Revanol

Школы Ташкента

3 094 posts in this topic

Артето, я видел такое огромное количество тупых с ВО, особенно последние 25 лет, и реально умных без него - что скоро само понятие высшего или, как теперь можно говорить "верхнего" образования, сведётся лишь к энному набору знаний по узкой специальности.

0

Дескать плохо учат, но, как говорила моя учительница по математике, самое главное зависит от ученика.

Как говорила моя учительница по химии (это первые её слова, что мы услышали и она их постоянно повторяла со смаком): "Мозги у вас как у кролика - совершенно гладкие, т.е. ни одной извилины". Поэтому я до сих пор химию, как школьный предмет, практически не знаю (все эти валентности-ковалентности-уравнения), что не мешает мне свободно разбираться во многих процессах химического производства.

Ну тупой я ученик, что поделаешь?

И эту мpaзь частенько вспоминаю с ненавистью. Потому как знал бы химию - возможно стал бы хирургом, руками работать люблю.

Edited by eugeen13
0

на сколько я знаю у нас такие есть..немногие хотят оплачивать такое образование детям...

но эти школы сильные..

Смысл какой в них, если они не имеют право выдавать аттестаты гособразца?

0

т.е мы с модели "кое как.... 8 классов и на поле...!.....переходим к модели "мощная платная частная 8 летка " :facepalme: :facepalme: :D

0

Зачем это надо? Неполное среднее - более чем достаточно в жизни.

Нет базовое (9 классов не достаточно) нужно средне специальное, ибо есть много профессий, где можно по ним отучится и работать не поступая в вуз... если это даст 10-11 класс... это будет супер и экономия для гос-ва :)
0

Как говорила моя учительница по химии (это первые её слова, что мы услышали и она их постоянно повторяла со смаком): "Мозги у вас как у кролика - совершенно гладкие, т.е. ни одной извилины". Поэтому я до сих пор химию, как школьный предмет, практически не знаю (все эти валентности-ковалентности-уравнения), что не мешает мне свободно разбираться во многих процессах химического производства.

Ну тупой я ученик, что поделаешь?

Ваша химичка препарировала кролика? :D Либо у неё муж был офицером :lol:

т.е мы с модели "кое как.... 8 классов и на поле...!.....переходим к модели "мощная платная частная 8 летка " :facepalme: :facepalme: :D

Естественно. Никакой уравниловки. Должны быть ДВЕ системы. Для тех, кто может платить и для тех - кто не может. Это же элементарно.

0

Смысл какой в них

наверное качество и глубина самих знаний...

ведь у Спая с твоих слов 7 классов и он счастлив..наверное не из-за того что у него корочка есть :)

0

Должна быть система ДЛЯ ВСЕХ, что гарантирует определенный образовательный минимум. Для большинства, ибо, тут уже все до нас изучили, 75 процентов людей особыми талантами, увы, не блещут, как это не печально.

наверное качество и глубина самих знаний...

ведь у Спая с твоих слов 7 классов и он счастлив..наверное не из-за того что у него корочка есть :)

Ты про корочку сам придумал? Я сказал, что он успешен и счастлив, и этому совсем не помешало то, что он не закончил школу(или не ходел в неё просто)

0

Для большинства, ибо, тут уже все до нас изучили, 75 процентов людей особыми талантами, увы, не блещут

ну..если так вдаваться в деблри..то сейчас договоримся до того..что особо таланты то у людей с отклонениями...а не у нормальных :)

Edited by BUBUKA
0

Нет базовое (9 классов не достаточно) нужно средне специальное, ибо есть много профессий, где можно по ним отучится и работать не поступая в вуз... если это даст 10-11 класс... это будет супер и экономия для гос-ва :)

Для большинства специальностей в жизни - 8 классов более чем достаточно, остальное - обучение, которое называется "он пост трейнинг" скажем так.

0

Я сказал, что он успешен и счастлив

так тобой же было сказано как пример в контексте 7 классового образования :)

0

ну..если так вдаваться в дебли..то сейчас договоримся до того..что особо таланты то у людей с отклонениями...а не у нормальных :)

В дебли - лучше не вдаваться вообще :facepalme:

так тобой же было сказано как пример в контексте 7 классового образования :)

Ты опять не понял, это было сказано в контексте того, что его успешности не помешало отсутствие среднего образования.

Например, в медицине нам дали выбор - частная или государственная, при этом, лично у меня складывается впечатление, что частников - или уже больше или скоро станет больше, так почему в рамках образования все загнаны в непонятную ситуацию над которой постоянно проводят эксперименты?

0

Ты опять не понял, это было сказано в контексте того, что его успешности не помешало отсутствие среднего образования.

как то нескладно....

может быть всетаки не отсутствие самого образования как такового.....а его не окончание....

ведь человек всежчитать писать считать умеет....

да и пример такой скажем не для всех применим..

а скорее я бы отнес в исключение из правил...

поэтому за основу его брать...в виду уникальности ..даже нет смысла :)

0

При этом при всём - образование для общества - более важная сторона бытия в течении первых 45 лет жизни человека, чем медицина.

как то нескладно....

Ну кто ж тебе виноват, что ты не можешь понять очевидного?

0

Для большинства специальностей в жизни - 8 классов более чем достаточно, остальное - обучение, которое называется "он пост трейнинг" скажем так.

Да. Но как на работу устраиваться? не поймет работодатель же... Без бумажки человек какашка... Нужна корка хоть какая для трудоустройства, это элементарно для наших реалий :facepalme:
0

.

ведь человек всежчитать писать считать умеет....

Это умеюют практически все к окончанию третьего класса.

0

так почему в рамках образования все загнаны в непонятную ситуацию над которой постоянно проводят эксперименты?

может быть все просто...

с нашего положения...с наших мест не видна вся сцена спектакля....

поэтому мы може в силу своих мест и делать выводы..что да как...не имея всей полноты картины...как бы не старались :)

0

Да. Но как на работу устраиваться? не поймет работодатель же... Без бумажки человек какашка... Нужна корка хоть какая для трудоустройства, это элементарно для наших реалий :facepalme:

Магазин, рынок, пайнет, прочие разные официанты в кафе и так далее? Туда какая бумажка нужна? :facepalme:

1

Ну кто ж тебе виноват, что ты не можешь понять очевидного?

будем перескакивать на мою персону с объекта обсуждения..то есть с образования? :)

0

а в аттестате 9 классов базовое образование написано... с таким работодатель на работу не возьмет по определенной специальности :)

Edited by arteto
0

может быть все просто...

с нашего положения...с наших мест не видна вся сцена спектакля....

поэтому мы може в силу своих мест и делать выводы..что да как...не имея всей полноты картины...как бы не старались :)

И такое возможно, только, глядя на то, что происходит в этой системе, я могу предположить, что тем, кто этим рулит по должности - этот спектакль тоже не виден.

0

Магазин, рынок, пайнет, прочие разные официанты в кафе и так далее? Туда какая бумажка нужна? :facepalme:

я не про такую работу :facepalme:
0

а в аттестате 9 классов базовое образование написано... с таким работодатель на работу не возьмет по определенной специальности :)

Можно внести изменения в законы. Например, после 8-го класса я вполне себе работал на заводе по рабочей специальности "сборщик", собирая транзисторы П213-П215 на заводе "Фотон".

0

Это умеюют практически все к окончанию третьего класса.

уметь читать...и видеть между строк...

это же приходит с годами..а не в третьем классе :)

0

я не про такую работу :facepalme:

А про какую? :facepalme: У нас много сейчас работы другого плана?

уметь читать...и видеть между строк...

это же приходит с годами..а не в третьем классе :)

К концу восьмого оно не придёт?

1