black

Турция

439 posts in this topic

On 7/13/2011 at 11:40, Sovanet said:

Доброго времени суток! Могут ли быть проблемы с паспортом при въезде в Турцию. В ОВИРе (при получении выездной визы) говорят что могут быть, если паспорт получен более 10 лет назад.

Сегодня был в тур-агенстве, сказали для Турции без проблем. Но для шенгена критично.

0

On 7/20/2011 at 11:46, ГОГИ said:

я в смысле девушек одних не пускают говорят..

Женщин в возрасте 18-35 лет, намеревающихся выехать в страны, с которыми у республики установлен визовый режим,надо давать письменное обязательство не продавать себя в рабство.Если у женщины нет специального приглашения от родственников и знакомых из той страны, куда она собирается, и вообще нет никаких приглашений - например, с места работы, учебы и так далее, - то ей необходимы сопровождающие лица.Столичным девушкам и женщинам доверяют больше - от них не требуют приводить поручителя, достаточно самой написать обязательство.Мужчин и парней это не касается, данная мера относится только к женщинам и девушкам и связана с борьбой с торговлей людьми.

0

Подскажите пожалуйста.Мой парень из Турции высылает мне приглашение. Как получают приглашение из Турции в Узбекситане? Если по почте, то надо ждать дома почтальона? Или можно получить в Турецком посольстве в г.Ташкенте? Мне 26, сейчас мне надо делать Овир.Хотя на территории Турции граждане нашей страны могут находится в безвизовом порядке ровно месяц.Кроме приглашения, нужно ещё и разрешение родителей заверенное натариусом.Ужс. Мне придётся уговаривать отца-алкаголика,дать мне разрешение.А потом надо будет с отцом придти к начальнику Овира. :( :( :(

0

On 9/14/2011 at 17:44, Паниkа said:

Как получают приглашение из Турции в Узбекситане? Если по почте, то надо ждать дома почтальона?

Такую почту обычно отправляют заказным письмом с уведомлемием о вручении.

0

On 9/14/2011 at 17:44, Паниkа said:

Мне 26, сейчас мне надо делать Овир.Хотя на территории Турции граждане нашей страны могут находится в безвизовом порядке ровно месяц.Кроме приглашения, нужно ещё и разрешение родителей заверенное натариусом.Ужс. Мне придётся уговаривать отца-алкаголика,дать мне разрешение.А потом надо будет с отцом придти к начальнику Овира. :( :( :(

Что то не пойму, тебе ведь 26 лет, какое разрешение от родителей? :wacko:И зачем с родителями к начальнику :blink: , детский сад какой то!

0

On 9/16/2011 at 06:19, pinokio said:

Что то не пойму, тебе ведь 26 лет, какое разрешение от родителей? :wacko:И зачем с родителями к начальнику :blink: , детский сад какой то!

Это Узбекистан, уважаемый!!! До 30 лет по-моему все девушки получающие ОВИРовский стикер, должны либо с мужем либо с отцом пройти через начальника. Такова наша действительность!

0

Необходимые документы для поездки в Турцию:-Действующий паспорт с визой Овира,- гербовая печать на прописке,-ваучер отеля,-авиабилеты в оба конца. Интересно а вместо ваучера отеля,приглашение от приглашающего сойдёт? Спасибо за ответы.

0

Я получила приглашение! Уррраа!Всем советую почту DHL, всего 4 дня и ваша почта уже у вас в руках. Также можно отслеживать грузы в режиме он-лайн,супер вещь. Теперь надо уповать на всевышнего что-бы мне дали добро на Овир. :)

Кстати отца я и не упрашивала )) Он сразу согласился пойти со мной в нотариус,так-что разрешение отца у меня уже есть )) Здооорово!! Уже почти месяц делаю этот Овир. :ph34r: Все документы уже собраны, осталось дождаться разрешения с УВД.

Edited by Паниkа
0

Во-первых, с каких это пор в Турцию нужно приглашение? Визовый режим для граждан тюркоязычных стран уже давно отменен... Стикер ОВиРа, печать на прописке(сейчас ставят по-умолчанию), билет и вперед. Единственная проблема, если молодая девушка путешествует одна и при этом, допустим, одета "с вещевого", то могут с миграционной стойки забрать для выяснения. Тогда конфирм с гостиницы, либо тупо телефонный номер отеля и свою фамилию. Х.з. сколько езжу туда, никто ни разу вообще ни о чем не спросил. С женой ездил - ее тоже никто ни о чем не спросил.

И нахрена посылать приглашение, да еще из Турции, почтой DHL, когда можно было тупо отослать скан по электронке... :lol:

Муть какая-то.

1

On 11/3/2011 at 14:10, green said:

И нахрена посылать приглашение, да еще из Турции, почтой DHL, когда можно было тупо отослать скан по электронке... :lol:

Муть какая-то.

Так это ж Паника,тут всё по особому :)

1

On 11/3/2011 at 14:10, green said:
Еди

Во-первых, с каких это пор в Турцию нужно приглашение? Визовый режим для граждан тюркоязычных стран уже давно отменен... Стикер ОВиРа, печать на прописке(сейчас ставят по-умолчанию), билет и вперед. Единственная проблема, если молодая девушка путешествует одна и при этом, допустим, одета "с вещевого", то могут с миграционной стойки забрать для выяснения. Тогда конфирм с гостиницы, либо тупо телефонный номер отеля и свою фамилию. Х.з. сколько езжу туда, никто ни разу вообще ни о чем не спросил. С женой ездил - ее тоже никто ни о чем не спросил.

Муть какая-то.

Единственная проблема, если молодая девушка путешествует одна,-это и есть проблема,либо говорят езжай с родителями или мужем. А приглашение нужно не для Овирщиков а для УВД,в которых проводятся собеседования,реольно это так,я сама так же делала Овир вот недавно,вообще не пускают одних девушек,изначально вообще плонировалось отправить приглашение по факсу,но сказали что нужен ориганал,вот и пришлось отправлять по DHL. Ну ладно. А как понять одета "с вещевого"? )

0

On 12/6/2011 at 11:56, Паниkа said:

А как понять одета "с вещевого"? )

Как написано, так и понять. Чего тут непонятного... :)

0

А как понять одета "с вещевого"? )

Автор фразы, возможно, имел ввиду то, что девушка одета в китайский ширпотреб с вещевого рынка типа спортивной кофты со штанами и резиновыми тапочками на ногах, а не в бутичные коллекции 2012 года с количеством экземпляров не более 100 на эту планету. Еще, возможно, автор имел ввиду то, что девушка одета буквально с вещевого рынка, а не с продуктового, или строительного, или, скажем, с авторынка. Если автор имел именно это, то тот факт, что девушка одета именно с вещевого рынка, наоборот увеличивает её шансы на выезд по сравнению с ситуацией, если бы она, например, была бы одета со строительного рынка. Вся тема одежды довольно тонка, и очень важно, относительно чего сравнивается вещевой рынок - относительно бутиков а-ля-Армани, или относительно прочих невещевых рынков.

2

Чет букавок много :rolleyes:

Как понять "одета с продуктового или авторынка"? В мешке из под картошки что ли?

0

On 12/24/2011 at 10:52, Bas said:

Вся тема одежды довольно тонка, и очень важно, относительно чего сравнивается вещевой рынок - относительно бутиков а-ля-Армани, или относительно прочих невещевых рынков.

Посмеялась от души,спасибо! Классный юмор! ;)

0

On 12/24/2011 at 16:46, Aziatka said:

Посмеялась от души,спасибо! Классный юмор! ;)

мне тоже оч понравилось, простите, грозная админ-ция за офф.
0

Работаю в авикассе! помогу с билетами по всем напрвлениям со скидками)Если понадобится обращайтесь...

0

On 1/9/2012 at 04:58, Анастасия91 said:

Работаю в авикассе! помогу с билетами по всем напрвлениям со скидками)Если понадобится обращайтесь...

а почём до Константинополя нынче? ^_^

Edited by jacobs
0

А приглашение нужно не для Овирщиков а для УВД,в которых проводятся собеседования,реольно это так,я сама так же делала Овир вот недавно,вообще не пускают одних девушек,изначально вообще плонировалось отправить приглашение по факсу,но сказали что нужен ориганал,вот и пришлось отправлять по DHL.

Блин я терь тоже в панике! :D что за новые правила? неужели я удачно пролетела в конце сентября, будучи не замужем,не имея приглашения, правда имея все билеты туда-обратно включая Анталью,..

Правда в УВД дей-но с мамой пришлось идти и подавать на новую выездную.

Edited by Dile4ek
0

Подскажите кто знает как лучше, быстрее и дешевле добраться с аэропорта аттюрк до аэропорта собиха? Нас 4 взр и 2 детей.

0

Ну можно типа так

Ну или так(читаем комменты)

А лучше всего тупо сесть в такси, не заморачиваясь на бабло и спокойно доехать до места назначения, указав таксисту куды направляться. Больше половины таксунов, пасущихся близ Ататюрка, вполне себе сносно балакают по-английски.

0

On 5/8/2012 at 19:39, nadia said:

Подскажите кто знает как лучше, быстрее и дешевле добраться с аэропорта аттюрк до аэропорта собиха? Нас 4 взр и 2 детей.

Делаем упор на счетчик - в стамбуле любят дурить нашего чела говоря повезу без счетчика дешевле.

0

Думаю оптимальный вариант это взять минивэн от backpackers стоит 60 евро на 6 чел.

Такси думаю будет раза в два дороже.

Спасибо за советы.

0

On 5/9/2012 at 10:45, nadia said:

Думаю оптимальный вариант это взять минивэн от backpackers стоит 60 евро на 6 чел.

Такси думаю будет раза в два дороже.

Спасибо за советы.

А дети взрослые?

Edited by Dile4ek
0

On 5/10/2012 at 12:46, Dile4ek said:

А дети взрослые?

Хотела дополнить все же, если информация еще необходима.

Такси будет примерно 80 $ за машину.

Также есть сервис Havaş,(автобус)они находятся в аэропорту. За 10 $/чел. они везут до Таксима, а оттуда за 6 $ /чел. прямо в аэропорт Сабихи Гёкчен. Итого потребуется 16 $ /чел. чтобы доехать до аэропорта.Но на счет дет.билетов не уточняла.

И самый неудобный (если много багажа) но дешевый способ на морском автобусе. Берете такси от аэропорта до пристани Бакыркёй (Bakırköy) за 15 $ максимум (5-10 мин без пробок) оттуда садитесь в морской автобус за 4 $ /чел. если не ошибаюсь, и доезжаете(доплываете) до пристани Бостанжи (Bostancı) уже в азиатскую часть, откуда до Сабихи совсем близко.

0