Sign in to follow this  
Followers 0
SunnyGerl

Палубный пол

66 posts in this topic

Подскажите, пож-ста, какова приблизительная стоимость нынче палубных полов (доска под лаком), -

почём материал и работа (кв.м)

0

Подскажите, пож-ста, какова приблизительная стоимость нынче палубных полов (доска под лаком), -

почём материал и работа (кв.м)

Я делал где-то полтора года назад, материал не помню скока стоил (я не много брал досок, лаги свои были). Вроде лиственница была 22 000 сум, но это не точно.

Работа:

8 000 сум настил полов

3 000 сум шлифовка и лак

Возможно, если все вместе, т.е. настил + шлифовка будет дешевле (я в некоторых местах перестилал и шлифовал, в некоторых, где полы были нормальные просто шлифовал и лакировал), но думаю не меньше чем 10 000 сум за кв. метр.

0

А паркет щитовой, сосновый, допустим,намного дороже?

0

А паркет щитовой, сосновый, допустим,намного дороже?

я летом закончил полы в доме, так сосновые доски (2000х150мм) 310000 сум за м3 и работа 7000 с лаковым покрытием

0

По сравнению с сосновой доской лиственница выглядит намного лучше за счет узора, по цене практически одно и тоже.

Клал полы лет 8 назад по диагонали без порогов, в это случае нужно в полтора раза чаще делать лаги.

Для лакировки можно как паркетный лак, так и полимерный (не воняет, но вместо 2-х покрывается 4-5 раз).

Глянцевый лак в отличие от матового выдает все недостатки шлифовки на отсвет.

При покрытии паркетным лаком не забудьте заклеить все вытяжные отверстия в квартире, чтобы соседей не потравить.

Легче требовать качество, если шлифовать будет тот же, кто и заканчивает обработку полов, т.е. лакирует

Edited by Baktra
0

Рекомендую срощенную доску, плюсы - нет сучков, стандартной влажности и не коробится.

Лакировать и колеровать рекомендую тиккурилла - дороже, но результат лучше.

0

Рекомендую срощенную доску, плюсы - нет сучков, стандартной влажности и не коробится.

А можно по подробнее насчет срощенной доски, что это за зверь такой?

0

А можно по подробнее насчет срощенной доски, что это за зверь такой?

Не слышал, чтобы срощенную доску использовали на полы, обычно бывает на столешницах или дверях,

набирается, спресовывается и склеивается на специальном оборудовании из реек, продольные стыки практически не видны (как цельная доска) поперечные стыки выглядят как гребенка, за счет чередования реек хорошо сопротивляется кручению, но из-за того, что часто экономят на типе клея, менее водостойкая чем цельная доска

0

Если ехать по бетонке от Ташми не доезжая Урикзара справа лесобиржа - там видел половую срощенную доску.

0

По сравнению с сосновой доской лиственница выглядит намного лучше за счет узора, по цене практически одно и тоже.

Клал полы лет 8 назад по диагонали без порогов, в это случае нужно в полтора раза чаще делать лаги.

Для лакировки можно как паркетный лак, так и полимерный (не воняет, но вместо 2-х покрывается 4-5 раз).

Глянцевый лак в отличие от матового выдает все недостатки шлифовки на отсвет.

При покрытии паркетным лаком не забудьте заклеить все вытяжные отверстия в квартире, чтобы соседей не потравить.

Легче требовать качество, если шлифовать будет тот же, кто и заканчивает обработку полов, т.е. лакирует

Cпасибо. А вот по диагонали - в чём плюсы, расскажите?

0

Cпасибо. А вот по диагонали - в чём плюсы, расскажите?

Дело вкуса, просто смотрится необычно да и пол получился единый без стыков и порогов по всей квартире, включая комнаты, кухню, коридор/прихожую, лоджию, кроме санузла и открытого балкона.

Единственное неудобство: чаще лаги (если класть 30мм доску, то достаточно лаги через 45-50см), да и дверные коробки заказывал с припуском под дверью в 5 сантиметров (можно удалить нижнюю планку коробки и установить более длинную не между боковыми, а под). Зато практически не было отходов, т.к. каждый следующий ряд от центрального короче и остатки последней доски предыдущего всегда найдется в который ряд уложить.

Вначале крепили центральный ряд проходящий через квартиру. Половая доска отличается от обрезной наличием паза и гребня. Можно сбить и обрезную доску, но в половой доске за счет меньшей боковой площади при том же усилии давление вдвое выше и гребень практически вгрызается в торец соседнего ряда, так что если даже и была какая-то небольшая влажность, то при усыхании щели практически не образуются, при большой влажности досок это не поможет.

Как определить влажность не знаю, после того как купил доски вроде бы после "сушилки", в течение 2-х недель лежали летом в заклеенной комнате сложенные колодцем с 4-мя включенными радиаторами и вентилятором, к концу дня в комнате из-за влажности нечем было дышать а стены запотевали, раз в день в комнате на полчаса устраивался сквознях.

Edited by Baktra
0

я летом закончил полы в доме, так сосновые доски (2000х150мм) 310000 сум за м3 и работа 7000 с лаковым покрытием

Так, а в м2 это сколько будет ? :)

0

По сравнению с сосновой доской лиственница выглядит намного лучше за счет узора, по цене практически одно и тоже...

Абсолютно согласен. Кроме того лиственница прочнее. Сосна - мягкое дерево, иногда даже следы от каблуков могут остаться, ну и другие дефекты механические появляются. И к влаге лиственница менее чувствительна.

0

На сколько её хватает? Я имею в виду терассу под навесом, при солнце и влажности,на сколько хватает *самого* вида? Я вот сейчас то же думаю о таком варианте, поверх плитки положить палубную доску, ещё не определился с какого материала, это может быть и акация и многое другое.

0

А зачем поверх плитки? :blink:

0

А зачем поверх плитки? :blink:

А за чем мне ее снимать. Ты же стоял на ней.Сейчас уже стена стоит с двух сторон,завтра с друзьями буду штукатурить. Потом * путцем* покрывать,колер добавлю или краску по номеру окраса дома закажу. Та вот, за чем снимать эти плитки и бетонировать заново,там же подушка из гравия и песка. Я хочу проложить не большими лагами и постелить сверху, примерно на уровне порога получиться,доска же тонкая,даже если из расчета 1 см( есть и толще,я ничего не говорю), я недавно в магазинах видел уже готовые по квадрату,они в металическом каркасе,просто вставляешь друг в друга,там как защелки, и пол готов.

Слушай б- мастер,ты в скайпе есть?

Edited by Stalker
0

Ага,есть С-кер. :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

На сколько её хватает? Я имею в виду терассу под навесом, при солнце и влажности,на сколько хватает *самого* вида? Я вот сейчас то же думаю о таком варианте, поверх плитки положить палубную доску, ещё не определился с какого материала, это может быть и акация и многое другое.

Срощеная доска на улице долго не протянет, но при богатстве выбора в Дойчлянде, найти замену не проблема...

0

Ага,есть С-кер. :rolleyes:

Я тебя уже таки там нашел,ты меня только...в контакто добавь.

0

Срощеная доска на улице долго не протянет, но при богатстве выбора в Дойчлянде, найти замену не проблема...

Я вчера залез в интернет,у меня глаза разбежались, конечно же выбор велик. И в качестве,и в выборе, и в ценовом эквиваленте.

Теперь даже выбор по другому встал,или камень красивый положить или доску. Хоть это все разное, но во всем есть свои плюсы. Доска палубная,как понятие,разных видов,есть готовая при сборке,просто *кликом* собирается,идет небольшими квадратами,оптимально используется для поверхности на дачах,возле бассейна, террас , и т.д.

0

Я вчера залез в интернет,у меня глаза разбежались, конечно же выбор велик. И в качестве,и в выборе, и в ценовом эквиваленте.

Теперь даже выбор по другому встал,или камень красивый положить или доску. Хоть это все разное, но во всем есть свои плюсы. Доска палубная,как понятие,разных видов,есть готовая при сборке,просто *кликом* собирается,идет небольшими квадратами,оптимально используется для поверхности на дачах,возле бассейна, террас , и т.д.

Для использования на улице вам нужен декинг...

0

Декинг. Вы вот это имеете в виду?!

Предложили ещё один вариант.Вчера штукатурил с товарищем стену, если честно, получилось дадеко не то что хотел, или раствор не тот брал...не знаю, *полу лажа, полу не лажа*, не правильно стянули, в принципе по любому придётся переделывать, скорей всего сделаю стяжку и покрашу...но пришла попутно идея, обрамить стену в камень.Знаете наверняка, пласты(1 м.кв.) наклеиваются на стены, они есть разные, есть для внутренних , и внешних помещений.Скорей всего для улицы то же самое, может быть только раствор немного другой(клей), тогда будет класно смотрется на полу уже не доска а именно камень. Доску, пришёл к выводу, уж когда навес сделаем(не маркиза),тогда можно и доску стелить, во всяком случае лсадки на неё не будут попадать, вот эта которая для улицы, если честно...не то, совершенно, поэтому видимо на камне остановимся, вариантов масса.

0

Ну да... только на ссылке композит, а ещё есть термообработанная натуральная доска...

0

Ну да... только на ссылке композит, а ещё есть термообработанная натуральная доска...

Есть разная. я насмотрелся сегодня. Разная -любая(у меня нет ссылки, но я найду).

0

Aj_bay. доброго времени суток.

То что я искал, вроде бы уже и определился, и даже примерно знаю что именно.

У меня такой вопрос.

Искал тему где спросить, но так и не нашёл. Маркизы в Ташкенте так же устанавливают, и навесы различные в том числе. Понятное дело, разные маркизы бывают, и разные навесы, но мне просто интересно(в первые всё таки). что лучше? Маркиза или навес(из алюминнивых конструкций, стекло сверху), в том плане ...что именно практичнее.Потому что установив навес(он стоит не дёшево), всё равно надо устанавливать маркизу под низ, иначе можно сгореть под ним от солнца, правда для этого не обязательно дорогую ставить, или же типа жалюзи на роликах(вариантов хватает),но потом это всё надо мыть, ухаживать за этим навесом, очищать сверху от грязи и т.д.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.