abcd

Где в Ташкенте есть хорошая рыба?

224 posts in this topic

Да не лишайте людей их иллюзий, кушать вахх какую форель, за кампец как дорого :D

0

Да не лишайте людей их иллюзий, кушать вахх какую форель, за кампец как дорого

Это к чему было? :icon_eek:И почему кампец как дорого? Когда её привозят из Москвы в замороженном виде, так она по цене нашего сазана выходит. И речную форель мы с удовольствием едим на ИК. И любую другую рыбу, желательно с меньшим количеством костей.

За кампец как дорого (если они у меня будут), я лучше чего-нибудь другого куплю :lol:

Edited by Lioness
0

Ну так и на здоровье, я ни разу не против :) Только под свежезамороженной, которая исключена в нашем регионе, я имела в виду морскую (полагала, это должно быть понятно по умолчанию) :)

На Бочках именно такую свежевыловленную делают? Ловят в Чарваке, наверное :)

Как то давно по телеку показывали научный фильм про форель. Живут они себе в море и наслаждаются прелестями природы, до тех пор пока не настает время нереста. Затем плывут к устью реки, а оттуда вверх к истоку горного ручья. Даже показали как они делают это прыжками в несколько метров поверх горных камней. В итоге была рыба морская, стала пресноводная. Достигнув истока они откладывают икру, а сами погибают от истощения.

Зрелище пренеприятное. С тех пор при слове "форель" пропадает аппетит. :icon_eek:

0

Достигнув истока они откладывают икру, а сами погибают от истощения.

Зрелище пренеприятное. С тех пор при слове "форель" пропадает аппетит.

Какой Вы чувствительный ;)
1

Это к чему было?

:facepalme: :facepalme: :facepalme: Уффф..... это не тебе было :facepalme: :facepalme: :facepalme:

а тем, кто кушает рыбхозовскую форель на Бочках за "кампец как дорого", думая, что эта форель из Угама, Чаткала или Пскема :crazy:

Потому и написал - не лишайте их иллюзий, что они дэ кушают свеже-речную форель.

2

выращивание рыбы проблема. Говорю не по наслышке, у нас есть несколько небольших прудов в долгосрочной гос. аренде и в этом году, 2015, мы рыбу взращивать не будем

полиглот я не знаю как у тебя там налажено, но на предпоследней работе, когда я приехал на один завод по сушке овощей и пошел осматривать пожарный водоем( бассейн метров 15 в длинну), то я был сильно удивлен.

я его и раньше смотрел часто, но бегло (с метров эдак 25).

близко никогда не подходил.

водоем всегда полный, есть вода и есть.

мусор видно по воде не плавает на поверхности,

вокруг бассейна ухоженная территория. табличка есть о том кто ответственный.

а это я ждал начальника цеха минут 40, ходил, бродил и подошел к пожарному бассейну.

вот тут все сотрудники и притихли.

сигарета у меня не выпала конечно изо рта, но начальника смены охраны я конечно подозвал.

вопрос был риторический:

- вуот из ит?

ну вот так бывает)!!

весь бассейн кишмя кишил карасями, сазанами и прочей хренью.

сказали даже несколько змейголов есть!

и аказца уже несколько лет втихаря разводят.

и зиму спокойно перезимовывают.

и втихаря себе и на продажу подросшую рыбу сачком вылавливают.

слезно попросили в Ташкент руководству не докладывать.

я сначала психанул, но потом подумал и хотел на всех других объектах такое внедрить.

но на других заводах "рыбаков" не выявилось.

типа вот деревья вырастить фруктовые или там овощиклубнику- тут энтузиастов выявилось через одного.

а вот рыбу разводить желающих не оказалось.

хотел я нескольких энтузистов на эти другие заводы раскидать. но удаленность от дома и ....

2

хорошее дело, даже постановление есть чтоб подсобные хозяйства развивали крупные организации типа УзЖД и другие. Рыбхоз реальная тема, и самое главное малозатратное по сравнению с другими домашними животными, что и есть конечная цель

0

не забывайте присутсвовать не только при ловле, но и при разделке. что на Бочках, что в Таваксае, отработано- поймать и показать из пруда, а зажарить из холодильника...

У меня местечко, где при мне ее достают из ванны, разделывают и кидают на скоровородочку....никакого холодильника

Оченьнама вкуснама....

В речках Угам лов (хоть и нелегальный) продолжается... если что ТЮЛЬПАНЫ рвать - тоже Штраф платить и тем не менее, каждую весну стоят ребята вдоль дорог и продают варварски собранные цветы (такие не покупаю), а форельку (к своему стыду) покупаю угамскую...но не часто. Т.к. дорого и времени нет часто ездить.

хорошее дело, даже постановление есть чтоб подсобные хозяйства развивали крупные организации типа УзЖД и другие. Рыбхоз реальная тема, и самое главное малозатратное по сравнению с другими домашними животными,

Непростая эта тема...

Нужно за рыбой смотреть, обкалывать и грамотно кормить - иначе ЛАЖА получается

0

Рыбхоз реальная тема, и самое главное малозатратное по сравнению с другими домашними животными, что и есть конечная цель

Только в том случае, если у Вас рыбы не болеют. А на самом деле, это дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд.
0

Токма он пока доберется ктем местам где она водится... либо замерзнет либо медведи сожрут нахрен...

да, медведи в этом году особенно буйные...

0

Привет всем уважаемым ихтиологам! Хотел спросить, кто нибудь пробовал золотистую форель, которую продают в Мегапланет всего лишь за 41 тыс.сум :facepalme: ? Хотел прикупить к мероприятию, есть ли кто пробовал?

0

How much is the fish? ©

Расскажи про цены и ассортимент.

Базар только утром и по выходным?

0

How much is the fish? ©

Базар вроде работатет каждый день, с 5 до 7 утра можно купить с первых рук, в остальное время там перекупы. Цены на сазана варьируют от 12к до 22к в зависимости от сроков ловли. Там же можно купить судака, сома, красноперку, змеерыбу и толстолобика.
1

Базар вроде работатет каждый день, с 5 до 7 утра можно купить с первых рук, в остальное время там перекупы. Цены на сазана варьируют от 12к до 22к в зависимости от сроков ловли. Там же можно купить судака, сома, красноперку, змеерыбу и толстолобика.

На карте Google можете место базара показать?

Тоже рыбы захотелось...

Кстати, там на базаре ее могут почистить?

0

На карте Google можете место базара показать? Тоже рыбы захотелось...Кстати, там на базаре ее могут почистить?

аккурат перед въездом на сырадьинский мост справа увидите колонное здание, на нем большими буквами выбито рыбный базар, видно издалека. Чистят и рубят там же, 500-1000сум с рыбы в зависимости от размера. Пакеты и мешки тоже там же продают, но я брал ведро, что б в машине не потекло.
2

так значит где в ташкенте можно купить хорошую рыбу? на каком базаре?

0

так значит где в ташкенте можно купить хорошую рыбу? на каком базаре?

На базарах рыбные отделы закрыты до сентября. Супермаркеты Вам в помощь :)
1

На базарах рыбные отделы закрыты до сентября. Супермаркеты Вам в помощь :)

Ок мэн спасибо за столь ценную информацию

0

Ок мэн спасибо за столь ценную информацию

Мэн? :)
0

Мэн?

Штат Мэн, куда друг его уехал, получив визу благодаря Лоле из эмбасси :D

Теперь с Лайонесс так и буду здоровкаться - Йоу, возап Мэн :lol:

0

Штат Мэн, куда друг его уехал, получив визу благодаря Лоле из эмбасси :D

Теперь с Лайонесс так и буду здоровкаться - Йоу, возап Мэн :lol:

Думаю, что он МэМ хотел написать :)
0

На клаве между М и Н целый вагон и маленькая тележка :)

0

На клаве между М и Н целый вагон и маленькая тележка :)

Ну он вроде английский хорошо знает :)

Уже не знаю что и думать.. Йоу тоба! (с) :D

Ждем Алибека :)

0