Revanol

Школы Ташкента

3 096 posts in this topic

очень рад что думаете о будущем своей " крови"

У нас и вправду дорого, как нигде.

0

Опять хохмишь ? :facepalme:

я как бы не бездетный отец.

мне было не тяжко(или жене) с ребенком вместе посидеть, поговорить, пораскрашивать, порассуждать по материалу указанному в книге минимум 4 часа.

подкалывать то к чему?

вообще не к месту.

У нас и вправду дорого, как нигде.

ну что есть , то есть, но всегда можно найти альтернативу на порядок дешевле.

хочешь осваивать язык иностранный, найди группу молодежи по интересам, типа "инглишь клаб".

и будет счастье.

а так если с ребенком самим заниматься, то ребенок будет развит не хуже чем из такой элитной школы.

просто нам всем всегда некогда-некогда:)

2

Кто вообще знает, как у нас миобра зовут? :)

Опечатка.

Минобра. В смысле, министра образования.

0

я как бы не бездетный отец.

мне было не тяжко(или жене) с ребенком вместе посидеть, поговорить, пораскрашивать, порассуждать по материалу указанному в книге минимум 4 часа.

подкалывать то к чему?

вообще не к месту.

Вопрос не про тебя ! Вопрос про ребенка, который сбежит и возненавидит русский, которому его учат 4 часа из 12-ти дневных.

Бубука, я не зануда - я просто того .. сам был ребенком и все такое. Да и отцом быть - посчастливилось тоже.

а так если с ребенком самим заниматься, то ребенок будет развит не хуже чем из такой элитной школы.

просто нам всем всегда некогда-некогда:)

Да.

Если вы хотите сделать ребенка счастливым, тратьте на него лучше в два раза меньше денег но в два раза больше времени (с)

1

А вот мы не можем 4 часа уделить ребенку ((

Сын сентябрьский и поступил в школу в 7 лет, год почемучка, год репетитор, всё хорошо.

А вот с дочкой опоздали (январьская), только с января стала ходить в воскреску и к учительнице сына 3 раза в неделю. В итоге вижу что очень слабая для школы, возраст 6.3лет, ТашХис не думаю что сама пройдет, договариваться не хочу. Просто я был за то чтобы в 7.5лет отдать, жена за 6.5. А сейчас думаю, если ребенок не поступит психологический удар или стресс будет, всё таки ребенок уже так настроен. Такие вот дела.

0

Вопрос про ребенка, который сбежит и возненавидит русский, которому его учат 4 часа из 12-ти дневных.

вот поэтому я и написал про российские книги -материалы.

ты сам неправильно представляешь процесс познавания.

не обязательно сидеть за партой все эти 4 часа.

можно же чтоб ребенок в это время даже катал руками маленький бусинку - шарик.

если бы ты был мануальным терапевтом, то понял бы сразу о чем речь.

я когда последнй раз был в Москве , то меня один знакомый попросил купить одну книгу.

35 баксов

бабушка(мама) этого знакомого занималась с внуком каждый день по этой книге.

прекрасные результаты.

ребенок общается.

ребенок развит.

у меня у последнего сына были очень большие 2-3 года назад проблемы с речью.

нашли логопедов.

договорились

вроде бы сильный в районе текстильщиков.

приготовили деньги за курсы.

( в почемучке и в логопедическом саду логопеды отказались-заниматься будут но без гарантии)

а потом жена полазила в нете пару дней и сказала, что сама выправит все дефекты.

через неделю я не узнал речь своего сына!!!

в почемучке потом некоторые мамы спрашивали как удалось.

весь материал, что жена нашла и распечатала она передала им и сказала- вот занимайтесь с ребенком.

всё таки ребенок уже так настроен. Такие вот дела.

а хватает ли дочке общение во дворе махале со свестниками???

или она с утра до вечера помогает маме???

как ее свестники? идут в школу или нет?

раз такая ситуация, то может на сверстников- подружек немного равняться. не будет отрыва в среде общения.

это тоже очень важно.

надеюсь ты понял про что я

это все можно легко подкорректировать

0

Опечатка.

Минобра. В смысле, министра образования.

Вахабов Алишер - МВССО.

Откопал на просторах И-нета: ИНОЯТОВ УЛУГБЕК ИЛЬЯСОВИЧ - Министр народного образования Республики Узбекистан. Фамилия-то какая громкая...

Edited by Wanderer
0

Вахабов Алишер - МВССО.

Откопал на просторах И-нета: ИНОЯТОВ УЛУГБЕК ИЛЬЯСОВИЧ - Министр народного образования Республики Узбекистан. Фамилия-то какая громкая...

Понятия не имею, кто все эти люди, если честно.

0

Вахабов до поста министра успел побывать ректором Финансового института и Нархоза.

А вот про Иноятова У.И. - тоже без малейшего понятия.

0

где можно нарыть перечень доков чтоб ребенка в школу сдать?

0

В школе висит всегда список документов для первоклашек :)

0

А вот мы не можем 4 часа уделить ребенку ((

Сын сентябрьский и поступил в школу в 7 лет, год почемучка, год репетитор, всё хорошо.

А вот с дочкой опоздали (январьская), только с января стала ходить в воскреску и к учительнице сына 3 раза в неделю. В итоге вижу что очень слабая для школы, возраст 6.3лет, ТашХис не думаю что сама пройдет, договариваться не хочу. Просто я был за то чтобы в 7.5лет отдать, жена за 6.5. А сейчас думаю, если ребенок не поступит психологический удар или стресс будет, всё таки ребенок уже так настроен. Такие вот дела.

Зачем заставлять ребенка идти в школу раньше? По-моему - смысла нет. Пусть идёт в 7 с половиной. Моя пойдёт в 7 лет и четыре месяца, и ничего. :D

1

Пусть идёт в 7 с половиной. Моя пойдёт в 7 лет и четыре месяца, и ничего.

Мой пошел почти в 8. Тоже нормально.
0

Думаю, а как же мы без всяких воскресных школ обходились и ведь нормально нас учили и было интересно. А сейчас ребенок в 1-ом классе проходит тоже, что и в воскресной школе, так дайте детям наиграться перед школой. А так-то начальное образование во всех школах нормальное, а вот дальше пиши пропало. По-поводу возраста, 1-ого отдали в школу в 7 лет и пожалели, второй начал учиться в 7,5 лет.

0

По-моему - смысла нет. Пусть идёт в 7 с половиной

Мои в пять были в первом классе (Европа). В семь уже знали таблицу умножения, писали и читали на английском, французском и русском. В семь лет у них уже были введены предметы бейсик химия и физика. Это помимо музыкалки, спорта и конной езды. И ничего, дети успевали ВСЕ и показатели по ВСЕМ предметам были на высоте. У всех их одноклассников нагрузки были примерно такие же, и ничего, никто не жаловался.

Мне не понятно, почему считается, что до семи лет ребенку не нужно образование? Почему нужно начинать обучение именно с семи? На мой взгляд, чем раньше ребенок начинает обучение, тем лучше для его же блага.

Зы: я не спора ради, просто стало интересно, почему некоторые родители считают, что стартовать нужно в семь, а не пораньше :icon_eek:

0

Думаю, а как же мы без всяких воскресных школ обходились и ведь нормально нас учили и было интересно.

Раньше при поступлении в школу не надо было уметь читать, считать и т.д. :) Всему учили в школе :)

Мне не понятно, почему считается, что до семи лет ребенку не нужно образование? Почему нужно начинать обучение именно с семи? На мой взгляд, чем раньше ребенок начинает обучение, тем лучше для его же блага.

Нужно, но немного в другом виде. В игровой форме :)

Зы: я не спора ради, просто стало интересно, почему некоторые родители считают, что стартовать нужно в семь, а не пораньше

Потому что психика ребенка до 7-ми лет еще не готова к той форме обучения, которая практикуется на пост-советстком пространстве :)
0

Раньше при поступлении в школу не надо было уметь читать, считать и т.д. :) Всему учили в школе :)

Так а сейчас разве не так?

0

Так а сейчас разве не так?

Не так :) Нужно уметь решать примеры в пределах до 10-ти, знать счет до 100 и читать с определенным кол-вом знаков в минуту + решение логических задач. Во всяком случае, у нас было именно так на собеседовании, которое проходят при поступлении в первый класс.
0

1-ого отдали в школу в 7 лет и пожалели

Очепятка вышла извиняйте, в 6 лет отдали сына.

Не так :) Нужно уметь решать примеры в пределах до 10-ти, знать счет до 100 и читать с определенным кол-вом знаков в минуту + решение логических задач. Во всяком случае, у нас было именно так на собеседовании, которое проходят при поступлении в первый класс.

О времена! О нравы школы! А когда же детишкам играть, если столько надо знать. :)

Edited by alish13
0

Мне не понятно, почему считается, что до семи лет ребенку не нужно образование?

Ты путаешь школу и образование. Это - разные вещи, образование можно получать и в детском саду и на дому и в иных образовательных учреждениях.

0

Во всяком случае, у нас было именно так на собеседовании, которое проходят при поступлении в первый класс.

Специализированная школа, или где дефицит мест?

Согласен про 7 лет в нашей практике. Практики-учителя в наших школах уверены. 6-летки слишком часто не успевают среди 7-леток.

0

Львица, ничего этого не надо.

Достаточно нарисовать что-угодно и знать цвета или там времена года.

Зы: я не спора ради, просто стало интересно, почему некоторые родители считают, что стартовать нужно в семь, а не пораньше :icon_eek:

Чтобы у детей хоть какое-нибудь детство было.

Помучиться они и так успеют.

0

А когда же детишкам играть, если столько надо знать

Чего там знать?) Большая часть класса вроде всё это умела

Чтобы у детей хоть какое-нибудь детство было.

Помучиться они и так успеют.

Одно другому не мешает

0

Львица, ничего этого не надо.

Ну если бы мой сын не поступал в школу, выполняя это все на собеседовании, то я бы склонна была поверить :)

Достаточно нарисовать что-угодно и знать цвета или там времена года.

Рисовать нас не просили :)
0

Ну если бы мой сын не поступал в школу, выполняя это все на собеседовании, то я бы склонна была поверить :)

Львица, у меня их два было :)

0