Revanol

Школы Ташкента

3 094 posts in this topic

Да, я его труба шатал.

Понимаю. Самого задрало.

0

Да не было у этого васи даже 40 человек в классе.

Бесполезняк ему что-то объяснять.

31 человек был...Русские, Татары, Афганец и я :D Edited by arteto
0

А ты говоришь в Ташкенте нищие :D

Где и когда я так говорил? :D

0

31 человек был...Русские, Татары, Афганец и я :D

Дрался с татарами, с русскими, с немцами... С узбеками не довелось, их у нас в классе было 2,5 человека. И с корейцами не дрался. А вот афганцев не было.

0

Дрался с татарами, с русскими, с немцами... С узбеками не довелось, их у нас в классе было 2,5 человека. И с корейцами не дрался. А вот афганцев не было.

Точно вспомнил 1 немец был и 1 кореец тоже
0

А что делать тем, у кого нет времени на всех детей, развезти всех по репетиторам, ога, когда они в сильно разных классах учатся, вечером с ними учить все ... зачем все эти туфтовые напряги, если можно дать денег и они есть ?

Ну если в такой школе дают знания и не потребуются доп. занятия и репетиторы - то хорошо, если есть бабло. Если 2.5 бумаги решают вопрос и снимают все напряги, то почему бы и нет? Но дороговато, как мне кажется. Ладно, если 1 ребенок, а когда 2-3?

0

в месяц?

да

1.8 млн. в мес.? 250 баксов? :facepalme:

оплата по пластику, поэтому меньше 200. Просто ты удивишься, но для Ташкента сейчас это весьма не маленькая сумма (да и как в будущем будет не очень понятно). Я правильно понимаю, что для тебя это копейки :)

Малопонятно какое. у меня к этому пункту свои требования.

Короче - наши частные школы для "сдал-забыл".

Да, что за питание не очень понятно. И кстати, ни одна частная школа не дает аттестат, он будет от другой гос. школы.

Но дороговато, как мне кажется. Ладно, если 1 ребенок, а когда 2-3?

Сорри, неправильно понял значит :), у меня потом еще дочку, поэтому и задумался. Пока вроде решил в этом году не давать (6,5 лет в сентябре будет), буду думать (жена правда хочет уже в этом году, и естественно в платную, так как там домашние задания делаю в школе птсьменные :), сын тоже в школу просится)

0

Да, что за питание не очень понятно.

Первая смена в 7 уроков, любая вторая смена тоже не очень хороши для питания.

Тем более, что столовки в обычных школах уже давно канули в Лету, там всякую хрень и сомнительные хотдоги продают только.

0

Я правильно понимаю, что для тебя это копейки :)

Я даже столько сейчас не зарабатываю. :D

Конечно дорого, если это превышает среднюю зарплату по столице. Но частные/интер школы никогда не были дешевыми для простых смертных.

0

Но дороговато, как мне кажется. Ладно, если 1 ребенок, а когда 2-3?

В Мск это стоит от 30-40к в месяц.

6к стоит просто спецшкола.

0

В каждом районе Ташкента появятся по 4 школы с 11-летним обучением

http://podrobno.uz/c...nim-obucheniem/

вот посеяли поле для коррупции.

2

У нас приостановили выдачу аттестатов об окончании 9 класса. Ждем и надеемся, что перейдём в 10 класс.

2

Родственница в субботу отнесла документы дочери в ту самую экспериментальную 78-ю школу в 10-й класс, а вчера им позвонили из их родной 107-й школы и сообщили, что и в ней будет 10-й класс, возвращайтесь.

1

Ждем-с... (с)

1

Начался маразм. Детям, окончившим школу в этом году, запретили выдавать аттестаты :wacko2: Все сидят и не знают, что делать дальше: по 4 школы в районе должны сделать эксперементальными и что это за школы, никто пока не знает :facepalme: Ну да, это же надо решать в последние дни после окончания учебного года :facepalme:

Господи, ну неужели нельзя переходный момент оформить грамотно и начать это нововведение, допустим, с детей, которые в этом году пошли в 9-ый класс и на следующий год будут решать, идти им после школы в колледжи/лицеи или продолжать учиться в школе. Или 11 классов планируют вообще сделать обязательными для всех без исключения?

Edited by Lioness
2

Начался маразм. Детям, окончившим школу в этом году, запретили выдавать аттестаты :wacko2: Все сидят и не знают, что делать дальше: по 4 школы в районе должны сделать эксперементальными и что это за школы, никто пока не знает :facepalme: Ну да, это же надо решать в последние дни после окончания учебного года :facepalme:

Господи, ну неужели нельзя переходный момент оформить грамотно и начать это нововведение, допустим, с детей, которые в этом году пошли в 9-ый класс и на следующий год будут решать, идти им после школы в колледжи/лицеи или продолжать учиться в школе. Или 11 классов планируют вообще сделать обязательными для всех без исключения?

Очень многие из сегодняшних 9-х классов хотят продолжить обучение в 10 классе. В нашей школе даже на портал писали.

0

Или 11 классов планируют вообще сделать обязательными для всех без исключения?

Как раньше было, наверное примерно к этому вернутся..

0

Очень многие из сегодняшних 9-х классов хотят продолжить обучение в 10 классе. В нашей школе даже на портал писали.

Это замечательно всё, но почему это все решается сейчас, когда дети УЖЕ закончили школу и им нужно поступать или делатьв ыбор об обучении дальше? :facepalme: Почему до сих пор никто не знает, в каких школах это будет, что делать тем, кто хочет пойти в лицеи дальше и т.д.? :facepalme::wacko2:

Это приблизительно как 31 декабря после обеда объявить, что празднование НГ отменяется и сделать ночь с 31-го на 1-ое рабочей :facepalme:

0

Родственница в субботу отнесла документы дочери в ту самую экспериментальную 78-ю школу в 10-й класс, а вчера им позвонили из их родной 107-й школы и сообщили, что и в ней будет 10-й класс, возвращайтесь.

Кпц.107 прям резиновая. Там из потока 2-3 спецкласса учатся нормально. Остальные и так 9 лет штаны протирали. Только недавно завуч объясняла, что вынуждена делать вторую смену для 6 класса из-за нехватки кабинетов.А 78-я пустует.

Запихнут деток в 107,а учатся они или нет родителей не волнует. Итак после смены директора многие учителя ушли, а если сейчас без отбора всех в 10-й переведут, что будет?

0

Какой смысл вводить это сейчас для тех, кто окончил в этом году школу? Почему нельзя это сделать в качестве эксперимента для детей ДО 9 класса? Смотришь на всё на это и в голову закрадывается мысль, что мозг то ли расплавился, то ли вообще отсутствует у тех, кто устроил этот спектакль для тех, кто уже окончил школу в этом году :facepalme:

0

Начался маразм. Детям, окончившим школу в этом году, запретили выдавать аттестаты

А все начиналось с невинного сообщения https://www.gazeta.uz/ru/2017/06/16/school/

"восстановления в этой школе в экспериментальном порядке 11-летнего образования",

а уже вчера всех директоров школ в 17.00 собрали на совещание.

А сегодня что делать родителям ???!

если какие-то чиновники от образования решили проявить сверхъинициативу перед Президентом. :icon_evil:

0

Итак после смены директора многие учителя ушли, а если сейчас без отбора всех в 10-й переведут, что будет?

Я, конечно, не умнее тех, кто в Минобразования, но на мой взгляд дилетанта, этот этап должен быть постепенным, т.е. поэтапным и уж точно не за час перед выдачей аттестатов принимать решения, что их не выдадут :facepalme:

А сегодня что делать родителям ???!

если какие-то чиновники от образования решили проявить сверхъинициативу перед Президентом. :icon_evil:

Чиновники молодцы, да :D Надеюсь, что президент вернёт их мозги на место и объяснит, что подобные реформы осуществляются поэтапно.
1

@Lioness,Можно вопрос. А что с отменой 10-11 классов, в аттестате после 9 класса перестали писать Базовое образование? Почему не выдают, не могу понять? :rolleyes:

А как без этого :D:facepalme: Edited by arteto
0

Чиновники молодцы, да Надеюсь, что президент вернёт их мозги на место и объяснит, что подобные реформы осуществляются поэтапно.

Я нервничаю, потому что ребенок должен поступать в престижный колледж, а там конкурсный отбор, а тут непонятки с развозом аттестатов, вот на фига спрашивается устраивать эту нервотрепку именно сейчас ?!

0