Revanol

Школы Ташкента

3 094 posts in this topic

On 4/23/2017 at 11:22, arteto said:

эта контуженная мамка говорит про учебу без школы

Абсолютно права мамка. Молодец. Правильно делает. Ничего такого нет в школе, чему мамка не может научить сама или обучая ребенка дома с учителями. Школа ломает психику детей, стрижет всех под одну гребенку, напрочь выбивает индивидуальность и выпускает солдатов Урфина Джуса, т.е. полностью деревянных. Edited by Lioness
0

On 4/23/2017 at 12:12, arteto said:

Где те кто должен быть у ребенка в полноценном детстве!?

Что в твоем понимании полноценное детство? С чего ты взял, что у ребенка его нет? А, ну да... Не читал, но осуждаю :D

On 4/26/2017 at 10:02, Storm said:

Мне достаточно примера того, кто одобряет такую мамашу - это - Таурус.

Но у Тауруса нет детей, он этого не поймет.

Я тоже одобряю. И меня можно оплевать и заклеймить позором, что я плохая мать. Ребенок есть :) Edited by Lioness
0

Ладно, школа, детвора, бодания, драчки для пацанов, классики с резинками для девочек, кому-то - песочница. Раны, садины, синяки... Все это хорошо. Как говорится, все через это прошли и поэтому и дети наши должны пройти через то же самое. Вот так взяли и решили, что именно это нужно ребенку. Именно школа со двором сделает из ребенка полноценную личность. Пить и курить то же по ходу научат, не мамкой же с папкой нужно воспитываться и развиваться.

Если отбросить все плюсы общения со сверстниками и обсудить сам процесс учебы...

Иногда проверяю и помогаю племяшке с математикой и англ. Один раз получила двойку по тому, что решила правильно, но не так как хотела учительница или так, как решали на уроке. Помнится, как мне в универе по англ. зачеркнули правильное и исправили на неправильное. В общем, все задания надо делать по шаблону, другие правильные варианты, инициатива и креативность не приветсвуется и подавляется...двойкой. Шаблоны, шаблоны и еще раз шаблоны. А ну да, и рамки...Что скажут соседи, что подумают форумчане и т.д. И вот так 10 лет, а потом сам креативничай и выкручивайся, как сможешь.

Единственное, что понравилось у племяшки - это электронный дневник и уведомления всякие на телефон (платная функция, кстати) в том числе и о полученных отметках. Когда племяшка получает пятерку, сразу на радостях звонит маме и сообщает. Если плохая отметка, то приходит молча....А мама то уже все знает. :D

On 5/1/2017 at 03:46, Lioness said:

И меня можно оплевать и заклеймить позором, что я плохая мать. Ребенок есть :)

И выпить можешь с форумчанами в любое время в отличие от меня и других 100500 форумчан. :D

Edited by TAURUS
0

On 5/1/2017 at 04:12, TAURUS said:

Единственное, что понравилось у племяшки - это электронный дневник и уведомления всякие на телефон (платная функция, кстати) в том числе и о полученных отметках.

Хочу такое же :)
0

А ну еще то, что почти все дети умеют кататься на лыжах, коньках и роликах. С первого класса на физру с лыжами. Понятно, что климат позволяет, но все же...Прогуливаясь как-то, сделал фото во время физкультуры.

e429b9416ce2.jpg

Edited by TAURUS
1

On 5/1/2017 at 03:24, Lioness said:

Абсолютно права мамка. Молодец. Правильно делает. Ничего такого нет в школе, чему мамка не может научить сама или обучая ребенка дома с учителями. Школа ломает психику детей, стрижет всех под одну гребенку, напрочь выбивает индивидуальность и выпускает солдатов Урфина Джуса, т.е. полностью деревянных.

Что в твоем понимании полноценное детство? С чего ты взял, что у ребенка его нет? А, ну да... Не читал, но осуждаю :D

Мамсик без детства... Родителей сынок... Ну и выше мы обсуждали что такое детство полноценное :D

Я тоже одобряю. И меня можно оплевать и заклеймить позором, что я плохая мать. Ребенок есть :)

Одобрять не значит делать также... :D Где показатель такой мамаши в Ташкенте? Только Люлишки не ходят в школу и так и живут без аттестатов и дипломов. Мамаши люлишек тоже их обучают, но не школьной программе, а программе заработать и жить. И где эти люлишки? Почему не интегрированы в общество? Если бы люлишек отдавали в школы, эти дети были бы полноценными детьми, как и все вокруг :crazy: Я знаю о чем говорю. Мне есть с чем сравнивать, в наших махаллях есть кто не учился и учился, разница огромна... Научить Русскому, Узбекскому, Английскому, математике, физике, химии, географии и тд. Что это за мамаша? Я такую даже не хочу!? Это либо инопланетян ка либо робот знаний :rofl: :rofl: :rofl: В топку ее.

0

Школа ломает психику детей,

:facepalme::rofl:

Не надо таких детей в школу отпускать :D , воспитывайте их дома.

On 5/1/2017 at 04:15, TAURUS said:

В общем, все задания надо делать по шаблону, другие правильные варианты, инициатива и креативность не приветсвуется и подавляется...двойкой

ХЗ за гуманитарные предметы, я долго бы искал креативность в математике, например :facepalme::rofl:

Ничего такого нет в школе, чему мамка не может научить сама или обучая ребенка дома с учителями

Даром преподаватели время со мною тратили (с)

On 5/1/2017 at 05:29, arteto said:

Что это за мамаша? Я такую даже не хочу!?

Мать не сможет ДОМА учить 1 на 1 собственного ребенка в 9 случаях из 10 предметам так же эффективно как учитель.

Даже если она сама учитель.

On 5/1/2017 at 03:05, TAURUS said:

Впредь будь любезен обсуждать предмет темы и по теме без переходов на личности.

Я тебя забыл спросить, да :)

Edited by Storm
0

On 5/1/2017 at 05:37, Storm said:

Я долго бы искал креативность в математике, например :facepalme::rofl:

Читай два раза и внимательно. © Зачем выдергивать из контекста? :D

0

Одобрять не значит делать также...

Не у всех есть возможность, да.

Мамаши люлишек тоже их обучают, но не школьной программе, а программе заработать и жить.

Обучать дома можно и по школьной программе, просто у нас это не разрешено делать за исключением случаев по болезни.
0

On 5/1/2017 at 05:38, Storm said:

Я тебя забыл спросить, да :)

Я тебе все сказал. Ознакомься с правилами. Ты, как модератор, должен знать об этом.

0

On 4/27/2017 at 13:08, Astra_A said:

Простите. а сколько лет педстажа вы имеете именно по преподаванию информатики и программирования в нашей узбекской школе?

Глянул трудовую - чуть больше полгода.

Кружок.

Пойдет ?

+ 4 года собственного опыта учеником, с 8-го класса.

С 5-го есть знакомые, у кого дети учили в кружке.

Это 80-86 :) г.р. люди.

Когда Правец 8А был норма комп, а телефны были дисковые и кнопочные только начали появляться.

Вы не владеете темой абсолютно, вы не знаете, что такое алгоритмизация и программирование, вы не в курсе современных методик и средств обучения этой сфере, вы не в курсе за уже имеющиеся программы обучения за рубежом.

Мне не о чем с вами спорить, в общем-то :)

On 5/1/2017 at 05:41, TAURUS said:

Я тебе все сказал.

0

On 5/1/2017 at 05:38, Storm said:

Не надо таких детей в школу отпускать , воспитывайте их дома.

Так ты, что ли, думаешь, что воспитание дети именно в школе получают? :lol::D А учителя почему-то думают иначе, что воспитывать родители должны :D:lol: Да и нет у нас вариантов выбора, школа или дома. Edited by Lioness
0

On 5/1/2017 at 05:43, Lioness said:

Да и нет у нас вариантов выбора, школа или дома.

И Слава богу :D

0

Я тоже одобряю. И меня можно оплевать и заклеймить позором, что я плохая мать. Ребенок есть :)

Почему надо сразу жертвой прикинуться, а ?

Почему бы не рассказать, как ты его учишь, например, английскому языку, или там, например, философии, или русскому языку ? :rolleyes:

Сажаешь, берешь методичку (саму-самую. что только нарыла в сети ! ) и учишь :)

On 5/1/2017 at 05:43, Lioness said:

Так ты, что ли, думаешь, что воспитание дети именно в школе получают? :lol::D

Отнюдь, я вложил туда и обучение тоже. пардон, да. слово не то.

Савецкие замашки еще остались 6:)

0

On 5/1/2017 at 05:48, Storm said:

Почему бы не рассказать, как ты его учишь, например, английскому языку, или там, например, философии, или русскому языку ?

Не учу, нет, ибо мой ходит в школу :) Но репетиторов посещает почему-то и ходит к ним домой. Т.е. помимо школы еще и домашнее обучение, да, только у них дома :D:lol: Edited by Lioness
0

On 5/1/2017 at 05:50, Lioness said:

Но репетиторов посещает почему-то и ходит к ним домой. Т.е. помимо школы еще и домашнее обучение, да, только у них дома :D:lol:

Думаю, это неизбежно в наших реалиях.

Школы ибо сейчас - полный караул.

Я открыто говорю, что сын туда ходит ради тусы.

Я брал репетиторство только по математике и только для ВУЗа.

Для результата 36/36 :) -думаю, деньги не зря потратили.

У меня был только один выбор, контракт бы никто не потянул :)

А сейчас мир меняется так быстро, что я вообще не исключаю возможности репетиторства, скажем, сейчас по английскому языку, затем, ближе к 10-му классу - китайский учить придется или еще что, или вообще может так случиться, что в арт школу какого-нить театра придется отдавать :D:facepalme:

On 5/1/2017 at 05:50, Lioness said:

Не учу, нет, ибо мой ходит в школу :)

Ну вот. А я пробовал.

Чужих детей учить в разы (!) - ЛЕГЧЕ.

Edited by Storm
0

On 5/1/2017 at 05:56, Storm said:

Я брал репетиторство только по математике и только для ВУЗа.

Ты разумным мальчиком был, понимал, что надо учиться, чтоб поступить :) Мой почему-то этого пока не понял :facepalme:
0

On 5/1/2017 at 06:07, Lioness said:

Ты разумным мальчиком был, понимал, что надо учиться, чтоб поступить :) Мой почему-то этого пока не понял :facepalme:

Да в таких школах и времени как сейчас, я не сильно лучше бы вырос.

Вера где ? Во что ? Нет ее.

0

On 5/1/2017 at 06:08, Storm said:

Да в таких школах и времени как сейчас, я не сильно лучше бы вырос.

Так что многие дети на домашнем обучении (у репетиторов) по факту :)
0

On 5/1/2017 at 06:10, Lioness said:

Так что многие дети на домашнем обучении (у репетиторов) по факту :)

Да тут я - не спорю.

В области и методах получения знаний - соглашусь, что конкретно наша современная школа - это убожество и архаизм.

Но.

Спортсекции ребенку - мало. они там заорганизованные - жуть.

Во дворе - или кашкалдаки с камнями и палками, или общение происходит примерно так - встретились, руки пожали. сели. достали смартфоны, втыкают в них.

Ачуметь вообще :)))

А в школе - закрытое пространство, 45 таких же как ты васечкиных - будешь общаться без смартфона.

0

On 5/1/2017 at 06:14, Storm said:

Спортсекции ребенку - мало. они там заорганизованные - жуть.

Опять же, возможно, в федерациях спортивных. А в секциях, коих сейчас валом, не везде просто организованные, не то что заорганизованные. Если тренер - советской школы, то да. В остальных случаях нет.
0

Научишься сидеть на зопе ровно, по крайней мере.

Дальше по жизни пригодится.

On 5/1/2017 at 06:17, Lioness said:

Опять же, возможно, в федерациях спортивных.

Ну да, сын в такой.

Да, до этого был в секции обычной - у них там бардак был, тяни-толкай :facepalme:

0

Школа как и Армия. Время-место, где должен быть человек в определенном возрасте. Нужна она или нет это уже другое :D:crazy:

Edited by arteto
0

On 5/1/2017 at 06:23, arteto said:

Нужна она или нет это уже другое

:facepalme: Вот точно такие, наверное, сидят в Минобразования и составляют школьную программу, исходя из этого постулата :D Edited by Lioness
0

On 5/1/2017 at 06:26, Lioness said:

:facepalme: Вот точно такие, наверное, сидят в Минобразования составляют школьную программу, исходя из этого постулата :D

Истинно так. рисуют кружочки и треугольники как в анеке про инкубатор и цыплят.

0