Revanol

Школы Ташкента

3 096 posts in this topic

Это невозможно, пока за обывателя налоги считает и платит бухгалтерия. Именно поэтому у нас нет понятия "налогоплательщик"

Пусть считает бухгалтерия, она как то для этого в том числе и нужна. Я про то говорю, что нет данных по тому сколько денег собрано, какой бюджет, сколько выделено на то и то, а самое главное, нет жесткого контроля за расходной частью, и персональной ответственности чинушей за каждую потраченную копейку бюджетных денег.

0

Пусть считает бухгалтерия, она как то для этого в том числе и нужна. Я про то говорю, что нет данных по тому сколько денег собрано, какой бюджет, сколько выделено на то и то, а самое главное, нет жесткого контроля за расходной частью, и персональной ответственности чинушей за каждую потраченную копейку бюджетных денег.

Сынок, это фантастика (с)

Ни в одном изначально номенклатурном государстве этого нет.

Думаю, надо зарабатывать быстрее и больше, чем чиновники воруют.

Edited by Немой
0

Arrow, проблема ведь не в школе как таковой, не в чиновниках и иже с ним.

Проблема - в обществе.

общество это и есть мы - дети и родители.

Невозможно порешать всё в рамках отдельной школы.

конечно, но некоторые первые шаги, с которых можно и нужно начинать (см. выше), вполне по силам одной школе.

Невозможно исправить ситуацию постановлениями и судами, сколько бы их там не было.

а может, стоит попробовать? я всего лишь и предлагаю на первых порах всем родителям перестать платить, обратиться в суд, конституционный суд, поскольку нарушено одно из положений основного закона - право на бесплатное общее образование. и нарушен еще один закон - об обязанности государства обеспечить школы всем необходимым.

отменил же суд решение о сносе гаражей (мог ли кто-то даже мечтать об этом?), это ли не успех развивающейся правовой системы? в правильном направлении идем, товарищи!

Правильный ответ - из бюджета. А бюджету? Большей частью с нас с вами.

это не совсем так. есть бюджетообразующие налоги с нескольких предприятий.

всем известный билайн имеет примерно 11 млн клиентов. пусть в среднем каждый платит 10 уе. итого в месяц доход компании только по этой части будет 110 млн уе. в год = 1 320 млн уе. с этой суммы выплачиваются и налоги и кредиты банку, и зарплаты (с которых снимаются опять-таки налоги) и закупается оборудование, сырье, материалы, аренда, энергия, (в стоимости которых также заложена та же самая куча налогов) и еще много чего...

Простой пример - в той части улицы, что я проживаю, наберётся, наверно, с десяток мужчин трудоспособного возраста. Из них всех налогов платит - 1, то есть я, платит с минималки - 2, остальные ничего не платят.

полагаю, они не бандиты и не инвалиды, а где-то трудятся. значит, получают нал. а для этого уже кто-то выплатил налоги, это есть свойство и ценность наличных денег. но, самое интересное дальше - теперь те трудяги, как и все, идут на этот нал покупать себе товар, продукцию, услуги. а те продавцы с этого полученного нала (кроме обязательных налоговых платежей, заложенных в стоимости товаров и услуг) будут и еще платить налоги, чтобы получить тот же нал, только в гораздо меньшем объеме, ведь часть опять ушла на налоги и затраты. т.е. с каждого оборота государство получает прямой доход (поэтому деньги, хранимые в чулке - это просто нож в сердце экономики).

проще говоря - ты починил соседу стул, а он покрасил тебе полы, вроде взаимозачет и полное счастье? ан нет, ваши супруги недовольны - ведь вы потратили труд и время, поэтому, как и государство, требуют оценить работы и выплатить каждой дополнительный процент (в виде внимания и заботы)).

Пусть считает бухгалтерия, она как то для этого в том числе и нужна.

аха, вот буквально намедни родители приглашают на обед, там отец лучезарно сияет, наливает по полной... я так осторожно интересуюсь - по какому поводу сей банкет? и оказывается, бухгалтерия при расчете его налогов учитывала не все льготы, и вот внезапно налоговая нашла эту передачу и готова вернуть! (кстати, это опять-таки к теме чиновников, ведь кто-то же сел и проверил, в конце концов, сумма под миллион). интересно, что дальше - в банке нал не дают конечно, а незатейливо предлагают ему еще доплатить за то, что переведут деньги на карточку. тут полное недоумение - мало того, что гос-во долго пользовалось этими деньгами бесплатно, так еще и банк хочет деньги за то, что оставит всю сумму у себя в распоряжении без всяких процентов!

Я про то говорю, что нет данных по тому сколько денег собрано, какой бюджет, сколько выделено на то и то, а самое главное, нет жесткого контроля за расходной частью, и персональной ответственности чинушей за каждую потраченную копейку бюджетных денег.

есть, и очень строгая. поэтому так часто головы летят.

по бюджету, по каждой его части, по тому, что выполнено, что нет - есть открытая информация.

Ни в одном изначально номенклатурном государстве этого нет.

"детка, они же лопнут!"

1

ага, у нас это тоже из разряда :lol:

есть, и очень строгая. поэтому так часто головы летят.

по бюджету, по каждой его части, по тому, что выполнено, что нет - есть открытая информация.

да ну на?!

это по тому в школах собирают с родителей деньги на ремонты, это по тому из года в год латают одни и те же дыры и ямы на дорогах?

как то случайно получилось несколько минут посмотреть Ахборот :lol: так там прозвучала очень такая интересная фраза, на строительство того то - того то, было ОСВОЕНО, столько то млн. сум. Это как и кем освоено?

По моему мнению, открытая информация - это на выполнение таких то работы затрачено, столько то денег, из них материал/оборудование/и т.д., столько то, работы выполнял тот то, чтобы было с кого спрашивать за опять просевший асфальт, потекшую крышу, прорванную трубу и т.д.

Но опять таки это у нас все из разряда

:cray: Edited by Morpheus
0

1. как то случайно получилось несколько минут посмотреть Ахборот :lol: так там прозвучала очень такая интересная фраза, на строительство того то - того то, было ОСВОЕНО, столько то млн. сум.

2. Это как и кем освоено?

1. Несколько минут?... Так вся "соль" в том, что Деньги освоены, Доля - занесена...и "праздник к нам приходит" (с)

2. Как? - УСПЕШНО! Кем - ну, вот ещё....пройдёт время - прочтём в сводках о "посадках"...их ФИО,

0

50-70 у.е. Сылка...

оказывается в разы больше, плюс областным надбавка особая

0

Племянница в этом году пошла в школу. 10 первых классов!!!

Племяшка тоже пошла в первый класс. Такая же картина.
1

Кто-нибудь владеет инфой, сколько новых школ построили в городе Ташкенте, например, за последние 10-15 лет? Именно новых, с нуля, под ключ, я не говорю про капремонты старых.

1

Племяшка тоже пошла в первый класс. Такая же картина.

Ну что тут скажешь. Население Ташкента увеличилось весьма сильно за последние 20 лет. Куда больше, чем население Уза в целом.

1

Ну что тут скажешь. Население Ташкента увеличилось весьма сильно за последние 20 лет. Куда больше, чем население Уза в целом.

И именно поэтому нужны новые школы. Не меньше, чем новые дороги :)
1

Думаю, что почти одинаково, в два раза. У нас говорят вместо 2 миллионов стало жить 4 и в республике вместо 15 стало жить 30.

1

Машин становится больше - дороги расширяют и мосты строят. Почему то же самое школ не касается? :icon_eek:

1

согласен парты стоят впритык и детей аж 48 человек :facepalme: таки сдается мне на преподах экономят.

Edited by ZZX
1

согласен парты стоят впритык и детей аж 48 человек :facepalme: таки сдается мне на преподах экономят.

Просто не хватает помещений в школах. Преподов нанять можно, а вот место где найти? Ночную ещё смену организовать?

1

согласен парты стоят впритык и детей аж 48 человек

48? :blink: И ты радуешься, что Вы поменяли школу? ;)
0

в этой дешевле, скорее всего :)

1

Ну а че. везде есть свои плюсы, та же пятидневка. Ну и прочие радости. А про другую чет слишком много негатива.

в этой дешевле, скорее всего :)

нормально как и везде в фонд класса, на пособия там некоторые. Ничего особенного.

0

та же пятидневка

Вот бы в нашей школе такое ввели хоть раз :ph34r:

0

та же пятидневка. Ну и прочие радости

А прочие радости - это что? 48 человек в классе нельзя вроде к радостям большим отнести :)
0

Вот бы в нашей школе такое ввели хоть раз :ph34r:

Ты тоже хочешь сурово покарать тех кто придумал столь раннее начало учебного процесса? :D

0

48 человек в классе нельзя вроде к радостям большим отнести

Пустая трата времени учителя. Дети орут, одному попить, другому в туалет... О какой учебе может идти речь вообще? ))

0

А прочие радости - это что? 48 человек в классе нельзя вроде к радостям большим отнести :)

Ну ничего. там сказали потом расформируют, в двух трех классах по 35-36, но превоклашек реально много. Когда я учился у нас было 14 первых классов. в каждом 20-25 человек. так что это еще нормально

Пустая трата времени учителя. Дети орут, одному попить, другому в туалет... О какой учебе может идти речь вообще? ))

Спрашиваю у дочери ну как тебе? она говорит ниче норм, ей нравиться. уже схватила замечание:) а так в целом не шумно. хочешь спросить подними руку.

0

Ты тоже хочешь сурово покарать тех кто придумал столь раннее начало учебного процесса? :D

Я 9 лет уже в теме. В этом году уже младшая пошла в 1-й класс, с 6-ти лет.

Хорошо хоть старшая в колледж ))

Честно сказать - я ООООЧЕНЬ устал.)) 2-е в первой смене, 1-н во второй. Отвези, привези, накорми, отвези, привези ...

Теперь прикинь, что я сейчас без машины, а до школы 3,5 км... транспорт только такси или пешком. ))

Продленка 5000 сум за два часа, без питания ....

А ты еще на жизнь жаловаться смеешь? :lol: Побойся Бога.

4

в каждом 20-25 человек. так что это еще нормально

Пусть их будет хоть 80 (классов), но при кол-ве 20-25 человек в классе - это нормально абсолютно.

В 110-ой школе, когда я там училась, тоже было очень много классов для каждого возраста, но все (!!!) учились в первую смену и в каждом классе было не больше 25-30 человек.

А меня, например, не устраивает 2-ая смена 3-ий год подряд. Вообще неудобно и детей расслабляет, и заниматься в сексиях спортивных сложно и т.д.

А ты еще на жизнь жаловаться смеешь? :lol: Побойся Бога.

Он просто с жиру бесится, вот и всё :)

Если бы у него было так, как у тебя, он бы уже давно повесился или спился :lol:

Edited by Lioness
1

А меня, например, не устраивает 2-ая смена 3-ий год подряд. Вообще неудобно и детей расслабляет, и заниматься в сексиях спортивных сложно и т.д.

Ну у каждого свой график, сделали бы хотя бы в 8-30, а не в 7-45 по мне и вторая смена нормально.

0