Sign in to follow this  
Followers 0
anto

Китай и все с ним связанное

1 190 posts in this topic

У нас одно ведомство которое может делать всё что хочет, как хочет и с кем хочет...недавно человеку там тормознули без объяснений причины.

Не фига не понял допустим я хочу ехать в поднебесную недельки на две мне чего надо делать...

С Турцией вот тоже косяк вышел. Пока с городского ОВИра не позвонили и по башке не дали Яккасарйскому..паспорт так и валялся там. Ибо уважаемое ведомство забыло ответить на запрос. А ОВИР не чесался.

Ну на сколько мне известно есть определенные временные рамки, в пределах которох и делаются документы. Но как Вы сказали выше, обычно проходит по методы "дать по голове" и вуаля...мистика документ готов уже на следующий день!

0

В самом Пекине брать технику не нужно. Очень дорого. причем любую, будь то телефон, бук, запчасти....

Сам будучи в Пекине не один раз, пытался себе прикупить разное из техники... дорого.

Неужели? Что то мне не попадались вещи дороже Москвы, Алма аты. На крайняк сверяю с малайзийскими.

ГОГИ от МВД в сторону м. Ойбека первая остановка. За остановкой был офис Чайна Соузерн. 2 этаж.

0

В счетах указывается только национальная валюта и прием оплаты принимаем тоже только в СУМах!

Вот это и хотел узнать. Для командировок киптанция же нужна, в бюстгалтерию сдавать для отчета :)

У нас одно ведомство которое может делать всё что хочет, как хочет и с кем хочет

Но тока не в отношении получения визы иностранного гос-ва. Не лохмать бабушку. На деятельность Консульского отдела посольства они НЕ могут влиять.

Не фига не понял я хочу ехать в поднебесную недельки на две мне чего надо делать...

Делать ОВИР сначала (если посольство того требует) и подавать доки на получение визы, в посольство или тур-агенство.

Это даже проще, чем 2Х2.

0

Неужели? Что то мне не попадались вещи дороже Москвы, Алма аты. На крайняк сверяю с малайзийскими.

Мне показалось, что спашивают в сравнении Таш-Пекин!

0

Вот это и хотел узнать. Для командировок киптанция же нужна, в бюстгалтерию сдавать для отчета :)

Но тока не в отношении получения визы иностранного гос-ва. Не лохмать бабушку. На деятельность Консульского отдела посольства они НЕ могут влиять.

Делать ОВИР сначала (если посольство того требует) и подавать доки на получение визы, в посольство или тур-агенство.

Это даже проще, чем 2Х2.

Конечно, если Ваша компания тем более будет оплачивать это перечислением :)

0

Но тока не в отношении получения визы иностранного гос-ва.

Зато замечательно влияют на получение разрешения на выезд или т.н стикер кажись..

0

ОВИР никак не имеет полномочий влият на получение визы иностранного государства. Но запросом в МВД могут остановить на выезде. С этим не спорю.

0

Но запросом в МВД могут остановить на выезде. С этим не спорю.

А я об чём говорю..убивает то что не дают никаких объяснений. Просто низзя и всё. :ph34r:

0

А я об чём говорю..убивает то что не дают никаких объяснений. Просто низзя и всё. :ph34r:

ну это имхо в основном касается молодых и не замужних девушек.

0

Зато замечательно влияют на получение разрешения на выезд или т.н стикер кажись..

Визы ОВИР и ино-государства - разные оперы. Чо ты в одну кучу свалил. Тема как называется? При чем ваще тут ОВИР нахрен!!!

Но запросом в МВД могут остановить на выезде.

С запросом из МВД или из "другой службы", могут ваще любого тормознуть. Возраст и пол не имеют значения.

0

Визы ОВИР и ино-государства - разные оперы. Чо ты в одну кучу свалил. Тема как называется? При чем ваще тут ОВИР нахрен!!!

С запросом из МВД или из "другой службы", могут ваще любого тормознуть. Возраст и пол не имеют значения.

ну на сколько я знаю в начале прошлого 2011 года, был принят закон о выезде женьщин не достигших определенного возвраста или не состоящие за мужем. там для них есть отдельный запрет связанный со сбором дополнительных бумаженок.

0

Маразма конечно в организациях хватает, но до закона это точно не дошло бы...

А так даже положения и приказа в письменной форме нет, это же прямое нарушение Конституции.

ну на сколько я знаю в начале прошлого 2011 года, был принят закон о выезде женьщин не достигших определенного возвраста.

1

знаю в начале прошлого 2011 года, был принят закон о выезде женьщин

Нет такого закона. Все устно. Делается для того, чтобы задницы свои прикрыть, когда сверху спросят. А спросят, когда очередную кучу простите-уток департируют из Турции, Дубая итд, на предмет откуда овир-стикер, если они простите-утки. Овировцы логично могут ответить: "У них же на лбу не написано!!!" Но не будут возражать (самоубийцы штоли), а просто скажут: "Хоп, тадбир утказамиз" и пойдет пиезда по-кочкам. Молодым и/или незамужним скажут - приходи с мужем/отцом. Они чо-то там подпишут и все. И если вдруг её департируют как простите-утку, то весь "позор" падет на головы подписавших сей бумажка.

Edited by DOS
0

Нет такого закона. Все устно. Делается для того, чтобы задницы свои прикрыть, когда сверху спросят. А спросят, когда очередную кучу простите-уток департируют из Турции, Дубая итд, на предмет откуда овир-стикер, если они простите-утки. Овировцы логично могут ответить: "У них же на лбу не написано!!!" Но не будут возражать (самоубийцы штоли), а просто скажут: "Хоп, тадбир утказамиз" и пойдет пиезда по-кочкам. Молодым и/или незамужним скажут - приходи с мужем/отцом. Они чо-то там подпишут и все. И если вдруг её департируют как простите-утку, то весь "позор" падет на головы подписавших сей бумажка.

закон не закон, но собирать бумажки приходиться!

0

Столкнулся с этим в ОВИРе Коканда. Девушка пыталась вылететь в Турцию. Типа там сестра в больнице. Наглым образом отказали без согласия родителей или мужа ни ни. В какой-то мере я рад за такое новшество.

0

Столкнулся с этим в ОВИРе Коканда. Девушка пыталась вылететь в Турцию. Типа там сестра в больнице. Наглым образом отказали без согласия родителей или мужа ни ни. В какой-то мере я рад за такое новшество.

я Вам о чем и говорю.

0

Максим, официальной бумажки по этому требованию нет. Если не внутриведомственное?

0

В какой-то мере я рад за такое новшество.

И чему ты радуешься? Новому унижению? Или ты думаешь простите-уток меньше выедет?

1

Есть кого потом за этих уток мочить.

0

Максим, официальной бумажки по этому требованию нет. Если не внутриведомственное?

если Вы прочитаете выше я уже писал что закон не закон но по крайней мере мозги крутят да и нервы тоже. имхо это так...на словах положение.

0

Наглым образом отказали без согласия родителей или мужа ни ни. В какой-то мере я рад за такое новшество.

Вы мужчина, потому радуетесь! Представьте себе, что вас попросили бы привести папу, маму или жену, да еще послали собирать характеристики и проходить собеседования. Вдруг вас китайцы на подпольном заводе пахать заставят за хлеб и воду! Не хотите такой заботы?
0

Ничего не поняли чтоле? Я написал, "в какой то мере". Есть разница между "полностью согласен и рад" и "отчасти согласен". Вчитывайтесь, а не пробегайте глазами. Сам жене делал, никаких вопросов не было. Продолжить? Модераторы, плиз, переместите посты про ОВИР.

Ничего не поняли чтоле? Я написал, "в какой то мере". Есть разница между "полностью согласен и рад" и "отчасти согласен". Вчитывайтесь, а не пробегайте глазами. Сам жене делал, никаких вопросов не было. Продолжить? Модераторы, плиз, переместите посты про ОВИР.

0

Кто сталкивался с фирмой Абу-сахи нужен Ваш совет.

Думаю купить товар в Китае, а как отправить его пока не знаю, но многие говорят лучше всего отправлять через Абу-сахи (или может, есть другие варианты)

Очень нужен совет знающих людей (как выглядит этот процесс отправки груза из Китая.

0

Сергей съездите на рынок одноименный. Там вроде у них склад был. Там все вам объяснят.

0

в том то и дело что делали Вы жене, попробуйте сделать например сестренке которая не замужем или подруге.

0