Posted 17.08.2010 18:27 После того как сделаешь ремонт и обставишь свою квартиру, ты сдашь квартиру тем кто друзей будет приглашать? А что, на лбу написано, что он будет там делать? Составляете договор, вносите пункт о порче имущества, на худой конец берете залог деньгами. Можно ли снять квартиру на 5 дней, чтоб с гостиницами не мотаться За деньги можно все. Но чем хуже гостиница за те же деньги, если вы один будете проживать, без гостей? Там завтраки, убираются, могут постирать, погладить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2010 19:29 За деньги можно все. Но чем хуже гостиница за те же деньги, если вы один будете проживать, без гостей? Там завтраки, убираются, могут постирать, погладить. Плюс регистрация... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2010 12:13 к последнему вопрсоу надо добавить что я пью меньше чем кошка ссыт т.е. вообще ну кроме пива. и вот меня интересует это так должно быть и везде ли так? просто с такими вопросами я ж себе никагда квартиру не найду. че за фигня? надо было просто сказать есть жена идет ремонт. спросят как зовут жену - не задумываясь называй любое женское имя. гдавнео не забудь какое при пить курить говори нет. смешно блин но точно спрашивают такие вещи что уши вянут. с другой стороны их понять можно. если маклан арендодателю подсунет левых клиентов, то к этому маклану просто при следующем поиске клиентов уже не обратятся. а арендодатели обычно на короткой ноге с маклушами. Мне кажется срабатывает стереотип - раз ташкентский без семьи снимает квартиру - значит для оргий, ведь ему же есть где жить. именно для этого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2011 07:00 (edited) В теории все легко и гладко, а вот в жизни по другому выходит.Если жена с ребенком квартиранта сидит дома, то как закрыть дверь на второй ключ? Она же останется в квартире. Или предложите насильно ее выставить.Так она за применеие силы напишет заявление в РОВД и потом вы будете жалеть, что так поступили! Даже если запереть дверь на второй замок когда никого нет в квартире, это тоже может не помочь.Если аренда стоит дороже их вещей в квартире, то они просто исчезнут.А потом еще могут появится и сказать, что вы у них что-то украли. А если вызовете милицию и скажете что они самовольно захватили квартиру так вам ведь никто не поверит. Все же знают включая соседей и участкового, что раз ключи у них есть, то вы сами сдали квартиру и дальше будет больше вопросов к вам чем к ним, особенно если у ваших квартирантов нет прописки. Далее даже если вы заперли квартиру и вещи квартирантов там остались, вы же не сможете сдать эту квартиру пока они не заберут вещи.Или вы предлагаете распорядиться чужими вещами и выбросить или продать их.Так за это уже статья есть в уголовном кодексе! Поймать момент, все равно гулять пойдет или еще чего. Пусть исчезают, такие даром не нужны. А вещи можно выкинуть и все, пусть потом докажут, что у них там что то было Один раз выкинул, вроде нормально. Кстати, паспорта брать бесполезно, ничего не даст, будут просто у вас лежать мертвым грузом Edited 26.06.2011 07:07 by BanzayDima 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2011 07:31 Здравствуйте. Я новычок в Форуме. Подскажите пожалуйста в каких пределах можно сдать (минимальная сумма) двухкомнатную,панель,со средным ремонтом квартиру в Чиланзаре. Реальная ли сумма, которую называют в пределах от 150 у.е. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2011 12:23 Здравствуйте. Я новычок в Форуме. Подскажите пожалуйста в каких пределах можно сдать (минимальная сумма) двухкомнатную,панель,со средным ремонтом квартиру в Чиланзаре. Реальная ли сумма, которую называют в пределах от 150 у.е. Не занимаюсь, но по слухам знакомых для 2-ки на Чиланзаре 150 цена стандартная, тем более вы не указали имеется ли какаянить мебель и бытовая техника в квартире, знакомая сдает 2-ку на Ц-7 (ЦУМ) в кирпичном доме с необходимой обстановкой за 250... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2011 14:27 Здравствуйте. Я новычок в Форуме. Подскажите пожалуйста в каких пределах можно сдать (минимальная сумма) двухкомнатную,панель,со средным ремонтом квартиру в Чиланзаре. Реальная ли сумма, которую называют в пределах от 150 у.е. Если с обстановкой то за 150 можно сдать,я свою двушку на Чиланзаре 13 частично с мебелью за 120 у.е. сдаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2011 20:32 Не занимаюсь, но по слухам знакомых для 2-ки на Чиланзаре 150 цена стандартная, тем более вы не указали имеется ли какаянить мебель и бытовая техника в квартире, знакомая сдает 2-ку на Ц-7 (ЦУМ) в кирпичном доме с необходимой обстановкой за 250... Двушка на Ц7 с ремонтом и минимальной мебелью и техникой это по минимуму от 40К $ Чиланзар у Хамзы это одно , а всё остальное это другое , еслиусреднённо брать Чиланзар чтобы вытянуть 150 $ нужно вписаться в Эвро ремонт на 2.5-3.5к плюс обставить по минимуму тогда да будут платить 150 , а иначе за бомжатники коих большинство из сдающихся хат на Ч - 100-110 красная цена Если с обстановкой то за 150 можно сдать,я свою двушку на Чиланзаре 13 частично с мебелью за 120 у.е. сдаю. Чиланзар разнывй есть Чиланзар 25 или и 1-3-5-16 , не находите что разница слишком велика ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2011 06:08 еслиу среднённо брать Чиланзар чтобы вытянуть 150 $ нужно вписаться в Эвро ремонт на 2.5-3.5к плюс обставить по минимуму тогда да будут платить 150, а иначе за бомжатники коих большинство из сдающихся хат на Ч - 100-110 красная цена Ничего вкладывать не требуется, 1-ком менее 100 $ почти не найти, 2-ку сдавать менее 150 позорно пошел наплыв областников в столицу, т.к. дают временную прописку на 6 месяцев, заметно движение со стороны покупателей жилья, арендаторов тем более... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 11:56 МАКЛЕР,АЛИС2310 спасибо за совет. Тепер цену приблизительно знаю, так-же узнавал по объявлениям в торге. Двушка на Ц7 с ремонтом и минимальной мебелью и техникой это по минимуму от 40К $ Чиланзар у Хамзы это одно , а всё остальное это другое , еслиусреднённо брать Чиланзар чтобы вытянуть 150 $ нужно вписаться в Эвро ремонт на 2.5-3.5к плюс обставить по минимуму тогда да будут платить 150 , а иначе за бомжатники коих большинство из сдающихся хат на Ч - 100-110 красная цена Чиланзар разнывй есть Чиланзар 25 или и 1-3-5-16 , не находите что разница слишком велика ? Хочу заметиь, что в объявлениях нет ни одной квартиры по цене, которую Вы описивайте 100-110. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2011 12:55 Вопрос знатокам. Разрешают ли временную прописку те, кто сдает квартиры. В смысле временно прописать арендатора в арендуемую квартиру. И чем может быть это чревато. Как со стороны арендатора, так и со стороны арендодателя. Заранее спасибо ответившим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2011 13:16 В большинстве случаев хозяева не разрешают, исключение - временная регистрация иностранцев в основном в центральных районах, но там и цены выше. Временная прописка ничем не грозит - т.к. это без права на собственность, другое дело - постоянная прописка.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2011 01:17 исключение - временная регистрация иностранцев У них выхода нет, любой иностранец прибывший в Уз, обязан в течении 3-х (?) дней встать на учёт... В большинстве случаев хозяева не разрешают... В принципе достаточно одной доверенности на наем жилья, и любого "проверяющего" (неграмотного) слать лесом, однако это противоречит Закону о прописке (временной регистрации), тем более, что любой житель Уза (с области) также обязан временно зарегистрироваться в столице ! Вот и объясни это арендодателю ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2011 10:40 У них выхода нет, любой иностранец прибывший в Уз, обязан в течении 3-х (?) дней встать на учёт... В принципе достаточно одной доверенности на наем жилья, и любого "проверяющего" (неграмотного) слать лесом, однако это противоречит Закону о прописке (временной регистрации), тем более, что любой житель Уза (с области) также обязан временно зарегистрироваться в столице ! Вот и объясни это арендодателю ... Такая проблема:Недавно сдал на Высоковольтном свою двушку,так вот на днях звонит арендатор и говорит,что участковый ходил по домам и проверял регистрацию(там прописан только я как владелец жилья),у моих квартирантов(областная молодая семья с ребёнком-европейцы)есть действующая временная прописка но прежнему месту аренды на Чиланзаре.Претензий особых не было,но при визите к участковому тот сказал,что поступило указание из Налоговой инспекции на предмет выявления пустующих квартир,и что якобы мне нужно посетить ГНИ и получить какое-то разрешение...Какое именно,я так и не понял.Семья вроде порядочная,условия договора аренды(оформили,но не нотариально),исполняют пока исправно. Может кто-нибудь сталкивался с подобным ранее или недавно,просьба отписаться как быть или же Вашими словами слать всех проверяющих лесом...СПС! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2011 10:53 Такая проблема Зря участковому сказал, что они аредаторы. Родственники дальние/друзья родителей/восемнадцатиколенный племянник третьей тёти второго дяди итд, итп... Тем более у них есть "времянка". Теперь ГНИ может на тебя налог повесить Когда пойдешь, сделай "морду кирпичом" и играй в небильмеса. Мало ли, мож ментозавр ошибся? Если в этой квартире кто-то из твоих прописан, то какая нахрен эта пустующая квартира? Даже если никто не живет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 02:22 Зря участковому сказал, что они аредаторы. Родственники дальние/друзья родителей/восемнадцатиколенный племянник третьей тёти второго дяди итд, итп... Тем более у них есть "времянка". Теперь ГНИ может на тебя налог повесить Когда пойдешь, сделай "морду кирпичом" и играй в небильмеса. Мало ли, мож ментозавр ошибся? Если в этой квартире кто-то из твоих прописан, то какая нахрен эта пустующая квартира? Даже если никто не живет. Зря советуешь, лучше оформить как положено, налог мизерный, от сдачи жилья в аренду кажись 20%, большинство указывают 100 000 сум, 20 штук налога и...слать всех лесом, вот идеальный вариант 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 07:53 Зря советуешь, лучше оформить как положено, налог мизерный, от сдачи жилья в аренду кажись 20%, большинство указывают 100 000 сум, 20 штук налога и...слать всех лесом, вот идеальный вариант Сверху цитата Маклера Да, я тоже думаю лучше налог платить. В странах первого мира это нормальный бизнес, я имею ввиду сдачу в аренду. С арендного дохода платишь налог, но можешь списать с арендного дохода затраты на ремонт дома и прочие расходы имеющие отношение к аренде. Как с этим в Ташкенте? Разрешают ли уменьшить доход на сумму расхода когда налог платишь на аренду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 18:00 Сверху цитата Маклера Да, я тоже думаю лучше налог платить. В странах первого мира это нормальный бизнес, я имею ввиду сдачу в аренду. С арендного дохода платишь налог, но можешь списать с арендного дохода затраты на ремонт дома и прочие расходы имеющие отношение к аренде. Как с этим в Ташкенте? Разрешают ли уменьшить доход на сумму расхода когда налог платишь на аренду? У нас врядли это будет в ближайшем будущем.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2011 04:45 Вопрос про официальную сдачу квартиры в аренду. 1. Нотариус при вопросе на оформлении аренды сказал что нужно собрать кучу документов, почти как при продаже квартиры - начиная от БТИ заканчивая всеми службами газа и воды. Так ли - это? У кого есть полный список документов нужных для официального оформления аренды7 2. В свете нового налогового кодекса с 1 января 2012 г где сказано что "ввести минимальные размеры арендной платы, по имуществу, сдаваемому физическими лицами в аренду (в целях исчисления налога на доходы физических лиц);" - какая будет минимальная стоимость этой аренды и от чего она будет зависеть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 03:40 (edited) Добрались и до аренды!Депутаты 30 ноября т.г.утвердили поправки в Законы,по которым за незаключение нотариального оформления договора аренды недвиги будет взиматься штраф...Так что очередей в БТИ и другие коммунальные службы только прибавится.Ну а нотариусы будут отправлять все сведения в ГНИ для уплаты налогов.Так что приехали братцы...Кстати,кто уже занимался нотариальным оформлением сделок по аренде может отпишется насчёт сбора необходимых документов и т.п.И сколько будет стоить оформление и последующий налог? Edited 04.12.2011 03:41 by Папа Азия 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2011 04:29 Только вот вопрос, как докажут что квартира сдается, если обе стороны отказываются что это аренда. Говорят мол, друзья, бывшие сокурсники, знакомые попросили пожить временно у них в квартире. Факта передачи денег нет, следовательно - это не аренда . Только подставами, как с нелегальными бомбилами или как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2011 15:51 Только вот вопрос, как докажут что квартира сдается...Факта передачи денег нет, следовательно - это не аренда Тебе это надо ? Заплати налоги - спи спокойно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2011 07:24 Вопрос про официальную сдачу квартиры в аренду.1. Нотариус при вопросе на оформлении аренды сказал что нужно собрать кучу документов, почти как при продаже квартиры - начиная от БТИ заканчивая всеми службами газа и воды. Так ли - это? У кого есть полный список документов нужных для официального оформления аренды7 2. В свете нового налогового кодекса с 1 января 2012 г где сказано что "ввести минимальные размеры арендной платы, по имуществу, сдаваемому физическими лицами в аренду (в целях исчисления налога на доходы физических лиц);" - какая будет минимальная стоимость этой аренды и от чего она будет зависеть? 1. Для сдачи жилья в аренду : а. Паспорт владельца. б. Документы на право владения жилья. в. Справка с Кадастра (БТИ) на сдачу квартиры/дома в аренду. г. Справка с Налоговой (о неимении долгов) д. Справка от паспортистки (о составе семьи). е. Нотариально заверенное согласие от лиц прописанных на жилплощади (которым исполнилось полных 18 лет). ё. Согласие от супруга/супруги 2. Как скажут, так будем знать !... Добрались и до аренды!Депутаты 30 ноября т.г.утвердили поправки в Законы,по которым за незаключение нотариального оформления договора аренды недвиги будет взиматься штраф... Вы против ? За незаключение договора аренды будут взимать штраф Изменения и дополнения, вносимые в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности, Гражданский кодекс, Жилищный кодекс, предусматривают обязательное заключение договора аренды здания или сооружения либо их части между физическими лицами и его нотариальное оформление. За несоблюдение этих требований будет применяться мера ответственности в виде наложения штрафа. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 05:18 За сдачу жилья без договора вводится штраф С 1 февраля в Узбекистане вводится штраф за отсутствие нотариально заверенного договора аренды (найма) недвижимости между гражданами. http://www.gazeta.uz/2011/12/31/fine/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 05:55 За сдачу жилья без договора вводится штраф С 1 февраля в Узбекистане вводится штраф за отсутствие нотариально заверенного договора аренды (найма) недвижимости между гражданами. http://www.gazeta.uz/2011/12/31/fine/ А как поступать с теми, кто отнекивается что сдают квартиры "родственникам"? Это ведь не проверишь... 0 Share this post Link to post Share on other sites