abcd

Где в Ташкенте есть хорошая рыба?

224 posts in this topic

Змейголов вкуснейшая рыба, а вот от котлет из неё я не ввосторге в жареном виде она лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, из любой речной хищной рыбы котлеты предпочтительнее, вкуснее, нежели жарить или запекать

Какнить надо домашних попросить чтоб из щуки гефильте-фиш сварганили с котлетками, в тырнете видел такой вариант.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уехал в Америку,после Уза цены на рыбу здесь просто смешные,речную рыбу они здесь вообщем не понимают,купил огромного сазана на 7 кг за три доллара,также стоит и сом и карп,креветки огромные как огромные как окорочка по 7 баксов за кг. помню на алайском мороженные креветки похожие на маленьких червяков по 60 баксов за кг. охринеть....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, счел сравнивать. Страна -то можно сказать континент среди океана , конечно на морепродукты доступные цены не то что мы на суше,

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Где в Ташкенте есть хорошая свежая рыба? чтобы с друзьями посидеть покушать, а то осень, вроде рыбная пора, можно вообще в четверг рыбний денек устроит

Я знаю, где в Ташкенте можно поесть восхитительную жареную рыбу. Это на углу бывшего кинотеатра "Восток" по трамвайному маршруту №13, по улице 8 мартаВкусно готовят и недорого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я знаю, где в Ташкенте можно поесть восхитительную жареную рыбу. Это на углу бывшего кинотеатра "Восток" по трамвайному маршруту №13, по улице 8 мартаВкусно готовят и недорого.

ну не только там. например если ехать в сторону дурмени, то недалеко от конечной остановки ТТЗ, аккурат за нефтебазой - с правой стороны частный дом, готовят исключительно жаренного сазана, за последние 8 лет они его таки научились готовить недурственно:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так получилось что кухарка что готовит нам обед в офис, однажды приготовила рыбку, без костей... Что за рыбка все интересовались, вкусная и без костей... Она назвала ее "Морским языком" :)... конечно в это мало верилось, как она рассказала позже, покупает она ее в "Корзинке" в мороженном виде. Отправился я в "Корзинку" посмотреть что за чудо. Нашел... Замороженная рыбка, с достаточно приемлемой ценой, 12 000 за 1 кг.(и это с учетом наших бешеных таможенных пошлин) !

Расфасована она по весу так, что цены колеблются от 7000 сум. На целлофане наклейка, фирма "Золотая рыбка" ЧП кажется ЦОЙ, далее в скобках (Pangasius).

 

В википедии пишут, В российских магазинах пангасиус зачастую продают с названием — Морской язык. :)... Погуглив дальше нашел несколько статей Что в США его почти запрещали, причин много целый список.

 

Производством филе пангасиуса во Вьетнаме занимаются более 100 предприятий-рыбозаводов. По достижению особями пангасиуса на фермах по их разведению товарных размеров рыбу везут на рыбозавод. При транспортировке на лодках и катерах рыба находится в резервуарах с водой, чтобы на переработку она поступила еще живой. Филе пангасиуса готовится вручную, кости удаляются. У филе повышенного качества удалется жир, это называется триммингом. После обработки филе должно быть белым и чистым. После глубокой заморозки филе отгружается заказчикам. Филе пангасиуса производится четырех цветов: белое, светло-розовое, светло желтое и желтое. Иногда встречается и красное. Цвет филе рыбы зависит от корма и условий содержания.

Экспорт пангсиуса из Вьетнама

 

 

Пангасиус из Вьетнама в последние годы поставлялся, в основном, в США. В 2003 г. США, Канада и Япония ограничили ее закупки из-за применения антибиотиков. В настоящее время самым большим импортером является Европейский Союз, за ним следует Россия, затем страны Юго-Восточной Азии, затем уже США. В конце 2007 г. США сняли запрет на импорт с 29-ти вьетнамских производителей пангасиуса, а Европейский Союз в январе 2008 г. довел количество разрешенных вьетнамских предприятий-экспортеров морепродуктов до 269-ти.

 

По данным VASEP, за первые 8 месяцев 2008 г. Россия импортировала пангасиуса на $133 миллиона, а всего Вьетнам экспортировал его за этот период на $928 миллионов. То есть, в Россию поставляется 1/7 часть всего экспортируемого пангасиуса.

Вьетнамские производители жалуются на расплывчатость российских требований по качеству пангасиуса, к чему, по их мнению, трудно приспособиться.

Проверки качества пангасиуса на фермах

 

Россельхознадзор в марте 2007 года проведел проверку вьетнамских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции в Россию. По результатам инспекции на обследованных предприятиях был выявлен ряд серьезных нарушений, не позволяющих им выпускать продукцию для экспорта в Россию, так как она не соответствовала требованиям российского ветеринарно-санитарного законодательства. Повторная проверка, проведенная в июле 2007 года, показала, что недостатки были устранены, но не в полной мере и не везде. Однако, учитывая результаты проверок и принимая гарантии Государственного управления по ветеринарии и обеспечению качества рыбной продукции Министерства рыболовства Вьетнама, Россельхознадзор счел возможным разрешить экспорт в Россию рыбы, рыбо- и морепродуктов с одиннадцати вьетнамских предприятий. В настоящее время их число доведено до 24-х.

Пангасиус и экология

 

У российских потребителей часто возникают вопросы и сомнения по поводу качества пангасиуса, поставляемого из Вьетнама. Какова же пищевая ценность пангасиуса и каково содержание в нем вредных веществ?

Пищевая ценность любой рыбы обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т.д.), а также других химических и биологических соединений полезных организму. В пангасиусе, который выращивается во Вьетнаме, следующая пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: калорийность 89 ккал, белки 15 гр, жиры 3 гр. Пангасиус, поставляемый из Вьетнама в Россию, содержит больше жира, чем экспортируемый в Европу. В связи с тем, что США разрешили многим вьетнамским производителям вновь поставлять пангасиус в США, а Европейский Союз расширил список разрешенных экспортеров, можно ожидать снижения качества пангасиуса, поставляемого в Россию. Хотя, в целом, США в 2008 г. будут меньше потреблять морепродуктов, спрос на дешевый пангасиус может даже вырасти.

Река Меконг на большем своем протяжении протекает по малолюдным, экологически чистым территориям. Дельта Меконга, где находятся фермы по разведению пангасиуса, начинается в Камбодже. Там плотность населения уже большая и вредные выбросы в реку, конечно, не исключены, но химических производств на всем протяжении Меконга нет.

Совсем редко высказываюся опасения по поводу диоксина (известно, что он вызывает рак некоторых органов), содержащегося в "Agent Orange", которым американцы обильно поливали берега Меконга во время Вьетнамской войны. С этого времени прошло 35 лет и все это было растворено и вынесено в океан, поэтому опасаться нечего. Во Вьетнаме сейчас много жертв диоксина, но это люди, родившиеся во время войны или в первые послевоенные годы.

 

 

Стоит ли такую употреблять?... Честно говоря прочитав все, уже не особо хочется, а что думаете Вы?

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит ли такую употреблять?... Честно говоря прочитав все, уже не особо хочется, а что думаете Вы?

Лично я отказалась, если интересно мое мнение :) Дело в том. что рыба, в отличие от скажем, той же птицы, как губка впитывает и накапливает в тканях химические вещества, и кто знает, посредством чего этот диоксин выводится с берегов Меконги. Может посредством рыбозаводов это и делают?

 

И ещё- в Корзинке пангасиус стоит 12 тыс., а на Юнусабадском базаре, в одном магазинчике, всю зиму он стоил 7 тыс за кило. Какова истинная себестоимость этой рыбы, нетрудно представить.

 

Но в общем, это скорее частный вопрос что считать вредным и как относится к продукту, когда есть доля вероятности того, что он вреден..

У нас куда ни глянь, шампиньоны тепличные- на газетной бумаге выращенные, яблоки- китайские, хранящиеся по полгода, помидоры -с семяножками и кожуркой пластмассовыми, и т.д.

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Senya, очень интересно было именно Ваше мнение :)..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cпасиб :) Мне вот ещё интересно узнать про суши и роллы, продающиеся в супермаркетах, лежащие иногда по нескольку дней....Ни разу суши не ела, но что-то мне подсказывает. что они не должны таким образом продаваться..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жить вообще вредно, не стоит так париться :)

Наберите в поисковике Картошка- вред? Выйдет куча ссылок про ее вред, наберите хлеб- вред, то же самое..

Нужно просто очень чутко прислушиваться к своему организму, он сам все подскажет. Если разок в месяц захочется пенгасиуса этого или гамбургера с картошкой фри или суший супемаркетовских, поверьте ничего не будет!

Edited by Senya
Исправила некрасивую опечатку ))
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад,если заморачиваться по этому поводу,что где как почему из чего откуда зачем-то не покупай ничего. :) Как то писали,что если(в россии) проверить продукты по советскому стандарту,и потом выкинуть всё,то в стране через пару месяцев начнётся голод.Я так понимаю Аргументы и Факты ты не читаешь? :lol::lol::lol: Как ты относишься к этой газете?Ответь на этот вопрос,я потом продолжу :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно просто очень чутко прислушиваться к своему организму, он сам все подскажет.

...гамбургера с картошкой фри ..

Уже много раз писали на эту тему..

Организм не гамбургера хочет, а глютамата натрия, скорее всего. Даже если у тебя холодильник битком забит..

Еда с глютаматом натрия кажется очень вкусной, вызывает постепенное привыкание, поэтому и тянет..Конечно, пишут, что глютамат якобы безвреден в малых дозах..Якобы 4cf8a4cd4148b.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад,если заморачиваться по этому поводу,что где как почему из чего откуда зачем-то не покупай ничего. :) Как то писали,что если(в россии) проверить продукты по советскому стандарту,и потом выкинуть всё,то в стране через пару месяцев начнётся голод.Я так понимаю Аргументы и Факты ты не читаешь? :lol::lol::lol: Как ты относишься к этой газете?Ответь на этот вопрос,я потом продолжу :)

Да я бы не заморачивался, если бы цена не была такой низкой, именно это и смутило :)... и это с учетом всех налогов и пошлин... Газет не читаю давно уже.

На сайте Аиф бывают редко, чаще с поисковиков попадаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я бы не заморачивался, если бы цена не была такой низкой, именно это и смутило :)... и это с учетом всех налогов и пошлин... Газет не читаю давно уже.

На сайте Аиф бывают редко, чаще с поисковиков попадаю.

Не,ну раз в газете писали(сайт и сама газета несколько отличаюся по времени выхода некоторых статей),то могу посоветовать почитать. :)

 

А вот недорогие, но вкусные рыбки - пангасиус и тиляпия – вредны даже в том случае, если их не касалась химия. Дело в том, что они едят мусор из канализаций. Их лучший ужин - это самые грязные отходы. Чтобы очистить тушки, врачи и технологи советуют вымачивать их в воде с добавлением ложки уксуса. После получасовой «ванны» рыбу можно сполоснуть под краном и готовить.

 

http://www.aif.ru/food/article/41575

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне так лучше живого толстолобика купить, хотя да, сейчас не "сезон", а так он живой, вдаваться в детали их выращивания и кормления не буду)

 

Сущи можно за рахатовским блокпостом покушать, куда дешевле чем в городе)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

chiller, кажется знаю это место :)

Senya, новое поколение уже кажется адаптировано ко всему , у них и вкусы другие если хочешь.:) ты спроси у любого ребенка, куда он хочет больше, в кафе с мороженым, пироженым, габургерами или поесть овощей на пароварке, куриных грудок и творога.

Процесс неизбежен, остается только в меру ограничивать, оградить не получтся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты спроси у любого ребенка, куда он хочет больше, в кафе с мороженым, пироженым, габургерами

Странное развлечение для ребенка- булки с котлетами кушать..

 

Здесь всё от родителей в первую очередь зависит..

У меня подруга своей дочурке до 5 лет конфет не давала, зубки её берегла. Из сладкого -фрукты, компотики, домашнее печенье на коричневом сахаре, меду или на фруктозе.

Говорит, как пошла в садик- впервые попробовала чупа-чупс. Долго на маму дулась..:) Зато зубки как жемчужинки..

Это к тому, что ограничивать вредные продукты можно и нужно, а то, что организм сам адаптируется к вредному- очень хотелось бы на это надеяться..

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы одно время брали эту рыбку, нам прямо в офис привозили по 8 тыс./кг.

Вкусная она, жареная в кляре.

Но потом пошла волна передач и статей и мы перестали покупать.

Тем более при разморозке - там столько воды получается, что понимаешь, что и не совсем-то и дёшево выходит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...овощей на пароварке...

 

 

не припомню никого из знакомых, кто любил бы это добро :)

 

все что полезно - то не вкусно, а что вкусно - обычно вредно :)

 

да и жизнь вообще вредная штука - от нее умирают tongue.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы одно время брали эту рыбку, нам прямо в офис привозили по 8 тыс./кг.

Вкусная она, жареная в кляре.

Но потом пошла волна передач и статей и мы перестали покупать.

Тем более при разморозке - там столько воды получается, что понимаешь, что и не совсем-то и дёшево выходит.

 

А мне показалось что воды не так уж и много +20% не более..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не припомню никого из знакомых, кто любил бы это добро :)

Опять таки. Можно просто отварить на пару. А можно приготовить к овощам этим чудный вкусный соус, с душистыми травками, орехами, сливками, море ведь рецептов, было бы желание..:)

 

А мне показалось что воды не так уж и много +20% не более..

Когда на сковороде сазана жаришь- выходит небольшое количество сока, рыбка румянится.

А когда жаришь пенгасиуса- вода хлюпает настолько, что её приходится долго выпаривать, иначе кусочки получались не поджаренные, а вареные..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять таки. Можно просто отварить на пару. А можно приготовить к овощам этим чудный вкусный соус, с душистыми травками, орехами, сливками, море ведь рецептов, было бы желание..:)

 

нуу, учитывая эти "add-on"ы - может быть))

но все равно, в детстве мог бы приготовленную на костре картошку есть и на завтрак, и обед, и на ужин :) конечно же вслед за ней отправив котлеты из индейки))

на счет рыбы - слышал только что не стоит ее есть в месяце, в имени которых нет буквы "Р" (говорят с союза так), и то что она бывает в виде хе и не хе... wink.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но все равно, в детстве мог бы приготовленную на костре картошку есть и на завтрак, и обед, и на ужин :)

Согласна, еда, приготовленная на костре- самая вкусная..

А самая невкусная- приготовленная в микроволновке..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я сам готовил этот ... гасиус.

получается очень нежно и вкусно.

у каждой рыбы своя структура тканей.

вы все знаете, чем больше по весу сом, тем мясо у него больше похоже на жирное желе.

вот и здесь наподобии.

я готовил на маленьком огне.

под вино всей семье моей понравилось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now