abcd

Где в Ташкенте есть хорошая рыба?

224 posts in this topic

Змейголов вкуснейшая рыба, а вот от котлет из неё я не ввосторге в жареном виде она лучше.

0

greg77 said:
Кстати, из любой речной хищной рыбы котлеты предпочтительнее, вкуснее, нежели жарить или запекать

Какнить надо домашних попросить чтоб из щуки гефильте-фиш сварганили с котлетками, в тырнете видел такой вариант.

0

Уехал в Америку,после Уза цены на рыбу здесь просто смешные,речную рыбу они здесь вообщем не понимают,купил огромного сазана на 7 кг за три доллара,также стоит и сом и карп,креветки огромные как огромные как окорочка по 7 баксов за кг. помню на алайском мороженные креветки похожие на маленьких червяков по 60 баксов за кг. охринеть....

0

Ну, счел сравнивать. Страна -то можно сказать континент среди океана , конечно на морепродукты доступные цены не то что мы на суше,

0

abcd said:
Где в Ташкенте есть хорошая свежая рыба? чтобы с друзьями посидеть покушать, а то осень, вроде рыбная пора, можно вообще в четверг рыбний денек устроит

Я знаю, где в Ташкенте можно поесть восхитительную жареную рыбу. Это на углу бывшего кинотеатра "Восток" по трамвайному маршруту №13, по улице 8 мартаВкусно готовят и недорого.

0

Гурман said:
Я знаю, где в Ташкенте можно поесть восхитительную жареную рыбу. Это на углу бывшего кинотеатра "Восток" по трамвайному маршруту №13, по улице 8 мартаВкусно готовят и недорого.

ну не только там. например если ехать в сторону дурмени, то недалеко от конечной остановки ТТЗ, аккурат за нефтебазой - с правой стороны частный дом, готовят исключительно жаренного сазана, за последние 8 лет они его таки научились готовить недурственно:)

0

Так получилось что кухарка что готовит нам обед в офис, однажды приготовила рыбку, без костей... Что за рыбка все интересовались, вкусная и без костей... Она назвала ее "Морским языком" :)... конечно в это мало верилось, как она рассказала позже, покупает она ее в "Корзинке" в мороженном виде. Отправился я в "Корзинку" посмотреть что за чудо. Нашел... Замороженная рыбка, с достаточно приемлемой ценой, 12 000 за 1 кг.(и это с учетом наших бешеных таможенных пошлин) !

Расфасована она по весу так, что цены колеблются от 7000 сум. На целлофане наклейка, фирма "Золотая рыбка" ЧП кажется ЦОЙ, далее в скобках (Pangasius).

В википедии пишут, В российских магазинах пангасиус зачастую продают с названием — Морской язык. :)... Погуглив дальше нашел несколько статей Что в США его почти запрещали, причин много целый список.

Производством филе пангасиуса во Вьетнаме занимаются более 100 предприятий-рыбозаводов. По достижению особями пангасиуса на фермах по их разведению товарных размеров рыбу везут на рыбозавод. При транспортировке на лодках и катерах рыба находится в резервуарах с водой, чтобы на переработку она поступила еще живой. Филе пангасиуса готовится вручную, кости удаляются. У филе повышенного качества удалется жир, это называется триммингом. После обработки филе должно быть белым и чистым. После глубокой заморозки филе отгружается заказчикам. Филе пангасиуса производится четырех цветов: белое, светло-розовое, светло желтое и желтое. Иногда встречается и красное. Цвет филе рыбы зависит от корма и условий содержания.

Экспорт пангсиуса из Вьетнама

Reveal hidden contents

Стоит ли такую употреблять?... Честно говоря прочитав все, уже не особо хочется, а что думаете Вы?

Edited by Vlad
0

On 4/19/2011 at 06:43, Vlad said:

Стоит ли такую употреблять?... Честно говоря прочитав все, уже не особо хочется, а что думаете Вы?

Лично я отказалась, если интересно мое мнение :) Дело в том. что рыба, в отличие от скажем, той же птицы, как губка впитывает и накапливает в тканях химические вещества, и кто знает, посредством чего этот диоксин выводится с берегов Меконги. Может посредством рыбозаводов это и делают?

И ещё- в Корзинке пангасиус стоит 12 тыс., а на Юнусабадском базаре, в одном магазинчике, всю зиму он стоил 7 тыс за кило. Какова истинная себестоимость этой рыбы, нетрудно представить.

Но в общем, это скорее частный вопрос что считать вредным и как относится к продукту, когда есть доля вероятности того, что он вреден..

У нас куда ни глянь, шампиньоны тепличные- на газетной бумаге выращенные, яблоки- китайские, хранящиеся по полгода, помидоры -с семяножками и кожуркой пластмассовыми, и т.д.

1

Спасибо Senya, очень интересно было именно Ваше мнение :)..

0

Cпасиб :) Мне вот ещё интересно узнать про суши и роллы, продающиеся в супермаркетах, лежащие иногда по нескольку дней....Ни разу суши не ела, но что-то мне подсказывает. что они не должны таким образом продаваться..

0

Жить вообще вредно, не стоит так париться :)

Наберите в поисковике Картошка- вред? Выйдет куча ссылок про ее вред, наберите хлеб- вред, то же самое..

Нужно просто очень чутко прислушиваться к своему организму, он сам все подскажет. Если разок в месяц захочется пенгасиуса этого или гамбургера с картошкой фри или суший супемаркетовских, поверьте ничего не будет!

Edited by Senya
Исправила некрасивую опечатку ))
0

Влад,если заморачиваться по этому поводу,что где как почему из чего откуда зачем-то не покупай ничего. :) Как то писали,что если(в россии) проверить продукты по советскому стандарту,и потом выкинуть всё,то в стране через пару месяцев начнётся голод.Я так понимаю Аргументы и Факты ты не читаешь? :lol::lol::lol: Как ты относишься к этой газете?Ответь на этот вопрос,я потом продолжу :)

0

On 4/19/2011 at 08:25, Galinka said:

Нужно просто очень чутко прислушиваться к своему организму, он сам все подскажет.

...гамбургера с картошкой фри ..

Уже много раз писали на эту тему..

Организм не гамбургера хочет, а глютамата натрия, скорее всего. Даже если у тебя холодильник битком забит..

Еда с глютаматом натрия кажется очень вкусной, вызывает постепенное привыкание, поэтому и тянет..Конечно, пишут, что глютамат якобы безвреден в малых дозах..Якобы 4cf8a4cd4148b.gif

0

On 4/19/2011 at 08:35, sputnik said:

Влад,если заморачиваться по этому поводу,что где как почему из чего откуда зачем-то не покупай ничего. :) Как то писали,что если(в россии) проверить продукты по советскому стандарту,и потом выкинуть всё,то в стране через пару месяцев начнётся голод.Я так понимаю Аргументы и Факты ты не читаешь? :lol::lol::lol: Как ты относишься к этой газете?Ответь на этот вопрос,я потом продолжу :)

Да я бы не заморачивался, если бы цена не была такой низкой, именно это и смутило :)... и это с учетом всех налогов и пошлин... Газет не читаю давно уже.

На сайте Аиф бывают редко, чаще с поисковиков попадаю.

0

On 4/19/2011 at 08:50, Vlad said:

Да я бы не заморачивался, если бы цена не была такой низкой, именно это и смутило :)... и это с учетом всех налогов и пошлин... Газет не читаю давно уже.

На сайте Аиф бывают редко, чаще с поисковиков попадаю.

Не,ну раз в газете писали(сайт и сама газета несколько отличаюся по времени выхода некоторых статей),то могу посоветовать почитать. :)

Reveal hidden contents

http://www.aif.ru/food/article/41575

0

По мне так лучше живого толстолобика купить, хотя да, сейчас не "сезон", а так он живой, вдаваться в детали их выращивания и кормления не буду)

Сущи можно за рахатовским блокпостом покушать, куда дешевле чем в городе)

0

chiller, кажется знаю это место :)

Senya, новое поколение уже кажется адаптировано ко всему , у них и вкусы другие если хочешь.:) ты спроси у любого ребенка, куда он хочет больше, в кафе с мороженым, пироженым, габургерами или поесть овощей на пароварке, куриных грудок и творога.

Процесс неизбежен, остается только в меру ограничивать, оградить не получтся.

0

On 4/19/2011 at 09:13, Galinka said:

ты спроси у любого ребенка, куда он хочет больше, в кафе с мороженым, пироженым, габургерами

Странное развлечение для ребенка- булки с котлетами кушать..

Здесь всё от родителей в первую очередь зависит..

У меня подруга своей дочурке до 5 лет конфет не давала, зубки её берегла. Из сладкого -фрукты, компотики, домашнее печенье на коричневом сахаре, меду или на фруктозе.

Говорит, как пошла в садик- впервые попробовала чупа-чупс. Долго на маму дулась..:) Зато зубки как жемчужинки..

Это к тому, что ограничивать вредные продукты можно и нужно, а то, что организм сам адаптируется к вредному- очень хотелось бы на это надеяться..

Edited by Senya
0

Мы одно время брали эту рыбку, нам прямо в офис привозили по 8 тыс./кг.

Вкусная она, жареная в кляре.

Но потом пошла волна передач и статей и мы перестали покупать.

Тем более при разморозке - там столько воды получается, что понимаешь, что и не совсем-то и дёшево выходит.

0

On 4/19/2011 at 09:13, Galinka said:

...овощей на пароварке...

не припомню никого из знакомых, кто любил бы это добро :)

все что полезно - то не вкусно, а что вкусно - обычно вредно :)

да и жизнь вообще вредная штука - от нее умирают tongue.gif

0

On 4/19/2011 at 09:39, TA. said:

Мы одно время брали эту рыбку, нам прямо в офис привозили по 8 тыс./кг.

Вкусная она, жареная в кляре.

Но потом пошла волна передач и статей и мы перестали покупать.

Тем более при разморозке - там столько воды получается, что понимаешь, что и не совсем-то и дёшево выходит.

А мне показалось что воды не так уж и много +20% не более..

0

On 4/19/2011 at 09:56, yalla_fan said:

не припомню никого из знакомых, кто любил бы это добро :)

Опять таки. Можно просто отварить на пару. А можно приготовить к овощам этим чудный вкусный соус, с душистыми травками, орехами, сливками, море ведь рецептов, было бы желание..:)

On 4/19/2011 at 10:02, Vlad said:

А мне показалось что воды не так уж и много +20% не более..

Когда на сковороде сазана жаришь- выходит небольшое количество сока, рыбка румянится.

А когда жаришь пенгасиуса- вода хлюпает настолько, что её приходится долго выпаривать, иначе кусочки получались не поджаренные, а вареные..

0

On 4/19/2011 at 10:02, Senya said:

Опять таки. Можно просто отварить на пару. А можно приготовить к овощам этим чудный вкусный соус, с душистыми травками, орехами, сливками, море ведь рецептов, было бы желание..:)

нуу, учитывая эти "add-on"ы - может быть))

но все равно, в детстве мог бы приготовленную на костре картошку есть и на завтрак, и обед, и на ужин :) конечно же вслед за ней отправив котлеты из индейки))

на счет рыбы - слышал только что не стоит ее есть в месяце, в имени которых нет буквы "Р" (говорят с союза так), и то что она бывает в виде хе и не хе... wink.gif

0

On 4/19/2011 at 10:09, yalla_fan said:

но все равно, в детстве мог бы приготовленную на костре картошку есть и на завтрак, и обед, и на ужин :)

Согласна, еда, приготовленная на костре- самая вкусная..

А самая невкусная- приготовленная в микроволновке..

1

я сам готовил этот ... гасиус.

получается очень нежно и вкусно.

у каждой рыбы своя структура тканей.

вы все знаете, чем больше по весу сом, тем мясо у него больше похоже на жирное желе.

вот и здесь наподобии.

я готовил на маленьком огне.

под вино всей семье моей понравилось.

0