trew

Кухонные вытяжки

539 posts in this topic

12 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

были бы у Хоффман НЕ встроенные - ее бы взяла в компанию к чайнику и микроволновке)) 

Есть же :rolleyes:

0

53 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Есть же :rolleyes:

не нашла - на сайте только типа встраиваемые написано, даже не смотрела дальше))6761154f5b95e_.jpg.9bd0b519038d4bf3dddbf42bddb8f283.jpg

0

1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал:

не нашла

Щас там работы. Я ж список товаров Hofmann :D

2

6 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Я ж список товаров Hofmann :D

4

2 часа назад, Mbox сказал:

Песчаный карьер - 2 человека! ©

0

On 17.12.2024 at 13:54, ЕленаСергеевна said:

ИтаГ:) (с)  после долгих расспросов в теме, переговоров с Гудвиллом, обидой на их сЭрвис, ЕС сегодня купила вытяжку Хофманн)) правда дороже чем планировала в Гудвилл)) да и по фиг)) огромная благодарность родственнику и другу @Игорь Весельчак:)

Осталось пробросить туда электричество и установить) но это случиться когда я получу площадку для выхода гофры в дырку в стене и специальные красивые держатели для провода:) 

Гофру не рекомендую, шуметь будет(как мне сказали) и грязь в пазах гофры задерживаться. Но, с ней легче работать будет, устанавливать

Я себе в этом году делал вытяжку, сам всё устанавливал, хотя в этих делах не секу. Выбрал трубу металлическую, делают на заказ на улице циолковской, прям возле самсушной на перекрестке со светофором. Тысяч за 200-300 сделали трубу с нужным поворотом и длиной. У меня труба торчит прям на улицу, на конце приделали сеточку против птиц. Внешняя стена заложена кирпичом, стыки трубы и стены штукатуркой заделал. Изнутри, стыки стены и трубы заделал герметиком белого цвета, часть прозрачным герметиком, но он смотрится хуже белого. 

Какой материал трубы выбрать?

Тот, кто сверлил отверстие, сделал его 158мм, я потом купил пластиковую трубу и она не вставилась в отверстие, оказывается, пластиковые трубы 150ки намного больше 158 мм(вернул трубу продавцу),162 мм что ли, внешний диаметр за счёт толщины пластика.

Стандартная гофра из набора вытяжки рвётся легко

Самый практичный и внешне красивый оказался материал нержавейка. Она прям открыта и расположена над шкафчиками, не прикрыта.

2

34 минуты назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Гофру не рекомендую, шуметь будет(как мне сказали) и грязь в пазах гофры задерживаться. Но, с ней легче работать будет, устанавливать

Я себе в этом году делал вытяжку, сам всё устанавливал, хотя в этих делах не секу. Выбрал трубу металлическую, делают на заказ на улице циолковской, прям возле самсушной на перекрестке со светофором. Тысяч за 200-300 сделали трубу с нужным поворотом и длиной. У меня труба торчит прям на улицу, на конце приделали сеточку против птиц. Внешняя стена заложена кирпичом, стыки трубы и стены штукатуркой заделал. Изнутри, стыки стены и трубы заделал герметиком белого цвета, часть прозрачным герметиком, но он смотрится хуже белого. 

Какой материал трубы выбрать?

Тот, кто сверлил отверстие, сделал его 158мм, я потом купил пластиковую трубу и она не вставилась в отверстие, оказывается, пластиковые трубы 150ки намного больше 158 мм(вернул трубу продавцу),162 мм что ли, внешний диаметр за счёт толщины пластика.

Стандартная гофра из набора вытяжки рвётся легко

Самый практичный и внешне красивый оказался материал нержавейка. Она прям открыта и расположена над шкафчиками, не прикрыта.

У меня воздуховод-гофра. Покупал отдельно, поплотнее фольгу искал. Гофра зафиксирована в шкафу по всей длине до наружной стены. Что с ней, что без нее звук почти одинаковый. Там шумит вентик в самом коробе.

Edited by D.L.
2

Кто где видел в продажи моторы для вытяжек, как на фото выше?

Мне кажется они стоят в пределах 30$ - так что лучше новый ставить. Я на разборку и чистку + сборку потратил часа 3-4. Быстрее новый было поставить. Тем более я когда собирал резьбу сорвал на одном затяжном винте (который стягивает пластины катушек) - теперь гудит прилично, хоть и работает.

0

18 минут назад, Real Root сказал:

Я на разборку и чистку + сборку потратил часа 3-4. Быстрее новый было поставить. 

У меня 20 минут ушло на разборку всего, на сам моторчик разобрать сажу смыть минут 5.. ну и собрать 20 минут..:facepalme:

Edited by spy_cam
1

3 часа назад, spy_cam сказал:

У меня 20 минут ушло на разборку всего, на сам моторчик разобрать сажу смыть минут 5.. ну и собрать 20 минут..:facepalme:

Может и так, но мне проще новый купить. Я пока за одним ключом сходил в подвал, пока wd40 нашел, пока высушил дофига времени прошло. За это время я бы заработал больше, чем этот мотор стоит.

Edited by Real Root
0

В 24.12.2024 в 22:48, Real Root сказал:

Кто где видел в продажи моторы для вытяжек, как на фото выше?

На маркетплейсах есть. https://uz.ozon.com/search/?text=мотор+для+вытяжки&from_global=true

0

11 часов назад, Real Root сказал:

За это время я бы заработал больше, чем этот мотор стоит.

Работа это другое ,а тут такое удовольствие своими руками сделать. Это типа смена однообразия ,как на отдых съездить.

1

11 часов назад, Real Root сказал:

За это время я бы заработал больше, чем этот мотор стоит.

А ты в рабочее время его ковырял что ли..?:rolleyes:

0

8 часов назад, spy_cam сказал:

А ты в рабочее время его ковырял что ли..?:rolleyes:

Я сам на себя работаю. У меня всегда рабочее время.

0

3 часа назад, Real Root сказал:

Я сам на себя работаю. У меня всегда рабочее время.

Купольную вытяжку приходилось отмачивать дважды за 8 лет. Снимал мотор, корзину. Там совсем не сложно. Заливаешь антижиром в тазике и пусть пузырится часик-два. Я даже подшипник осевой разок менял в моторе вытяжки и стиралки.

0

7 часов назад, D.L. сказал:

Я даже подшипник осевой разок менял в моторе вытяжки и стиралки.

Тоже хотел сказать : Ремонтируйте стиральные машинки сами.Получите неизгладимые впечатления ! Отдых в Шарманшейхе быстро забудется ,а это останется навсегда:smekh: . Хотел по быстрому починить , продать  и купить новую,ремонтники 120$ зарядили ,жаба задушила решил сам .уже 500к сум потратил:facepalme: . Зато жена смотрит как на бога и инструмент весь находит, который всегда теряется в нужный момент и стоит ей лишь намекнуть: эх был же ,придётся новый покупать!

1

а как вы понимаете, что пришло время чистить мотор? Моей вытяжке уже 7 лет, но включаем редко, внутри визуально относительно чисто, мою только фильтровальную решетку. 

Edited by Алехандро
0

Только что, Алехандро сказал:

а как вы понимаете, что пришло время чистить мотор? Моей вытяжке уже 7 лет, но включаем редко, внутри визуально относительно чисто, мою только фильтровальную решетку. 

на встроенной так и моется. Там толком ничего не видно, мотор же вверху в коробе вертикальном. На купольной, сняв декоративную решетку видно обросший широм барабан, который и покрутить можно ручками, почувствовав ход вала.

1

16 минут назад, D.L. сказал:

который и покрутить можно ручками, почувствовав ход вала.

а до этого, может шумно работет, или вибрирует как то? У полковника кнопки не срабатывали, я так понял, что хороший признак.

Edited by Алехандро
0

2 минуты назад, Алехандро сказал:

а до этого, может шумно работет, или вибрирует как то? У полковника кнопки не срабатывали, я так понял, что хороший признак.

Срабатывали, но на малой скорости стартануть уже не мог, только на максимальной и то рывками

2

3 минуты назад, Алехандро сказал:

а до этого, может шумно работет

бывает, что жир и подшипники/втулки забивает. Нужно чистить и пересмазывать. Кнопки тоже засаливаются и плохо работают.

1

1 час назад, rintik сказал:

Тоже хотел сказать

:DДа уж, разобрать то полбеды, вот обратно всё засунуть, это просто праздник!:smekh:

У утюга с парогенератором протерлась оплётка на шнуре, там кабель 4х жильный и трубка паровая...Придумал "змеиную кожу) натянуть поверх всего... заказал, привезли, думаю дай ка по быстрому откручу кабель натяну оплётку..... Началось с того что винты TORX (звёздочка) так ещё и с отверстием... Сервис мануал не нашёл, разборки этой модели в сети тоже нет...В общем 4 час у меня ушло что бы только утюг разобрать-собрать...Базу пока не стал трогать, заказал комплект отвёрток...Придут, потом вторую часть разберу...:facepalme:

Edited by ШивОлег
2

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Да уж, разобрать то полбеды, вот обратно всё засунуть, это просто праздник!

Ещё и без лишних деталей и болтов :D

0