Revanol

Школы Ташкента

3 094 posts in this topic

Мой Вам совет - идите в ту, которая рядом по месту жительства.

Самый правильный совет. ИМХО. :)

0

Срочно ищу учителя по географии

Ну, думаю, я смогу, незадорого.

45-48 человек в классе! На мой взгляд, многовато как-то.

Да не! Вполне нормально! Долларов по 200-500 занесёт каждый, кто не по микроучастку(не сдаст тест для особо одаренных, ведь школа то супер-пупер) - и вполне себе даже ничего получится.

0

Самый правильный совет. ИМХО.

а какая разница, если есть машина?

0

Меня всегда интересует вопрос: ЗАЧЕМ?

0

Вот когда будут трое школьников, да причем в разные смены учиться. Когда половина рабочего дня будет уходить на разъезды дом-школа-работа-школа-дом-работа-школа-дом-работа-дом ...... тогда поймешь :)

Программа обучения почти во всех школах, практически одинаковая - без занятий дома, никак не обойтись.

0

Вот когда будут трое школьников

А понятно. Но мне уже возраст не позволяет троих школьников воспитать)

0

Если сидишь дома и ничем не занят(кроме того, что сам себе придумал) то разницы нет. Можно мотаться по разным концам города. А когда с 9 до 6 на работе(как минимум), то вот тут вот и задумаешься. Особенно зимой, да в плохую погоду, да в час пик. То ещё удовольствие.

0

Меня всегда интересует вопрос: ЗАЧЕМ?

Не знаю. У меня никогда основным условием не было нахождение рядом с домом. Я этот пункт даже не рассматривала.

0

Не знаю. У меня никогда основным условием не было нахождение рядом с домом. Я этот пункт даже не рассматривала.

Когда ты на машине и целый день предоставлен сам себе - то я тоже вопрос расстояния не рассматриваю.

0

У меня никогда основным условием не было нахождение рядом с домом.

У каждого свои критерии выбора. Я, честно говоря, не наблюдаю великих отличий в знаниях закончивших первый класс в Сергилях или в центре. Умнички и неучи есть в любом классе и в любой школе. А началка так вообще ни на что не влияет абсолютно. Умение читать, считать, писать дают в любой школе. Исключительно ИМХО.

Edited by Lioness
2

У каждого свои критерии выбора. Я, честно говоря, не наблюдаю великих отличий в знаниях закончивших первый класс в Сергилях или в центре

Ну, ездить из Сергелей в центр по мне тоже убийственно. Я вот езжу. 10 минут от моего дома через сквер. Пешком до 110 (ближайшей) тоже 10 мин. Но у меня были некоторые критерии, поэтому предпочтение я отдала той, куда надо ехать 10 минут, а не идти пешком.

0

Желание учится у 90% отсутствует напрочь.

И это, в большинстве своем, не проблема школы и программы образования. А проблема родителей и самих детей. ИМХО

У меня в классе (советском) двоечников тоже хватало.

0

Кто-нибудь задавался вообще вопросом о том, как из 30-40 детей в классе распознать кому и что преподавать и с какого времени?

Давно и многие задавались и даже - уже давно ответили на него. Есть определённые методики. В 12-13 лет направление(по блокам) угадывается в 80 процентах случаев, а это - очень высокий показатель.

0

Но у меня были некоторые критерии

Какие, если не секрет? Мне гораздо важнее, чтоб учитель был человечным, а не автоматом, впихивающим знания любой ценой. И чтоб умел в каждом ребенке видеть качества, присущие конкретному ребенку. Кому-то важен пряник, а кому-то кнут. А кому-то нужно чередовать. И на мой взгляд, гораздо лучше учитель со знанием детской психологии, чем просто автомат со знаниями.

Edited by Lioness
0

И это, в большинстве своем, не проблема школы и программы образования. А проблема родителей и самих детей. ИМХО

У меня в классе (советском) двоечников тоже хватало.

Так сейчас двоечников почти что нет вообще. Нельзя двойки ставить. Совсем нельзя. И на второй год оставить - это нонсенс.

Эх, если б только знания, то за любой ценой я бы тоже согласился бы.

Проверил знания сына по математике и русскому по итогам третьего класса. Круглый отличник. Знаний - 26 ошибок в 47 словах контрольного диктанта за ВТОРОЙ класс. Училка говорит, что она ему пять НЕ СТАВИТЬ не может, ибо русских в классе всего два с половиной человека. Типа, её не поймут.

С математикой - такая же история. Почти.

0

Кто-нибудь задавался вообще вопросом о том, как из 30-40 детей в классе распознать кому и что преподавать и с какого времени?

Представляешь, со мной в классе, с 78-го, по 88-й гг. никогда не училось меньше 30 человек. :)

Так сейчас двоечников почти что нет вообще. Нельзя двойки ставить. Совсем нельзя. И на второй год оставить - это нонсенс.

Печально это.

0

У каждого свои критерии выбора. Я, честно говоря, не наблюдаю великих отличий в знаниях закончивших первый класс в Сергилях или в центре.

У тебя коллега один есть. Окончил школу в кишлаке под Наманганом. Так по уровню знаний академических(включая русский), про аглицкий я просто скромно молчу - я по сравнению с ним - баран бараном, хотя, в центре школу закончил.

Представляешь, со мной в классе, с 78-го, по 88-й гг. никогда не училось меньше 30 человек. :)

Меньше 40 никогда не училось со мной, обычно - 42-45(110-я школа)

0

Какие, если не секрет? Мне гораздо важнее, чтоб учитель был человечным, а не автоматом, впихивающим знания любой ценой. И чтоб умел в каждом ребенке видеть качества, присущие конкретному ребенку. Кому-то важен пряник, а кому-то кнут. А кому-то нужно чередовать. И на мой взгляд, гораздо лучше учитель со знанием детской психологии, чем просто автомат со знаниями.

1. Наличие хорошего учителя. Не автомата, выдающего знания, а человека, который моего ребенка не сломает.

2. Наличие не 40 человек в классе, а ровным счетом в 2 раза меньше.

3. Наличие кружков

4. Возможность делать уроки в классе

5. Хорошее питание.

6. Красивое, чистое помещение.

7. Отсутствие дурных привычек в виде подарков, сборов, пошлин и прочих податей с родителей.

8. Снятие с меня напряга на тему учебников, формы, тетрадей, ручек и пр. Школа закупает все сама. Да, я сдаю деньги, но меня оградили от бесчиленных мотаний по городу.

И пр. мелких приятностей в виде бесконечного намывания и наведения порядка, красивых праздников (вопрос с костюмами решает школа, меня не дергают на эту тему), наличие небольшого зверинца, красивой площадки для прогулки и игр.

В будущем как обещают, свой автобус, который будет забирать и развозить детей и свой лагерь. Хотелось бы надеяться.

У тебя коллега один есть. Окончил школу в кишлаке под Наманганом. Так по уровню знаний академических(включая русский), про аглицкий я просто скромно молчу - я по сравнению с ним - баран бараном, хотя, в центре школу закончил.

Отсюда такие же выводы как про мой рассказ с философом. Мотивация видимо сильнее у него была)

Edited by Mrs.Smith
2

Отсюда такие же выводы как про мой рассказ с философом. Мотивация видимо сильнее у него была)

Я не сказал, что он зарабатывает больше меня и что он уже обеспечил свою старость(ему тоже - как раз 35 сейчас или около того). Я говорил только про знания.

0

тебя коллега один есть. Окончил школу в кишлаке под Наманганом. Так по уровню знаний академических (включая русский), про аглицкий я просто скромно молчу - я по сравнению с ним - баран бараном, хотя, в центре школу закончил.

Я скажу больше, основываясь на собственных наблюдениях. Очень многие, закончившие школы в областях, имеют гораздо больший багаж знаний по многим предметам, чем закончившие т.н. крутые школы в Ташкенте.

Edited by Lioness
0

Я не сказал, что он зарабатывает больше меня и что он уже обеспечил свою старость(ему тоже - как раз 35 сейчас или около того). Я говорил только про знания.

Ну и я про знания.)

0

Очень многие, закончившие школы в областях, имеют гораздо больший багаж знаний по многим предметам.

Давайте все поедем тогда учиться в регионы))

Короче, я считаю так. Каждый выбирает то, что ему больше нравится из того, что он может себе позволить. Вот и все. Иначе, это будет напоминать анекдот про Рабиновича, когда он стал активным противником личного автотранспорта и тему про ВАЗ и ГМ.

Edited by Mrs.Smith
0

Давно и многие задавались и даже - уже давно ответили на него. Есть определённые методики. В 12-13 лет направление(по блокам) угадывается в 80 процентах случаев, а это - очень высокий показатель.

12-13 лет? Это 5-6 класс. С 80%, мне кажется, откровенный перебор. Если можно, ссылку дайте на методику. В 5, 6 классе ребенку могут неплохо идти языки, или та же арифметика, но вот что с этой арифметикой будет дальше, или с теми же языками? Как выявить тех же врачей? Вопросом - "Хочешь лечить людей" или "Кем хочешь стать, когда станешь взрослым"? Ребенок еще понятия не имеет о том что необходимо для этой профессии, а навыки у него более чем общие, ровно как и представление. В целом об умственном развитии в этом возрасте можно сказать "сообразительный", "любознательный", "трудолюбивый", в общем, без конкретики.

Этот выбор можно проводить на уровне 9 класса, там к 80% может и подберется.

0

Ну и я про знания.)

Ты про Гегеля и 10 крутых бизнесменов случай вспоминаешь? В каком месте там про знания? Там квинт-эссенцией было то, что они уже к 35-ти годам, но про Гегеля знает только один.

В моём сравнении - ровно о другом. Школа в центре Ташкента и школа в кишлаке под Наманганом.

0