Revanol

Школы Ташкента

3 094 posts in this topic

В Мирзо-Улугбекском районе в 18-й школе будет 11 классов. Так пишут в телеграмме.

Развели поле для коррупции. с других школ будут пихать в эти избранные школы.

Что будет с колледжами?

0

А что с отменой 10-11 классов, в аттестате после 9 класса перестали писать Базовое образование? Почему не выдают, не могу понять?

Не выдают, потому что никто не знает, что за 4 школы в районе сделают экспериментальными и можно ли выпускать детей на волю :facepalme:
0

Мы получили сегодня аттестат. В анкете указали, что хотим в лицей.

Я думал, этот опрос на будущее, так как уже поздно всё менять в этом году.

1

Не выдают, потому что никто не знает, что за 4 школы в районе сделают экспериментальными и можно ли выпускать детей на волю :facepalme:

Ух ты 11 классов обязалово что ли? :D:facepalme:
0

Я нервничаю, потому что ребенок должен поступать в престижный колледж, а там конкурсный отбор, а тут непонятки с развозом аттестатов, вот на фига спрашивается устраивать эту нервотрепку именно сейчас ?!

Так о чем и речь! К чему вообще так дергать детей и родителей этого года? Отпустите уже всех, кто в этом году закончил (у них уже свои планы у всех, куда потсупать) а со следующими уже проводите свои эксперименты. Всегда так и делали.

Ну вот видишь, оказывается, не поздно :facepalme: 110-ая отменила аттестаты. Все (и школа в том числе) сидят и ждут, что же делать дальше. Нет чётких указаний, приказов и распоряжений :facepalme:
0

Чиновники как всегда перестарались, лишь бы отчеты сдать перед первым и доложить что работают не покладая рук :facepalme:

0

Ух ты 11 классов обязалово что ли? :D:facepalme:

Это тоже не совсем ясно на данном этапе.
0

Это тоже не совсем ясно на данном этапе.

Ща еще скажут кто раньше только 9 закончил, возвращайтесь в школу, если Вам еще 35 лет нет :lol: Блин жаль что у меня все есть, такие няшки бы на учебу пришли :rofl:
0

Блин жаль что у меня все есть,

Что у тебя "все есть", Артето? :lol::D
0

Мы получили сегодня аттестат. В анкете указали, что хотим в лицей.

у нас скоро все будет под лозунгом "пятилетку в три года!",

"давайте форсировать развитие экономики, опираясь на всеобщий энтузиазм населения" !

https://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_скачок

а начнется всё с молниеносного введения 11-летнего образования. :D

Edited by ii-hum
0

Что у тебя "все есть", Артето? :lol::D

Базовое, среднее, высшее :D Но я не прочь в 10 класс (35 еще нет) если что :0402: на вечерние занятия :crazy:

Ну вот видишь, оказывается, не поздно :facepalme: 110-ая отменила аттестаты. Все (и школа в том числе) сидят и ждут, что же делать дальше. Нет чётких указаний, приказов и распоряжений :facepalme:

Надо в портал писать. Нет причин не выдавать аттестат :icon_evil:
0

Чиновники молодцы, да :D Надеюсь, что президент вернёт их мозги на место и объяснит, что подобные реформы осуществляются поэтапно.

Поэтапно наверное будет затратно, одновременно поддерживать колледжи и 10-11 классы...

0

Я после 9 класса получил аттестат, сдал в колледж связи, после передумал, пришел в школу и записался на 10 класс, все можно успеть... Зачем тянуть с выдачей, может люди на ПМЖ уезжают :angry:

одновременно поддерживать колледжи и 10-11 классы...

Денег не хватит... Колледжам кирдык, которые не айс и можно соединить студентов, закрыв колледж... Колледжам в центре города дважды кирдык... земля нужна :D Edited by arteto
0

Возврат на 11 летнее образование это хорошо.. Одна цепочка коррупции пресекается в виде поступления в колледжи..

0

Однозначно нельзя всех оставлять в 10-й. Должен быть конкурсный отбор именно по знаниям, а не чей папа больше заплатил, или позвонил.

0

имхо, ввод 11-12 летнего образования (11 классов + 0 класс) подразумевает что и школьная программа таких вечных предметов на все классы должна быть полностью перестроена - математика и родной язык (например рус/узб). В РФ если сравните программы гораздо "слабее" по математике чем у нас, но это связоно было с тем что весь курс школьной математики у нас разделен на 9 лет, а у них на 11-12 лет.

Думаю, сейчас в переходный период надо упор в 10 и 11 классы делать на углубленное изучение некоторых предметов - математика, ин языки, науки, гум. предметы и тд тп - тоесть в какой вуз после 11 класса хотят подавать так и надо разбивать классы.

ЗЫ. след. логическим реформы образования - должён стать отмена перехода на латиницу (де-факто оно у нас заторможенна, елси не отменена, жалко только школьников попросту теряющих время)

0

А куда 10-11 классы размещать? Как будто лишние комнаты есть.

0

Поэтапно наверное будет затратно, одновременно поддерживать колледжи и 10-11 классы...

В чем затратность? Они и сейчас так существуют: и школы, и лицеи. И раньше так и было: способные (или богатые) идут дальше, желающие получить профессию без институтов - в колледжи/лицеи. Edited by Lioness
0

Однозначно нельзя всех оставлять в 10-й. Должен быть конкурсный отбор именно по знаниям, а не чей папа больше заплатил, или позвонил.

Зачем? Его раньше же не было :facepalme: Зачем коррупция на ровном месте :facepalme:

и книжки :facepalme:
0

Должен быть конкурсный отбор именно по знаниям, а не чей папа больше заплатил, или позвонил.

Ну это пока из раздела фантастики :) Коррупцию пока никто не отменил волевым решением :)

Да и учителей как бы нет в школах для 10-11 классов :facepalme: Edited by Lioness
0

В чем затратность? Они и сейчас так сущеествуют: и школы, и лицеи. И раньше так и было: способные (или богатые) идут дальше, желающие получить профессию без институтов - в колледжи/лицеи.

Все верно... Колледж расходы на поступление, на учебу, на экзамены и 3 года учебы... Школа 2 года, рядом с домом, бесплатно и после в универ :) 1 год и куча денег экономия :)
0

Ща еще скажут кто раньше только 9 закончил, возвращайтесь в школу, если Вам еще 35 лет нет

Не хочу в школу. Пусть лучше отменят обязательное 11-12-летнее образование.

0

Я - за 11-тилетки. НО (!) это должно быть сделано поэтапно, продуманно и опять же, не для всех в обязательном порядке.

2

В чем затратность?

Если только желающие в колледжи будут поступать кол-во студентов сильно уменьшится, колледжи недогруженными будут, а затраты прежними остаются..что неоправдано.

Все верно... Колледж расходы на поступление, на учебу, на экзамены и 3 года учебы... Школа 2 года, рядом с домом, бесплатно и после в универ :) 1 год и куча денег экономия :)

Это нормально, и спокойно родителям..

0

Если только желающие в колледжи будут поступать кол-во студентов сильно уменьшится, колледжи недогруженными будут, а затраты прежними остаются..что неоправдано.

Ага :lol: А закрыть все колледжи и куда-то деть всю эту армию преподавателей будет незатратно :D:lol:
0