Легионерка

Мёд и все о нем

324 posts in this topic

А че в личке про мёд. Дайте тоже. Я тоже хочу, мне надо все

Немного правда)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Колибри said:

где купить хороший горный мёд не выезжая за город?

На Госпетке угловое медное место, Алёна и девушка левее нее. Обе продают своих папин мед. У обеих отличный мед. Не тока моё мнение. 

 

1 hour ago, shurik2004 said:

Хлопковый мед стоит брать? 

Если другого нет, то можно. Лёгкий, цветочный мед. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Storm сказал:

 

А что химикаты ?

В пыльце они что ли ?

В том числе на ней, распыляют ведь, куда попадёт туда попадет 

21 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

На Экобазаре завоз в Белорусский уголок, также открылся Сырный Домик, теперь очередь только у них, остальные точки на это злобно посматривают.

Я жеж говорил молочки нормальной местной нет, раз белорусскую покупают 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Storm сказал:

 

А что химикаты ?

В пыльце они что ли ?

Не знаю. Поэтому и спрашиваю.  А так круглый год берем Курай и Янтак или оба эти смешанные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, SMAX сказал:

В том числе на ней, распыляют ведь, куда попадёт туда попадет 

Кого распыляют во время цветения , агрономы идрить :facepalme::lol:

6 минут назад, shurik2004 сказал:

Не знаю. Поэтому и спрашиваю.  А так круглый год берем Курай и Янтак или оба эти смешанные.

Забей на экспЕрдов и бери.

Нормас он, для разнообразия.

АкКурай на любителя тоже, вот пахта где-то около нее.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

Кого распыляют во время цветения , агрономы идрить :facepalme::lol:

В душе не еДу... Я поэтому и спрашиваю, лень ковырятся в интернетах 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

В душе не еДу... Я поэтому и спрашиваю, лень ковырятся в интернетах 

Не, не распыляют в это время.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

удобряют хлопчатник всякими удобрениями и разбрызгивают яды от сорняков прямо как посеют и до того как соберут хлопок. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, SMAX сказал:

В том числе на ней, распыляют ведь, куда попадёт туда попадет

Если на пчелу попадёт, то она сдохнет (откинув крылья и лапки),  и мёда не будет, ешь что купил! Я хлопковый брал (давно) для разнообразия, как брус сл. масла стоячий :D.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Storm said:

Тяжелый вопрос это. А сколько надо-то ?

Надо вообще-то три литра, но думаю сразу не буду брать, попробую литр сначала. Уже парочка вариантов есть, посмотрим. 

Всем спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, Колибри said:

попробую литр сначала. 

Литр это полтора кило мёда минимум. Слишком много для просто попробовать. А если не то? 

На Госпетке, да и везде, можешь попробовать немного и взять тоже немного. Там даже 100гр посуда есть. Сразу нескока видов бери (я так делаю каждый новый надой). Дома дашь попробовать. У всех же разные вкусы. Я к примеру три вида беру, тпочле проб - горный (самый ядрёный, шалфей, чабрец итд), предгорный (боярышник итд) и белый аккурай (акация). 

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Всегда задавался вопросом, а задница, или что там у неё, пчелы может нейтрализовать всю химию, которую льют на хлопчатник?   

Задница не нейтрализует, с весны в горах и Арнасай, там опылять нечего, пока не начнет давать хлопок, а до этого его уже опылили и если пчела возьмёт опыление она сдохнет. Обычно агрономы, бригадиры предупреждают об опылении или можно потерять пасеку. 

1 час назад, shurik2004 сказал:

Не знаю. Поэтому и спрашиваю.  А так круглый год берем Курай и Янтак или оба эти смешанные.

Так их вообще не опыляют:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Be Quiet сказал:

Нет, вся химия из земли и из воздуха будет и в нектаре и в последующем в мёде и в пыльце, поэтому только в экологически чистых местах мёд будет чист от химии. Хлопковые поля со времён союза отравлены химией, не знаю сколько лет нужно человеческого невмешательства, чтобы она восстановилась и очистилась.

Вот японцы дураки, приехали провели анализы особенно хлопкового мёда и стали закупать химию, видно будут выделять химические элементы с нашего мёда. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Be Quiet сказал:

Нет, вся химия из земли и из воздуха будет и в нектаре и в последующем в мёде и в пыльце, поэтому только в экологически чистых местах мёд будет чист от химии. Хлопковые поля со времён союза отравлены химией, не знаю сколько лет нужно человеческого невмешательства, чтобы она восстановилась и очистилась.

Кстати российский Роспотребнадзор с вами согласен, в мёде действительно по их мнению будет химия. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, SMAX said:

в мёде действительно по их мнению будет химия. 

Учитывая откуда выходит мед, органической химии там должно быть много :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, DOS сказал:

Учитывая откуда выходит мед, органической химии там должно быть много :crazy:

Ну да это логично, но я о другом..

 

"Даже если препарат, как заявляет его производитель, быстро разлагается, все равно какая-то доля попадает в сельхозсырье и в конечный продукт, - предупреждает доцент Кубанского государственного аграрного университета Иван Иващенко. - Например, при обработке люцерны в организм коровы, когда ее кормят этой люцерной, попадает 1 единица препарата, в молоке содержится уже 1,5 единицы. А в сметане концентрация вырастает до 3 единиц. То же самое - и с медом: когда пчелы собирают нектар с растений, растущих на недавно обработанном поле, химикат попадает и в конечный продукт - мед.

Опасения подтвердили и в Россельхознадзоре. Здесь проанализировали 1,5 тыс. образцов меда, собранного в разных уголках страны, и выяснили: фактически каждая пятая проба не соответствует требованиям безопасности - сладкий продукт "начинен" пестицидами и антибиотиками.

Есть ли возможность самостоятельно проверить, насколько "чист" покупаемый мед? К сожалению, не всегда, говорят эксперты. Конечно, по правилам, и сам производитель обязан контролировать качество меда, и нужные анализы должны делать на рынках. Но гарантий нет.

"Препаратов много, и не для всех есть надежные и недорогие методики их обнаружения в продуктах, - говорит Иван Иващенко. - Надо учесть, что токсичным может быть не только исходное вещество, но и продукты его распада. Например, широко применяемый гексахлоран распадается на два изомера, один из которых вдвое токсичнее исходного продукта. Причем если гексахлоран распадается в течение двух лет, то получающиеся в итоге изомеры - за 7-10 лет".

Улучшить ситуацию можно, только строго соблюдая нормы использования агрохимии, а в идеале - шире применять средства биологической защиты, считает эксперт.

В Россельхознадзоре настроены еще жестче: из-за того, что с 2011 года изменилась система контроля за использованием агрохимии, предприятия закупают незарегистрированные, не проверенные препараты, и льют их на поля, не соблюдая никаких норм и правил. Если за культурами, выращиваемыми для еды, еще худо-бедно следят, то, к примеру, рапс, который идет на биотопливо, не проверяют вообще. А пчелы, прилетевшие на такое поле, гибнут.

"В Европе уделяется большое внимание пчелам и их важности для опыления растений. Гибель пчел наносит урон не только пчеловодству, но и растениеводству, ведь урожайность сельхозкультур зависит от их опыления насекомыми, - сказала "РГ" руководитель рабочей группы по коммуникациям и информподдержке комитета производителей средств защиты растений Ассоциации европейского бизнеса Елена Полякова. - По подсчетам FAO, с помощью опыления производится продукции на 265 млрд евро в год, это десятая часть мирового сельхозпроизводства".

Беда не только у нас. Страдает Украина. Бьют тревогу американские фермеры. В Европе пчеловоды выходят на шествия и несут символические гробы, чтобы понятнее стал уровень угрозы. Экологи просто кричат о биокатастрофе: не станет пчел, пропадет и сельское хозяйство. В Германии поднялось общественное движение со смешным и трогательным названием "Германия жужжит". В Берлине на 80-метровой высоте у купола главного городского собора устроили пасеку. Сейчас, как ни парадоксально, пчелы часто лучше себя чувствуют в городе с его садами и парками, а не в сельских районах.

"Сейчас в Европе спохватились и стали формировать буферные зоны вокруг полей. Фермеры высаживают там медоносы, чтобы пчелам было легче найти нектар. Для того чтобы было много насекомых, важно, чтобы цветущие растения были в течение всего лета", - отметила Елена Полякова.»

Говорил же не хотел лазить по интернетам, а теперь зная глупость и необразованность узбекистанских фермеров (90% случаев) вообще узбекский мёд опасно покупать...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Вик сказал:

Вот японцы дураки, приехали провели анализы особенно хлопкового мёда и стали закупать химию, видно будут выделять химические элементы с нашего мёда. 

Ссылку можно на японцев, закупающих у нас хлопковый мёд? Больше похоже на байку пчеловодов:rofl:

29 минут назад, DOS сказал:

Учитывая откуда выходит мед, органической химии там должно быть много

А откуда он выходит?

15 минут назад, SMAX сказал:

Говорил же не хотел лазить по интернетам, а теперь зная глупость и необразованность узбекистанских фермеров (90% случаев) вообще узбекский мёд опасно покупать...

Есть вариант покупать горный мёд, там ещё пока не сильно заср@но и есть места с экологически чистыми растениями.

Edited by Be Quiet
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, SMAX сказал:

Кстати российский Роспотребнадзор с вами согласен, в мёде действительно по их мнению будет химия.

Естественно, куда она денется? Она ещё и в более концентрированном виде будет. Пчёлы могут деактивировать природные яды в нектаре, на выходе будет безвредный мёд, но против человеческой дурости насекомые безсильны к сожалению.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это хорошо что по интернету смотрите, только это касается России и Украины, там агрохолдинги просто травят пасеки и нет там ни каких предупреждений для них главное их выручка. 

У нас. У нас нет столько химии обрабатывать клевер и рабс, всё растёт естественно, добавляют удобрения для быстрого роста, хлопок обрабатывают, но пчеловоды в это время на нем редко кто стоит и в благодарность пчеловоды благодарят мёдом за предупреждение об обработке. 

Для особо одаренных, делайте анализы и убеждайтесь в чистоте продукта, а также овощей и фруктов. 

Учёные уже выдали на "гора", что трупы стали разлагатся дольше, так как пропитаны мы все химией. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, pantrik said:

А в Сырной лавке на ТТЗ Кобринские сыры дешевле 

В Маккофе на Госпетке дешевле, чем в Сырной Лавке. Так, для инфы :)

 

33 minutes ago, Колибри said:

где купить сладкие ананасы? Свежие. 

Там же, где и мед - на базаре :crazy: или с-маркетах

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

Там же, где и мед - на базаре :crazy: или с-маркетах

Спасибо, кэп :D

Давненько я сама не занималась покупками. Рядом со мной ананасы не нашла, на Кадышева нет, в корзинке ближайшей нет. Ну стала бы я спрашивать..

А мёд, на базаре горный по 80-90 тысяч, сплошной сахар. Я нашла за 200+ настоящий горный. Небо и земля.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про мед. Я в нем сильно не понимаю, но всегда брал у соседа, он осенью привозил новую партию. С полгода назад он открыл магазинчик продуктовый на 17 квартале ЮА на первом этаже 5-этажки, прям напротив входа в Досааф. Сейчас он там и мед продает несколько видов. Может кому понадобится. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Вик сказал:

У нас.

Это предрассудки! Это миф. В Узбекистане до хр ена химии и ее абсолютно бездумно используют, это я вам как импортёр химии говорю. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Это предрассудки! Это миф. В Узбекистане до хр ена химии и ее абсолютно бездумно используют, это я вам как импортёр химии говорю. 

Химию пихают везде. В среднем 200кг на гектар.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На гектар хлопчатника например азот-800кг, калий -100кг, фосфор-400 кг -это удобрения

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.