Sign in to follow this  
Followers 0
anto

Китай и все с ним связанное

1 220 posts in this topic

45 минут назад, Akim358 сказал:

Я допускаю, что на тамошнем рынке они вполне могут присутствовать, но мы не знаем, ибо широко по миру не представлено..

Да это 100% китайский товар, произведенный на китайских же фабриках  по ОЕМ/ОДМ заказам. Знаете же эту шутку,  про "выставку китайских товаров со всего мира". :lol:

1

7 минут назад, SEPA сказал:

Да это 100% китайский товар, произведенный на китайских же фабриках  по ОЕМ/ОДМ заказам. Знаете же эту шутку,  про "выставку китайских товаров со всего мира". :lol:

Точно, на Кантоновской выставке в Гуанчжоу, ежегодно, заключаются контрактов на 500 млрд $. 

Кстати на выставке кто закупаются очень мало из бедных стран, клиенты в основном из ЕС и США. Потому что цены высокие, сертификат качества, и новинки.

Из бедных стран закупаются на гаражных фабриках. 

В Гуанчжоу на выставке аренда шоурума на 5 дней, достигает  50.000 $   

0

3 минуты назад, VK123 сказал:

Точно, на Кантоновской выставке в Гуанчжоу, ежегодно, заключаются контрактов на 500 млрд $. 

Китайский феномен лично я уважаю, молодцы они однозначно, но при этом меня серьёзно пугает перспектива " Гегемона из поднебесной":blink::unknw: 

Возможно я их просто мало знаю..;)

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Уже нет

у нас на соседнем квартале стоит такой (не уверен точно 7й, 8й или 9й - не заглядывал.. но здоровенный он), постоянно вижу, гуляя утром с собакой. Но на мой ихотепный вгляд - страшное оно по дизайну, аж жуть

1 час назад, SEPA сказал:

Да это 100% китайский товар

не, ну какие-то производители чего-то в Штатах наверняка есть. Я ессно знаю про штатовские ИТ компании (Интел, ИБМ, Делл, НР, АМД, Нвидиа и т.п.), я знаю штатовского производителя систем кондиционирования York, но я реально не шибко знаю названия штатовских компаний-производителей бытовых холодильников, стиралок, телевизоров.. в то время как у всех на слуху всякие японцы, корейцы и нынче китайцы.

0

18 минут назад, Akim358 сказал:

страшное оно по дизайну, аж жуть

Футуристичный. Ты ролик Лисы - заценил? Машина идет на круизе в потоке в Москве. И перестраивается сама :facepalme:

0

1 час назад, Волговод сказал:

Машина идет на круизе в потоке в Москве

я ничуть не умаляю техническую сторону пепелаца, но я видел его живьем.. на мой вкус его дизайн не канает.. гроб, чемодан, как угодно можно назвать.. оно какое-то угловатое и "слепое" 

0

5 часов назад, SEPA сказал:

обогнав Японию.

У этих просто форс мажорные обстоятельства сейчас, они России (не самый последний поставщик сырья) санкции обьявили, как и Германия :facepalme:

Edited by Farta
0

4 часа назад, ШивОлег сказал:

Китайский феномен лично я уважаю, молодцы они однозначно, но при этом меня серьёзно пугает перспектива " Гегемона из поднебесной":blink::unknw: 

Возможно я их просто мало знаю..;)

Всему есть цена, как работают киты, наши не смогут, загнутся. 

То что киты делают за неделю, к примеру установка, наладка, и запуск нового станка. Наши только неделю будут искать склад куда станки выгрузить. Установка причем с КИТАЙСКИМИ спецами в Узбекистане уходит 3 месяца. 

Китайцы все жалуются на местных к отношение к работе. 

0

3 часа назад, Akim358 сказал:

но я реально не шибко знаю названия штатовских компаний-производителей бытовых холодильников, стиралок, телевизоров.

Хватит ВРАТЬ. Слона то ты и не заметил - General electric. :D

5 часов назад, SEPA сказал:

Да это 100% китайский товар, произведенный на китайских же фабриках  по ОЕМ/ОДМ заказам.

Глупый и тухлый стереотип для дурачков из серии - Американские авто не надежные, американские женщины все толстые и не красивые и все американцы едят только Макдоналдс и с колой. В Америке вы не встретите китайское авто, в магазинах в основном только широртреб, но зачастую всегда есть американская альтернатива и как правило она более лучшего качества, но увы - дороже, что часто является определяющим для покупателя. США самодостаточный и крупный мировой производитель и экспортер очень многих товаров,  причем много мелких заводов, работающих на местный рынок, такого же типра в Китае уже считаются производством среднеразмерным. 

Edited by Existing user
0

3 минуты назад, Existing user сказал:

General electric.

И ты сможешь привести модели бытовой техники, к примеру, прошлых лет и текущих годов, широко известных на мировом рынке? :icon_eek:Или ты там чет в гугле нарыл и решил "блеснуть" в очередной раз?

0

14 минут назад, VK123 сказал:

Всему есть цена, как работают киты, наши не смогут, загнутся

Что в этом хорошего? Труд должен быть нормирован и хороши оценен. И быстрота производства должна достигаться технологиями и менеджментом, а не крысинными бегами, когда "загнуться" можно.

0

38 минут назад, Akim358 сказал:

И ты сможешь привести модели бытовой техники, к примеру, прошлых лет и текущих годов, широко известных на мировом рынке? :icon_eek:Или ты там чет в гугле нарыл и решил "блеснуть" в очередной раз?

Как ты там говорил? "Совсем дурной что ли?" (с)  Для этого не надо лезть в гугл. В США Товары General Electric на каждом шагу и почти в каждом доме. О масшатбах компании сам в гугле нарой. Заврался, теперь форточки будешь открывать? Если в Таше все китайское, значит и а мире все тоже китайское? Да... сейчас у пригожинской фабрики троллей новый нарратив - Хвалить все китайское и аналогов ему в мире нет. 

Edited by Existing user
0

8 минут назад, Existing user сказал:

Да... сейчас у пригожинской фабрики троллей новый нарратив - Хвалить все китайское и аналогов ему в мире нет. 

По большей части китайские товары более конкурентоспособны, потому и политика сдерживания Запада по отношению к наиболее передовым китайским компаниям, например к Хуавей.

1

Только что, Farta сказал:

По большей части китайские товары более конкурентоспособны, потому и политика сдерживания Запада по отношению к наиболее передовым китайским компаниям, например к Хуавей.

"Политика сдерживания" защищает своего производителя и она есть в любой стране где есть производство. Китай демпенгует цены на товары, засчет дешевизны труда работников, качества продукции и воровства технологий, конечно носинг персонал, только бизнес, как скажут тутошние отлизыватели Китаю, но это способ создать конкурентный товар засчет итогового проигрыша потребителя.   Насчет конкурентоспособности, сомневаюсь, для примера вот тут один троль восхищался китайской мыльницей-уродцем, которая лучше мерса, потому что она дешевле и ездит на автопилоте по городу,  в США уже давно в продаже Бьюик с функцией Parking Assistant которая позволяет авто запарковаться самому. 

0

1 час назад, VK123 сказал:

Китайцы все жалуются на местных к отношение к работе. 

Китайцы - те еще раздолбаи и лентяи. Имел практический опыт на международном проекте в 2006/2007. Шведы, немцы, турки,хохлы, китайцы, наши. Хуже китайцев были только наши. Что по качеству работ, что по дисциплине и порядку на участках. Китайцы ко всему еще и ворюги, как выяснилось. Мало того, что выкладывали на своем сайте фото чужого монтажа, украденные с фирменных сайтов (поленились даже ватермарк настоящего хозяина затереть), так еще и тырили оборудование и материал на соседних участках и на голубом глазу все отрицали, когда их ловили за руку. Компания LeHui. Говорящее название. :lol:  

37 минут назад, Farta сказал:

Не мешай николасу отрабатывать полученную гринку. :lol: И главное - не говори, что его айфон в Китае собран.  Так же, как и бублегум и посконно амерские джинсы там пошиты. 

Edited by Волговод
0

27 минут назад, Existing user сказал:

в США уже давно в продаже Бьюик с функцией Parking Assistant которая позволяет авто запарковаться самому. 

Кстати, Бьюик тоже производят где-то в Китае. На СП.

0

25 минут назад, Existing user сказал:

Китай демпенгует цены на товары, засчет дешевизны труда работников, качества продукции и воровства технологий...

Это для меня как для простого обывателя не важно, факт конкурентного превосходства Китая остаётся фактом, а уж каким образом, для потребителя дело десятое :facepalme:

0

57 минут назад, Existing user сказал:

Для этого не надо лезть в гугл. В США Товары General Electric на каждом шагу и почти в каждом доме

Серьезно? И что там из бытовой техники? Не подскажешь, в каком году GE Appliances продали Haier? И почему этого бренда как-то не шибко видно на международных рынках? Не тянут конкуренцию?

Edited by Akim358
0

8 минут назад, Улугбек сказал:

Кстати, Бьюик тоже производят где-то в Китае. На СП.

Уж эта тетка - знает толк в авто.:lol: Бьюик, ога

0

Китайцы молодцы. Их товары дешёвые и люди охотно покупают их. Это как поесть дешево в Макдональд или в хорошем ресторане , но дороже. Каждый выбирает товары по своему карману. И это есть гуд. :D

0

2 часа назад, Existing user сказал:

причем много мелких заводов, работающих на местный рынок, такого же типра в Китае уже считаются производством среднеразмерным. 

"Глупый и тухлый стереотип для дурачков" ®  из серии - китайские товары некачественные , рабочие не квалифицированные а технологии сворованы.... :facepalme:

Китай самодостаточный и крупный мировой производитель и экспортер очень многих товаров, в том числе и для местных "производителей"!   По большей части  продукция  якобы  местных производителей - это по факту ОЕМ заказ произведенный на китайских предприятиях, для этого самого  “местного”  производителя  и реализуемый на внутреннем рынке под местной торговой маркой. 

0

1 час назад, Akim358 сказал:

И почему этого бренда как-то не шибко видно на международных рынках?

я чот не понял, ты вроде сказал что в США не выпускают Бытовую технику, а теперь тебя стал волновать вопрос о экспорте, ща дам инфу о экспорте, ещё один фортель полезешь открывать? Американский рынок продаж весьма не маленький и если есть хорошие контракты не местном рынке, а они у них есть. 

1 минуту назад, SEPA сказал:

китайские товары некачественные , а технологии сворова

Есть такая тендеция, очень даже есть. И это не стереотип. Есть конечно исключения и качество улучшается, но все равно тенденция пристуствует.

0

1 час назад, Улугбек сказал:

Бьюик тоже производят где-то в Китае.

И фольксваген определенные модели, но бренд не китайский. Так что не понял о чем вы?

1 час назад, Farta сказал:

Это для меня как для простого обывателя не важно, факт конкурентного превосходства Китая остаётся фактом,

Да я помню вы даже китайские инструции понимаете лучше чем европейские, что вообще само по себе уже анекдот мирового масштаба. 

0

14 минут назад, Existing user сказал:

Что в этом хорошего? Труд должен быть нормирован и хороши оценен. И быстрота производства должна достигаться технологиями и менеджментом, а не крысинными бегами, когда "загнуться" можно.

Ну да, сказал сантехник Дядя Вася после третий рюмки и начал учить китайцев как зарабатывать деньги. :smekh:

Западная цивилизация тоже построена на крови предков.  

0

42 минуты назад, Existing user сказал:

И фольксваген определенные модели, но бренд не китайский. Так что не понял о чем вы? 

Так ведь дело не в моделях, а технологии производства, станков и опыта. 

0