Sign in to follow this  
Followers 0
kamunist

Кто сколько рыбы ест?

33 posts in this topic

Ув. форумчане, ответьте поджалуйста на такое вопрос: сколько рыбы Вы едите в месяц?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каких единицах мерить? В штуках? в кг? В граммах? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

только рыбу или морепродукты тоже?...

сколько в граммах не скажу, но раз в неделю - стабильно едим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В каких единицах мерить? В штуках? в кг? В граммах? ;)

Ну, наверное лучше в килограммах.

Или кому как удобнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С конца сентября беру регулярно рыбу, в неделю в среднем получается 2-2,5 кг, ну и раков 1 кг в неделю! ;)

А для чего проводится опрос?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На безрыбье и рак рыба. А что, у нас раков продают???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже где то больше чем полтора мес. их беру. На базаре ТТЗ. В эту субботу не стал брать, так как они были не очень живые, а как известно "раки любят что бы их варили живыми" ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где этот базар, и почем раки???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ехать от м. Горького, в сторону Луначарского, больницы "Мать и дитя", и от последнего где то 1,5 км по прямой, там спросить любой покажет, внутри в рыбном отделе раки и продаются. Только лучше позванить, что бы зря не скататься... Стоимость 5 тыс. кг.

Вроде говорят на Алайке есть, по 7, но сам не видел не брал :rolleyes: !

На счет тел. могу скинуть в личку!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раки на Алайском тоже есть. 6 тыс кг. Крупные, хорошие. Раньше они тоже были, но надолго пропали. Теперь опять появились.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Раки на Алайском тоже есть. 6 тыс кг. Крупные, хорошие. Раньше они тоже были, но надолго пропали. Теперь опять появились.

Рецепт не подскажете? Хочу попробовать с пивом! :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на алайском каждый день или тоже звонить надо?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на 1 кг — 15-16 шт. Вскипятить 3-3,5 литра воды, в кипящую воду — 3 столовых ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты, 15 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого, 2 лавровых листа и приличное количество укропа (лучше намного брать сухой укроп с венчиками и стеблем), чтобы им выстлать дно кастрюли. Дать прокипеть. В кипящую воду — раков. Обязательно не поленитесь помыть их в воде щёткой — я не шучу — исчезнет тинный запах! Кипеть ракам 20 минут. Выключить огонь и дать постоять ещё 10 минут. Готово.

А вообще то в нете , рецептов немеренно, и в вине, и в сметане, и в пиве (я, о том в чем варить)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только все это справедливо для живых раков :rolleyes: А продают варено-мороженных.

Я варю проще: кидаю соль, лавровый лист и довожу воду до кипения, потом кидаю раков, варю минут 5. Просто искать специально специи лень, а сильно они вкус не улучшат.

 

А на алайском каждый день или тоже звонить надо?

Сейчас бывают, а потом кто поручится? :) Я же говорю, года 4 назад там брал, а потом исчезли на несколько лет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так я беру только живых!!! У меня пока варилась одна партия они вылезли из таза, и стали разбегатся, мы с дочкой их потом собирали!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, если можно, скиньте телефон продавцов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так я беру только живых!!! У меня пока варилась одна партия они вылезли из таза, и стали разбегатся, мы с дочкой их потом собирали!

 

Ага, я тоже иногда у тётки на ТТЗ беру раков. Именно живых. Это речные раки, поэтому могут отдавать тиной. Но при хорошей чистке и правильной варке - запаха не остаётся. Единственное - раки те, мелковаты. Там и есть толком нечего - только хвостики (шейка).

Рецептов очень много, как уже выше сказал st.alex. В нете можно посмотреть.

Ещё на Кадышева в одном из магазинов ,что под лестницей не плохие мороженные морепродукты продают, цены, на мой взгляд, дешевле, чем на Алайском.

Только в пятницу там была, кальмары по 8 000 сум/кг, креветки - 25 000/кг, мойва - 4 000 сум/кг, ну и т.д.

Edited by TA.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живодеры!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбу едим крайне редко. Может раз в год или два...Правда вот в консервах едим чуть чаще, но все равно наверное реже раза в месяц.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ем готовую рыбу. часто в кафе "Бухоро". По примерным подсчетам в неделе по 300-400г.

Живодеры!
Вегетарианец что ли?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вегетарианец что ли?

 

Нет, я про варение раков живьем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет, я про варение раков живьем

Видели, как скот забивают? Думаете гуманнее?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет, я про варение раков живьем

+1 Мне тоже ужасно жалко :P

Вид живого товара вообще вызывает у меня ступор и лёгкое заикание..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё живые раки продаются напротив магазина "Светлана" на столах с рыбой... ими тётка торгует, по чем не спрашивал.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Видели, как скот забивают? Думаете гуманнее?

 

Видел конечно, но его забивают до приготовления, а не во время

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.