Sign in to follow this  
Followers 0
anto

Китай и все с ним связанное

1 217 posts in this topic

Насчет фото отпечатков - это олд скул, по мне. Смарт Гейтс навороченнее система, и тоже далеко не новая. 

0

1 час назад, TAURUS сказал:

Это я понял, поэтому не спросил. :D

А я не сразу понял.

56 минут назад, TAURUS сказал:

Насчет фото отпечатков - это олд скул, по мне. Смарт Гейтс навороченнее система, и тоже далеко не новая. 

В России надо при въезде так сделать и у нас желательно.
1.4 млрд так и живет под полным контролем. Говорят эта прога WECHAT еще под контролем держит население, они все ею пользуются. 
Конечно то что на 100% без ВПН не работает телега и ватцап огорчает. Но не критично…

Edited by arteto
0

Аэропорт Чунцина огромный. 
Прикольно мама детей пристегнула и тащит. А еще регистрация мужчины отдельно, женщины отдельно. И шмон конечно тщательный… 

IMG-5483.jpg

IMG-5484.jpg

IMG-5485.jpg

3

20 часов назад, TAURUS сказал:

Отпечатки пальцев и глазные яблочки точно измеряют, точнее их только тест ДНК. 

А смарт гейтс могут ошибаться. 

0

20 часов назад, arteto сказал:

Труд, работа это жизнь и понятное будущее. Теперь понятно почему надо строить заводы, фабрики, производства и тд.

Ты увидел только одну сторону монеты. Условия труда на фабриках тяжелый.

20 часов назад, arteto сказал:

Народ ответственный, как не странно не такой шумный (как на курортах зарубежом

Для нас считается шумным, но для китов это нормальная разговорная речь. 

Они громко разговаривают, потому что кит яз. он тональный с ударениями. 

Даже я когда говорю на китайской многие думают что я ругаюсь с кем то. Но это не так.  

0

19 минут назад, VK123 сказал:

А смарт гейтс могут ошибаться. 

Нет. Там тоже сканируют лицо или глаза.

0

Прилетели в Гуанчжоу. Аэропорт еще больше. Город красивее. Очень много ТРЦ. Было не много времени прогуляться. 

Зашли покушать утку по пекински. Короче столько еды разной заказали. 7 человек. 2 чиваса, 2 вина и еда закончилась или нам сказали что закончилась чтобы мы ушли:)) было очень вкусно:) Сидели до закрытия заведения. Поели почти все меню, счет вышел 1500
Гуанчжоу нравится :)) здесь уже девушки красивые и красиво одеты. 

Здесь уже чувствуется что есть иностранцы. Русских приличное количество по городу и в ТРЦ. 

IMG-5496.jpg

IMG-5497.jpg

IMG-5500.jpg

IMG-5501.jpg

IMG-5502.jpg

IMG-5503.jpg

IMG-5504.jpg

IMG-5505.jpg

Edited by arteto
4

IMG-5511.jpg

IMG-5512.jpg

IMG-5513.jpg

IMG-5514.jpg

IMG-5515.jpg

IMG-5518.jpg

IMG-5516.jpg

4

5 часов назад, VK123 сказал:

Ты увидел только одну сторону монеты. Условия труда на фабриках тяжелый.

Да тяжелые. Не спорю. 

Вчера водителю говорим Путин. Он круто рукой показывает, говорим Байден вниз делает :D Фром Руссиян Путин походу весь Китай знает. 

Вечером гуляя с итальянками познакомились. Номерами перекинулись с двумя. Буду в Италии заскочу к ним. 
Я классно смекнул, гуляли мы трое сначала, я понял что итальянки и сказал Армения, они прям расцвели и как родного приняли, рядом человек сказал Узбекистан там походу стан услышали и сгрустнули, третий сказал Россия, конечно улыбнулись но не прям радость была. Остался чуть пообщаться я с ними. А фигли сестры же :D Я понял что в Италию мне надо поехать, они на одной волне с нами :crazy: 

Они селфи со мной сделали, я с ними. Шустрые девушки. Даже взрослая с ними была как на молодой волне. 

IMG-5506.jpg

Которая справа в углу как армянка выглядела, я с ней общий язык нашел. Рядом все сказали вы как брат и сестра рядом похожи :D

Edited by arteto
0

Скинь локацию ты где остановился?

0

54 минуты назад, VK123 сказал:

Скинь локацию ты где остановился?

У нас в Гуанчжоу два адреса. Мы по разным местам будем жить. Центр и куда то в Шунде (не знаю пока что это) там тоже будем жить. Пока мы в центре 

А вы здесь? 

Edited by arteto
0

15 минут назад, arteto сказал:

Да тяжелые. Не спорю. 

Если будет время, поезжай не метро вторая ветка синяя. До Гуанчжоу Railway Station/ смотри не перепутай в Гуанжоу вокзала три штуки. South Railway Station/ East Railway Station/ 

тебе просто на Railway Station/

скинул фото. 

Как туда на метро доедишь выходи и спроси гда рынки, они недалеко. Там найдешь рынок одежды и часов, чуть дальше рынок обуви. 

Guangzhou-Metro-1024x782 (1).jpg

9 минут назад, arteto сказал:

У нас в Гуанчжоу два адреса. Мы по разным местам будем жить. Центр и куда то в Шунде (не знаю пока что это) там тоже будем жить. Пока мы в Марриот в центре 

А вы здесь? 

Скинь визитку гостиницы, скажу ты где находишься и что там интересного 

Edited by VK123
1

1 минуту назад, VK123 сказал:

Если будет время, поезжай не метро вторая ветка синяя. До Гуанчжоу Railway Station/ смотри не перепутай в Гуанжоу вокзала три штуки. South Railway Station/ East Railway Station/ 

тебе просто на Railway Station/

скинул фото. 

Как туда не метро поедишь выходи и спроси гда рынки, они недалеко. Там найдешь рынок одежды и часов, чуть дальше рынок обуви. 

Это мы вчера сами гуляли, без сопровождения. А так здесь можно потеряться :facepalme: он просто огромен город и весь в башнях. 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Это мы вчера сами гуляли, без сопровождения. А так здесь можно потеряться :facepalme: он просто огромен город и весь в башнях. 

Не ссы метро не потеряешься, скинь фото гостиницы, скажу как туда доехать. 

0

5 минут назад, VK123 сказал:

Скинь визитку гостиницы, скажу ты где находишься и что там интересного 

Да у нас времени нет для интересного. Мы уже на ногах и с китайцами на работу ездим :D

0

5 минут назад, arteto сказал:

Видел я фото, по центру гуляли, где основные небоскребы. 

0

2 минуты назад, VK123 сказал:

Не ссы метро не потеряешься, скинь фото гостиницы, скажу как туда доехать. 

У нас рядом с нами Шератон. Teemall и Grandview Mall. 

0

25 минут назад, arteto сказал:

У нас рядом с нами Шератон. Teemall и Grandview Mall. 

Да на фото, где ты гуляли, я так и понял. 

Центр по линию метро APM  отличается что растояние между  станциями 200-300 м.  

вроде метро, но станции маленькие, вагоны вроде тоже. Такое метро, только по центру ходит - 10 станции. 

Вы  по этой ветке, находитесь на севере. А на самом южном конце станции, будет Гуанчжоу Тауэр. Телебашня Гуанчжоу. 

Тогда завтра после работы, езжайте туда, не заблудитесь точно... :D

На обратном пути к гостнице можно и пешком вернуться. Там 3 км всего. 

0ryg4d41y9ass04884ckg8gc4.jpg

Edited by VK123
1

10 минут назад, VK123 сказал:

я так и понял.

Сейчас уточнил. Время есть с 22-00 до 6 утра. Куда можно сходить? Что есть интересного? 

0

Только что, arteto сказал:

Сейчас уточнил. Время есть с 22-00 до 6 утра. Куда можно сходить? Что есть интересного? 

Только 22-00 по 23-00 

все закрыто, киты спят. Город замирает. Открыты только ночные клубы. 

2 минуты назад, arteto сказал:

Там в центре, как раз в твоем районе,  негры будут подходить сразу отшивай. Наркоту предлагают. 

1

Только что, VK123 сказал:

Только 22-00 по 23-00 

все закрыто, киты спят. Город замирает. Открыты только ночные клубы. 

Да я это заметил. В Чунцине даже подсветки на зданиях выключаются. 
А из очень очень вкусной еды что можно ночью поесть? Круглосуточной еды разве нет? 

4 минуты назад, VK123 сказал:

Там в центре, как раз в твоем районе,  негры будут подходить сразу отшивай. Наркоту предлагают. 

Ок

Нам сказали вообще что и щипачи есть. Могут кошелек, сумку украсть, это правда? 

0

Только что, arteto сказал:

Да я это заметил. В Чунцине даже подсветки на зданиях выключаются. 
А из очень очень вкусной еды что можно ночью поесть? Круглосуточной еды разве нет? 

Есть но тебе нужно ехать в арабский район, там арабы и уйгуры делают шашлыки. 

Но после 23-00 почти все рестораны закрыты. 

Еще вариант, тебе нужно подойти к таксисту и сказать ночной рынок. 夜市、покажи ему эти два иэроглифа, он тебя отвезет а там китайское еды есть. Тебе нужно попобовать вонючее дофу. 臭豆腐

сьешь станешь настоящим китайцем. 

1

2 минуты назад, VK123 сказал:

Тебе нужно попобовать вонючее дофу. 臭豆腐

сьешь станешь настоящим китайцем. 

Не находит в поиске. Тофу есть 

Пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Традиционный компонент восточноазиатской и юго-восточной азиатской кухни; потребляется в Китае более 2000 

0

9 минут назад, arteto сказал:

Нам сказали вообще что и щипачи есть. Могут кошелек, сумку украсть, это правда? 

они везде есть... просто будь внимательным и все. 

1 минуту назад, arteto сказал:

Не находит в поиске. Тофу есть 

Пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Традиционный компонент восточноазиатской и юго-восточной азиатской кухни; потребляется в Китае более 2000 

Вонючий тофу — Википедия (wikipedia.org)

Тофу 1000 видов, но ты поробуй имено вонючее дофу. 

1

По еде. Очень вкусно всё. В отелях завтраки вкусные, яичницы разных видов, сосиски очень очень вкусные тоже разные виды, национальная кухня Китая заходит, вкусно, пожалуй пока в ЮВА можно сказать лучшая наверное что ел. Здесь хочется кушать, нравится еда, во Вьетнаме такого аппетита не было. Арбузы и дыни тоже вкусные. Очень нравится Китай. 

0