Revanol

Школы Ташкента

3 096 posts in this topic

Нам-то понятно, что таким образом типа открещиваются от ответственности - типа, мы вас предупреждали ))

А у них и выхода нет..ежели ребёнок засветится в делах "вовчиков" или "нравственного разложения" то школу и будут месить-не уследили как ребёнок "разложился". Представь-классрука фигачат за то, что её ученик после урока попался на том, что в транспорте кошелки подрезал и клей нюхал(реальная история). Edited by maxxxi
0

А у них и выхода нет

Именно, бро.

0

А учитывая некий момент, поднятый мной и Десом в соседней теме, как правило, в русских семьях узбекский не знает никто вообще.

Я например тоже над заданиями с этой книжонки мучаюсь...латинский шрифт(причём свой собственный) где нету "Ц" и где буква х может быть и "H" и "Х"...а диалоги напоминают рекламу сока-"Анвар,салом, мен олма" :facepalme:
0

Нам-то понятно, что таким образом типа открещиваются от ответственности - типа, мы вас предупреждали :)))

Вот именно! Как всегда, все для галочки.

Так же мы расписались за то, что мы (родители) несем ответственность за то, как ребенок добирается до школы и как возвращается с неё. А этовообще разве не по умолчанию как само собой разумеющееся? :blink:

Это незаконно вообще...наличие справки уже есть уважительная причина. Я бы поднял этот вопрос у руководства школы.

Подниму, если еще раз подобное будет. Но учитель объяснила тем, что у нас так положено. Если есть пропуски, то поведение не может быть примерным. Это можно объяснить, но почему "неуд"? Может, его вообще не ставить в этих случаях? Edited by Lioness
0

А этовообще разве не по умолчанию как само собой разумеющееся?

Нет..ежели что случится(возле школы ребёнок сел в авто к незнаком-у дяденьке и потом тельце где то на окраине нашли) то опять спрос с учителя...Львица, у нас учителем затыкают все дырки бездействия социальных служб и отсутствие мозгов у некоторых родителей. Edited by maxxxi
2

Представь-классрука фигачат за то, что её ученик после урока попался на том, что в транспорте кошелки подрезал и клей нюхал(реальная история).

Ну тогда надо еще бумажки подготовить о том, что кошельки нельзя вытаскивать, сексом заниматься, беременеть, напиваться и т.д.

Львица, у нас учителем затыкают все дырки бездействия социальных служб и отсутствие мозгов у некоторых родителей.

Я в курсе. И это печалит.

Одного учителя, помню, затаскали, когда девочка из её 9-го класса забеременела. Хотя, в школу она практически не ходила и была из неблагополучной семьи. Меня тогда еще возмущало, при чем тут учитель? Она её, что ли, в постель укладывала на уроках или она должна за ней следить и в свободное от уроков время?

В общем, грустно. Все через одно место, как всегда.

2

Меня тогда еще возмущало, при чем тут учитель?

Не провёл беседу как следует на тему "Манавият и марифат". :facepalme:
1

Ну тогда надо еще бумажки подготовить..... В общем, грустно. Все через одно место, как всегда.

Количество "бумажек" давно перевалило за такое количество - БУМАЖИЩА!!!! утонуть в них можно!

Ну, и обход всех семей класса с подробными отчетами о семейной обстановке - это ли не проявление "Большого Брата"? Куда идут эти отчеты и кто их читает?

А еще - поездки на хлопок...когда учителя ищут деньги, чтобы вместо себя отправить Мардирокоров...

Edited by Ташкент-2009
1

сексом заниматься, беременеть, напиваться и т.д.

Как солдатам и вообще военнослужащим армии США :lol:

в русских семьях узбекский не знает никто вообще.

Я стихи знаю, до сих пор со школы помню.

Я например тоже над заданиями с этой книжонки мучаюсь...латинский шрифт(причём свой собственный) где нету "Ц" и где буква х может быть и "H" и "Х"...а диалоги напоминают рекламу сока-"Анвар,салом, мен олма" :facepalme:

А ты сам говоришь по-узбекски?

"Анвар,салом, мен олма"

при этом Анвар должен побледнеть и залиться холодным потом, типа, вай, вот меня вставило не подеццки и не отпускает, со мной яблоко говорит :lol:

1

Так же мы расписались за то, что мы (родители) несем ответственность за то, как ребенок добирается до школы и как возвращается с неё. А это вообще разве не по умолчанию как само собой разумеющееся? :blink:

Это само собой разумеется, но иногда люди пытаются валить с больной головы на здоровую (вой дод! куда только школа смотрит!!) Оттого и расписку придумали.

0

А ты сам говоришь по-узбекски?

Ну да..
0

Ну да..

Ну. тогда тебе легче помогать детям с этим

Это само собой разумеется, но иногда люди пытаются валить с больной головы на здоровую (вой дод! куда только школа смотрит!!) Оттого и расписку придумали.

А это старый стереотип, что школа за всё в ответе, а на самом деле школа в ответе только за определенный набор навыков и знаний, но никак не за воспитание ребёнка.

1

Оттого и расписку придумали.

Очень продуктивно, ничего не скажешь :lol:

... а на самом деле школа в ответе только за определенный набор навыков и знаний, но никак не за воспитание ребёнка.

Когда только это поймут все причастные и уже отстанут от преподавателей со всеми этими уборками, хождениями по подвалам, выгребанием мусора и т.д.?
0

со всеми этими уборками, хождениями по подвалам, выгребанием мусора и т.д.?

Вай кто это будет делать тогда?
0

иногда у меня возникает мысль: а для чего у нас школа вообще то?

все эти триллеры с устройством в лучшую школу -класс (не подмажешь - не поедешь), сборы (разумеется денег), ублажение преподавателей в день учителя, родительские (сейчас попечительские) комитеты и прочая?

это кто и когда будет учить и кто когда будет учиться?

всё у нас как то через тернии к звёздам... :icon_eek:

или это у меня возраст сказывается, что такие мысли возникают?

Edited by Nokiafan
0

Когда только это поймут все причастные и уже отстанут от преподавателей со всеми этими уборками, хождениями по подвалам, выгребанием мусора и т.д.?

Ещё преподы заняты хождением по квартирам со всякими переписями населения многочисленными и всякими выборами и подготовкой к ним.

это кто и когда будет учить

За ставку в 45о--500 тысяч сум?

0

все эти триллеры с устройством в лучшую школу -класс (не подмажешь - не поедешь), сборы (разумеется денег), ублажение преподавателей в день учителя, родительские (сейчас попечительские) комитеты и прочая?

Триллеры эти сами родители устраивают.

Обучение (особенно в началке) везде практически одинаковое. А в старших классах по-любому все к репетиторам ходят.

Ещё преподы заняты хождением по квартирам со всякими переписями населения многочисленными и всякими выборами и подготовкой к ним.

Вот это меня тоже сильно удивляет всегда.
1

За ставку в 45о--500 тысяч сум?

вот именно.. и на что тут можно рассчитывать?

а то получается, что делается вид, что оплачивается труд, другие делают вид, что работают за эту за\п...

0

другие делают вид, что работают за эту за\п...

Прошу прощения... А Ваш ребенок при этом ничего нового не узнаёт и не изучает?
0

@Lioness,

ровно на столько, на сколько оплачивается труд преподавателя...

остальное мне придётся наверняка доплачивать у репетиторов. которые всегда скажут, что ваш ребёнок так мало знает..

0

меня несколько удивил документ, который попросили подписать родителей

мне всегда было интересно, а если тебя не устраивают некоторые пункты таких документов, или у тебя есть дополнения или уточнения к ним, как-то это реализовать можно на бумаге, как бывает в гаишных протоколах, мол, с тем-то не согласен, это было не так и т.д.? или все категорично "или подписывай, или звиздуй"?

0

ровно на столько, на сколько оплачивается труд преподавателя...

Правильно, все остальное получаете у репетиторов ровно настолько, насколько оплачиваете :)

или все категорично "или подписывай, или звиздуй"?

Именно так. Раньше я еще пыталась сказать своё мнение, а потом просто забила.
0

Вот это меня тоже сильно удивляет всегда.

Ещё есть что-то, что тебя может удивить в этой стране?

0

Ещё есть что-то, что тебя может удивить в этой стране?

Тупость и глупость некоторых моментов не перестают удивлять :rolleyes:
0

Стало быть, насчет Вселенной ты тоже не уверена, как и Энштейн ? :)

0