Sign in to follow this  
Followers 0
Ragida

НОВЫЙ ГОД 2008/2009

173 posts in this topic

Надо же, а такими милыми людьми казались при встрече.Ай-яй-яй!

0

Надо же, а такими милыми людьми казались при встрече.Ай-яй-яй!

Кто ? Тёлки ? Или Алекс с Wellом ?

0

И те и те

0

Давайте всё-же обсуждать плюсы и минусы высотной работы в другое теме...

0

Давайте всё-же обсуждать плюсы и минусы высотной работы в другое теме...

Извиняюсь. Исправлюсь.

То Рагида. Моё предложение остаётся в силе и после нового года. Впереди есть ещё другие праздники. Тот же Навруз.

0

А что ты предложил Рагиде на праздник?

0

А что ты предложил Рагиде на праздник?

Не то что ты подумал......

Ответ в личке.

0

Фу, какой ты пошлый стал.

Можно на Старый Новый Год чё-нить замутить для детишек. Ну , там - конфеты, печенье, чай - это я организую из Москвы сам, а вот проконтролировать, разложить, раздать и пожелать приятного аппетита может кто-то ,у кого это лучше получится , чем у меня. Как идея?

0

Фу, какой ты пошлый стал.

А кто учитель ?

0

Рагида уже кажется предлагала делать раз в месяц подарки именинникам, у кого день рождения в этом месяце. У неё есть список, по которому она сможет определять сколько подарков нужно.

0

Можно попробовать - по мере возможности.

0

Решила написать (как говорится после долгого анализа)...

Может это только мне так кажется - я не знаю (но разговаривая с некоторыми из вас, кто был на празднике поняла, что не только я).

Скажу честно, у меня какой-то осадок остался...

Такое ощущение, что в детском доме вымуштровали детей очень сильно. Расскажу почему я так думаю.

1. Никто из детей даже в подарок не заглянул. Как-то нереально это.

2. Накрытые столы в группах. Они, как нетронутая целина, как бутафория, как декорации. Все стоит и стоит. И за пол дня ничего не изменилось.

3. Мы на столы разложили сырки творожные и пирог, никто из детей даже не притронулся.

4. Слушала директора, такое ощущение, что все прекрасно, что просто райская жизнь у детей. Показала обувь (сапоги), которые куплены для детей, они такие тонкие, просто ужас...

Ну вот, в общем. Может кто-то со мной не согласен. Я высказала свое мнение.

0

Да всё нормально , Рагида. Просто дети не привыкли к тому большому вниманию со стороны чужих людей. Боялись сделать что нибудь не так . Боялись , что вдруг взрослые обидятся и праздник закончится на самом интересном месте.

Ну и немного администрация поработала , в плане "этичности" поведения , что выразилось в отсутствии любопытства и таскания кусков со стола.

Edited by Panama
0

Ну, хорошо...

Спасибо, Панама, развеяли мое вот такое задумчивое состояние...

0

Насчет накрытых и нетронутых столов тоже заметила. Поделилась с pusik своими наблюдениями, она сказала, что тоже интересовались этим и спрашивали у администрации. Те им ответили, что сейчас перед праздником много подарков, много угощений несут и они детям эту еду выдают дозированно, т.к. иначе потом ничего другого есть не станут. Определенная логика в этом есть, но наши домашние дети вряд ли смогут весь день спокойно ходить мимо накрытых столов.

0

Может это только мне так кажется - я не знаю (но разговаривая с некоторыми из вас, кто был на празднике поняла, что не только я).

Такое ощущение, что в детском доме вымуштровали детей очень сильно. Расскажу почему я так думаю.

1. Никто из детей даже в подарок не заглянул. Как-то нереально это.

2. Накрытые столы в группах. Они, как нетронутая целина, как бутафория, как декорации. Все стоит и стоит. И за пол дня ничего не изменилось.

3. Мы на столы разложили сырки творожные и пирог, никто из детей даже не притронулся.

4. Слушала директора, такое ощущение, что все прекрасно, что просто райская жизнь у детей. Показала обувь (сапоги), которые куплены для детей, они такие тонкие, просто ужас...

это точно!Я по фотографиям заметил и про себя отметил,что очень уж дети н них ну...типа мягко говоря слишком дисциплинированные(если не вымуштрованные постоянным строгим надзором)...нет в них чувства расслабленности и свободы в выражении своих эмоций..они как бы в себе...и что не делают наверно поглядывают сперва на воспеток.. :) Не хочу тут чтоб поняли как бы я очерняюю воспитателей...и набросились тут на меня с упреками.Мое личное мнение даже по фоткам..нет там у детей чувства нахождения в стенах дома(особенно когда сидят на курпаче или стоят толпой).Может я и не знаю в при каких условиях они туда попали...может и по их мнению они там временно.Но Я поддерживаю Рагиду в ее наблюдениях,что то не так...Воспетателям я бы посоветовал учить детей свободно вести себя и на равных со взрослыми,и забыть интернатовскую муштру.Короче цель создать дом для детей а не детдом,кто это понял молодец..

Да всё нормально , Рагида. Просто дети не привыкли к тому большому вниманию со стороны чужих людей. Боялись сделать что нибудь не так . Боялись , что вдруг взрослые обидятся и праздник закончится на самом интересном месте.

Ну и немного администрация поработала , в плане "этичности" поведения , что выразилось в отсутствии любопытства и таскания кусков со стола.

это уже плохо боятся,это не с рождения а от воспитания..

[quote name='Panama' date='3.1.

Edited by Торнадо
0

Может есть смысл тех же воспитателей привлечь к участию в этом форуме ? Ведь здесь можно услышать мнения разных людей (ИМХО)

0

Действительно, когда я зашёл в одну из групп (как мне сказали - ясли), то видел там в углу стояли подарки, то есть пакеты со съедобными подарками, ну типа наших, но это были другие, видимо до нас тоже кто-то дарил подарки. Не знаю раздавали ли эти подарки детям в руки, а потом забрали, или просто принесли и поставили в уголке? Но боюсь, что бы и наши подарки не оказались в том же углу! Хотя, в оправдание воспитателей, дети этой группы совсем маленькие, и нужно контролировать что и в каком кол-ве они едят, иначе экзема и другие аллергические заболевания (от сладкого и цитрусовых). Хотя уверен что и воспитатели с этих пакетов "поклюют" чуток!

P.S. Нам (мне с женой) приглянулась там одна девочка, из младшей группы, и мы решили её удочерить, но зная сколько документов и бегатни нас ждёт аж волосы дыбом встают, но будем бегать! В понедельник собираемся опять пойти в детдом, знакомиться ближе с девочкой (зовут её Зина) и заведующей!

0

а почему у нас так сложен процесс усыновления?

0

Нам (мне с женой) приглянулась там одна девочка, из младшей группы, и мы решили её удочерить

Серьёзное это дело . И нужное. Но десантура несрьёзным и ненужным не занимается ! Удачи тебе ,брат,и терпения!

0

P.S. Нам (мне с женой) приглянулась там одна девочка, из младшей группы, и мы решили её удочерить, но зная сколько документов и бегатни нас ждёт аж волосы дыбом встают, но будем бегать! В понедельник собираемся опять пойти в детдом, знакомиться ближе с девочкой (зовут её Зина) и заведующей!

Решение, достойное уважения. Пожалуйста, держи нас в курсе событий. Желаю добиться успеха!

И, кстати, может как раз и поинтересуешься у Зины, достались ли им подарки...

0

Привет всем! Эмоций много конечно у всех я тоже постоянно обдумываю ситуацию. Согласна с многими, т.к. мы с Ириской и Блэком пораньше приехали и успели побыть с детьми в их группе. Атмосфера давящая. На счет подарков я сразу посмотрела они стоят и будут стоять наверное до самого старого нового года :wacko: Столы были накрыты я думала это уже наши заранее приехали и накрыли, спрашиваю у воспетки она ответила нет это другие накрыли 29 числа были гости, ну а то что они до сих пор не тронуты она объяснила что слишком много детям нельзя сладостей, им наверное виднее. Обратила внимание на другое - на развитие детей в каждой группе когда мы заходили все дети сидели и смотрели телевизор смотрели мультфильмы которые им не интересны, они были рады не то что мы пришли а то что хоть какое-то время они могут от души побеситься и то что видимо при нас воспетки постесняются заставить детей заниматься выгодным для них делом, и дети это прекрасно понимали что пока есть защита можно от души оторваться. Может порядок и воспитанность это правильно но зачем у детей забирать детство. Это также на счет затеи приносить им мультфильмы кажется они их уже ненавидят при нас воспетка не смогла заставить их смирно сидеть и смотреть мультфильмы. Думаю что развивающие игры им будет интересней. Далее на счет игрушек им дали игрушки при нас мягкие чтобы они фоткались было ощущение что они редко имеют возможность ими играть игрушки у них для витрины и красоты. Зина которую решили удочерить Дед мороз очень шустрая девочка она и Альфия в их группе самые шустрые в жизни они не пропадут - подошли ко мне Зина и говорит можно я поиграю с этой игрушкой? и показывает на упакованный конструктор в шкафу, т.е. в шкафу все игрушки типа конструкторов были не распакованы и не предназначены для детей. Вот скорее с ними играть игры развивающие необходимо. На счет русского языка тоже все заметили дети не понимают русский язык, в каждой группе нам показывали один и тотже хоровод про зайчика независимо от возрастной категории детей, на который дети ставали принужденно. Вообщем развитие у детей ноль, кроме просмотра телевизора. Зато воспитание выработано. И еще давайте организуем им день причесок, т.к. как кажется стрижками занимаются воспитатели :).

Спасибо организаторам это самое сложное всех и все собрать. Молодцы!!!

0

Полностью согласен. Но это дет.дом! Чего ж мы хотели? Радостных детишек в домашней обстановке и "мамочек" воспитателей? Так уж повелось, что со словом дет.дом ничего хорошего не связывалось никогда. Поэтому я и не люблю лично участвовать в праздниках. Смотрю на детей этих, а потом на неделю депресняк, чувствуешь себя в чем-то виноватым... Но это мое мнение.

0

Привет всем! Да, помню Зиночку-рыженькую девочку в зелёном свитерочке. Удачи Вам! Примите мои искренние восхищения Вашим поступком! До сих пор перед глазами детки. А какие девочки из старшей группы.... Красавицы, как танцуют!!! Ещё запомнилась Ася с младшей группы у неё с глазиком что-то, такая озарная девчушка всё хотела стишки рассказать, а ей дали всего один рассказать. А ещё Анечка у неё была стрижка под мальчишку очень красивая девочка, но больно уж глазки грустные.

Я тоже заметила, что подарки не тронутые стояли на подоконнике, в группе где мы фотографировались. Может мы сами себе выдумаем всё это?

Может не всё так плохо? По крайней мере очень хочется так думать.

Ой извиняюсь девочку звали не Ася, а Альфия.

0

а почему у нас так сложен процесс усыновления?

Это не просто сложно, а очень сложно! Один только перечень документов чего стоит, а помимо этого заявления нужно писать в нескольких инстанциях ( хокимият района, РайОНО и т.п.), ждать ответа на эти заявления, на это всё как минимум полгода уйдёт! Но будем собирать!

0