Sign in to follow this  
Followers 0
Иммигрантка

У самовара я и моя Маша

84 posts in this topic

Выдался тяжелый день, вода промочила ноги, погода никуда - не унывай. У нас на форуме тебе будет тепло. Вот самоварчик подоспел, ароматные ватрушки и бабушкины плюшки есть, варенье смородиновое, я варила сама. Присаживайся, поболтаем о том о сем. Да просто о хорошем ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух, хорошо тут у тебя в светлице... Ароматный дымок от самовара вьется... Плюшками пахнет и прочей сдобой... Здорово!!! Давай поболтаем...

А вот из какой смородины ты варенье варишь - из красной или черной?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только из черной. А чай до сих пор пью зеленый. Тебе как, покрепче заварить?

Кстати о чае. Оказывается самым дорогим чаем на земле считается чай из почек. Цена его 1000 долл. за один кг. А воду полезнее всего брать из под крана, отстаивать её или пропускать через фильтр. Чай бодрит и успокаивает. Профессионалы чаепития знают, что разный эффект может достигаться в зависимости от способа заварки. Для бодрящего напитка нужно взять больше заварки и настаивать не более 3-х минут. Для целебности - брать заварки мало и настаивать долго. Только одного профессионалы не знают, чего знает любой ребенок на Востоке - чтобы чай получился, надо сделать кайтар :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно нашла один рецепт, в который надо добывить коньяк, и не простой коньяк, а очень дорогой. У нас в доме имеются виски. Вот я и думаю, виски - это коньяк или что?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Солнышко, ты меня пугаешь!!! Надо срочно заняться твоим алкогольным образованием... Итак - коньяк - это благороднейший из напитков, король так сказать виноделия. Приготовляется из винограда, винная барда очищается и закрывается для долгого хранения в дубовые бочки, что придает цвет и вкус коньяку. Чем лучше виноград, старше бочки и умелее технология, а так же чем дольше коньяк в этих бочках пребывает - лучше не менее 25 лет, тем ОН лучше и дороже, есс-но...

Виски? САМОГОН - и ни каких гвоздей!!!!!!!!!! Технология проста, как Божий день... Берем пшеницу или овес, дрожжей, сахару по пропорции - и вперед! Отличается от расейского пойла только чистотой перегонки и фильтрацией - сивушных масел в висках почти нет... А вкус и запах - одинаков с обычным первачом, который любой дедок в деревеньке гонит...

 

Солнышко, ты меня пугаешь -2!!!! Что за чай из почек за штуку за кило??? Из ЧЬИХ почек??? Донорских? :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя бабуля, царство ей небесное, делала отличный самогон. Фильтровала его, само собой разумеется, настаивала на дубовой коре, на каких-то ещё веществах. Пить его можно было как водичку. Но секрет его был не в этом. Секрет был в правильной порции дрожжей на всю остальную массу. Учила она меня, учила, но мне тогда было до фени. А как не хватает в Израиле сала и хорошей самогоночки. :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу видно, кто привык чай пить, а кто - коньяк :blink:

Дома хорошо получается вино. Технология вроде несложная, а если правильно всё делать то вкус получше всяких покупных. У меня несколько лет муж тёти увлекался (сам любитель был) и нас всех угощал. Неплохо получалось.

Так что попробуйте уж вино сделать, если есть желание - его, кстати, можно нагревать и пить, когда простуда. Многим помогает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сразу видно, кто привык чай пить, а кто - коньяк :blink:

Дома хорошо получается вино. Технология вроде несложная, а если правильно всё делать то вкус получше всяких покупных. У меня несколько лет муж тёти увлекался (сам любитель был) и нас всех угощал. Неплохо получалось.

Так что попробуйте уж вино сделать, если есть желание - его, кстати, можно нагревать и пить, когда простуда. Многим помогает.

А насчёт вина, у нас тоже сосед любитель был экспериментировать с фруктами и ягодами. То кисленькое шипучее из персиков сделает, то сливовочку отменную... а если её ещё и домашним виноградным красным закрепить - закачаешься!!! (причём и в прямом смысле тоже :))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... вино ..., кстати, можно нагревать и пить, когда простуда. Многим помогает.

Слышала такой рецепт, сказали что это надо сделать с Портвейном. Услышала и попробовала. Скажу вам - редкостная гадость. Теперь знаю почему его называют барматухой.

 

Ой! Водичка в самоварчике кончается. Пойдука подолью ещё. Пшшшшшш.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... вино ..., кстати, можно нагревать и пить, когда простуда. Многим помогает.

Слышала такой рецепт, сказали что это надо сделать с Портвейном. Услышала и попробовала. Скажу вам - редкостная гадость. Теперь знаю почему его называют барматухой.

 

Ой! Водичка в самоварчике кончается. Пойдука подолью ещё. Пшшшшшш.

Согласен, горячее вино пить противно. Нужно постараться пить не вдыхая.

Но лучше, конечно, нормальное и с едой, а не как лекарство.

 

Мне чайку подлейте, пожалуйста...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На здоровьице. А че бубликов то не откушали. Вы уж уважте, уважте меня. Вот эти с лучком, эти с сыром, а эти с маком.

 

А я, между прочим, разискала давно интересующий меня рецептик - от похмелья. Рецепт тоже, между прочим, бабушкин. Это я к тому, что скоро Новый год. Начинать то надо не позднее 29-го, а через неделю, да и за неделю тоже, Рождество, ну а потом масленница. Не каждый организм выдержит такое. Так вот: В старину эти проявления вчерашнего кутежа лечились 20 каплями спиртовой настойки мяты на стакан холодной воды. И все как рукой снимет. "Пейте" и не болейте :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бублички у тебя знатные, однако, особливо с лучком... Вот уж во истину - красна изба не углами, красна изба пирогами... :)

 

А ведь и впрямь - НГ на носу!!!!! Народ, уже Дед Мороз проснулся и подарки готовит!

 

А как ты гришь настоичку мятну делать надо? То, что 10 капелек на стакан - это понятно, а вот сама настоичка? Сколько мяты на сколько спирта класть в пузырёк-то, а?

 

Тю! Самовар простыл - давай сапог, раскочегарим мы его сейчас!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От це hарно! И пимишник мэнэ е.

 

А про настоечку скажу: По-научному это делается так

Измельченные растения заливают 40%- или 70%-ным спиртом (в соотношении 1:10, если используют сильнодействующее сырье, или 1:5, если сырье слабодействующее) и выдерживают при комнатной температуре 7-14 дней. Затем настойку сливают, отжимают остатки растений и фильтруют, после чего полученную жидкость выдерживают 2-3 дня в холодильнике и снова фильтруют.

Но делать настойку по рецепту - это все равно, что плов готовить по книжке. Мой знакомый травник говорил всегда так: Настойку делают на глаз, в зависимости от травы. Если трава молодая и светлая, то брать её побольше и настаивать подольше. Если трава или корешки темные, то делать наоборот.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуй хозяюшка!

Вы меня не ждали, а я приперся!

Вот вам гостинцы. Усаживайте меня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуй, здравствуй! Заходи, присаживайся, раз уж ты прип... э-э-э пришел :) Давно хотела сказать тебе, что первоначально прочитала твой ник как Егор. Ничего, если тута я буду называть тебя Егорушка, а то Эропушка как то не звучит? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

(чуть-чуть обиженно) Чаи гоняете, и без мню?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аааа, пришел наконец-то. И на пывопытии нос долго не казал. Ужо подумалось, не сухой ли закон на форуме постановили.

Да ты не стой в дверях, в ногах правды нет. Присаживайся к столу, чаек бери, ватрушки и рассказывай.

Вот, говоришь, железо ты продаешь. А кто покупает его у тебя? Какими критериями пользуются покупатели - хорошее обслуживание, низкие цены, раскрученностью (известностью) фирмы-продавца, удобное местонахождение фирмы, наличие доступа в интернет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Аааа,  пришел наконец-то.

Как же я без Вас? :)

И на пывопытии нос долго не казал. Ужо подумалось, не сухой ли закон на форуме постановили.

Дяла, дяла....

Да ты не стой в дверях, в ногах правды нет.

Ты всерьёз полагаешь, что правда в попе? ;)

Присаживайся к столу, чаек бери, ватрушки и рассказывай.

И чаёк, и ватрушку... конфету вот ещё можно? :ph34r:

Вот, говоришь, железо ты продаешь. А кто покупает его у тебя?

Ты не поверишь, фирмы у меня нету..... Что, не поверила? :)

Работаю на дому, занимаюсь в основном ремонтом компьютерного железа... ну и продажей с апгрейдов остающегося иногда...

Какими критериями пользуются покупатели - хорошее обслуживание, низкие цены, раскрученностью (известностью) фирмы-продавца, удобное местонахождение фирмы, наличие доступа в интернет?

А если брать вообще, покупатель в первую очередь (у нас) ориентируется на цены, потом в том же порядке, как и в твоём вопросе....

 

Чай с бергамотом? :) (люблю я его)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты всерьёз полагаешь, что правда в попе? :)

Сказала бы я тебе, что там находится, но ты просто не поверишь :)

конфету вот ещё можно?  :ph34r:
Вот, конфеты едят мужчины, а вес сбрасываем мы ;)
Работаю на дому, занимаюсь в основном ремонтом компьютерного железа... ну и продажей с апгрейдов остающегося иногда...
В Израль тебе надо. Тут компьюторщик на компьюторщике и компьюторщиком погоняет. Это образно, но правда. Заработок классный, а особоотличившихся в Америку засылают.

Помню искала я себе работу и судьба занесла меня на табачную фабрику Хон. Заработки там завидные были, по великому блату даже наконвейер брали. Ну меня и спросили, знаю ли я комп-р. Говорю этому мужчине: "Из этой области в институте мы изучали только довоенную вычислительную машину "Искра 226". Он как рассмеялся и отвечает: "Ты не поверишь. Моя дочка тоже сейчас учится в институте и тоже изучает её."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты всерьёз полагаешь, что правда в попе?  :ph34r:

Сказала бы я тебе, что там находится, но ты просто не поверишь :)

Мда... столько чаю напьёшься и такое представится! (я не один такой, надеюсь :) ) ;) А может VITUS в чай пиво подмешал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А может VITUS в чай пиво подмешал?
Не думаю, что он извращенец?

Всем, кто хочет пить не чай, пусть пьют "нечай". Ко всему отношусь с пониманием, кроме наркотиков.

А что предпочитают пить в Ташкенте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витус не пьёт чай с пивом, максимум - кофе с амареттой или с коньяком :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, намекаешь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здравствуй, здравствуй! Заходи, присаживайся, раз уж ты прип... э-э-э пришел ;) Давно хотела сказать тебе, что первоначально прочитала твой ник как Егор. Ничего, если тута я буду называть тебя Егорушка, а то Эропушка как то не звучит? ;)

Ну ладно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Егорушка, я примерно знаю как некоторых и каким ветром на этот форум занесло. А ты какими судьбами здесь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.