Sign in to follow this  
Followers 0
anto

Китай и все с ним связанное

1 190 posts in this topic

1 минуту назад, DOS сказал:

Все зависит от класса отеля

Вот и я об этом. И так про любую страну можно написать, не только Китай. Но VK вчера почему-то написал о важности знания о завтраках в Китае. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, TAURUS said:

 о завтраках в Китае

В обычном локал-класс отеле завтрак ваще беспонтовый:) С голоду не умрешь, но без изысков. От слова совсем :D

Даже на Ванфуцзине есть такие отели. А Ванфуцзин в Пекине это как Арбат в Москве

Ешь скромный завтрак из яик, каши и помпушки с чаем. Зато на обед и ужин у тебя огромный дастархан под названием Ванфуцзин :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, DOS сказал:

Даже на Ванфуцзине есть такие отели. А Ванфуцзин в Пекине это как Арбат в Москве

Где могут быть отели без завтрака вообще. Обычно возле исторических мест и на таких улицах много хостелов и 2* отели. В той же Турции есть отели с бедным завтраком, а есть - с султанским. В общем, все зависит от отеля и его класса. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, TAURUS said:

Где могут быть отели без завтрака вообще

Конечно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, DOS сказал:

Все зависит от класса отеля

логично.. мы были в 5 звезд Grand Hyatt Guangzhou

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG-5398.jpg

IMG-5399.jpg

IMG-5400.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ходили на Китайскую оперу. Понравилось. 
 

Китайская опера считается национальным сокровищем Поднебесной, а 2014 году ЮНЕСКО включила китайскую оперу в список Всемирного культурного наследия. Этот вид искусства уходит корнями в XVIII век. Китайская опера – синтез пения, стилизованного действа, пантомимы, диалогов, танцев и акробатического боя.
 

 

 

 

 

IMG-5403.jpg

IMG-5404.jpg

IMG-5408.jpg

IMG-5409.jpg

IMG-5411.jpg

IMG-5415.jpg

IMG-5416.jpg

IMG-5417.jpg

IMG-5418.jpg

IMG-5419.jpg

IMG-5420.jpg

IMG-5421.jpg

IMG-5424.jpg

IMG-5427.jpg

IMG-5428.jpg

IMG-5429.jpg

IMG-5430.jpg

IMG-5432.jpg

IMG-5433.jpg

IMG-5435.jpg

IMG-5440.jpg

IMG-5442.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо закинуть мясо в кастрюлю. От 30 секунд до 5 минут варится в зависимости от мяса, после кушать. 
Специи всё отдельно есть.

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В вашей компании есть хоть один чел кто умеет с самоваром обращаться? Ну вкрайняк официанта попросите, иначе хрючело получится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

В вашей компании есть хоть один чел кто умеет с самоваром обращаться? Ну вкрайняк официанта попросите, иначе хрючело получится.

Всё легко. Кушаем. Вкусно. Закидываем, варится. 
 

IMG-5470.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

Самовар (hot pot) 

Ресторан находится на горе. Самое высокое место нам отвели на самой вершине. 

ВАХ! Очень эффектно и аппетитно, я бы сказал, грандиозно!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, TAURUS сказал:

ВАХ! Очень эффектно и аппетитно, я бы сказал, грандиозно!

Сам Китай крутой. Это космос! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, TAURUS сказал:

Ну и где тут скромные завтраки, @VK123? Вот уже второй человек в теме пишет, что завтраки на любой вкус и цвет и в изобилии, как впрочем и в любой стране, зависит от отеля, города и т.д.

 

Окей пусть завтрак разнообразный, изобилия выбора. 

Но  с ужином разница огромная!

На ужине (фото артето) были морепродукты, креветки, гребешки, крабы, красная рыба, сашими, должно быть стейки и тепаниаки. 

А на завтраке мы видим (тоже по фото), каши, яйца, несколько горячих салатов, и много мучного. Из мяса сосиски и жареная рыба. 

Я просто говорю,  что в Китае завтраки бедные, по сравнению с тем выбором который есть в этой стране.  

Киты завтраки много не едят, а вот на ужине они проглоты.  

Edited by VK123
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, arteto сказал:

Ходили на Китайскую оперу. Понравилось.

Круто...

Еще круче будешь если будешь угощать сигартеми китов, партнеров марки Чжунхуа. Красная пачка на фото отметил. 

Только покупай с твердой пачкой. 

 

IMG-5398.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, VK123 сказал:

Я просто говорю,  что в Китае завтраки бедные, по сравнению с тем выбором который есть в этой стране.  

Так это в любой стране так, не только в Китае. Стейки и рыбу на завтрак не едят, как правило. Каши, омлеты, бутеры, канапе, бенедикты, сыры, колбасы, фрукты и т.п. И не понимаю людей, которые в отелях жалуются на типа скудный завтрак. Большинство дома едят 200 грамм творога, каши или 2-4 яйца, бутер и кофе/чай с шоколадкой. А в отелях пытаются впихнуть в себя невпихуемое, на 2 жизни вперед. :lol:

Edited by TAURUS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

В вашей компании есть хоть один чел кто умеет с самоваром обращаться? Ну вкрайняк официанта попросите, иначе хрючело получится.

Там не только с самоваром обращаться нужно, но и подобрать определенный соус к каждому варееному блюду. К мясо один соус, к овощам другое. 

Соус ты сам делаешь - подбираешь, отдельный стол  с разными специами, маслами. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, VK123 сказал:

Окей пусть завтрак разнообразный, изобилия выбора. 

Но  с ужином разница огромная!

Вы наверное плохо фотки посмотрели. Завтрак супер в этом отеле 

5 минут назад, VK123 сказал:

Там не только с самоваром обращаться нужно, но и подобрать определенный соус к каждому варееному блюду. К мясо один соус, к овощам другое. 

Соус ты сам делаешь - подбираешь, отдельный стол  с разными специами, маслами. 

Да так и делали. 

9 минут назад, VK123 сказал:

Круто...

Еще круче будешь если будешь угощать сигартеми китов, партнеров марки Чжунхуа. Красная пачка на фото отметил. 

Только покупай с твердой пачкой. 

Они не крепкие? Точно хороший табак? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, arteto сказал:

Вы наверное плохо фотки посмотрели. Завтрак супер в этом отеле 

Не спорю...

но ужин мне больше понравился 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, VK123 сказал:

Не спорю...

но ужин мне больше понравился 

Ужин да. Топчик согласен 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поразительная страна. Поразительные города, поразительные люди. Чтобы понять как они живут (достаточно приехать не в курортное место и не отдыхать) Народ ответственный, как не странно не такой шумный (как на курортах зарубежом) трудолюбивый, утром уже все на работе, дороги свободные, кушают тоже на работе, увидеть людей бестолку бродящих без дела нет, это совершенно другой образ жизни и менталитет людей, основой которой является ТРУД, в большей части не только физический, но и умственный. Люди с нами здороваются, фоткаются на улице. К нам прикреплены 3-6 человек, переводчики, сопровождающие, водители. В общении с ними понимаешь что люди довольны тем, что есть. Никакой показухи, никакой задачи обмануть, строго выполняется своя работа, причем на максимуме, если мы грубо говоря под конец дня после всех мероприятий, переговоров устаём, они просто выжатые как сок, по сравнению с нами. Они рады тому, что у них есть, рады постоянному стабильному доходу (он у них в среднем 800-1200 уе) они твёрдо видят своё будущее, никаких мыслей уехать за легкими деньгами нет, я таких трудоголиков не встречал. Здесь нет безалаберности и как мы любим и так пойдет, авось проканает, вроде нормально, здесь есть понятие так надо! Подход везде такой. Я думаю если даже случись у Китая конфликт внутри страны, он будет решен грамотно, последовательно, относительно быстро, раз и навсегда. 
 

Всего буквально пару тройку десятилетий назад здесь было ну 5-15 не слишком высоких зданий.

Во время войны с японцами город Чунцин даже некоторое время был столицей, так как находится в горах и захватить его просто нереально. Здесь карта города обновляется каждые два месяца, они не успевают обновлять карту, город развивается бешеными темпами. 

Ну и цифровизация это отдельная тема. Я ещё с аэропорта на погранконтроле когда подогрел к пограничнику и они сидя в будке сфоткали и на сканере все пальцы отсканировали понял что всё у государства под контролем. И главное фото и отпечатки занимают ну максимум минуту. 
 

Удивительная страна, интересный народ. Труд, работа это жизнь и понятное будущее. Теперь понятно почему надо строить заводы, фабрики, производства и тд. А не ломать это всё ради новостроек. Теперь примерно понятно какие люди были в СССР, но не понятно почему эти люди из СССР ведут себя прямо противоположно чем в молодости. Ведь на примере Китая видно всё, самое главное наши власти при нашей большой рождаемости должны опыт Китая перенять хотя бы в создании рабочих мест, обучении, строгого графика выполнения работ, десятки лет пройдет и менталитет тоже бы поменялся у населения. Но к содержанию…

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, TAURUS сказал:

ВАХ! Очень эффектно и аппетитно, я бы сказал, грандиозно!

Кстати забыл. Стол был халяльный полностью. Мясо тонко нарезанное, чуть толще и в разнобой, тефтели это всё говядина, в трубочку баранина была. 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, arteto сказал:

Кстати забыл. Стол был халяльный полностью. Мясо тонко нарезанное, чуть толще и в разнобой, тефтели это всё говядина, в трубочку баранина была. 

Это я понял, поэтому не спросил. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.