Ruslan.uz

GPS навигация в мобильнике

511 posts in this topic

Спасибо огромное. Подскажи пожалуйста какая версия OziExplorer a окрывает эту карту. Скачал версию 2.22d она отказывается открывать эту карту. Пишет "Image file not Found or couldn't be loaded". (распокавал 2 файла в папку maps)

OziExplorerCE - версия для КПК, чтобы открыть в OziExplorer установленный на компьютере файл ogf2 надо экспортировать в картинку gif, с помощью програмки ogf2tool.exe (981К)

А куда экспортировать-то надо?

В туже папку где и .map файл.

а сам файл Tashkent.map открыть текстовым редактором "Блокнот" и отредактировать путь экспортированному файлу Tashkent.gif

OziExplorer Map Data File Version 2.2

Resulting image.jpg

H:\Tashkent.jpg <-- вместо этого указать свой путь

1 ,Map Code,

Pulkovo 1942 (2),WGS 84, 0.0000, 0.0000,WGS 84

и запустить .map файл OziExplorer'ом

0

Либо, чтобы пользоваться под симбианом (Нокия N95; N82)-SmartComGps 1.55

Согласен с вами. Но уж лучше такой, чем вообще никакой.

Отсутсвие электронных карт Узбекистана делает нас каждого первооткрывателем, на подобии Колумба - пункт назначения есть, а как плыть не известно.

Поэтому маршрут можно и самому проложить, а в пути остается только следовать ему.

- Как можно далеко зайти в дремучий лес?

- До середины леса, а дальше уже начнешь из него выходить.

Карты есть, генштабовские, на poehali.org.

Да, старые, но в облястях-практически ничего не изменилось.

А Google earth и подобное-уже давно встроено в Nokia Maps 2.0

Edited by BENJIRY!
0

Народ! А не знаете, низзя ли пользоваться gps на простом телефоне (нокия 40series, v5 :) ). Спасибо

0

тебе сюда

не знаю как на нокии, на SE 750 ставил, пашет...

0

тебе сюда

не знаю как на нокии, на SE 750 ставил, пашет...

а как работает оно не обьясните?

0

а как работает оно не обьясните?
На сколько я осведомлен, Ты покупаешь внешний GPS приемник. Устанавливаешь себе в телефон Java приложение которое будет подключаться к внешнему устройству через Bluetooth. Минимум требований это телефон с поддержкой Java и Bluetooth
0

а без GPS приемника нельзя? Шоб сразу, в телефоне, ато на КПК денег нет :ph34r:

0

Ты прочитай про GPS, а то люди подумают, что издеваешься.

0

OziExplorerCE - версия для КПК, чтобы открыть в OziExplorer установленный на компьютере файл ogf2 надо экспортировать в картинку gif, с помощью програмки ogf2tool.exe (981К)

В туже папку где и .map файл.

а сам файл Tashkent.map открыть текстовым редактором "Блокнот" и отредактировать путь экспортированному файлу Tashkent.gif

OziExplorer Map Data File Version 2.2

Resulting image.jpg

H:\Tashkent.jpg <-- вместо этого указать свой путь

1 ,Map Code,

Pulkovo 1942 (2),WGS 84, 0.0000, 0.0000,WGS 84

и запустить .map файл OziExplorer'ом

Спасибо но не работает. Та же ошибка.

Исользую OziExplorerCE - версия для КПК на WindowsMobile 6.1. скачал вашу прогу. Экпортировал в gif. получился файл размером в 37,6 мб. скопировал файл в аппарат в папку где находятся Tashkent.ogf2 и Tashkent.map \Карта памяти\OziExplorer 2\Maps\. В той же папке отредактировал файл Tashkent.map. Строку H:\Tashkent.jpg на \Карта памяти\OziExplorer 2\Maps\Tashkent.gif. Запустил программу таже проблема. Пишет "\Карта памяти\OziExplorer 2\Maps\Tashkent.map Image File not found or could not be loaded"

В Чем проблема? Пробовал на 2х версиях OziExplorera (2.19 и 2.22d).

Ты чё издеваешся чтоли?
0

Карты есть, генштабовские, на poehali.org.

Именно эти карты и используются на этом ресурсе Карта Узбекистана

только они уже привязаны к месту в GoogleEarth, и оптимизированы для загрузки необходимого участка непосредственно из GoogleEarth

0

Спасибо но не работает. Та же ошибка.

Исользую OziExplorerCE - версия для КПК на WindowsMobile 6.1. скачал вашу прогу. Экпортировал в gif. получился файл размером в 37,6 мб. скопировал файл в аппарат в папку где находятся Tashkent.ogf2 и Tashkent.map \Карта памяти\OziExplorer 2\Maps\. В той же папке отредактировал файл Tashkent.map. Строку H:\Tashkent.jpg на \Карта памяти\OziExplorer 2\Maps\Tashkent.gif. Запустил программу таже проблема. Пишет "\Карта памяти\OziExplorer 2\Maps\Tashkent.map Image File not found or could not be loaded"

Нафига Вам эта траханина под виндой с ОЗИ???? Оставьте это смартфонщикам, типа меня.

Ставьте автоспутник и получайте векторную карту с навигацией!

Бегом к нам: http://lets.drink.uz/index.php?showtopic=4...t=0&start=0

Именно эти карты и используются на этом ресурсе Карта Узбекистана

только они уже привязаны к месту в GoogleEarth, и оптимизированы для загрузки необходимого участка непосредственно из GoogleEarth

Все карты и привязки давным-давно есть на poehali.org ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ, а не тёмные снимки природы.

Edited by BENJIRY!
0

С OziExplorerCE я не работал, так как у меня нет КПК, и насколько я понимаю ogf2 - это есть картинка которую понимает только программа OziExplorerCE, поэтому ogf2 не нужно было экспортировать в gif, все выше сказанное было для версии компьютерной версии OziExplorer(без CE), и у меня на компе все работает.

0

а какие сайты можете порекомендовать по gps планированию картографии узбекистана

0

Карта Узбекистана Генерального Штаба масштаб М1:200 000

Карта Узбекистана

Я использую сотовый телефон как модем подключенный к сети PerfectumMobile, подключаю к ноуту GPS приемник и подгружаю GoogleEarth, вот и получается хороший GPS навигатор, с космической съемкой и картой с выше указанного сайта

кто - нибудь смог привязать эту карту к GPS Навигатору на Symbian Nokia ?

Либо, чтобы пользоваться под симбианом (Нокия N95; N82)-SmartComGps 1.55

вот кому надо можете скачать без регистрации ТУТ

0

Нафига Вам эта траханина под виндой с ОЗИ???? Оставьте это смартфонщикам, типа меня.
А че карта для Ozi не векторная чтоли? Автоспутник уже стоит. Классная.
0

УРА!!! У меня заработала GPS - Навигация на моем смартфоне N82. Все классно пашет. Но карта не супер (( . Хотелось бы лучше ) Но и на этом спасибо. Так вот счастливым обладателям смартфона Nokia на базе Symbian со встроенным GPS Приемником нужно скачать SmartComGps 1.55 и карты под OZI Explorer вылоденные ранее на второй странице. После установить SmartComGps 1.55 на смарте. Затем при помощи стороннего файлового обозревателя X-plore например , вставить карту в директорую : E: > data > SmartComGps > Maps. Все!!! Готово. Теперь запустите программу SmartComGps на смартфоне и радуйтесь)

P.S. Теститься лучше всего на улице. Все - таки у нокиа в помещении GPS - Приемник работает не совсем корректно, а то и дело вообще не может найти спутники )

Удачи!

Дело в том что пока вроде ниодна смартфоновская прога не читает карты Автоспутника

Научиться бы запускать карты АвтоСпутника на Nokia , было бы супер. Т.к. у них карты просто супер в плане прокладки маршрута.

Edited by damir007
0

Растровая, конечно, OZI других не понимает.

0

Самая оптимальная программа и карта под узбекистан - это Автоспутник, самая подробная карта, с аптеками, заправками и так далее. В машине удобно тоже ее использовать. Но правда под Windows mobile 6.0 or 5.0

0

Самая оптимальная программа и карта под узбекистан - это Автоспутник, самая подробная карта, с аптеками, заправками и так далее. В машине удобно тоже ее использовать. Но правда под Windows mobile 6.0 or 5.0
+1. Жаль что остальные города не на столько подробные.  :)
0

Может выложет кто-нибудь карты куда-нить в TAS-IX? Очень нужно... а скачать не могу так много...

0

Много - это сколько?

0

Не знал где задать вопрос, и эта тема вроде близка к моему вопросу, дабы не открывать новую тему. Короче прочитал на сайте МТС о мобильной почте, работает по принципу если пришла новая почта в Мейл.ру приходит сообщение на телефон, что есть новая почта. Если кто знает как настроить помогите, потому что мне нужно постоянно знать о новой почте. Сам поковырялся в нете и в телефоне не смог настроить. Использую телефон Н82.

0

Не знал где задать вопрос, и эта тема вроде близка к моему вопросу, дабы не открывать новую тему. Короче прочитал на сайте МТС о мобильной почте, работает по принципу если пришла новая почта в Мейл.ру приходит сообщение на телефон, что есть новая почта. Если кто знает как настроить помогите, потому что мне нужно постоянно знать о новой почте. Сам поковырялся в нете и в телефоне не смог настроить. Использую телефон Н82.

1. Меню -> Сообщения -> Почтовый ящик .... дальше настраиваешь акаунт свой

2. Услуга от МТС

Edited by Boss
0

автоспутник прекрасно работает и на ВМ2003(я запускал на I-mate Jam и с 2003 и 6.1)

а свежую карта узбекистана под неё я брал тут - http://depositfiles.com/ru/files/vasbj87e5

(чето гиперссылка не пашет у меня, поставил на свою голову Оперу новую...)

подробные карты не только ташкента но и некоторых крупных городов...(навои, бухара во всяком случае есть.._

0

С OziExplorerCE я не работал, так как у меня нет КПК, и насколько я понимаю ogf2 - это есть картинка которую понимает только программа OziExplorerCE, поэтому ogf2 не нужно было экспортировать в gif, все выше сказанное было для версии компьютерной версии OziExplorer(без CE), и у меня на компе все работает.

У кого нибудь получилось открыть карту Ташкента в OZI.

говорит не найдена карта. Может есть какието ньюансы.

Имеется ввиду на windows mobile 6.

0