trew

Кухонные вытяжки

481 posts in this topic

30 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Я goodwell возьму, без наворотов. Там скидки сейчас))

Я бы сначала обзвонил на ОЛХе, 500м3 в час не плохо, но не бог весть что, вот первое попавшееся https://www.olx.uz/d/obyavlenie/50-skidka-vytyazhka-60sm-dostavka-besplatno-ID3NZNd.html

1

49 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Я goodwell возьму, без наворотов. Там скидки сейчас))

по возможности посмотри, чтобы фильтр был сетчатым, а не с этими прорезями. сетку легче чистить

1

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

по возможности посмотри, чтобы фильтр был сетчатым, а не с этими прорезями. сетку легче чистить

Там скидка именно на эту модель

20 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Я бы сначала обзвонил на ОЛХе, 500м3 в час не плохо, но не бог весть что, вот первое попавшееся https://www.olx.uz/d/obyavlenie/50-skidka-vytyazhka-60sm-dostavka-besplatno-ID3NZNd.html

У меня то кухня маленькая, чуть меньше 20 куб.м объем, по расчетам 400 хватит.. но спасибо, обзвоню еще сегодня

0

Берите бош встраиваемую 400 кубов, она тихая. все вытяжки 600 + кубов очень шумные. У меня вент канал 150 мм, один поворот с двумя 45 градусными отводами и все равно шумно. для вытяжки главное диаметр вент канала, любая справится.

0

59 минут назад, sayko сказал:

Берите бош встраиваемую 400 кубов, она тихая. все вытяжки 600 + кубов очень шумные. У меня вент канал 150 мм, один поворот с двумя 45 градусными отводами и все равно шумно. для вытяжки главное диаметр вент канала, любая справится.

увы и ах - Бош не мой ценовой сегмент) встраивать у меня не куда, мне нужна настенная))  у меня тоже вентил.канал 150 мм, поворотов вообще не будет как я понимаю по фото помещения над плитой своей... 

Edited by ЕленаСергеевна
1

Не! Ну как грамотно ЕС свои проблемы излагает, можно подумать она в КБ инженером ст. инженером работала!

Как говорил мой папа:"Жизнь заставит!" и "Жизнь научит!". Он без образования Эк. отделом управлял в тресте.

Edited by pantrik
2

30 минут назад, pantrik сказал:

Не! Ну как грамотно ЕС свои проблемы излагает,

это сарказм или правда? :lol:

0

Это правда я полагаю Сергеевна), я тоже не знала слово опалубка например ), но услышать и увидеть это одно, а вникнуть в это и разбираться это конечно совсем другое дело увы и ах, единичных женщин видела на своём пути, кто действительно умеет что то с этим делать. Я теперь точно знаю кубометры своего газа например 

0

28 минут назад, summer сказал:

Я теперь точно знаю кубометры своего газа например 

Моему приятелю б/п поменяли газовый счётчик на новый, электронный, а до моего подъезда так и не доползли, после последней поверки счётчика его так накрутили, что вскипятить литр воды в чайнике необходимо 170л газа- ВАННА! Больше года прошло, плачу с запасом. После установки нового приятель звонит:"У тебя газ есть?- Да!". Потом я ему перезвонил:"Да у тебя оплата кончилась и счётчик отрубил тебе газ! Мчись и заплати!".

0

7 часов назад, sayko сказал:

для вытяжки главное диаметр вент канала, любая справится.

Угу, и зачем делают 700 кубовые, ведь 400 вполне достаточно. :crazy:

Основной шум производит воздух в решетке жироуловителя и в улитке вентилятора и если вытяжка "тихая" это значит что она маломощная, чудес не бывает.

1

3 часа назад, summer сказал:

Это правда я полагаю Сергеевна), я тоже не знала слово опалубка например ), но услышать и увидеть это одно, а вникнуть в это и разбираться это конечно совсем другое дело увы и ах, единичных женщин видела на своём пути, кто действительно умеет что то с этим делать. Я теперь точно знаю кубометры своего газа например 

а я и не разбираюсь)) поэтому тут во многих темах и мучаю всех своими тупыми вопросами))

1

36 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Основной шум производит воздух в решетке жироуловителя и в улитке вентилятора и если вытяжка "тихая" это значит что она маломощная, чудес не бывает.

конечно, только те кто далеко не в теме ведутся на кубатуру. Миеле- https://miele-store.ru/market/vytyazhki/?PAGEN_4=2 не нашел вытяжки с 1 000 кубов в час, наверное они не в курсе что в Узб их просто запинают изза малой кубатуры. 150 вентканал с хорошей тягой и 400 кубов достаточно, лучше организовать приток что сделает циркуляцию особенно эффективной.

0

40 минут назад, sayko сказал:

150 вентканал с хорошей тягой и 400 кубов достаточно, лучше организовать приток что сделает циркуляцию особенно эффективной.

Причем тут циркуляция? Или просто скопипастил не глядя?

Зы... Моя первая кухня была как раз оборудована техникой Миеле, стоила как чугунный мост, Комодор тогда знатно меня развел, пару страшных историй про премиум и т.п. и дальше я сам начал щеки раздувать... :rofl:

0

Вот еще вопрос - специально шла и рассматривала сегодня вывод вытяжек в квартирах.

1. Просто дырка со стороеы улицы - делаю вывод гофра выведена в дырку и даже ничего на улице не свисает/выпячивается.

2. Выведена жесткая труба буквой Г маленькой стороной вверх и сверху типа зонтика.

3. Дырка в стене прикрыта чем то белым пластиком что ли - типа крышки с прорезями, снаружи прикреплена.

В чем различия и что лучше? 

По мне опять чтобы с малыми затратами и не изголяться можно в имеющуюся дырку вывести гофру или че там будет наконечник какой то и не высовывать ничего в сторону улицы, но помня о моей войне с нашими майнушками, взять кусок по размеру хорошей крепкой сетки и поставить изнутри, как нибудь укрепив ее - чтобы эти звери ее не вырвали своими цепкими лапками?))) 

Буду рада почитать мнения, советы, рассуждения

0

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

скорее всего, не про ту вытяжку почитал, судя по "притоку"

0

У мене в подвале с одной стороны крашеный металлический лист (40*40см) на болтах изнутри с дырками, в с торца красный кирпич впендюрил облицовочный с дырками для проточной вентиляции.

Edited by pantrik
1

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

В чем различия и что лучше? 

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

Выведена жесткая труба буквой Г маленькой стороной вверх и сверху типа зонтика.

Вода не затечет и птички не поселятся.

25 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

скорее всего, не про ту вытяжку почитал, судя по "притоку"

Ога.

"Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл."

1

5 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Так и плиты разные, есть 2-х конфорочные, а есть и...

Чудеса тут ни при чём. Можно сделать узкий канал и гнать с силой воздух, а можно широкий и вентилятор бОльшего диаметра с мЕньшими оборотами. При одной производительности, второй будет тише.  У нас в Москве стоит вытяжка, когда собирал, удивился конструкции канала, он типа композитный, тоже уменьшает шумы.

0

А вот такую штучку у нас продают на базарах, чтобы внутри помещения прилично выглядела?))IMG_20241212_203124_599.jpg.e8f3996715ab6fc86a6f8c7be6b0b1c2.jpg

0

14 hours ago, Дмитрий Белый said:

Зы... Моя первая кухня была как раз оборудована техникой Миеле, стоила как чугунный мост, Комодор тогда знатно меня развел, пару страшных историй про премиум и т.п. и дальше я сам начал щеки раздувать... :rofl:

абсолютно ничего не копипастил кроме ссыли на Миеле. По теме есть что сказать про бытовые 600-1000 кубовые вытяжки? на кой черт они нужны в кухне?

По притоку, вытяжка на кухне что сосать будет? вонь с санузлов? вроде дядька взрослый, в стройке шаришь а элементарные вещи про вентиляцию не бум бум

Edited by sayko
0

просто вы упомянули циркуляцию вместе с притоком, а это не логично, так как циркуляция это про замкнутый круг. если будет приток, то это уже не циркуляция.

2

1 час назад, sayko сказал:

По притоку, вытяжка на кухне что сосать будет?

Она будет и должна сосать и тупо выкидывать за борт продукты горения на плите, а не заниматься вентиляцией, где как раз есть подача, обратка и циркуляция, ога.

1 час назад, sayko сказал:

вроде дядька взрослый, в стройке шаришь а элементарные вещи про вентиляцию не бум бум

Еще раз такой приемчик из общения школоты применишь, огорчу.

0

я на АбуСахи заходил в несколько магазов и врубал все подключенные встраиваемые вытяжки. Все работают плюс/минус шумно. Там всё шумит: и карлсон, и корпус, и воздуховод, и фильтры блин. Но, взяв хофманн, тот что потише, я понял, что на вторую скорость я его врубать не буду. Он на первой тянет нормас с 3х кастрюль на плите. Решетка-жироуловитель не щелевой, вентик простенький, кишки-корпус тонкий металл, управление сенсорное. Короче привык к шуму первой скорости за пару недель.

1

В 13.12.2024 в 08:34, sayko сказал:

на кой черт они нужны в кухне?

Вытягивать запахи и лишнее тепло на кухне

В 13.12.2024 в 08:34, sayko сказал:

По притоку, вытяжка на кухне что сосать будет?

А что должна сосать и зачем на стандартной кухне приток?

В 12.12.2024 в 22:28, ЕленаСергеевна сказал:

А вот такую штучку у нас продают на базарах, чтобы внутри помещения прилично выглядела?))

Это на стройбазарах надо полазить

В 12.12.2024 в 22:16, Mbox сказал:

Чудеса тут ни при чём

Ещё немалую роль играет конструкция вытяжки и материалы, из которых она собрана. 

0

37 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Это на стройбазарах надо полазить

я уже заказала - так что осталось дело за малым - наконец таки доехать и купить вытяжку))

были бы у Хоффман НЕ встроенные - ее бы взяла в компанию к чайнику и микроволновке)) 

0