Sign in to follow this  
Followers 0
AlexXx

Камера скрытого видеонаблюдения

46 posts in this topic

Народ, стоит задача осуществлять видео наблюдение в квартире в момент отсутсвия. Для этого необходима цифровая миниотюрная камера со встроенной флешкой и датчиком движения, а также автономной системой питания. Кто, что может посоветовать, где у нас купить. Видел подобные камеры встроенные вручку, очень заинтересовал такой вариант.

Edited by AlexXx
0

Шпиен, Вы, однако.

0

Я бы честно говоря тоже поставил, но в ЛИФТ! Чтобы не с*али с*ки! Порядком надоело уже. Но чет дельного и миниатюрного ничего не нашел.

0

Я бы честно говоря тоже поставил, но в ЛИФТ! Чтобы не с*али с*ки! Порядком надоело уже. Но чет дельного и миниатюрного ничего не нашел.

Хочу наподобие такой: http://www.wirelesscamera.ru/detail_62_760.html , но слишком дорого.

0

Народ, стоит задача осуществлять видео наблюдение в квартире в момент отсутсвия. Для этого необходима цифровая миниотюрная камера со встроенной флешкой и датчиком движения, а также автономной системой питания. Кто, что может посоветовать, где у нас купить. Видел подобные камеры встроенные вручку, очень заинтересовал такой вариант.

...боее лёгкий вариант-это компьютерная прога для ВЕБ камеры.Ставишь,вырубаешь монитор,а камера или несколько(ибо та прога позволяет такое и также будет включать камеры,в зависимости от начала движения объекта) и потом просмотрите,когда удобно-никаких особых затрат! :rolleyes:

Edited by Torg.Uz
Лучше не давать советы, которые могут принести вред людям.
0

Хочу наподобие такой: http://www.wirelesscamera.ru/detail_62_760.html , но слишком дорого.

А какую сумму Вам "не жалко" для такого девайса?

автономное питание.

включение от движения.

Есть два варианта, запись только звука, запись только видео.

И каково должно быть время записи???

Edited by powerman
0

Вариант - купите самую простую китайскую сотку с флешкой. Запись аудио , видео. Время автономной работы - неск.часов. Единственный минус - нет датчика движения. :rolleyes:

0

...боее лёгкий вариант-это компьютерная прога для ВЕБ камеры.Ставишь,вырубаешь монитор,а камера или несколько(ибо та прога позволяет такое и также будет включать камеры,в зависимости от начала движения объекта) и потом просмотрите,когда удобно-никаких особых затрат! :rolleyes:

Да, и не забыть засунуть камеру в букет цветов или картину. Иначе сразу заметят и испортят технику.

0

Народ я просто поражаюсь! Вчера разговаривал с одним установщиком камер (говорит, что работает в этом деле чуть ли не 10 лет), пытался ему объснить, что я хочу и для чего. Он мне предложил вещь наподобии вашей. Но поймите же, мне нужна камера от воров. Меня не устраивает камера передающая запись в интернет или записывающая на компьютер, так как если залезит вор, он вперую очередь это компьютер и заберет.

0

AlexXx, да не переживай же ты так. Мы просто рассматриваем все возможные варианты, вплоть до самых простых. :rolleyes: Ну... это... ты же сам сказал, чтобы было не очень дорого.

Извиняй, если что.

0

Если от воров... не лучше ли сигнализацию, лазерную систему :rolleyes:

0

Если от воров... не лучше ли сигнализацию, лазерную систему :rolleyes:

Можно по-подробнее.

Но думаю, что это будет дороже и слишком много проводов и т.п.

Лично меня больше устроит такой вариант: http://eztek.uz/catalog/products/?ProductT...;productID=8866 , единственный минус неизвестно есть ли датчик движения и можно ли подключить к постоянному питанию. Из плюсов цена и качество видео, 320х240 помойму более менее.

Edited by AlexXx
0

единственный минус неизвестно есть ли датчик движения и можно ли подключить к постоянному питанию.

Я в прошлом году устанавливал датчики движения для сигнализации, работает по принципу ультрафиолетового излучения. Дальность приема примерно 40-50 метров. Завтра уточню, есть ли еще такие датчики, только напомни пожалуйста.

0

Я в прошлом году устанавливал датчики движения для сигнализации, работает по принципу ультрафиолетового излучения. Дальность приема примерно 40-50 метров.
???

Датчики движения для сигнализации (извещатели охранные) бывают ИК (инфракрасными) и радиоволновыми (реже). Чаще всего бывают пассивными, реже (и дороже) - активными.

Пассивные извещатели состоят из одного блока и обычно имеют дальность обнаружения до 15 метров.

Активные бывают моноблочными, и работают, как и пассивные, но предназначены чаще для улицы, либо имеют передатчик-излучатель и приемник. Предназначены они для защиты периметра больших объектов, заборов, и т.д. Работают активные извещатели на дистанциях 150 метров и больше, но защищают только узкий участок, создавая защиту в виде барьера.

Охранный извещатель - это важная, но малая часть охранной системы.

0

???

Датчики движения для сигнализации (извещатели охранные) бывают ИК (инфракрасными) и радиоволновыми (реже). Чаще всего бывают пассивными, реже (и дороже) - активными.

Пассивные извещатели состоят из одного блока и обычно имеют дальность обнаружения до 15 метров.

Активные бывают моноблочными, и работают, как и пассивные, но предназначены чаще для улицы, либо имеют передатчик-излучатель и приемник. Предназначены они для защиты периметра больших объектов, заборов, и т.д. Работают активные извещатели на дистанциях 150 метров и больше, но защищают только узкий участок, создавая защиту в виде барьера.

а как же тепловизоры?

0

Для автономной сигнализации объекта типа квартиры или офиса можно рекомендовать охранную GSM-систему. В случае срабатывания датчиков (контактных на дверях, движения, протечки воды, и т.д.), а также пропадания сетевого напряжения такая система отправит на Ваш мобильник соответствующий SMS. Также система может позвонить на любой телефон и включить микрофон для прослушивания охраняемого помещения. Такие системы полностью автономны - им не нужна телефонная линия, а при пропадании питания переходят на питание от аккумулятора.

а как же тепловизоры?

Не понял вопроса. Причем тут тепловизоры? Какое они имеют отношение к охранным извещателям.

P.S. Тепловизоры также работают в ИК-диапазоне, если это имелось ввиду.

0

???

Я уже точно не помню данные, завтра посмотрю ТХ и скажу что к чему.

0

Народ я просто поражаюсь! Вчера разговаривал с одним установщиком камер (говорит, что работает в этом деле чуть ли не 10 лет), пытался ему объснить, что я хочу и для чего. Он мне предложил вещь наподобии вашей. Но поймите же, мне нужна камера от воров. Меня не устраивает камера передающая запись в интернет или записывающая на компьютер, так как если залезит вор, он вперую очередь это компьютер и заберет.

...для этого надо предусмотреть всё:грамотный вор и щитке свет выключит,а вы ЮПС подготовьте для этого.Грамотный вор заберёт КОМП,а вы его спрячьте в неожиданном месте-под потолок(под "Армстронг")....короче-всё можно предусмотреть.Если есть желание,то опишите Ваши пожелания чётко и я продумаю для Вас всё до мелочей-реализация Ваша.

Для автономной сигнализации объекта типа квартиры или офиса можно рекомендовать охранную GSM-систему. В случае срабатывания датчиков (контактных на дверях, движения, протечки воды, и т.д.), а также пропадания сетевого напряжения такая система отправит на Ваш мобильник соответствующий SMS. Также система может позвонить на любой телефон и включить микрофон для прослушивания охраняемого помещения. Такие системы полностью автономны - им не нужна телефонная линия, а при пропадании питания переходят на питание от аккумулятора.

...а что там выдумывать,если давно АОНы в виде версии "Русь-27" всё это проделывают легко!Добавив к питанию АОНа ЮПС и Вы в шоколаде,а вор в ж...пе.А если еще кое-что удумать в добавок,то вообще красота и спокойствие ;)

0

Купи датчик движения. Современные охранные датчики можно спокойно совместить с камерой видео-наблюдения, которая будет фиксировать все происходящее в помещении.

51.jpg49.jpgчитай: Как можно использовать датчик движения, датчик присутствия

0

Купи датчик движения. Современные охранные датчики можно спокойно совместить с камерой видео-наблюдения, которая будет фиксировать все происходящее в помещении.

51.jpg49.jpgчитай: Как можно использовать датчик движения, датчик присутствия

...и ,всё-таки,как я уже предложил ранее,самый дёшёвый вариант-это;

...АОН с ЮПСом + обычные герконовые датчики и "сотка" при себе.

...домашний КОМП с ЮПСом + одна или несколько ВЕБ-камер+прога для работы в режиме охраны(есть такая у мну тоже)с поддержкой нескольких ВЕБ-камер(хотя по мне и одной хватит)-они-то и будут ,при наличии той проги,датчиками движения,вместо отдельных и за большие бабки.

...а остальное-это и есть остальное,но более дорогое!

Edited by Сочувствующий
0

...и ,всё-таки,как я уже предложил ранее,самый дёшёвый вариант-это;

...АОН с ЮПСом + обычные герконовые датчики и "сотка" при себе.

Во-первых, для телефонов Русь УПС не нужны, туда вставляются батарейки и к тому же опять же вся система подключается к аппарату который могут украсть. И вообще как Вы представляете ситуацию: я нахожусь за городом или в другом конце города, а мне на сотку приходит сообщение, что в квартиру проникли. Я бросаю все дела, приезжаю и вижу, что вскрыта дверь, произошла кража, но кто вор я узнать не могу. А на основании кокого-то сообщения милиционеры ко мне могут и отказаться приехать, а если и приедут без видимых следов взлома они в квартиру в мое отсутствие заходить не будут, а вор тем самым может выйти незаметно через шахту и т.п.

...домашний КОМП с ЮПСом + одна или несколько ВЕБ-камер+прога для работы в режиме охраны(есть такая у мну тоже)с поддержкой нескольких ВЕБ-камер(хотя по мне и одной хватит)-они-то и будут ,при наличии той проги,датчиками движения,вместо отдельных и за большие бабки.

...а остальное-это и есть остальное,но более дорогое!

Еще раз повторюсь, необходимо МИНИАТЮРНОЕ устройство ВСЕ В ОДНОМ, не заметное для воров, с целью зафиксировать (снять) человека. Это устройство должно крипиться в укромное место на стену или потолок. Цена вопроса до 150 баксов.

Edited by AlexXx
0

...а что там выдумывать,если давно АОНы в виде версии "Русь-27" всё это проделывают легко!Добавив к питанию АОНа ЮПС и Вы в шоколаде,а вор в ж...пе.

АОН слишком уязвимая вещь, чтобы полагаться на него в качестве охранной системы. Телефонную линию могут обрезать, аппарат заметить, особенно когда он начнет набор номера. СМС он тоже не отправит.

Современные охранные датчики можно спокойно совместить с камерой видео-наблюдения, которая будет фиксировать все происходящее в помещении.

Согласен. Можно совместить автомобильный видеорегистратор (например, такой, разрешением 320x240 за 110$, или даже дешевле, как по ссылке выше в Езтеке) или дешевую камеру типа Genius G-Shot DV601 (MPEG4, 640x480, 30 кадров/с, запись на SD-карту до 2Гб), ценой тоже ~110$ с простым датчиком движения, долларов за 10-15. Оба устройства подключаются к БП с резервным аккумулятором, которые предназначены для питания охранной сигнализации. Камера Genius имеет свое автономное питание от двух аккумуляторов размера АА.

И вообще как Вы представляете ситуацию: я нахожусь за городом или в другом конце города, а мне на сотку приходит сообщение, что в квартиру проникли. Я бросаю все дела, приезжаю и вижу, что вскрыта дверь, произошла кража, но кто вор я узнать не могу. А на основании кокого-то сообщения милиционеры ко мне могут и отказаться приехать, а если и приедут без видимых следов взлома они в квартиру в мое отсутствие заходить не будут, а вор тем самым может выйти незаметно через шахту и т.п.

Для этого к охранной системе подключается ОЧЕНЬ громкая сирена, которая привлечет внимание соседей и испугает преступников. Любая, даже самая простая охранная система (в том числе и с GSM-блоком) имеет возможность ее подключения.

Еще раз повторюсь, необходимо МИНИАТЮРНОЕ устройство ВСЕ В ОДНОМ, не заметное для воров, с целью зафиксировать (снять) человека. Это устройство должно крипиться в укромное место на стену или потолок. Цена вопроса до 150 баксов.

ИМХО цена вопроса не соответствует запросу. Решение за 150$ изложено выше.

Тут еще вопрос возник. Ну, предположим, камера, возможно, зафиксировала нарушителя. Почему возможно - потому что за такую цену это будет устройство-лотерея - может сработает, может нет. Нет никакой гарантии, что преступник повернется к камере лицом, и при этом лицо будет неподвижно достаточно времени и хорошо освещено, чтобы можно было сделать скриншот, пригодный для опознания...

Дальше - правовой момент - Вы сами будете преступника, изображенного на видео, искать? Будет ли Ваша съемка признана доказательством для следствия, а главное, для суда?

0

И вообще как Вы представляете ситуацию: я нахожусь за городом или в другом конце города, а мне на сотку приходит сообщение, что в квартиру проникли. Я бросаю все дела, приезжаю и вижу, что вскрыта дверь, произошла кража, но кто вор я узнать не могу. А на основании кокого-то сообщения милиционеры ко мне могут и отказаться приехать, а если и приедут без видимых следов взлома они в квартиру в мое отсутствие заходить не будут, а вор тем самым может выйти незаметно через шахту и т.п.

Тогда есть лучшая альтернатива, это поставить квартиру под охрану пульта централизованной охраны (ПЦО) при органах внутренних дел. Там вам и датчики установят куда только захотите, и когда захотите можете сдать и снять квартиру с охраны, и при "срабативание" наряд миллицейский с автоматами сам приедет. :D И думаю это удовольствие если не меньше, то уже не больше 150$ обойдется.

0

Скооперируйтесь с соседями (необязательно по площадке):

- ставите камеру у себя - записывающее устройство у соседей

- камера у соседей - записывающее устройство у вас

включатель камеры, записывающего устройства у себя в квартире в неприметном месте

камеру прятать особо не обязательно, главное обзорность получше, желательно с подсветкой

Edited by Baktra
0

АОН слишком уязвимая вещь, чтобы полагаться на него в качестве охранной системы. Телефонную линию могут обрезать, аппарат заметить, особенно когда он начнет набор номера. СМС он тоже не отправит.

Согласен. Можно совместить автомобильный видеорегистратор (например, такой, разрешением 320x240 за 110$, или даже дешевле, как по ссылке выше в Езтеке) или дешевую камеру типа Genius G-Shot DV601 (MPEG4, 640x480, 30 кадров/с, запись на SD-карту до 2Гб), ценой тоже ~110$ с простым датчиком движения, долларов за 10-15. Оба устройства подключаются к БП с резервным аккумулятором, которые предназначены для питания охранной сигнализации. Камера Genius имеет свое автономное питание от двух аккумуляторов размера АА.

Для этого к охранной системе подключается ОЧЕНЬ громкая сирена, которая привлечет внимание соседей и испугает преступников. Любая, даже самая простая охранная система (в том числе и с GSM-блоком) имеет возможность ее подключения.

ИМХО цена вопроса не соответствует запросу. Решение за 150$ изложено выше.

Тут еще вопрос возник. Ну, предположим, камера, возможно, зафиксировала нарушителя. Почему возможно - потому что за такую цену это будет устройство-лотерея - может сработает, может нет. Нет никакой гарантии, что преступник повернется к камере лицом, и при этом лицо будет неподвижно достаточно времени и хорошо освещено, чтобы можно было сделать скриншот, пригодный для опознания...

Дальше - правовой момент - Вы сами будете преступника, изображенного на видео, искать? Будет ли Ваша съемка признана доказательством для следствия, а главное, для суда?

...молодец Серж!Всё правильно!Если кто хочет,то сделает и продумает до мелочей!Ньюансов очень много...и вор задом будет к камере,а умный вор вообще чулок напялит.Записывать в цифре-тоже не панацея к привлечению к уголовной ответственности,да и не та мы старана,что-бы идти в ногу со временем :)

Лично себе,я-бы,подготовил такой вариант:

1- Видемагнитофон с заклеенным окошком индикаторов,дабы не привлекать своими огоньками(сейчас их не воруют-нафиг никому и даром не нужны.Стоят от 20000-до 30000 сум.Лучший вариант с LP и пишущий,чтобы были просто лампочки режимов работы(типа Panasonic P-05)).

2-Кассета для видака часов на 12 в LP (стоит копейки-2000 сум)

3-обычный глазок для двери(за 14 000 можно купить на Паркентском-очень хорош по качеству и диаметр позволяет засунуть туда мини камеру)

4-однозначно ЮПС для всей системы в целом(время удержания всей системы под напряжением минимум один час-у меня NTT-800(такие в Банках стояли с 1998 года-там их хренова туча,списанные-50 баксов к нему 2 аккума-внутри ЮПСа отодвинуть плату и вставить аккумы большей ёмкости-3-4 часа держит нагрузку мощностью 120 Ватт)).

5-разные провода для монтажа+тонкий экранированный(видео+ звук).

Вот и всё!А если к системе добавить ещё АОН и Комп с той прогой,где Вэб-камер может быть несколько и с этой прогой они могут включаться при появлении движения объекта,то Вы вообще ,при соответствующей смекалке(закомуфлировать всё можно легко,дополнив всю систему сиренами и прочими примочками)будете в шоколаде.Можно сидя в кресле и переключая каналы телевизора, смотреть "прихожан"...нужен -открыл дверь...не нужен-даже и зад поднимать не надо с кресла! :D А,уходя,включаешь всё и ушёл"Хасан-Хусан" гулять или работать.

0