Sign in to follow this  
Followers 0
Rovsche

HTPC - или Домашний Мультимедийный Центр

85 posts in this topic

Бублик, ты же вроде сам говорил, что в Ил-2 летаешь? Или там клавиатура нужна?

Игр для джойстика полно - линейка спортивных от ЕА, к примеру (FIFA, NBA, NHL и т.д.)

По поводу записи с антенны - как писать чистый поток со спутника? Я действительно не знаю.

сдаеца мне, что на ил-2 летал bublik

Сахоб, при всем уважении производить кейс здесь бесмыслено, в этом направлении даже обсуждать не стоит.

Как определюсь, начну сборку ну и отчетик сюда настрочу.

а ты с железом не определился где брать?

если есть возможность заказать и привезти то я готов соучаствовать.

0

Блин, я все время путаю похожие ники.

0

Поток со спутника пишет ProgDVB и под линухом без проблем.

В ил-2 меня под дулом пистолета не заставиш игра

0

Пункт 1. Исользование клавы и мыши для серфинга в нете - только если телек HD. У меня обычный, соответственно даже 1024х768 не поддерживает. Прочитать что-либо на экране, тем более с расстояния 3-4 метров невозможно, ориентироваться можно в основном по иконкам. Любое чтение сразу отпадает. Разве только Ю-Тубовское видео смотреть.

Пункт 2. Фиг купишь здесь пульт мелкомягкий. А если заказывать - то лучше уже специализированный корпс везти, у них и экранчик есть, и пульт обычно в комплекте, и всякие другие вкусности иногда есть.

По поводу того, для чего он нужен - я на нем в основном кручу фильмы и игры, плюс относительно малошумная и экономная интернет-качалка. Но пока к сожалению без корпуса - начал собирать из оргстекла пока, но до завершения далеко.

Бублик, боюсь что Атом не потянет игры. Да и с кодированием видео (при записи с антенны) могут быть проблемы.

Пункт 1. Читай начало топика. В сабже имелсо ввиду плазма фуллХД 50 инч от панасоника. Я просто реально видел как на таком экране читаются и сморятся страницы, завораживает :)

Пункт 2. Здесь вообще мало что планируется покупать. Я даже не мыслил колхозить корпус, я привезу готовый, и с экранчигом. На данный момент читаю обзоры, изучаю матчасть, и т.д. шоб купить то шо надо.

ЗЫ: в топике написал 42" телик, тоже не мало, короче от 42 до 50.

сдаеца мне, что на ил-2 летал bublik

а ты с железом не определился где брать?

если есть возможность заказать и привезти то я готов соучаствовать.

если ты про корпус, то пока нет

кстати, шумность больше бывает не от аэродинамики лопастей вентиляторов, а от их дисбалланса. Этим никто не парится, т.к. они легкие и пластиковые, хотя относительный уровень вибрации не маленький. Весь корпус начинает резонировать, начиная от мамки. Все должно быть установлено через прокладки резиновые, даже мать, а на корпус заземлить гибким проводом. Системные куллеры как правило саморезами жоско прикутачивают к железу корпуса. Вибрация через ось мотора, через шасси куллера передается звучанием на кейс. И т.д. по всему, что в кейсе находится.

тема набирает обороты. теме ап :)

0

Ваащето на 26" мониторе (1920х1200) тоже не плохо читается и смотрится :)

0

Ваащето на 26" мониторе (1920х1200) тоже не плохо читается и смотрится ;)

ага, особенно с 3-х метров сидя на диване :)

0

26 дюймов - ни туда, ни сюда. Близко сидеть - слишком большой, края будут находиться практически на границе поля зрения. Далеко (больше чем хотя бы 2-3 метра) - все очень мелко будет.

0

А вот 26см это самое то! И туда и сюда :rolleyes:

0

Заинтересовался поставить домой себе что-то вроде HTPC. Хочется управлять всеми "видеовходами" не вставая с кресла:

(1) есть 4 камеры наружного наблюдения

(2) спутниковая тарелка.

(3) нужен wi-fi по всему дому

(4) LCD телевизор в гостиной

Думаю поставить компьютер в "чуланчик": с картой Skystar, видеорегистратором на 4 камеры, с винтом (возможно внешним) на 1-1.5TB. А также ADSL + WiFi.

Чтобы передать изображение с компа на LCD тв, планирую поставить Linksys Media Center Extender DMA2100 ( http://www.amazon.com/Linksys-DMA2100-Medi...7683&sr=1-2 ). Есть пульт дист. управления. Функция записи передач.

С лаптопа буду заглядывать в "HTPC", а также пользоваться Wi-Fi'ем.

Надумываю купить беспроводную клавиатуру с джойстиком Logitech diNovo ( http://www.amazon.com/Logitech-967685-0403...9181&sr=1-2 ), чтобы пользоваться PC на большом LCD тв. Дальность 10м (хватает до "чуланчика").

Идеи немного "сырые", возможны нестыковочки. Есть еще, оказывается, Sling Media Slingbox SOLO ( http://www.amazon.com/Sling-Media-Slingbox...7683&sr=1-1 ). Медия цент экстендер наоборот: передает видео- и аудиосигналы через WiFi на компьютер или лаптоп.

В идеале хотелось бы и компьютером (который в чуланчике) на большом LCD тв пользоваться, и в другой комнате на лаптопе смотреть НТВ+ или камеры видеонаблюдения.

Что скажете/посоветуете?

0

Кто-нибудь в курсе - можно ли в ташкенте купить вот такие штуки:

http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=12256&cod=18898

http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=14564&cod=18161

Клавиатура и пульт для HTPC

0