Sign in to follow this  
Followers 0
anto

Китай и все с ним связанное

1 190 posts in this topic

Он подлюга лыбится и тоже показывая 4 пальца в ответ грит опять "ши".

вуахаха... в каком городе это? мне кажется это либо северо-восточной, либо южной части страны...

0

А этот город где сборный народ отовсюду. Урумчи это.

0

Вулумучи... есть там тоже хорошие моменты... еда лучше, чем в других городах... на мой вкус...

0

Восточка Филология?

Она самая. Начинал учиться ещё в старом здании, на Юбилейном, в советское время.

я никакой незаметной "х" в "друзьях" не слышал в речи китайцев.

"Северяне" точно так не грят. Тока "индейцы" с востока и юга :D

не смог объяснить слово "сы" (4), собеседник грит "ши".

Истинно "западная" шняга, вместо звука "С" выговаривать "Ш". Уйгуры, казахи, дунгане, узбеки Синьцзяна, как произносят название провинции (Xin Jiang)??? Правильно - Шинджон / Шинджан :D

наличие "эр" у beijingren... то что у южной части "ч" и "ш" созвучны...

У этих звук "Р" ваще зашкаливает. Многие существительные, окончивающиеся на гласную и даже согласную, они легко редуцируют на "Р".

Ji Tui (куриная ножка) - Ji Tuer

Wan (гулять) - War

Ding Le ("cъ.бался", уличный жаргон :D ) - Dir Le

Насчет "Х" с предыханием, как в словах ПхИ Джиу (пиво), ТхА Мен (они), ТхУН Суе (однокашник) итд... У северян гораздо реже слышится, чем у "индейцев" с юга и востока.

"Южаки" ещё очень сильно "СЫ"кают :D вместо "ШИ"... Во СЫ Джун Гуо Жен (я китайся), во СЫ нан фанде (я - южак) :D

И ещё вместо "ДЖ" говорят "ЦЗ". Вместо ДЖун Гуо - ЦЗун гуо, вместо ДЖан - ЦЗан итд :)

Edited by DOS
3

Вот так тема! интересно аж жуть! пишите ещё ! у ГОГИ появился достойный конкурент, ЗОФФ похоже в теме!

я чо,я ничо, всего неделю был в Чайне, единственно я знаком со своей пекинской подружкой года полтора, просто ни разу не видились до этого:)

Кста, ктонить переведёт??

Sofia

26 лет

Сенегал, Dakar

02:13

Sofia

您好!

我看到您的个人资料(*****.com)我真的很感兴趣,我们知道你很好,好和忠实的朋友,这里是我的电子邮件联络(*******@yahoo.com)我将期待您的邮件直接到我的邮箱联系,这样我就能向您发送更多我的图片。

从Sofia。

Edited by ГОГИ
0

... единственно я знаком со своей пекинской подружкой года полтора, просто ни разу не видились до этого:)

Вот!!! Главное начинаестя!!!

Хоп, рассказывай, встретились и потом...?

0

Вот!!! Главное начинаестя!!!

Хоп, рассказывай, встретились и потом...?

ипотом-ипотом....ипотом через 15 лет выйдет фильм "как я встретил вашу маму":)

0

xiong di - брат по китайски,а какая транскрипция, как это четается?)))

0

xiong di - брат по китайски,а какая транскрипция, как это четается?)))

вам сюда, уважаемый http://asiafilm.tv/transcription/pallady/

0

xiong di - брат по китайски,а какая транскрипция, как это четается?

Сиён Ди читается, означает "братья" ваще. Если кого-то хочешь братом назвать, то - Да Гэ (в Пекине - Гэ и слабое "р" на конце), братишка будет Ди Ди или если знаешь фамилию чела и он младше то Сяо (маленький) + фамилия, Сяо Ли, н-р.

Edited by DOS
0

Кста, ктонить переведёт??

Sofia

26 лет

Сенегал, Dakar

02:13

Sofia

您好!

我看到您的个人资料(*****.com)我真的很感兴趣,我们知道你很好,好和忠实的朋友,这里是我的电子邮件联络(*******@yahoo.com)我将期待您的邮件直接到我的邮箱联系,这样我就能向您发送更多我的图片。

从Sofia。

Сенегал? Дакар? На китайском?

您好! - Привет!

我看到您的个人资料(*****.com) - Я увидела твой профайл (аккаунт, фотки, медиа на сайте...*****.com). 我真的很感兴趣,- Ты мне очень интересен, 我们知道你很好 -,я вкурсе что с тобой все нормально, быть хорошими верными друзьями, 这里是我的电子邮件联络, это моя эл.почта для связи со мной (*******@yahoo.com). 我将期待您的邮件直接到我的邮箱联系, - я надеюсь что вы мне напишите письмо с вашей эл. почты мне, 这样我就能向您发送更多我的图片 - после этого я вам отправлю по больше своих фоток. От Софии.

Как то так, я не переводчик. Я понимаю только суть, а как точно переводиться слова я не знаю.

人资料 - почему они говорят что это профайл? человек и материал?

1

Сиён Ди читается, означает "братья" ваще. Если кого-то хочешь братом назвать, то - Да Гэ (в Пекине - Гэ и слабое "р" на конце), братишка будет Ди Ди или если знаешь фамилию чела и он младше то Сяо (маленький) + фамилия, Сяо Ли, н-р.

вам пора курсы открывать уже! желающих будет много, половина читающих эту тему точно заинтересуются! :)

0

人资料 - почему они говорят что это профайл? человек и материал?

Ну правильно. Материал (данные, содержание) из которого состоит чел (абонент) и есть профайл :D

вам пора курсы открывать уже!

Ну уж нет. Терпения у меня ноль целых хрен десятых :D Таких писдицитов могу наматерить :lol::D

0

Ну уж нет. Терпения у меня ноль целых хрен десятых :D Таких писдицитов могу наматерить :lol::D

нормальный ход! все правильные языкоизучатели начинают как раз с ненормативной лексики! я даже не представляю, например себя, ниразунематюкнувшимся по-узбекски на нашем базаре! думаю, что китайцы будут пИсаться от счастья от, например такого диалога - Сколько пи-пи эта пи-пи стоит пи-пи-пи? Нет, пи-пи, дорого пи-пи, давай пи-пи дешевле, а то я тебя пи-пи, прям здесь пи-пи-пи-пи-пи... :lol: смогёте такому обучить?? ;):)

0

смогёте такому обучить??

Такому смогу, терпения хватит :D

0

Сиён Ди читается, означает "братья" ваще. Если кого-то хочешь братом назвать, то - Да Гэ (в Пекине - Гэ и слабое "р" на конце), братишка будет Ди Ди

ТАК....ограничусь английским "ма браза":) Кстати,многие китайцы прощаются по англиски,т.е. "бай-бай", или опять случай как с "океЛа"?)))

или если знаешь фамилию чела и он младше то Сяо (маленький) + фамилия, Сяо Ли, н-р.

про Сяо я знаю,смотрел по китайскому каналу(атак в отеле совсем ничо интересного по телеку у них,ну может если в 5-звезовых отелях Мтв или ещё чо можно позырить,не знаю) только "трасформеров" на китайском(весело было),и программу про БрусЛи,его там зовут Ли Сяо Лун:)

Сенегал? Дакар? На китайском?

вот именно што на китайском(ну у меня в профайле стоит што я с Бейджинга,ну я последний раз оттудова заходил)!!!!! и негритянка!!!! на китайском!!!))))

Edited by ГОГИ
0

1. "бай-бай", или опять случай как с "океЛа"?

2. Ли Сяо Лун

1. Нет, здесь просто английский

2. Ага. Сяо Лун - "дракончик"

0

в соседней ветке отель Хилтон упомянули,и я вспомнил что буквально накануне закрыли Хилтон в Чунцине из-за скандала с путанами...атак говорят они заходили в номера типа массаж предлагали,причом был "халосый" и "плакой", второй дороже:))

0

пи-

Измените глухую согласную на звонкую и получиться вам уже слово, которое употребляется в случае гнева :lol:

Правда там нужны и другие сопутствующие слова прибавить, но основным словом является это.

0

а, ещё вспомнил: в Чайне 8 марта - не праздник. Клару ни слухом ни духом никто не знает,и женщин не поздравляют в этот день :ph34r:

Edited by ГОГИ
0

а, ещё вспомнил: в Чайне 8 марта - не праздник. Клару ни слухом ни духом никто не знает,и женщин не поздравляют в этот день :ph34r:

Может завсит от города/провинции... или у меня так совпало. Когда я был в Куньмине в прошлом году 8го марта, магазины некоторые не работали. Я удивился и спросил у училке, она сказала что Международный женский день, поэтому короткий день был. В тот день не видел ни кого с цветами. Просто 4-6 вешевые магазины были закрыты... уроки, как обычный день прошли. Почему запомнил, именно эту магазины мне нужны были:)

0

в соседней ветке отель Хилтон упомянули,и я вспомнил что буквально накануне закрыли Хилтон в Чунцине из-за скандала с путанами...атак говорят они заходили в номера типа массаж предлагали,причом был "халосый" и "плакой", второй дороже:))

по поводу массажа: 1й день в Китае, устал,с ног валюсь,партнеры привезли в отель,я говорю массажик бы("халосый"),они такие: вот,прям напротив отеля салон. Я писал об этом, забыл упомянуть один прикол. Они говорят трудно объяснить чо за массажи,возми за 60RMB японский, он такой спортивный,тебе понравится. Выходит массажистка,оглядывает меня с ного до головы, задирает голову(ониж маленькие все) и выдаёт такую эпическую фразу:

-нееее, не 60RMB! 70! тут массажировать много!!!!!:):)

0

Измените глухую согласную на звонкую и получиться вам уже слово, которое употребляется в случае гнева

Да не мучай народ ребусами. Просто напиши - Ша Би... и все :D И получаем универсальный лингвистический пёрл на все случае жизни в Хитое. Означает..... эээ..... короче, очень плохо означает :D

0

... уроки, как обычный день прошли.

блин,я в Ченгду пионеров видел в красных галстуках!)))

0

Да не мучай народ ребусами. Просто напиши - Ша Би... и все :D И получаем универсальный лингвистический пёрл на все случае жизни в Хитое. Означает..... эээ..... короче, очень плохо означает :D

Ну вы хоть поясните, хотя бы намёками, шо сие значит? и какие будут последствия употребления данного слова - улыбка, просто недобрый взгляд в спину или люлей можно по полной огрести :wacko: ???? а то собрались тут спецы :angry: и над нами скромными обывателями прикалываются :)

блин,я в Ченгду пионеров видел в красных галстуках!)))

нормальный ход! братья китайцы до сих пор под руководством компартии маршируют!

0