ВДРУГ вовчиками.

Ты, один мой друг и еще куча народа - точно не при чем, это точно.

0

Саммер, тоже поступаете?

еще нет слава всем. Вот и молимся попадем под 11 или нет. Удачи вам!! Edited by summer
0

В том, о чем я сказала выше, речи нет за частные садики-школы

в Ташкенте свыше 30 частных школ и 140 частных садиков, ещё их много в Ферганской и Самаркандской областях.

Более подробную информацию можно найти на dtm.uz

Лицензии на негосударственные образовательные учреждения выдаются согласно ПКМ №100 от 01.03.2004 года.

Отдайте школы-садики в частные руки, будут и их строить...

Отдали когда-то много зданий садиков в частные руки - см ПКМ №313 от 24.06.1999 года)

В общем, наверное прав Артето - нам надо ослаблять струны и разрешать коммерческие школы.

им давно уже дано разрешение - уже 13 лет (ЕМНИП)

А выпускники 11 классов не будут не иметь ничего, кроме аттестата.

в УПК давали разные специальности, в аттестате прописано автослесарь 2-разряда, навыки и знаний думаю соовтетствуют этому. особенно посмотрев на молодых автослесарей и автомехаников в СТО Edited by NEO_KADAM
0

им давно уже дано разрешение - уже 13 лет (ЕМНИП)

Которые учат по госпрограмме ?

Самому не смешно, а ?

0

А насчет возвращения 11-летней системы образования я категорически против, т.к. на 9+3 уже выделено немало денег, везде, даже в самом захудалом кишлаке, построены колледжи и лицеи. К тому же если там реально учиться, то можно и не идти в вуз. В кач-ве примера хочу привести одного знакомого соседа, который закончил колледж нац. ремесел, а теперь открыл ювелирный цех и делает нормальное бабло. А выпускники 11 классов не будут не иметь ничего, кроме аттестата. И куда эту массу потом девать? В универы все не поступят, так и будут ходить с аттестатами? А зато при системе 9+3 у каждого выпускника колледжа есть профессия, по которой, если он учился, а не тупил, он может работать.

Да и зачем ломать то, что выстраивалось годами?

Наша проблема не в том, что мы бедны, а в том, что у нас каждый новый считает, что предлагаемое им лучше, чем предлагаемое предшественником. Вот пока такие наполеоны будут управлять, то и прогресса не будет.

Школы уже давно не строятся. А вот колледжи и лицеи строятся. И, повторюсь, будет очень и очень глупо взять и отменить 9+3.

А что мешает сделать и то и другое, а не обязаловку как сейчас, и часть построенных колледжей и лицеев отдать под школы? Вернуть 11-летнее образование и оставить колледжи и лицеи с профессиональным образованием после 9 класса? Но не принудительно, а по желанию и по результатам учебы, как и было раньше. Ввести проходной балл для продолжения учебы в школе, если не хотят, чтобы все получали 11-летнее образование.

0

Школы уже давно не строятся.

В основном капитальный ремонт и реконструкция.

Новое строительство в основном возле новых жилых массивов.

И куда эту массу потом девать? В универы все не поступят, так и будут ходить с аттестатами?

Если не поступит отучится 1-1,5 года в колледже - уже конкретно по специальности.

Которые учат по госпрограмме ?

учат по ГОС, но платно.

Самому не смешно, а ?

иначе не получат аттестат гос.образца.
0

учат по ГОС, но платно.

:facepalme:

иначе не получат аттестат гос.образца.

Кроме гос, не дают ничему учить.

Разницу понимаете ? Учить гос-ок, но давать в плюс - не разрешают.

Только гос.

Учат на свой страх и риск - кому выпей рюмочку какао это надо ?

0

Только гос.

В любой момент причину найдут и прикроют такую школу?
0

Учат на основе учебных программ, которые должны соответствовать государственным образовательным стандартам. (новые ГОС вышел недавно ПКМ №187 от 06.04.2017)

Учебные программы они сами утверждают. И кстати, до последнего времени в частные школы никто не заходил с проверкой и т.п. (тольк недавно прописали норму в ПКМ 140 от 15.03.2017)

В любой момент причину найдут и прикроют такую школу?

Если у них не учат по материалам запрещенного толка, никто их не закрывает.

Ещё у них есть лицензионное соглашение (на 5 лет, дальше продлевается), где всё прописано.

Edited by NEO_KADAM
0

А те, кто ратует против, какие доводы приводят? Все равно за пару лет до окончания лицея (или школы, если 11 классов) ребенок будет заниматься с репетиторами. Так какая разница, где это делать - в лицее или в школе?

Скажем так: для большинства платить дважды (за лицей и институт) не сильно выгодно для родителей :)

в Ташкенте свыше 30 частных школ и 140 частных садиков, ещё их много в Ферганской и Самаркандской областях.

А это тут при чем? :D речь была о том, что государство заботится о необходимом кол-ве гос.школ.

Когда речь идет об 11-летнем образовании, я подразумеваю систему, как сказал Шторм, обязательное до 9-го и дальше желающие получать профессию идут в колледж/лицей, а желающие и могущие получить высшее образование, учатся дальше.

Edited by Lioness
0

Скажем так: для большинства платить дважды (за лицей и институт) не сильно выгодно для родителей :)

Зато как выгодно чиновникам, Львица. Быть чиновником в Минобре, наверно, не менее выгодно, чем в налоговой служить.

0