Revanol

Школы Ташкента

3 096 posts in this topic

Дес ... они разговаривают тока со своими, на переменке бегут общаться с одноэтносниками с паралельных нацклассов.

Я специально следил за парочкой .... не говорят практически.

Абсолютно с тобой согласен!

На переменах, по дороге домой эти дети говорят на РОДНОМ языке. Но это не главное - с ними дома никто не пытается говорить по-русски.

Поэтому усваиваемость языка у них низкая, а обучение на фактически иностранном языке становится МУЧЕНИЕМ.

У младшего ребёнка Лицейный класс - после первого года обучения "Отсеялось" 12 человек. Кто сам ушёл, кого "ушли" в другие классы. У детей из провинции в столице практически не осталось среды общения - русскоязычные дети во дворе в подавляющем меньшинстве и скорее они заговорят по-узбекски (и это ЗДОРОВО), чем наоборот.

1

Это минимум 15 тыс в час за учителя русского языка. Никто не будет платить.

Правильно. Поэтому мы будем тупо сидеть в классе и тормозить весь учебный процесс всего класса. И ведь сам ничему не научится.

Поэтому усваиваемость языка у них низкая, а обучение на фактически иностранном языке становится МУЧЕНИЕМ.

Вот и я про то же. Мучением для ребенка, учителя и всего класса.
0

Ты себя почитай с классами по 25 человек

Это же шутка :)

0

...русскоязычные дети во дворе в подавляющем меньшинстве и скорее они заговорят по-узбекски (и это ЗДОРОВО), чем наоборот.

Кому надо, обращайтесь. Сдам своего в аренду. Надеюсь, и он узбекский выучит :)
2

Это же шутка :)

А я за детей испугался уже .. куда ты их отправить хотел думаю ...

0

Все, кто занят в сфере перепродажи, не влияют на светлое будущее.

Влияют, на светлое будущее чиновников, то есть тех, кто эту элитную недвигу скупает.

Я ничего не произвожу. Я облегчаю людям бремя, оказывая услуги. Если все кто занят в сфере услуг недвиги по-твоему именуются барыгами, то и мне не стыдно быть на ряду.

Любой труд почётен, если он делается хорошо, но ты зачем то приволок сюда светлое будущее, вот тебе и ответили.

0

но ты зачем то приволок сюда светлое будущее

В разговоре поучаствовать хочется, а про школу пока сказать нечего, вот и приволок :)
0

Кому надо, обращайтесь. Сдам своего в аренду. Надеюсь, и он узбекский выучит :)

Вернут через пару дней и ещё приплатят, как за вождя краснокожих :lol:

0

Вернут через пару дней и ещё приплатят, как за вождя краснокожих

Я его с гитарой могу сдавать, это хоть удерживает его на месте минут 5 :rolleyes:
0

Все, кто занят в сфере перепродажи, не влияют на светлое будущее.

Вот ты мне скажи, что такое светлое будущее? И в рамках целой страны и в рамках одной семьи? Для меня это нормальное (честное!) зарабатывание бабла, тем самым обеспечивая свою семью всеми необходимыми для нормальной жизни потребностями, в том числе и хорошим образованием. Я занимаюсь тем, что мне нравится и главное своим делом, тем самым закрывая все расходы своей семьи без помощи иных или того же государства. Не это ли светлое будущее, хоть в рамках одной семьи???

0

Вот ты мне скажи, что такое светлое будущее?

Дарвиш, ты название темы читал? Мы тут немного о другом. Ты бы открыл темку свою об этом и выяснил все моменты по этому вопросу ;)
0

Вот ты мне скажи, что такое светлое будущее? И в рамках целой страны и в рамках одной семьи? Для меня это нормальное (честное!) зарабатывание бабла, тем самым обеспечивая свою семью всеми необходимыми для нормальной жизни потребностями, в том числе и хорошим образованием. Я занимаюсь тем, что мне нравится и главное своим делом, тем самым закрывая все расходы своей семьи без помощи иных или того же государства. Не это ли светлое будущее, хоть в рамках одной семьи???

Камрад, иди в тему позитивно про Узбекистан, а?

0

В нашем садике перестали принимать детей без Таш пописки. Может и в школах такое введут. Хоть какой-то фильтр.

0

Либо как вариант - жесткое языковое тестирование при приёме в первый класс, желательно под контролем ООН :lol: или росопсольства, чтобы уж точно определится, кто говорит и понимает, кто только понимает, а кто очень хочет, но пока не может, и уже на основе этого формировать классы.

В нашем садике перестали принимать детей без Таш пописки. Может и в школах такое введут. Хоть какой-то фильтр.

А где тогда учиться детям, если родня тут? Это неправильно, на мой взгляд.

Давно пора отказаться от тупого совкового принципа равенства и одинаковости способностей детей.

0

Это неправильно, на мой взгляд.

Тоже так считаю.

Хоть какой-то фильтр.

Фильтр будет только по прописке и все. А это не есть правильно никак.
0

А где тогда учиться детям, если родня тут?

Сказали, что в областях есть дет.сады :rolleyes:
0

Либо как вариант - жесткое языковое тестирование при приёме в первый класс

Так самое прикольное, что это преподносится именно так! И об эом пишется в объявлении при поступлении в 1-ый класс. Типа, если ребенок не понимает, сорри, никак не получится. А ведь получается :icon_eek:
0

Либо как вариант - жесткое языковое тестирование при приёме в первый класс, желательно под контролем ООН

Или вот так.
0

Сказали, что в областях есть дет.сады :rolleyes:

Родитель, живущий в Ташкенте, должен возить ребенка в сад в область?
0

Хоть какой-то фильтр.

я в тоби разочаровался... :facepalme:

а насчёт прописки, то этим не школа должна заниматься или там детсад, а те у кого это прописано в служебных обязанностях..

правда они этого никогда на моей памяти не делали и вряд ли когда будут выполнять... ;)

0

А ведь получается :icon_eek:

У сына с 1 по 3 в классе люлюшка учился, по русски не бельмес вообще :facepalme:
0

Или вот так.

ты меня мну убиваешь... :icon_eek:

но сам знаю, когда в школу с русским языком обучения отдают родители, которые сами и двух слов связать не могут...

З.Ы. у моих чад с этим проблем нет..

0

Вот ты мне теперь скажи, у меня есть вклад

Я не знаю, у нас банковская тайна - это святое :lol:

У сына с 1 по 3 в классе люлюшка учился, по русски не бельмес вообще :facepalme:

Гадает, ворует или металлолом собирает?
0

Родитель, живущий в Ташкенте, должен возить ребенка в сад в область?

Если родитель прописан в области, то пусть возит.

я в тоби разочаровался... :facepalme:

А шо ты во мне разочаровываешься? За что купил, за то и продаю.

Мы сына перевели в спец класс с английским уклоном, и чтобы он не тянул класс назад наняли репетитора. Он ща один из лучших. Почему другим нельзя так сделать?

0

Почему другим нельзя так сделать?

Потому что у тебя деньги есть, а у кого-то нет.

2