Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Перебои с элекроэнергией в городе

46 posts in this topic

Что случилось в городе? не работают светофоры, во многих районах нет света, в том числе и у меня дома, со вчерашнего дня. Оказывается нету света во многих районах. Неужели всему виной дожди?????? в каком же состоянии электростанции, что дождь может привести к такой ситуации?

0

Да., вчера не было на Куйлюке,5 И возле Сельхоз института.

Сегодня днем и Рабочий городок вырубили.

0

по моему есть фильм катастрофа про дожди. надо пользоваться моментом и снимать фильм. в реальных условиях.

на чиланзаре тоже много не работающих светофоров но они не на основных перекрестках, инфо на утро конечно.

0

Старая энергосеть (построенная ещё при союзе!) себя изжила,

грамотных энергетиков можно пересчитать по пальцам,

потребление электроэнергии растёт, сечение проводов остаётся прежним...... :(

"Вот куплю себе тестер\отвёртку\изоленту, и сразу стану

самым лучшим электриком, буду деньгу зашибать!(с) :):):)

0

Дааа, в Сергилях тоже не сладко. Вчера вечером не было, сегодня днем тоже не было.

0

Блин , плохую энергосеть оставил после себя Союз, хватило всего на 17 лет работы при независимости и стала давать сбои - непорядок.

0

Блин , плохую энергосеть оставил после себя Союз, хватило всего на 17 лет работы при независимости и стала давать сбои - непорядок.

Точно, балбесы!, не могли предусмотреть, что в каждой комнате появится

сплит, а в каждом доме добавится микроволновка, чайник на 5кВт, холодильник на 6м\куб и стиралка....

В стены заложили алюминий 1,5 квадрата, в ТПшки залили не вечное

трансформаторное масло (под хлопковое не адаптировали!), и сами ТП изготовили из стали,

а не из нержавейки...

Кабели 0,4 киловольта сплошь алюминиевые, а не серебряные, и изоляция на них через

20 лет эксплуатации почему-то потрескалась и прошивает...

Домовые щиты (которые в мокром подвале каждой многоэтажки!) не приспособили для работы под водой\весем....

Теперь из-за НИХ наша независимость под угрозой! :)

0

:) Всё нормально.. Будем тренировать шеи, на них уже теплосеть сидит))
0

Домовые щиты (которые в мокром подвале каждой многоэтажки!) не приспособили для работы под водой\весем....

во во. У нас в доме сегодня утром 2 часа не было света, из-за того, что затопило такой щит.

0

во во. У нас в доме сегодня утром 2 часа не было света, из-за того, что затопило такой щит.

Это не перебои с электроэнергией в городе, а перебои с насосами в Вашем подъезде...Щит не виноват))

0

Старая энергосеть (построенная ещё при союзе!) себя изжила,

грамотных энергетиков можно пересчитать по пальцам,

потребление электроэнергии растёт, сечение проводов остаётся прежним...... ;)

"Вот куплю себе тестер\отвёртку\изоленту, и сразу стану

самым лучшим электриком, буду деньгу зашибать!(с) :rolleyes: :wacko: :lol:

Точно! Вчера пришел с работы, все кругом сияет, померял фазу -275! Вторая 160. Третьей вообще нет. Перекинул на меньшую, от греха подальше.

Это не перебои с электроэнергией в городе, а перебои с насосами в Вашем подъезде...Щит не виноват))

Виноват и еще как виноват! Уже сутки холодной воды нет, насосная по причине отсутствия энергии не работает. Бардак в датском королевстве! Нормального электрика не сыщешь!

0

Точно! Вчера пришел с работы, все кругом сияет, померял фазу -275! Вторая 160. Третьей вообще нет. Перекинул на меньшую, от греха подальше.

Виноват и еще как виноват! Уже сутки холодной воды нет, насосная по причине отсутствия энергии не работает. Бардак в датском королевстве! Нормального электрика не сыщешь!

Ну дык нечего было с фазами забавляться))

0

Да энергетикам на наши возмущения как до лампочки нет чтобы усовершенствовать электро сети они нашли простое и гениальное решение тупо отключать свет

0

если ща такая ботва то чтоже будет зимой ?????

0

Дак, у меня в розетке 250 вольт уже несколько месяцев. И перекидывать нечего. :wacko: Купил упсов. пускай кампутер с тель-а-визором через них работают. Так другая засада теперь. Ночью часа в 3 вырубают свет - пищать всё вокруг начинает. :rolleyes:

0

Днём ехал мимо ганги - светофоры не работали . Каке то кретины ещё и тунель закрыли , столпотворение было сильным . Через Хадру ломиться не стал - представляю что там было! Пришлось ехать через Урду........

0

у меня в районе через дорогу света нету уже 12 часов. жуть просто.

0

Что случилось в городе? не работают светофоры, во многих районах нет света, в том числе и у меня дома, со вчерашнего дня. Оказывается нету света во многих районах. Неужели всему виной дожди?????? в каком же состоянии электростанции, что дождь может привести к такой ситуации?

а так будет очень долго.... потому что, замена трансформаторных подстанций очень дорогое удовольствие... от 60000000 сум до 126000000 сум..... у властей на это денег нет... а дорогие они потому, что расстаможка большая на комплектующие... да и сырьё, металл дорого стоит... вот и не будут ничего менять....

а энергетики ходят и трансформаторы ещё меняют....

недавно ситуация была: сижу я на выставке, подходит дедок... и говорит: а сколько трансформатор такой стоит? я ответил... и он рассказал мне, как средь бела дня приехала машина с рабочими, открыли трансформаторную подстанцию и сняли трансформатор. погрузили на авто и увезли. а кто спрашивал, что делаете, они отвечали, что проверили показания и они оказались плохими и повезём на обмен на новый.... вот так вот... и остались они без света на долгое время...

так что люди знайте, не проверяют у нас таким образом трансформаторы... и никогда не будет такого...

0

На Чиланзаре действительно свет выключают очень часто, на Ю-Абаде более-менее с этим. А вот по дороге фонари не горят и мрак везде - это дааа... Фактически освещёнными дороги остались только в центре, а в остальных местах беда.

0

Так и за электроэнергию немало платим, у меня тыщ по 50 в месяц выходит, например. А если за год, да со всех, ТП ведь не каждые даже 10 лет меняют.

0

видать как с автобусами, водилы делают левака по 200-300% от своей зп, а так - убыточная отрасль. :rolleyes:

0

У нас в этом году электричество отключали от силы раза 2-3.

Но зато в прошлом годе ;), летом помучили целую неделю, пока кабель меняли и будку какую - то оборудовали (я в этом деле не разбираюсь, по сему - будка :) ). На вопрос - как долго мы будет сидеть без света и как часто это будет повторяться, дядечка , по виду главный из Рэсовцев, сказал так - понакупают техники всякой-разной, а потом еще и удивляются!!! 4 лампочки и холодильник! Все что вам для щастья нужно! :D

Хотелось от его слов плакать.. :o

0

а у нас в махалле на окраине чиланзара с утра субботы света нет и до сих пор...

0

На Чиланзаре действительно свет выключают очень часто.

на Лисуновске тоже постоянно отключают...

приезжает машина и ковыряются по часу 3 раза в день в будке, что за окном....

0

на шота руставели (той части что ближе к парку Кирова) - такая же ерунда уже второй день. В прошлый раз надолго вырубали примерно месяц назад. как я понял - весь город так колбасит. Это аварии? Или веерное отключение?

зы, тут один товарищ не местный, но постоянно перемещающийся внутри средней азии выдал очень в точку: Идет таджикистанизация Узбекистана. :) Кто был в Таджикистане - тот поймет :)

Если сейчас так свет мигает, то что будет зимой, когда народ начнет врубать повсеместно обогреватели/сплиты по причине гнилости нашего отопления??

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.