Ruslan.uz

GPS навигация в мобильнике

511 posts in this topic

На Samsung Wave 2 ОС Bada скачал навител 5.

Как туда карту Ташкента установить? И возможно ли это?

0

На Samsung Wave 2 ОС Bada скачал навител 5.

Как туда карту Ташкента установить? И возможно ли это?

Найти в телефоне или на карте памяти папку NavitelContent/Map и положить туда файл с картой.

Карты в формате nm3 не должны лежать в одной папке с nm2

0

поверьте лучше что то чем ничего, если вас не затруднит то прошу выложить

GPSMid - Java приложение для навигации на телефоне с GPS

GPSMid_0.7.7_Uzb.zip

0

У кого какое мнение,что лучше garmin или navitel для сенсорного телефона?

0

себе ставил оба на N97. навител мне больше понравился

0

себе ставил оба на N97. навител мне больше понравился

а откуда качал,не помнишь?А то тут по ссылкам нашел тока гармин и то какой-то не рабочий.

Edited by Vade
0

Давайте, создадим карты сами. Нужен всего лишь смартфон с ЖПС, немножко инет-трафика и программа WAZE

Пользуется успехом во многих странах мира.

Вещь просто шикарная. И БЕСПЛАТНАЯ.

кроме как запись треков ее как-то можно редактировать?

Edited by proxx™
0

Чем Вас опенстритмап не угодил? Довольно подробная карта, регайтесь и редактируйте ее или если нет времени то просто юзайте с навителом как я. Ее в другие системы постоянно конвертят

0

Чем Вас опенстритмап не угодил? Довольно подробная карта, регайтесь и редактируйте ее или если нет времени то просто юзайте с навителом как я. Ее в другие системы постоянно конвертят

На опенстритмап мир не заканчивается,почему не может быть других альтернатив?

Чем больше разных программ будет использоваться и пополняться,тем больше выбор будет для конечного пользователя.

Взять даже гугл мапс,во многих городах карта просто никакая только лишь потому,что нет активности от пользователей.

Навител я как-то невзлюбил еще со времен пользования симбианом,по мне проще пользоваться гуглом,темболее что появилось кеширование карты.А в waze есть реал-тайм интерактив,причем даже удобный,но при условии заполнения пользователями.

0

На опенстритмап мир не заканчивается,почему не может быть других альтернатив?

Чем больше разных программ будет использоваться и пополняться,тем больше выбор будет для конечного пользователя.

Взять даже гугл мапс,во многих городах карта просто никакая только лишь потому,что нет активности от пользователей.

Навител я как-то невзлюбил еще со времен пользования симбианом,по мне проще пользоваться гуглом,темболее что появилось кеширование карты.А в waze есть реал-тайм интерактив,причем даже удобный,но при условии заполнения пользователями.

А я разве утверждал что на чем то там мир заканчивается? Если вы можете предложить лучшую альтернативу то предлагайте, я Вам только спасибо скажу. Я в свое время когда искал карту, ничего лучше не нашел. А на счет бОльшего количества, то по мне так качество куда важнее)

Про Google maps, не знал что кеширование есть, оно позволяет в оффлайне пользоваться навигацией или просто сокращает количество обращений к серверу? А как там с прокладкой маршрута?

Для примера: в Навителе с картами опенстримап прокладка маршрута есть, возможность прокладк маршрута по приоритету скорости или расстояния. Единственное НО это то что карта имеет еще ошибки, недавно выезжал с махали незнакомой и около Пед института навигатор указал на съезд который закрыт.

0

Про Google maps, не знал что кеширование есть, оно позволяет в оффлайне пользоваться навигацией или просто сокращает количество обращений к серверу? А как там с прокладкой маршрута?

Для примера: в Навителе с картами опенстримап прокладка маршрута есть, возможность прокладк маршрута по приоритету скорости или расстояния. Единственное НО это то что карта имеет еще ошибки, недавно выезжал с махали незнакомой и около Пед института навигатор указал на съезд который закрыт.

У Google maps для прокладки маршрута все еще необходимо соединение с Инет. Кешуруются только карты.

Насчет ошибки, поправили? Если нет, вы о ней хотябы на openstreetbugs.schokokeks.org сообщение оставьте, где съезд который закрыт.

Edited by Marych
0

сообщение оставьте, где съезд который закрыт.

Ул. Братислава с северной стороны, установлены бетон.блоки для искуственного создания тупика 41.292733°, 69.252711°

0

Ул. Братислава с северной стороны, установлены бетон.блоки для искуственного создания тупика 41.292733°, 69.252711°

Спасибо, Готово.

1

Спасибо, Готово.

На http://maps.google.ru/ не заметил, на какой карте?

Заметил на Навител = тупик действует! Если это Вы Спасибо!!!

Извините, можно еще, заранее спасибо=

Односторонее движение от 41.336246°, 69.239381° по Ул.Заркайнар до 41.330577°, 69.240010°

Это место туристам очень мешает, желательно внести.

Как это делать если возможно научите, можно в личке.

Edited by 603
0

На http://maps.google.ru/ не заметил, на какой карте?

Заметил на Навител = тупик действует! Если это Вы Спасибо!!!

Извините, можно еще, заранее спасибо=

Односторонее движение от 41.336246°, 69.239381° по Ул.Заркайнар до 41.330577°, 69.240010°

Это место туристам очень мешает, желательно внести.

Как это делать если возможно научите, можно в личке.

Ул.Заркайнар - сделал односторонюю, с юга на север. В Навителе увидите в следующей выгрузке данных.

Я правлю только в OpenStreetMap, данные от туда, потом, конвертируются в карты для Navitel, Garmin

Если есть желание править данные самостоятельно - Добро пожаловать!!! Ниже ссылки на инструкции.

Основы редактирования данных OpenStreetMap в JOSM

Рисование в городе

Список тегов и их описание. Самый подробный вариант. Библия ОСМера

Как обозначать

Документация по ОСМ

Список различных рендеров, прокладка маршрутов, инструменты контроля качества

2

Ув.Marych большое спасибо за карты навителя !!!

а карты для какой версии программы?

0

а карты для какой версии программы?

формат NM2, версия должна быть старше 3.2.6

0

нашел не большое сравнение

http://chelmaps.ru/22-garmin-ili-navitel.html

Edited by 'Rustam
0

Узбекистан для Навитела по данным OpenStreetMap на 6 января 2012

http://file.nnm.uz/download.php?id=4F074FDB1

Радует опенстритмап и энтузиасты-картографы. очень подросли некоторые города, Ангрен, Самарканд, Андижан. Рисованных улиц больше стало, со временем появятся и название улиц.

0

Радует опенстритмап и энтузиасты-картографы. очень подросли некоторые города, Ангрен, Самарканд, Андижан. Рисованных улиц больше стало, со временем появятся и название улиц.

Болше участников - больше данных. Было бы неплохо, если бы сочувствующие люди через форум, как 603, или через сервис багов на OSM http://openstreetbugs.schokokeks.org/?zoom=12&lat=41.2882&lon=69.32416&layers=B00T оставляли сообщения, об ошибках, названиях улиц, номеров домов и т.д.

0

Marych у тебя есть navitel для symbian ^3 bella подписанная ????

0

Marych у тебя есть navitel для symbian ^3 bella подписанная ????

Ссылки на ломанный софт ищите в google самостоятельно

Рекомендую обратить внимание на программу навигации 7 дорог от Nanikey

На данный момент они бесплатны для использования, есть версии для symbian, Andoid, Win CE

Карта для них есть на сайте megamap.ru

Edited by Marych
1