BA Group

Aнтивирус Касперского

434 posts in this topic

Уже втрой год стоит MSE...ни одного эксцеса!

поставил забыл!

Дык я и не против,просто мне он показался бесполезным на домашнем компе.

0

Сам я Авирой не пользуюсь, но читал, что её надо довольно много настраивать, так что проблема видимо в этом тоже была.

Спорить я тоже не буду, тем более с адептами Касперского. Без обид, но они мне почему то всегда напоминают Яблочных фанатов - такие же непримиримые и упёртые.

Когда я пишу не пользуюсь, это только в данный момент, но месяц я её поюзал. Так что вы зря иронизируете. Хотя эта ирония вполне в духе Каспероманов! (Какие то они иногда высокопарящие в небе!!! Ну да, мы же 21$ заплатили и являемся обладателями чудо-программы! :DКстати я не считаю Каспера плохим и не говорю что он плох, а какой то хорош, кому как)

Просто когда я начал её юзать, естественно стал читать профильные форумы для более точной настройки, не латышские, не волнуйтесь, так вот оказалось что некоторые настройки запрятаны довольно глубоко и не совсем интуитивно понятны, как у очень многих антивирусов. У того же Капера с этим намного проще и лучше!

Вот так же и у вас.Сам не пользовался,но много читал.К вашему удивлению,там настроек особо не много,и как их там долго настраивать я просто не представляю.Видимо вы читали блог латыша :)

Видимо вы как раз и не читали, поставили как есть и результат налицо - вы сами об этом написали. Детект у Авиры достаточно сильный, иногда даже параноидальный - это как же надо было её выставить, что бы весь офис в вирусне был?

Мне Авира не очень понравилась, недружелюбная она к пользователю, поэтому и спрыгнул в неё.

Кстати насчёт Каспера, стоял у меня около года KIS 2010, отлично работал, но как то слишком самостоятельно, много чего сам делает , без команды, особенно фаер. Лично мне это не совсем подходит. Я люблю всё настраивать по своему вкусу. Снёс и решил поставить 2012, так он при установке стал требовать снести безобидный сканер по требованию Малваре-Анти Малваре. Чем он ему не приглянулся я не понял, но поведение было как у кукушонка в гнезде - здесь буду только я один! :ph34r:

Edited by diesel
0

Когда я пишу не пользуюсь, это только в данный момент, но месяц я её поюзал. Так что вы зря иронизируете. Хотя эта ирония вполне в духе Каспероманов!

У вас какие-то проблемы с каспероманами? Хотите об этом поговорить? :)

(Какие то они иногда высокопарящие в небе!!! Ну да, мы же 21$ заплатили и являемся обладателями чудо-программы!

Не вижу ничего плохого в том,чтобы заплатить разумные деньги за хороший продукт и пользоваться без всякого геморроя с ключами.

Просто когда я начал её юзать, естественно стал читать профильные форумы для более точной настройки, не латышские, не волнуйтесь, так вот оказалось что некоторые настройки запрятаны довольно глубоко и не совсем интуитивно понятны, как у очень многих антивирусов. У того же Капера с этим намного проще и лучше!

Ну вот видите,уже сами отвечаете на свой вопрос "чем платные лучше бесплатных"

Видимо вы как раз и не читали, поставили как есть и результат налицо - вы сами об этом написали.

У меня и небыло целью использовать MSE на постоянной основе.Поставил,попробовал,снес.Общее впечатления о програме получил,больше ничего не требовалось.

Детект у Авиры достаточно сильный, иногда даже параноидальный - это как же надо было её выставить, что бы весь офис в вирусне был?

Безпонятия.Возможно на то время авира была не настолько параноидальной.Сомниваться в компетентности админов у меня нет причин,там достаточно подкованный персонал.

Кстати насчёт Каспера, стоял у меня около года KIS 2010, отлично работал, но как то слишком самостоятельно, много чего сам делает , без команды, особенно фаер. Лично мне это не совсем подходит. Я люблю всё настраивать по своему вкусу. Снёс и решил поставить 2012, так он при установке стал требовать снести безобидный сканер по требованию Малваре-Анти Малваре. Чем он ему не приглянулся я не понял, но поведение было как у кукушонка в гнезде - здесь буду только я один!

Как вариант,чтоб небыло конфликтов,касперский удаляет все схожие с ним программы.

По поводу КИСа,имхо,продукт созданный для смертных юзеров,кто не может нормально настроить и не станет разбираться в тонкостях фаерволлов.Т.к. в бизнес сфере,где стоят фаеры,шлюзы и т.п. достаточно и просто антивируса.В домашнем пользовании проще поставить раздельно фаер и антивирь.Но опять же,каждому свое.

Отойдя немного от темы.Альтернатива - свободное ПО.Вирусов нет,бесплатно и интерфейс уже совсем дружелюбный.

Сегодня добрался до Wheezy с гном3,уже вполне нормальный вид и не особо ресурсоемко.На ноутбуке с 1.7целер/512мб работает очень шустро.

0

...один нюанс -- он не работает на нелиц. винде ...

Он вроде на нелиц. винду даже не устанавливается.

0

Всем Привет! Прочитал здесь несколько страниц и вот решил поделиться своим опытом. Уже более полугода пользуюсь бесплатным антивирусом - Avast Free 6. Постоянно сижу в Инете целыми днями, друзья частенько приносят флэшки для обмена инфой, и т.д. , короче компом пользуюсь 20 часов в сутки.

Сегодня скачал свежий Dr. Web Curelt, ради интереса просканировал полностью весь комп - процедура заняла 1.5 часа времени.

Количество найденных вирусов и угроз:

Инфицированных: 0

Модификаций: 0

Подозрительных: 0

Рекламных: 0

Программ дозвона: 0

Программ-шуток: 0

Потенциально опасных : 0

Программ взлома: 0

Компьютер работает отлично - ничего не виснет, загрузка/выключение происходит быстро, несмотря на то, что Винду последний раз устанавливал 8 месяцев назад.

Вопрос - зачем ставить платный антивирус???:unsure:

0

Чтобы малоопытные юзеры не теряли важную информацию и/или бабки.

0

не совсем верно, 100% защиту ни одна защита не обеспечивает, до 10% все же (иногда) приходится своей "шурупилкой" обрабатывать (на чем кстати и обновляются, эти 10% баз многих антивирусных компаний, - за счет новых "находок" простых и не очень юзеров) :D,...кстати тоже пользуюсь, и уже очень давно СПО (Comodo к примеру устанавливающийся кстати в режиме совместимости даже на серверные ОС, как пример моя w2003 с CIS сейчас, - Comodo Internet Security), так же использую ОС Debian,...для GNU и т.д. уже давно делаются антивирусные пакеты (тот же Аваст и т.д.), если кому и в этих ОС не совсем комфортно без антивиря (да и собственные сканеры и фаерволы имеются тоже) :)...

Edited by flash1
0

Компьютер работает отлично - ничего не виснет, загрузка/выключение происходит быстро, несмотря на то, что Винду последний раз устанавливал 8 месяцев назад.

Да, забыл сразу сказать, что один раз в две недельки все-таки делаю экспресс-сканирование своим Авастом. Таким макаром 2-3 подозрительных объекта убиваю на корнюB)

Edited by Alexey.555
0

Если интересует, то вот мнение моего друга, который прямо заявил: "Я против кряков и разного рода лекарств! Мне установили официальную версию каспера на пол года за 40тыщ сум..." Реакция остальных присутствоваших при этом была однозначной. :D
А в чем проблема-то? Много за установку заплатил?
0

А в чем проблема-то? Много за установку заплатил?

Скорее всего реакция была на то что вообще заплатил, у нас народ привык считать что антивирь идёт в комплекте со всем софтом нахаляву... :D мож конечно, есть куча, всяких бесплатных "сыров", но для тех кто постоянно работает с "больными" флэшками, они никакого эффекта чаще не дают. ИМХО.

0

есть куча, всяких бесплатных "сыров", но для тех кто постоянно работает с "больными" флэшками, они никакого эффекта чаще не дают. ИМХО.

Те бесплатники которые я знаю, а они у всех на слуху , прекрасно работают и с флешками!

Да вообщем любой антивирус флешки проверяет. Вопрос не к нему, а к юзеру который может и не обратить внимание на предупреждение и пропустить заразу. А ставить так, что антивирь сам решает , что пустить, а что удалить, чревато, так как ложные срабатывания никто не отменял и какой нибудь могучий ***** ( тут можно вставить много чего) рубанёт то, что вам очень дорого, а он посчитает опасным. Поэтому лучше что бы спрашивал, а уж юзер сам должен решать. Не все это конечно хотят, но тогда надо приготовится к сюрпризу - хрясь и нет какой нибудь проги или файла.

Чего так? А потому что что он на меня как то не так посмотрел - ответил могучий и умный *****. :D

0

Дизель, для этого есть такая вещь, как карантин. Откуда потом всегда можно все ценное восстановить, если что.

1

Касперский неплохой антивирус, слов нет. И в продвижение на рынке Узбекистана вложились неплохо. Но было бы неплохо и для имиджа нашей страны и для самой лаборатории Касперского, если бы они открыли официальное зеркало в зоне Уз (Тасикс). Ведь многих сдерживает ещё и то, что купив лицензионный антивирус, обновления (достаточно не слабые) будут браться с зарубежных серверов обновлений, что в свою очередь вызывает дополнительные расходы траффика и следовательно затрат на содержание антивируса. Я так думаю любой антивирус из большой тройки (ESET, Касперский, Dr.Web) открыв ОФИЦИАЛЬНОЕ зеркало на просторах Узнета будет иметь успех как у физ. так и у юр. лиц.

1

вроде на nnm.uz есть зеркала.

0

вроде на nnm.uz есть зеркала.

Зеркала есть в тасиксе и не только на ннм, но и на софт уз, майсофте и прочих. Но не официальные. А какая юридическая организация будет рисковать устанавливать обновления не с лицензированных серверов, а с серверов на которые никто гарантию не даст что будет скачана вредоносный файл в базе либо синхронизация обновлений с серверами в Москве. Да и никто не гарантирует работу тех же местных сервров обновлений завтра или через месяц.

0

Зеркала есть в тасиксе и не только на ннм, но и на софт уз, майсофте и прочих. Но не официальные. А какая юридическая организация будет рисковать устанавливать обновления не с лицензированных серверов, а с серверов на которые никто гарантию не даст что будет скачана вредоносный файл в базе либо синхронизация обновлений с серверами в Москве. Да и никто не гарантирует работу тех же местных сервров обновлений завтра или через месяц.

Вы считаете,что организация оплачивая лицензию за антивирус,будет экономить мелочь на трафике?

0

Вы считаете,что организация оплачивая лицензию за антивирус,будет экономить мелочь на трафике?

Почему бы и не иметь дополнительный бонус в виде экономии. Речь то в принципе не только об экономии траффика, а об интеграции с крупными ИТ компаниями и их появление самих на рынке, а не только через реселлеров.

0

Дизель, для этого есть такая вещь, как карантин. Откуда потом всегда можно все ценное восстановить, если что.

Про карантин я прекрасно знаю. Но вопрос стоял что бесплатники НЕ МОГУТ работать с флешками, ну или работают плохо, неэффективно.

Да и не всегда можно восстановить с карантина. Судя по некоторым сообщениям на форумах, иногда некорректное восстановление тоже имеет место и как результат испорченный файл.

Да и имел я ввиду, что не антивирусы (любые) , пускают заразу с флешек чаще всего, а неумелые действия юзера, либо дефолтные бестолковые настройки многих антивирусов.

А далеко не все берут за правило - поставил антивирь, настрой его сначала!

0

если оршганизация. ставится ценртализованный сервер обновления и проблема трафика решена. что 1 комп качает их что 1000 - трафик будет уходить одинаково. потому наверное до сих пор и нет.

0

Почему бы и не иметь дополнительный бонус в виде экономии. Речь то в принципе не только об экономии траффика, а об интеграции с крупными ИТ компаниями и их появление самих на рынке, а не только через реселлеров.

И чем тогда будет отличаться НЕофициальный сервер типо nnm от того,что будет локализовано через местные ИТ компании? И те и другие будут качать с центрального сервера.Разве что местные приобретут статус "официальный",не более.

Им самим тупо не выгодно заниматься этим,хотя бы потому,что нет официальной конвертации,кому нужен такой геморрой? И еще куча всяческих заковырок.

0

Насчет официального сервера обновлений - согласен, это было бы плюсом.

Полное обновление антивирусной базы, насколько я помгю, давно перевалило за сотню мегабайт, да и ежедневные - тоже трафик едят, хотя и меньше. Для Домашнего пользователя (или мелкого юрлица с 2-3 компьютерами) это может быть заметно.

Причем отсутствие конвертации совершенно не мешает открыть сервер в тасиксе - платить-то за него будут сумами.

0

Насчет официального сервера обновлений - согласен, это было бы плюсом.

Полное обновление антивирусной базы, насколько я помгю, давно перевалило за сотню мегабайт, да и ежедневные - тоже трафик едят, хотя и меньше. Для Домашнего пользователя (или мелкого юрлица с 2-3 компьютерами) это может быть заметно.

Причем отсутствие конвертации совершенно не мешает открыть сервер в тасиксе - платить-то за него будут сумами.

Вы хоть прочитали полностью,или как обычно кусками?

Речь шла об открытии официального представительства касперского,со всеми вытикающими,а не только об официальном сервере.

Жалко трафика? Качайте с зеркал,в тас-иксе их полно.от официального они ничем не отличаются.

0

Кто в курсе, где новую лицен.версию купить можно? Скоро кончится, использовал подряд уже два года. Одна радость от работы с ним, нет проблем с эл.письмами и флэш накопителями, но срок подходит, надо обновить.

0

Кто в курсе, где новую лицен.версию купить можно? Скоро кончится, использовал подряд уже два года. Одна радость от работы с ним, нет проблем с эл.письмами и флэш накопителями, но срок подходит, надо обновить.

Если новую и за нал,то в любом пункте пайнета.Если продлить,то к любому реселлеру с паспортом и кодом активации.

Как вариант,можно через webmoney. Лицензия на 1год 1ПК обойдется в 19,99$ и 26$ на 2ПК

1

Качайте с зеркал,в тас-иксе их полно.от официального они ничем не отличаются.

Насколько я помню, раньше у Каспера можно было дёргать с одного компа обновление на официальном сайте и указывать папку, куда их сохранять. Соот-но, для 1000 остальных машин организации можно настроить обновление уже с локального каталога.

Чё, эту фичу пофиксили?

0