Sign in to follow this  
Followers 0
Ragida

НОВЫЙ ГОД 2008/2009

173 posts in this topic

ну видимо это сделано для того чтобы ребенок не превратился в игрушку, типа сегодня хочу завтра не хочу. Видимо те кто действительно желает усыновить ребенка, ни на какие барьеры не смотрит.

0

ну видимо это сделано для того чтобы ребенок не превратился в игрушку, типа сегодня хочу завтра не хочу. Видимо те кто действительно желает усыновить ребенка, ни на какие барьеры не смотрит.

+100, но есть такое что не поддаётся объяснению! Например: нужно написать заявление на имя хакима района , помимо того что тоже самое подаётся в РайОНО (что поддаётся объяснению.)

0

Эх... вот почитала опять и грустно стало.

Вот про подарки которые стояли везде и всюду.

Я все понимаю, что дети, но нашим детям мы же не запрещаем и знаем что они кушать потом все равно другое будут ;)

И еще, муштра это очень плохо. Вот выйдет ребенок из детского дома и будет ждать команды. Это очень тяжело.

А еще, я думаю очень большая проблема в том, что ребенок до 18 лет пребывает в 3-х заведениях. До 3-х лет в доме малютки, до 10-11 во втором, до совершеннолетия в 3-м. УЖАС!!! Какая травма для психики.

Тенор, может для начала быть патронажными родителями? (я думаю это будет легче), и думаю нужен юрист хороший, который поможет все документы собрать. А так Вы просто молодец!!!

0

Ragida said:

Я все понимаю, что дети, но нашим детям мы же не запрещаем и знаем что они кушать потом все равно другое будут ;)

И еще, муштра это очень плохо. Вот выйдет ребенок из детского дома и будет ждать команды. Это очень тяжело.

Увы - это есть суровые реалии жизни. И как бы нам этого не хотелось, половина этих детей пойдет в криминал и в бомжи. Еще какое-то кол-во умрет от передоза или нюханья клея в подворотне. Крайне мало детей будут нормальными и успешными гражданами.

А нам лишь остается делать то, что мы делаем и надеятся на лучшее для этих детей.

А еще, я думаю очень большая проблема в том, что ребенок до 18 лет пребывает в 3-х заведениях. До 3-х лет в доме малютки, до 10-11 во втором, до совершеннолетия в 3-м. УЖАС!!! Какая травма для психики.

Тенор, может для начала быть патронажными родителями? (я думаю это будет легче), и думаю нужен юрист хороший, который поможет все документы собрать. А так Вы просто молодец!!!

Вот именно этот ребенок, если дай Бог все получится получит шанс от жизни. Спасибо людям, которые несмотря на тяготы жизни, находят место в сердце и возможности для того чтобы ребенок остался ребенком и рос дальше в нормальной и здоровой обстановке.

Надеюсь, что все получится с усыновлением.

0

Чтобы быть патронажным, нужны практически те же документы, что и для усыновления, плюс в патронаже заключается в том, что государство помогает материально ( не знаю сколько, но уж точно копейки) и вещами, но это я могу и сам приобрести, без помощи гос-ва. Юрист пока не нужен, так как документы в основном состоят из медицинских (справки о здоровье и т.п.), жилищных ( с места жительства и о составе семьи), с работы характеристика и справка о зарплате, ксерокопии всякие, а если уж понадобиться юрист, то может быть как-нибудь Адвокат Мастер мне поможет или кого-нибудь посоветует ( не за бесплатно конечно).

0

Tenor said:
Действительно, когда я зашёл в одну из групп (как мне сказали - ясли), то видел там в углу стояли подарки, то есть пакеты со съедобными подарками, ну типа наших, но это были другие, видимо до нас тоже кто-то дарил подарки. Не знаю раздавали ли эти подарки детям в руки, а потом забрали, или просто принесли и поставили в уголке? Но боюсь, что бы и наши подарки не оказались в том же углу! Хотя, в оправдание воспитателей, дети этой группы совсем маленькие, и нужно контролировать что и в каком кол-ве они едят, иначе экзема и другие аллергические заболевания (от сладкого и цитрусовых). Хотя уверен что и воспитатели с этих пакетов "поклюют" чуток!

P.S. Нам (мне с женой) приглянулась там одна девочка, из младшей группы, и мы решили её удочерить, но зная сколько документов и бегатни нас ждёт аж волосы дыбом встают, но будем бегать! В понедельник собираемся опять пойти в детдом, знакомиться ближе с девочкой (зовут её Зина) и заведующей!

Если пригодится то это Положение о порядке(усыновления)удочерения детей в Узбекистане http://www.minjust.uz/ru/gcontent.scm?grou...contentId=17282

там все расписано от А до Я.Хорошая идея у вас,сам бы тоже попрбовал,жаль нахожусь далеко..если не трудно,потом отпишитесь как и что?поделитесь опытом...может мне тоже придется так делать :)

Edited by Торнадо
0

Спасибо, на ДЕТИ.uz тоже много нужной для меня информации.

0

Я очень рад за всех этих детишек и за Вас. Обычные люди, казалось бы ничего никому не обязанные посвящают своё время и свои средства чтобы помочь детям которым меньше повезло чем остальным. Надеюсь что когда нибудь я буду работать не на гос.зарплату и средств моих будет хватать не только на свою собственную семью... Насколько я понимаю, дет.дома относятся к моему мин-ву, но "церемониальные" мероприятия типа гос.праздников и ёлок это одно... как бы мы обязаны, а вот гражданское участие, как Вы это делаете, дарит особую радость и детям и всем кто не безразличен к ним. Спасибо Вам большое.

0

Dishenzo said:
Надеюсь что когда нибудь я буду работать не на гос.зарплату и средств моих будет хватать не только на свою собственную семью...

Уважаемый, мне кажется, этим детям, мягко говоря, все равно, сколько тысяч сум или сотен долларов каждый из форумчан вложил в подарки для них или устройство праздника. Лучший подарок для этих детишек - ваше внимание, ваше присутствие, ваше тепло, улыбки, игры с ними. Не думаю, что это отнимет много материальных ресурсов, такое под силу каждому из форумчан. Так что, надеюсь, Вы будете участвовать дальше во всех таких мероприятиях :)

Одна из фотографий с мероприятия, special for Tenor :) Пусть все получится без лишней беготни и нервомоток!

DetDom24-003.jpg

Edited by Iriska :)
0

Tenor said:
+100, но есть такое что не поддаётся объяснению! Например: нужно написать заявление на имя хакима района , помимо того что тоже самое подаётся в РайОНО (что поддаётся объяснению.)

Добрый день!

Да нет, тут-то все объяснимо, причем достаточно просто. Дело в том, что Хоким, будь то районный или городской, одновременно является (по рангу) и Председателем комиссии по делам несовершеннолетних (соответственно районной или городской). И именно он по сути и принимает решение, поскольку СПОН (орган опеки и попечительства), который и занимается вопросами в том числе усыновления-удочерения, опять-таки по рангу в таких делах подчиняется ему, но не как ХОКИМУ, а как Председателю...

Кстати, эта же комиссия решает вопросы о помещении детей в спецучреждения, в том числе и в специнтернаты закрытого типа. И эта же комиссия выносит решение, а точнее дает пинок для обращения в суд по лишению родительских прав. Так что тут все объяснимо...

С уважением,

Станислав

0

green said:
Увы - это есть суровые реалии жизни. И как бы нам этого не хотелось, половина этих детей пойдет в криминал и в бомжи. Еще какое-то кол-во умрет от передоза или нюханья клея в подворотне. Крайне мало детей будут нормальными и успешными гражданами.

А нам лишь остается делать то, что мы делаем и надеятся на лучшее для этих детей.

Стас, при всем своем уважении, я немного не согласна. В этом, что происходит виноваты не дети. Мы вешаем на них ярлык "детдомовец", им не дают того, а точнее заставляют жить в рамках закрытого общества именуемое "детский дом" и выйдя оттуда, по многим причинам, от своей неустроенности, от своего не знания жизни, потому что их учат жить не так, как надо, не так как живут остальные - они и становятся такими. Одно разделение клаасов в школе чего стоит... класс детдомовцев и класс простых школьников :)

Да и вообще, это не зависит от того, детдомовец или ребенок выросший в семье - любой может стать убийцей, вором, насильником и т.д.

Tenor said:
Чтобы быть патронажным, нужны практически те же документы, что и для усыновления, плюс в патронаже заключается в том, что государство помогает материально ( не знаю сколько, но уж точно копейки) и вещами, но это я могу и сам приобрести, без помощи гос-ва. Юрист пока не нужен, так как документы в основном состоят из медицинских (справки о здоровье и т.п.), жилищных ( с места жительства и о составе семьи), с работы характеристика и справка о зарплате, ксерокопии всякие, а если уж понадобиться юрист, то может быть как-нибудь Адвокат Мастер мне поможет или кого-нибудь посоветует ( не за бесплатно конечно).

Можно и нужно пробовать. И с юристом и без. Главное терпения.

Tenor said:
Спасибо, на ДЕТИ.uz тоже много нужной для меня информации.

Стараемся размещать нужную информацию по мере появления. Спасибо тем, кто информацию предоставляет.

Iriska :) said:
Уважаемый, мне кажется, этим детям, мягко говоря, все равно, сколько тысяч сум или сотен долларов каждый из форумчан вложил в подарки для них или устройство праздника. Лучший подарок для этих детишек - ваше внимание, ваше присутствие, ваше тепло, улыбки, игры с ними. Не думаю, что это отнимет много материальных ресурсов, такое под силу каждому из форумчан. Так что, надеюсь, Вы будете участвовать дальше во всех таких мероприятиях :)

Согласна, целиком и полностью с Ириской. Детям не это главное... не подарки, главное участие, внимание, тепло человеческого общения... Общаясь с нормальными и хорошими людьми - они и станут такими же.

Edited by Ragida
0

Ragida said:

Я все понимаю, что дети, но нашим детям мы же не запрещаем и знаем что они кушать потом все равно другое будут :)

Добрый день!

Эх, жаль, что не смог с вами выбраться, ну да зато был с моими :D

Рагида, позволю себе с Вами не согласиться... "но нашим детям мы же не запрещаем и знаем что они кушать потом все равно другое будут :)"

Домашние дети знают, что что бы ни случилось, мама-папа у них есть, и их голодными не оставят, и, более того, ДОМА можно и покапризничать, так как от того когда именно им, детям, захочется кушать в принципе ничего не изменится... К чему это я?.. А, да - у домашних по большей части в принципе не стоит проблемы еды и лакомств. Более того, мамы-папы еще и стараются побаловать в этом плане детей (ну если они хорошие :D )В детдоме же никто не будет учитывать индивидуальные вкусы. Есть четкое расписание и есть меню - и дети это знают и привыкают, и это правильно...

Относительно "муштры" и прочего... Знаете, то что я сейчас скажу, конечно сугубо личные впечатления, но все же... Мне по началу тоже казалось, что в детдомах ну уж очень "зажимают" детей (я не беру отдельные случаи, когда над детьми просто издевались и приходилось вмешиваться)... Тоже казалось,что они "зажаты" и т.п. И это опять-таки из-за стереотипа, и невольного сравнения с домашними... Казалось - до тех пор, пока не узнал их, детей, поближе, и не стал видеться с ними не от случая к случаю, во так - по праздникам, но и в простые дни, и по поводам, и просто так, без повода, просто приезжая навестить их...

А когда узнал все что называется, с другой стороны, узнал что думают и сами дети о своей жизни. впечатления поменялись... Не круто в сторону, но в иное русло. Тут все зависит в перую очередь от руководства и директора, а во вторую - от самих детей. И чтобы оценить все это реально надо кроме своих глаз глянуть и глазами и их, детей, и их руководителей... И тогда понимаешь, что дисциплина (не путайте с "муштрой" - это не армия) во-первых НЕОБХОДИМА (и сами дети в большинстве это понимают!), а во-вторых вовсе не так уж ограничивает детей в их поступках. Конкретные примеры? Чирчикский детдом, с воспитанниками которого мы общаемся вот уже несколько лет... Когда я только-только впервые побывал там, директором там была Саипова Мухаббат Валиджановна. Это просто замечательный человек и великолепный педагог... А для детей она была мамой - в прямом смысле слова. Ее и уважали и любили все, хотя конечно были исключения - и "злостные хулиганы" и даже неисправимые "беглецы", которых ей пришлось и воспитывать, а иногда и укрощать :) вплоть до отправки в специнтернат... Но даже те, кто туда отправился, не держат на нее зла, потому как для них ДДшка (так они называют детдом) все же была ДОМОМ... в котором они в принципе не были ограничены жесткими рамками ,а во многом чувствовали себя даже свободнее домашних. К сожалению, Мухаббат Валиджановны уже нет в живых... :D Сейчас там другая директриса, которая поддерживает дисциплину иными методами (ну это разговор не для форума а для "лички"), и хотя впечатление от обстановки там у меня (да и у большинства из миох знакомых кто бывал там раньше и бывает теперь) резко изменились, но даже при этом все равно ДДшка осталась ДОМОМ для тех детей, и они не "вымуштрованы" и не "забиты"...

Ну а взглянув глазами воспитателей, просто увидишь одну ярко горящую фразу - как их МНОГО :D И все - разные, у всех свой, индивидуальный характер и далеко не все из них кротки и покладисты. И тут дисциплина лишь инструмент поддержания порядка... Страшна не она, а перегибы в установке дисциплины (а это, к сожалению, бывает...)

Постарайтесь бывать в этом детдоме почаще, пообщайтесь подольше с детьми - и не только в праздники, а в повседневной жизни, и возможно, ваше мнение переменится... Но это только мои мысли вслух :D

"А еще, я думаю очень большая проблема в том, что ребенок до 18 лет пребывает в 3-х заведениях. До 3-х лет в доме малютки, до 10-11 во втором, до совершеннолетия в 3-м. УЖАС!!! Какая травма для психики."

Это только в Ташкенте. В областях дети в детдомах и интернатах до окончания школы... В одном и том же. Потом коледж.

С уважением,

Станислав

Edited by Stas
0

Iriska, спасибо за фото! :P

0

Ragida said:
Стас, при всем своем уважении, я немного не согласна. В этом, что происходит виноваты не дети. Мы вешаем на них ярлык "детдомовец", им не дают того, а точнее заставляют жить в рамках закрытого общества именуемое "детский дом" и выйдя оттуда, по многим причинам, от своей неустроенности, от своего не знания жизни, потому что их учат жить не так, как надо, не так как живут остальные - они и становятся такими. Одно разделение классов в школе чего стоит... класс детдомовцев и класс простых школьников ^_^

Да и вообще, это не зависит от того, детдомовец или ребенок выросший в семье - любой может стать убийцей, вором, насильником и т.д.

Я не сказал, что виноваты дети. Их то в чем винить?

Виноваты козлы родители, имею в виду тех кто сам сдает детей туда. Виновата эта долбанная система, растящая из детей фиг знает кого.

У меня есть 2 друга выросших в дет.доме. Поверьте, ни один их них не придет поздравить своего воспитателя с Новым Годом.

Это реально люди с поломанной психикой. Один из них, после 5 летней отсидки сказал: зона лучше дет.дома там хоть какие-то понятия есть.

Я не навешиваю ни на кого никаких ярлыков, повторюсь - это есть реалии жизни.

0

Ну не все детдомовские такие... Вот работал у нас в театре один бывший воспитанник детдома, что могу сказать - добрейшей души человек. у него всегда с собой были конфеты, которые он всем раздавал. Мы всегда поражались, зарплата у него была не такая уж и большая и как минимум четвёртую часть он тратил на эти конфеты, но было видно, что ему нравиться раздавать конфеты, причём всем, он ни кого не обделял.

0

green said:
Я не сказал, что виноваты дети. Их то в чем винить?

Виноваты козлы родители, имею в виду тех кто сам сдает детей туда. Виновата эта долбанная система, растящая из детей фиг знает кого.

У меня есть 2 друга выросших в дет.доме. Поверьте, ни один их них не придет поздравить своего воспитателя с Новым Годом.

Это реально люди с поломанной психикой. Один из них, после 5 летней отсидки сказал: зона лучше дет.дома там хоть какие-то понятия есть.

Добрый день!

Дети... В большинстве действительно виновны их родители , но в первую очередь - все же система. Я знаком со многими детдомовцами, у которых ЕСТЬ родители и они были бы рады чтоб ребенок был с НИМИ а не в ДД, но - НЕ МОГУТ! Физически не могут... Могу конкретные примеры привести - в личке. Когда и родители ХОРОШИЕ но вот даже элементарно прокормить ребенка ну не смогут - и сами в этом НЕ ВИНОВАТЫ реально! Бывает и такое...

Два друга, не придущих поздравить воспитателей... Не знаю, не берусь никого судить но им видимо не повезло. Потому как лично знаком с выпускниками минимум трех последних лет, детдомовцами, есс-но, общаюсь до сих пор, со многими очень часто - и, как ни странно, они наоборот при возможности стремятся побывать в ДД, навестить не только оставшихся там друзей но и воспитателей... Так что мне например очень сложно согласиться с утверждением, что это люди с поломанной психикой. Кстати, и в ДД есть свои "понятия", уж поверьте. Знаю не понаслышке, т.к. приходилось с ними сталкиваться при "разборе полетов" воспитателями с участием моих "подопечных" (в кавычках)... Другое дело, что мыслят они, детдомовцы все же иными категориями, чем домашние дети, но это не плохо, это просто иное.

С уважением,

Станислав

P/S Между прочим, мне недавно сказали что один из основных руководителей ОблГАИ - детдомовец :angry:

0

Мнения разные результат один - никто из нас не сможет сломать сложившуюся систему, только если не станет руководить одним из детских домов. В этом детском доме нет детей инвалидов, то что я видела в других детских домах когда 2 летнего ребенка привязали к батареи только из-за того что он не хотел сидеть - это словами не описать так что чему возмущаемся мы это еще цветочки. Давайте перейдем к дням рождениям. Рагида пожалуйста дай список именниников на январь и их возраст. Моё предложение такое - дарить детишкам гостинцы и на этот раз проследить чтобы они действительно были для них. Подарки примерно должны быть одинаковой цены с учетом возраста ребенка, или каждый выберет себе кого хочет и решит что подарить. На счет цены почему так думаю чтобы январьские силы и дальше не угасали. Было бы хорошо чтобы со всех групп собрали в одном зале, чтобы другим детям небыло обидно что подарок им придется ждать пока настанет их день рождения. Также можно организовать чаепитие с ними в этом зале и просто общение. В среднем примерно получится 10 детей в месяц кажется. Можно накрыть стол - торт со свечами фрукты и соки.

У кого есть еще предложения

0

pusik said:
Мнения разные результат один - никто из нас не сможет сломать сложившуюся систему, только если не станет руководить одним из детских домов. В этом детском доме нет детей инвалидов, то что я видела в других детских домах когда 2 летнего ребенка привязали к батареи только из-за того что он не хотел сидеть - это словами не описать так что чему возмущаемся мы это еще цветочки. Давайте перейдем к дням рождениям. Рагида пожалуйста дай список именниников на январь и их возраст. Моё предложение такое - дарить детишкам гостинцы и на этот раз проследить чтобы они действительно были для них. Подарки примерно должны быть одинаковой цены с учетом возраста ребенка, или каждый выберет себе кого хочет и решит что подарить. На счет цены почему так думаю чтобы январьские силы и дальше не угасали. Было бы хорошо чтобы со всех групп собрали в одном зале, чтобы другим детям небыло обидно что подарок им придется ждать пока настанет их день рождения. Также можно организовать чаепитие с ними в этом зале и просто общение. В среднем примерно получится 10 детей в месяц кажется. Можно накрыть стол - торт со свечами фрукты и соки.

я за..готов принять участие в этом деле,в случае чего запишите меня :D

0

Этот форум предназначен для обсуждения помощи и поддержки Детским домам, детям-сиротам и детям с особыми нуждами, работе проекта «Дети.UZ», конкретным делам и акциям активистов.

Нам бы очень хотелось, чтобы в помощи детям приняли участие как можно больше людей, в том числе меценатов, поэтому в данном разделе гостям Форума разрешено публиковать сообщения. Однако в последнее время по нескольку раз в день нечистые на руку спамеры повадились размещать в спам в этой теме. Поэтому публикация временно разрешена только зарегистрированным посетителям. Приносим свои извинения за неудобства.

Думаю в заглавии этой темы всё сказано. Хотелось бы если каждый добавит чуточку тепла этим детям (независимо материально или морально) мы сами станем просто чуть-чуть чище.

0

и еще по моему пришла пора открыть новую тему т.к. продолжение уже идет в другом направлении а новичку вошедшему недавно на сайт не очень захочется перечитывать несколько страниц - это только мое мнение:(

0

Привет всем,

к сожалению не получилось остаться до конца на празднике, да и не получилось со всеми познакомиться. Какое то чувство было на душе.. не описать словами (я в первый раз была в детском доме), наверное схожее с горечью, со злостью на людей, бросивших детей.

С радостью присоединюсь к предложению Рагиды, отмечать раз в месяц дни рождения!

P/S Мне тоже очень запомнилась девочка "А ещё Анечка у неё была стрижка под мальчишку очень красивая девочка, но больно уж глазки грустные". Она тааак грустно смотрела на нас.

0

green said:

Да, я не про Вас конкретно. А то, что таковы реалии, это истинная правда.

pusik said:
Мнения разные результат один - никто из нас не сможет сломать сложившуюся систему, только если не станет руководить одним из детских домов.

Один детский дом ничего не даст, к сожалению. Это, как один в поле воин.

pusik said:
Давайте перейдем к дням рождениям. Рагида пожалуйста дай список именниников на январь и их возраст. Моё предложение такое - дарить детишкам гостинцы и на этот раз проследить чтобы они действительно были для них. Подарки примерно должны быть одинаковой цены с учетом возраста ребенка, или каждый выберет себе кого хочет и решит что подарить. На счет цены почему так думаю чтобы январьские силы и дальше не угасали. Было бы хорошо чтобы со всех групп собрали в одном зале, чтобы другим детям небыло обидно что подарок им придется ждать пока настанет их день рождения. Также можно организовать чаепитие с ними в этом зале и просто общение. В среднем примерно получится 10 детей в месяц кажется. Можно накрыть стол - торт со свечами фрукты и соки.

Я собираюсь поехать в выходные в детский дом и сфотографировать детей. Примерно 8 именнинников у нас :rolleyes:

Потом уже определимся с тем, что будем делать и что дарить.

Торнадо said:
я за..готов принять участие в этом деле,в случае чего запишите меня :lol:

Записали :)

Svetlaya said:
Привет всем,

к сожалению не получилось остаться до конца на празднике, да и не получилось со всеми познакомиться. Какое то чувство было на душе.. не описать словами (я в первый раз была в детском доме), наверное схожее с горечью, со злостью на людей, бросивших детей.

С радостью присоединюсь к предложению Рагиды, отмечать раз в месяц дни рождения!

Самое главное смогли приехать и посмотреть :) время познакомиться со всеми еще будет.

Скоро выложу финотчет, напишу статью про акцию и выложу все на дети.уз. Времени совсем не было, так что за это прошу меня извинить.

0

Tenor said:
а если уж понадобиться юрист, то может быть как-нибудь Адвокат Мастер мне поможет или кого-нибудь посоветует

Разумеется. Постараюсь помочь, чем смогу, если будет нужно.

P.S. Прошу прощения что не принял участия в мероприятии – так сложились обстоятельства – почти весь декабрь нога была в гипсе, а 31 декабря дед попал в реанимацию – так, что было не до чего.

0