Revanol

Школы Ташкента

3 094 posts in this topic

Не сильно умное, если это будет для всех в обязаловку. Уж коли ты так печешься за затратность, то точно нет смысла тратить деньги на обучение тех, кому это не надо. Определитесь уже: правильно все-таки или затратность важнее ;)

Ещё лет 10 назад я изложил своё видение этого всего. Максимум - 8 лет нормального обучения, русский и профессия - в обязательном порядке для всех, потом - тест, только объективный. Процентов десять - пойдут учится дальше и поступать в институт, остальные - вперед на поля. Если хочешь учиться но не талантлив - платное обучение с полным покрытием стоимости.

0

А если кому надо, зачем их лишат от такой возможности? Не хотять многие в коллежди идти..

А кто говорит, что надо лишать тех, кому надо? :lol:
0

Поэтому давайте поймаем за штаны тех, кто уже в этом году закончил школу, не дадим им аттестаты и насильно заставим ещу 2 года отучиться, наплевав в принципе на их желание учиться дальше в лицеях выбранных :D:lol:

Какая там кухня я не незнаю, может аттестаты будут выдават, может вид поменяется, типа как непольное среднее образование например.

0

Надо так и сделать - будущего у нашей страны всё-равно нет. И нефиг толковым нищебродам таланты развивать - они здесь никому не нужны. Оргазм только от слова "money" происходит.

Ты не увидел, вероятно, что я написал про то, что толковые - по результатам пойдут учиться дальше. Бесплатно.

0

:rofl: Шедеврально просто :D

Что вас тут удивило?

0

Какая там кухня я не незнаю, может аттестаты будут выдават, может вид поменяется, типа как непольное среднее образование например.

Так и было раньше при Союзе. После 8-го класса.

0

Максимум - 8 лет нормального обучения, русский и профессия - в обязательном порядке

А [китайский] английский?

0

А кто говорит, что надо лишать тех, кому надо? :lol:

Тут же говорят, что 9 лет достаточны :lol:

Так и было раньше при Союзе. После 8-го класса.

Я про это, закончил 9 класс один аттестат, 11 класс закончил другой аттестат, может к такому придут.

0

Ты не увидел, вероятно, что я написал про то, что толковые - по результатам пойдут учиться дальше. Бесплатно.

Увидел. Поэтому сказал, что у нас это не работает.

Начнёт работать - если приёмные комиссии из Москвы будут.

0

А [китайский] английский?

Реально - сейчас \в этом нет нужды массово.

Увидел. Поэтому сказал, что у нас это не работает.

Начнёт работать - если приёмные комиссии из Москвы будут.

Есть путь гораздо проще. По -твоему- в Москве взятки не берут? :lol:

Я про это, закончил 9 класс один аттестат, 11 класс закончил другой аттестат,

Так и должно быть, при ступенчатости образования.

0

Тут же говорят, что 9 лет достаточны

Достаточно для тех, кто не хочет или не может дальше учиться. Они могут уйти в лицеи или колледжи.

Кто хочет - пусть учатся дальше. Все проще простого ;)

0

Например, я - сам заплатил денег , чтобы мой сын не ходил в колледж, а занимался нормальным делом и учил то, что ему будет надо.

0

Достаточно для тех, кто не хочет или не может дальше учиться.

Получат свой аттестат и уйдут, в чем проблема. Если аттестаты не выдают может над его видом думают, какой должен быть..имхо

0

По -твоему- в Москве взятки не берут? :lol:

В Москве такие взятки - что лучше добровольно идти на поле хлопок окучивать, при отсутствии способностей.

0

Достаточно для тех, кто не хочет или не может дальше учиться. Они могут уйти в лицеи или колледжи.

Кто хочет - пусть учатся дальше. Все проще простого ;)

Именно так, и, если положить руку на сердце, то и 9 лет - очень много, получается сильно не нужный объем знаний, точнее, всё-равно не получается. Так зачем тратить на это наши деньги?

В Москве такие взятки - что лучше добровольно идти на поле хлопок окучивать, при отсутствии способностей.

Так зачем ты предлагаешь сюда какую-то комиссию из Москвы?

0

Именно так, и, если положить руку на сердце, то и 9 лет - очень много, получается сильно не нужный объем знаний, точнее, всё-равно не получается. Так зачем тратить на это наши деньги?

Так пусть каждый сам решает сколько ему учится, а выбор должен быть.

0

Зачем государству тратить деньги и средства на обучение 11 лет тех, кому это вообще не нужно и кто в школе отсиживается только потому, что так надо и все обязаны получить документ об образовании? Получили после 9-го класса документ о неполном среднем и вперёд, куда хотите: кто в колледжи, кто на поля, кто замуж и т.д. по желанию.

0

Моя сестренка тоже 7 или 8 классов закончила. :facepalme: И не жалеет ни о чем.

0

Если аттестаты не выдают может над его видом думают, какой должен быть..имхо

Т.е. должны были выдать сегодня в 10 утра, о чем все были оповещены зарнее, ввыписали их все, в 8 утра отменили выдачу и стали думать над его видом? :lol: Оригинально очень :lol::D И главное, не сильно затратно: сначала выписать на всех одного вида, а потом срочно думать над видом другого :rofl:
0

Зачем государству тратить деньги и средства на обучение 11 лет тех, кому это вообще не нужно и кто в школе отсиживается только потому, что так надо и все обязаны получить документ об образовании? Получили после 9-го класса документ о неполном среднем и вперёд, куда хотите: кто в колледжи, кто на поля, кто замуж и т.д. по желанию.

Ну никто не утверждает же что будет 11 лет объязаловка.. Просто дадут желающим отучится 11 лет.. думаю желающих будет много.. а колледжи опустеют, а там столько зданий, преподователей.... вот оптимизацией надо будет подумать..

0

Так пусть каждый сам решает сколько ему учится, а выбор должен быть.

Ну наконец-то Вы поняли, о чем мы начали говорить с утра :) О выборе :) Именно о нём, а не об обязаловке :)
1

Так зачем ты предлагаешь сюда какую-то комиссию из Москвы?

Чтобы только самые самые имели возможность учиться.

1

.. а колледжи опустеют, а там столько зданий, преподователей....

С чего вдруг они опустеют? Все настолько умны и всем это так сильно надо, что поголовно все будут учиться 11 лет?
0

Т.е. должны были выдать сегодня в 10 утра, о чем все были оповещены зарнее, ввыписали их все, в 8 утра отменили выдачу и стали думать над его видом? :lol: Оригинально очень :lol::D

Я просто сказал свое предположение, свое имхо. У вас есть свои мысли, почему так случилось? не все нужно подрядт критиковать..

а не об обязаловке :)

А кто сказал про объязаловке?

0

У вас есть свои мысли, почему так случилось? не все нужно подрядт критиковать..

У меня есть и я их уже высказала еще утром.
0