Sign in to follow this  
Followers 0
Torg.Uz

Ноутбук или стационарный?

37 posts in this topic

У меня ноутбук. Слышал, что существуют подставки, чтобы не сильно грелся. Может подскажете, где можно купить такую подставку?

Сам можешь изготовить. Было бы желание.

0

впрочем для меня оба подходит одновременно просто стационарный комп можно использовать в виде небольшого сервера где будут храниться данные и защищены антивирусом и файрволом просто всего на всего с ноутом можно через стационарку провести Wi-Fi или же обычный сетевой кабель для подключение к интернету или использовать его например на улице чтобы не покупать Wi-Fi сеть они слишком у нас дорого и тем более нету ни одного такого плана где можно качать на анлимитиде...

если бы у меня был бы ноут то я из стационарки сделал бы не только сервак а Wi-Fi систему через которого на определенно количество расстоянии я смог работе на ноуте даже если бы он не уступал бы по тем параметрам который сейчас можно увидеть на рынке в Навоях.... зато это очень выгодно даже если подключить к любому тарифному плану в виде выделенки скажем на скорости 256 кбит/c и анлимит то можно устроить Wi-Fi сеть

с другой стороны ноут потребляет довольно в 3-4 раза меньше электроэнергии и на ноуте если купить последнюю модель то можно работать с мощными приложениями ....

жаль что Узбектелеком не может предоставить интернет со скоростью 10 мбит/c и анлимит на месяц как внутренный канал так и международный канал на выставке который было совсем недавно я мог разогнать на одном из ноутов который предоставил UZnet это скорость качки где то 100 - 115 кбайт/c в пределах 30-40 минут ......

так что сами решайте что лучше....

0

Сам можешь изготовить. Было бы желание.

две подложенные по краям не слишком толстые книги - и он уже греется меньше!!! ;)

так что сами решайте что лучше....

не пост, а куча сумбура. 3 раза прочитал, чтобы хоть что-то разобрать :) батенька, знаки препинания знаете? ставьте!!!

0

ниасилил... Без знаков препинания не то, что смысл понять, - читать трудно.

0

остановился на десктопе, за 600-700 можно собрать хороший системник, такой же ноут обойдется в два раза дороже.

0

Ну и вообще, причем здесь сервер? Мы про рабочую станцию говорим.

да при все том же

Процессор все равно будет слабее чем на стационаре. Памяти не воткнешь столько же. Винт меньше.

Назуй СТОЛЬКО пямяти и ТАКОЙ проц в РАБОЧЕЙ СТАНЦИИ (!) ???

Однозначно - есть деньги - НОУТ, нет денег - стационар + дешевый ноут.

0

"Нет рук, нет мультиков" - знаешь такой злобный анекдот? :rolleyes:

Если нет денег или их о-о-очень мало, то лучше юзаную стационарку или мобилу чуть выше среднего, а ноут для нашего региона пока что можно считать излишней роскошью... Да и, в принципе, вместо "стационар + дешёвый ноут" лучше уже нормальный ноут... По-моему, разница будет небольшая...

P.S. прежде чем брать тот или иной комп, стоит задуматься, для чего он приобретается

0

Назуй СТОЛЬКО пямяти и ТАКОЙ проц в РАБОЧЕЙ СТАНЦИИ (!) ???
Э... Как Фотошоп откушивает около двух гигов оперативки я сам лично видел. Ну вот как-бы для этого, в основном. Или под рабочей станцией ты подразумеваешь печатную машинку и калькулятор?
Э... Зачем покупать дешевый ноут-то?
0

Э... Зачем покупать дешевый ноут-то?

Есть категория граждан, очень хочущих и производительности и мобильности.

Но не имеющих средств на и то и это в одном флаконе.

Это как рах для них вариант, только во временном разделении, так сказать <_<.

По поводу памяти - 6Гб в мощном ноуте - уже более чем реальность.

4 Гб - уже давно обыденность.

0

Шторм, прочитай чего там товарищ искал. Ему ноут нафиг не нужен был.

0

Здравствуйте !!! Сравнивать нутбук и десктоп я бы тоже не стал . Как у ноутбука так и у десктопа есть свои плюсы и минусы . Каждая вещь предназначена для определенных задачь . Перед покупкой ноутбука или десктопа Вам надо сначало определиться для чего он Вам нужен . Игры , мощные графические приложения - однозначно дескоп .

Если Вам нужна постоянно спавочная информаци , доступ в интернет в любой момент , работа с клиентами на выезде и т.д. - ноутбук незаменимая вещь .

0

В пользу десктопа:

1) Уже года три использую два монитора. Так привык, что после этого одноэкранный комп кажется инвалидом. А ноутовский экран (1400*1050 - ibm R40) и вовсе малышом.

2) На работе один десктоп, дома второй, третий комп - ноут. Иногда бывало башка кругом шла от того, что ищешь на ноуте файл, который (оказывается) находится на другой машине и наоборот. Вопрос синхронизации 3х машин привел к тому, что ноут беру только в командировки или на выезд (кому-нибудь что нибудь показать), остальное время (90%) пылится и мешается под ногами.

3) На ноутбуке работать неудобно - видел многих, кто заводил к ноуту отдельный монитор, клаву и мышь. Кроме этого, при постоянном использовании ноута клава прогинается под тяжестью постоянно лежащих на ней кистей рук и впоследствии глючит.

4) Таскать с собой ноут-сумку так надоело, что даже в командировках по возможности оставляю ноут в офисе или дома. Кроме этого, ноут - это лишняя кладь при полетах, а в багаж не сдашь.

5) Верно было замечено выше - ноут дорог, но слаб.

6) Следствие причины номер 2 - из-за редких включений база антивира часто устаревшая, зоун аларм предлагает загрузить обновление и прочие неуместные заморочки.

7) Работники офисов умудряются быстро ломать ноуты. Не знаю как сейчас, но лет пять назад ноуты вылетали в течение 6-12 мес после покупки. Частая причина - липкая жидкость, пролитая на клавиатуру.

8) Если одновременно используете десктоп и ноут, - это требует наличия дополнительного пространства.

9) Каждое включение - задумайтесь, каждый раз надо подключать шнур к блоку питания, блок питания к ноуту, подключать мышь, иногда и модем (сотку), иногда и внешний винт, возможно лан. А выключение - отсоединять блок питания, аккуратно сворачивать шнур, обматывать фиксатором, то же самое со второй частью шнура, опять же аккуратно сворачивать мышь и все это любовно (иначе не закроется) размещать в сумке. Может поэтому сумки ноутов такие отменно-качественные (износостойкие)?..

10) Это я написал про ноут ИБМ стоимостью 2,700 долларов (2003г). За 6 лет батарейка потеряла 50%, 4 мес назад вышел из строя двд, в 2008 г заменен блок питания ($120) Ноуты ценой ниже 1000 мне представляются в разы менее надежными и недолговечными.

За последние годы компы и принтеры появились почти везде, а лень прогрессировала настолько сильно, что в последние поездки езжу с маинькой юсб флешкой на 2гб (25 мм * 8 мм * 2 мм).

image538c.th.jpg

Конечно, есть лица, которым в силу тех или иных обстоятельств обязательно нужен ноут. Поэтому как альтернативное решение рассматриваю маленький легкий нетбук, лучше без аккум. батареи, без двд, без встроенных поинтеров, 2 юсб входа, 40гб винт и дохлый проц, чтоб не грелся.

Вот такое мнение...

0